7:30 пп - Четверг Июль 19, 2018

Поговорим подробно об аденоме простаты

Симптомы аденомы простатыДоброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), или аденома простаты, — одно из наиболее частых заболеваний мужчин пожилого возраста. Первые признаки аденомы обнаруживаются у каждого четвертого мужчины в возрасте 40 лет, а после пятидесяти ДГПЖ встречается у 85% мужчин. Основная причина аденомы — нарушение баланса половых гормонов, связанное с возрастом. В результате происходит активация мужского гормона тестостерона в клетках предстательной железы. Этот гормон начинает стимулировать рост железы, то есть развитие аденомы. В активации тестостерона решающую роль играет определенный фермент (5альфа-редуктаза).

Подавление активности этого фермента специальными препаратами ведет, наоборот, к уменьшению аденомы. Если такое лечение вовремя не назначено, то по мере роста предстательной железы развивается воспаление. Воспаление сопровождается спазмом гладких мышц простаты, что усугубляет болезнь. Симптомы ДГПЖ связаны со сдавлением мочеиспускательного канала внутренней увеличенной частью предстательной железы. При этом внешний объем железы может оставаться еще нормальным. Это сдавление уретры проявляется учащенным мочеиспусканием по утрам; частым, с острыми позывами, мочеиспусканием днем. Такие симптомы, как ослабление напора и тонкая струя мочи, часто расцениваются как естественное состояние, и больные к врачу не идут. Тем самым они упускают возможность начать лечение в той стадии, когда еще возможно приостановить процесс и, может быть, избежать операции.

Лекарственные препараты, применяемые для лечения аденомы, делятся на две основные группы. Первая — препараты, связывающие 5а-редуктазу, и вторая-альфа-блокаторы. Начнем со второй. Мы уже упоминали о спазме мышц при аденоме. Влияя на нервные окончания, альфа-блокаторы расслабляют мышцы простаты, что, в свою очередь, расширяет уретру и улучшает отток мочи. Естественно, это быстрый эффект, и больной, и врач — все довольны. При этом мы уверены, что лечимся, а аденома, вопреки всему, «благополучно» продолжает расти. Конечно, до определенного момента, пока этот рост маскируется действием альфа-блокатора.

Препарат для лечения аденомы простаты

А что дальше? Операция. Получается, что длительное назначение одних только альфа-блокаторов — медвежья услуга. Прием этих препаратов, по сути, это скорая помощь сдавленной большой железой уретре, но после оказания скорой помощи надо переходить к лечению собственно аденомы. Вот тут нужно подавить того самого виновника аденомы — фермент 5альфа-редуктазу. Это достигается применением препарата «ПЕРМИКСОН». Он представляет собой сложный экстракт вееролистной пальмы. Надо заметить, что растительных экстрактов предлагается много. Но они ничего общего с пермиксоном не имеют, а их производители по-пиратски спекулируют на исследованиях пермиксона, не имея в большинстве своем собственных доказательств эффективности.

Кстати, пермиксон-единственный экстракт из Европы, имеющий сертификат комиссии США, отвечающей за качество пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA). Лечение аденомы требует много времени, ведь развивалась она тоже годами. А вы хотите вылечиться за неделю. К сожалению, так не бывает. Пермиксон следует принимать непрерывными курсами по 2-3 месяца, чтобы проявился его эффект. Но этот эффект действительно будет означать замедление роста и последующее уменьшение размеров аденомы.

Еще материалы о мужских заболеваниях:

Рубрика: Аденома простаты

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.