12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Диета при раке предстательной железы 3 степени


Диета при раке предстательной железы, меню питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм

Рак простаты и диета: что вы должны знать

Диета и рак простаты

Некоторые исследования показывают, что диета может помочь предотвратить рак простаты. Но как влияет еда, которую вы едите, на людей, уже живущих с раком простаты?

По данным Американского онкологического общества, рак простаты - второй по распространенности вид рака у американских мужчин. Примерно 1 из 9 мужчин получит этот диагноз в течение жизни.

То, что вы едите, может повлиять на ваше прогнозирование этого серьезного заболевания.Проактивные изменения в питании, особенно если вы придерживаетесь типичной «западной» диеты, могут улучшить ваше мировоззрение.

Прочтите, чтобы узнать больше о связи между диетой и раком простаты.

Что говорится в исследовании? | Research

Влияние диеты на рак простаты активно исследуется. Несколько исследований показывают, что план питания на основе растений может быть лучшим выбором для мужчин с раком простаты.

Красное мясо, мясные полуфабрикаты и продукты с высоким содержанием жира, по-видимому, вредны для людей с раком простаты.

Продукты растительного происхождения, такие как соя, фрукты и овощи, могут иметь противоположный эффект. Употребление этих продуктов может помочь замедлить рост рака простаты у мужчин, у которых он есть.

В исследовании Men’s Eating and Living (MEAL), финансируемом из федерального бюджета, изучалось, как диета с высоким содержанием растительной пищи может замедлить прогрессирование рака простаты.

В фазе III клинического испытания 478 участников с раком простаты съели семь или более порций овощей, с упором на ликопены и каротиноиды - e.грамм. помидоры и морковь - каждый день.

Примерно половина группы получила диетический коучинг по телефону, в то время как другая половина, контрольная группа, следовала диетическим советам Фонда рака простаты.

В то время как в обеих группах через два года рак простаты прогрессировал одинаково, исследователи с оптимизмом полагают, что возможны крупномасштабные диетические изменения у людей с раком простаты. Необходимы дополнительные исследования для долгосрочного воздействия на растительные диеты.

Если вы хотите самостоятельно воспроизвести растительную диету с ПИТАНИЕМ, продукты, которые можно есть, включают:

  • Две порции в день помидоров и томатных продуктов . Помидоры богаты ликопином, антиоксидантом, который может оказывать защитное действие на здоровье простаты.
  • Две порции в день овощей семейства крестоцветных . Овощи этой группы включают брокколи, бок-чой, брюссельскую капусту, хрен, цветную капусту, капусту и репу. Эти овощи богаты изотиоцианатами, которые могут помочь защитить от рака.
  • Минимум одна порция овощей и фруктов с высоким содержанием каротиноидов в день .Каротиноиды - это семейство антиоксидантов, содержащихся в оранжевых и темно-зеленых овощах, таких как морковь, сладкий картофель, дыня, зимняя тыква и темно-зеленые листовые овощи.
  • Одна-две порции цельного зерна в день . Цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки включают овсянку, киноа, ячмень, просо, гречку и коричневый рис.
  • Как минимум одна порция фасоли или бобовых в день . Бобы и бобовые с высоким содержанием белка и низким содержанием жира включают сою и соевые продукты, чечевицу, арахис, нут и рожковое дерево.

Важно не только то, что вы едите, но и то, что вы не едите. Исследование допускает только одну порцию в день любого из следующего:

  • 2–3 унции красного мяса
  • 2 унции обработанного мяса
  • другие источники насыщенных животных жиров, такие как 1 столовая ложка масла, 1 чашка целого молока или 2 яичных желтка

Важно отметить, что другое исследование, проведенное в 2011 году, показало, что у мужчин, потреблявших два с половиной или более яиц в неделю, риск смертельного рака простаты на 81% выше по сравнению с мужчинами, которые потребляли менее пол-яйца в неделю.

Не следует использовать даже самую здоровую диету в качестве единственного средства лечения рака простаты.

Диета с низким содержанием животных жиров и высоким содержанием овощей, по-видимому, оказывает положительное влияние на рост опухоли. Тем не менее, лечение по-прежнему необходимо для эффективного лечения заболевания, а также для устранения или уменьшения рецидивов.

Важно помнить, что за мужчинами, включенными в исследование MEAL, внимательно следят на предмет прогрессирования заболевания. Если вы решите воспроизвести их планы питания самостоятельно, вы также должны проявлять бдительность в отношении назначенного лечения и соблюдать все свои медицинские приемы.

Лечение рака простаты может включать:

Некоторые из этих методов лечения могут иметь побочные эффекты, такие как усталость, тошнота или потеря аппетита.

Иногда бывает сложно поддерживать здоровый и активный образ жизни во время лечения. Но это достижимо и может помочь избежать повторения болезни.

Диета - это только часть здорового образа жизни. Вот еще несколько действий, о которых следует помнить:

  • Сохраняйте активность, ведя социальный календарь или посещая группу поддержки.
  • Поддерживайте нормальный вес. Ожирение было связано с неблагоприятными исходами у мужчин с раком простаты.
  • Найдите упражнение, которое вам нравится, и сделайте его частью своей повседневной жизни. Ходьба, плавание и поднятие тяжестей - все это хороший выбор.
  • Исключите или сократите употребление табачных изделий, например сигарет.
  • Исключите или сократите потребление алкоголя.

Мужчины с избыточным весом или ожирением более подвержены рецидиву или умирают от этого заболевания, чем мужчины с индексом массы тела в пределах нормы.

В дополнение к сокращению употребления красного мяса и насыщенных жиров в своем рационе обязательно употребляйте продукты с высоким содержанием ликопина, а также крестоцветные овощи.

Диета с низким содержанием красного мяса и продуктов животного происхождения и высоким содержанием растительных продуктов, таких как овощи и фрукты, может помочь замедлить прогрессирование рака простаты и уменьшить рост опухоли. Правильное питание также может помочь уменьшить рецидив заболевания.

Здоровое питание, хотя и полезно, никогда не должно заменять медицинское вмешательство или наблюдение при лечении рака.

.

Рак простаты: стадии и степени

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ: Вы узнаете, как врачи описывают рост или распространение рака, а также как раковые клетки выглядят под микроскопом. Это называется этапом и степенью. Используйте меню для просмотра других страниц.

Стадия - это способ описания того, где находится рак, если или где он распространился, а также влияет ли он на другие части тела.

Врачи используют диагностические тесты для определения стадии рака, поэтому определение стадии может быть неполным, пока не будут завершены все тесты.Для определения стадии рака простаты также необходимо изучить результаты анализов, чтобы выяснить, распространился ли рак с простаты на другие части тела. Знание стадии помогает врачу решить, какой вид лечения лучше, и может помочь предсказать прогноз пациента, который является шансом на выздоровление. Существуют разные описания стадий для разных типов рака.

Существует 2 типа стадий рака простаты:

  • Клиническая стадия. Это основано на результатах DRE, тестирования PSA и шкале Глисона (см. «Шкалу Глисона для классификации рака простаты» ниже).Эти результаты тестов помогут определить, нужны ли вам рентген, сканирование костей, компьютерная томография или МРТ. Если требуется сканирование, они могут добавить дополнительную информацию, чтобы помочь врачу определить клиническую стадию.

  • Патологическая стадия. Это основано на информации, полученной во время операции, а также на результатах лабораторных исследований ткани простаты, удаленной во время операции, также называемой патологией. Операция часто включает удаление всей простаты и некоторых лимфатических узлов.Осмотр удаленных лимфатических узлов может предоставить больше информации для определения патологической стадии.

Промежуточная система TNM

Одним из инструментов, который врачи используют для описания стадии, является система TNM. Эта система разработана Американским объединенным комитетом по раку. (Обратите внимание, что эта ссылка ведет на другой веб-сайт.) Врачи используют результаты диагностических тестов и сканирований, чтобы ответить на следующие вопросы:

  • Опухоль (T): Насколько велика первичная опухоль? Где она находится?

  • Узел (N): Распространяется ли опухоль на лимфатические узлы? Если да, то где и сколько?

  • Метастазы (M): Распространился ли рак на другие части тела? Если да, то где и сколько?

Результаты объединяются, чтобы определить стадию рака для каждого человека.Есть 5 стадий: стадия 0 (нулевая) и стадии с I по IV (с 1 по 4). Этап представляет собой общий способ описания рака, поэтому врачи могут вместе спланировать лучшее лечение.

Оценка Глисона для классификации рака простаты

Раку простаты также присваивается оценка, называемая оценкой Глисона. Эта оценка основана на том, насколько опухоль выглядит как здоровая ткань при рассмотрении под микроскопом. Менее агрессивные опухоли обычно больше похожи на здоровые ткани. Более агрессивные опухоли могут разрастаться и распространяться на другие части тела.Они меньше похожи на здоровые ткани.

Система оценки Глисона является наиболее распространенной используемой системой оценки рака простаты. Патолог смотрит, как раковые клетки расположены в простате, и выставляет оценку по шкале от 3 до 5 из 2 разных мест. Раковые клетки, похожие на здоровые, получают низкую оценку. Раковые клетки, которые менее похожи на здоровые или выглядят более агрессивно, получают более высокий балл. Чтобы присвоить номера, патолог определяет основную модель роста клеток, то есть область, где рак наиболее очевиден, и ищет другую область роста.Затем врач присваивает каждой области оценку от 3 до 5. Баллы складываются, чтобы получить общую оценку от 6 до 10.

Баллы Глисона 5 или ниже не используются. Самый низкий балл по шкале Глисона - 6, это рак низкой степени злокачественности. 7 баллов по Глисону - это рак средней степени, а баллы 8, 9 или 10 - рак высокой степени. Рак более низкой степени злокачественности растет медленнее и имеет меньшую вероятность распространения, чем рак высокой степени.

Врачи смотрят не только на стадию, но и на оценку Глисона, чтобы спланировать лечение.Например, активное наблюдение (см. Типы лечения) может быть вариантом для кого-то с небольшой опухолью, низким уровнем ПСА и 6 баллом по Глисону. Людям с более высоким баллом по Глисону может потребоваться более интенсивное лечение, даже если рак не велик или не распространился.

  • Глисон X: Оценка Глисона не может быть определена.

  • Глисон 6 или младше: Клетки хорошо дифференцированы, то есть похожи на здоровые клетки.

  • Gleason 7: Клетки умеренно дифференцированы, что означает, что они чем-то похожи на здоровые клетки.

  • Gleason 8, 9 или 10: Клетки плохо дифференцированы или недифференцированы, что означает, что они очень отличаются от здоровых клеток.

Баллы по Глисону часто группируются в упрощенные группы оценок:

  • Группа оценок 1 = Gleason 6

  • Группа оценок 2 = Глисон 3 + 4 = 7

  • Группа оценок 3 = Глисон 4 + 3 = 7

  • Группа Глисона 4 = Глисон 8

  • Группа Глисона 5 = Глисон 9 или 10

Группа стадий рака

Врачи определяют стадию рака, комбинируя классификации T, N и M.Постановка также включает уровень ПСА (см. Скрининг) и группу оценок.

Стадия I: Рак на этой ранней стадии обычно медленно растет. Опухоль не прощупывается и затрагивает половину одной стороны простаты или даже меньше. Уровни ПСА низкие. Раковые клетки хорошо дифференцированы, то есть выглядят как здоровые клетки.

Стадия II: Опухоль обнаруживается только в простате. Уровни ПСА средний или низкий. Рак предстательной железы II стадии невелик, но может иметь повышенный риск роста и распространения.

  • Стадия IIA: Опухоль не прощупывается и затрагивает половину одной стороны простаты или даже меньше. Уровень ПСА средний, раковые клетки хорошо дифференцированы. Эта стадия также включает более крупные опухоли, ограниченные простатой, если раковые клетки еще хорошо дифференцированы.

  • Стадия IIB: Опухоль обнаруживается только внутри простаты и может быть достаточно большой, чтобы ее можно было прощупать во время DRE. Уровень ПСА средний.Раковые клетки умеренно дифференцированы.

  • Стадия IIC: Опухоль обнаруживается только внутри простаты, и она может быть достаточно большой, чтобы ее можно было прощупать во время DRE. Уровень ПСА средний. Раковые клетки могут быть умеренно или слабо дифференцированными.

Стадия III: Уровни ПСА высокие, опухоль растет или рак высокой степени. Все это указывает на местно распространенный рак, который может расти и распространяться.

  • Стадия IIIA: Рак распространился за пределы внешнего слоя простаты в близлежащие ткани.Возможно, он распространился на семенные пузырьки. Уровень ПСА высокий.

  • Стадия IIIB: Опухоль выросла за пределами предстательной железы и могла проникнуть в близлежащие структуры, такие как мочевой пузырь или прямая кишка.

  • Стадия IIIC: Раковые клетки опухоли плохо дифференцированы, что означает, что они сильно отличаются от здоровых клеток.

Стадия IV: Рак распространился за пределы простаты.

  • Стадия IVA: Рак распространился на регионарные лимфатические узлы.

  • Стадия IVB: Рак распространился на удаленные лимфатические узлы, другие части тела или кости.

Рецидив: Рецидив рака простаты - это рак, который вернулся после лечения. Он может снова вернуться в область простаты или в другие части тела. Если рак все же вернется, будет проведен еще один раунд тестов, чтобы узнать о степени рецидива.Эти тесты и сканирование часто аналогичны тем, которые делаются во время первоначального диагноза.

Используется с разрешения Американского колледжа хирургов, Чикаго, Иллинойс. Первоначальным и основным источником этой информации является руководство по стадированию рака AJCC, восьмое издание (2017 г.), , опубликованное Springer International Publishing.

Группы риска рака простаты

Помимо стадии, врачи используют другие прогностические факторы, чтобы помочь спланировать наилучшее лечение и спрогнозировать, насколько успешным будет лечение.Категории групп риска Национальной комплексной сети рака (NCCN) и оценка риска рака простаты (CAPRA) Калифорнийского университета в Сан-Франциско являются двумя примерами групп риска рака простаты.

Информация о стадии рака и других прогностических факторах поможет врачу порекомендовать конкретный план лечения. Следующий раздел в этом руководстве - Типы лечения . Используйте меню, чтобы выбрать другой раздел для чтения в этом руководстве.

.

Профилактика рака простаты (PDQ®) - версия для специалистов в области здравоохранения

Возраст

Заболеваемость раком простаты возрастает с возрастом. Хотя это необычное заболевание у мужчин моложе 50 лет, показатели заболеваемости после этого существенно увеличатся. Данные программы эпиднадзора, эпидемиологии и конечных результатов (SEER) за 2012–2016 годы показали, что уровень заболеваемости составлял 116 на 100 000 для мужчин в возрасте от 50 до 54 лет, 249 на 100 000 для мужчин в возрасте от 55 до 59 лет, 418 на 100 000 для мужчин в возрасте. От 60 до 64 лет и 628 на 100 000 мужчин в возрасте от 65 до 69 лет.После 70 лет заболеваемость стабилизировалась или незначительно снизилась. Показатели смертности с возрастом демонстрируют большую тенденцию к увеличению, чем заболеваемость: с 3,2 на 100 000 для мужчин в возрасте от 50 до 54 лет до 38,1 на 100 000 для мужчин в возрасте от 65 до 69 лет до 217 на 100 000 для мужчин в возрасте от 80 до 84 лет [1] ]

Семейный анамнез

Примерно 15% мужчин с диагнозом рака простаты могут есть родственник первой степени родства (например, брат, отец) с раком простаты, по сравнению с примерно 8% U.С. населения. [2] Примерно 9% всех случаев рака простаты может быть вызвано наследственным гены восприимчивости. [3] Несколько авторов завершили анализ сегрегации, и хотя было высказано предположение, что единственный редкий аутосомный ген вызывает рак в некоторых из этих семей бремя доказательств свидетельствует о том, что наследование значительно сложнее. [4-6] Данные испытаний по профилактике рака простаты (PCPT) и испытаний по профилактике рака селеном и витамином Е предполагают, что предвзятость врача и пациента приводит к большей вероятности проведения биопсии простаты, что значительно повышает риск диагностики рака простаты у мужчин с семейным анамнезом. болезни.[7]

Гормоны

Развитие предстательной железы зависит от секреции дигидротестостерона (ДГТ). яичком плода. Тестостерон вызывает нормальную вирилизацию вольфиана. структуры протоков и внутренних гениталий, и на него действует фермент 5-альфа-редуктаза (5AR) с образованием DHT. DHT имеет в 4-50 раз большее сродство к рецептору андрогенов, чем тестостерон, и DHT, который приводит к нормальному развитию простаты. Дети, рожденные с аномалиями 5AR (из-за изменения одной пары оснований в экзоне 5 нормального типа II 5AR ген), рождаются с неоднозначными гениталиями (по-разному описываются как гипоспадия со слепым концом влагалища к маленькому фаллосу), но маскулинизируются в период полового созревания из-за всплеска выработки тестостерона в это время.Клинические, визуализирующие и гистологические исследования родственников, рожденных с дефицитом 5AR, продемонстрировали маленькая, похожая на блин, простата с неопределяемым специфическим для простаты уровень антигена (ПСА) и отсутствие признаков эпителия предстательной железы [8]. Долгосрочное наблюдение демонстрирует, что ни доброкачественная гиперплазия простаты (ДГПЖ), ни простата развивается рак.

Другие данные, свидетельствующие о том, что степень совокупного воздействия андрогены связаны с повышенным риском рака простаты включает в себя следующее:

  1. У кастрированных мужчин не было зарегистрировано ни ДГПЖ, ни рака простаты. до полового созревания.[9]
  2. Депривация андрогенов почти во всех формах приводит к инволюции простата, падение уровня ПСА, апоптоз рака простаты и эпителиальные клетки и клинический ответ при раке простаты [10,11]
  3. Результаты двух крупномасштабных испытаний химиопрофилактики с использованием ингибиторов 5AR (финастерид и дутастерид) демонстрируют, что внутрипростатические андрогены модулируют риск рака простаты. В обоих исследованиях было выявлено снижение общего риска рака простаты, хотя и с повышенным риском заболевания высокой степени.[12,13]

Экологические исследования обнаружили корреляцию между уровнями тестостерона в сыворотке крови, особенно DHT, и общим риском рака простаты среди афроамериканцев, белых и японских мужчин. [14-16] Однако данные проспективных исследований связи между сывороточными концентрациями половых гормонов, включая андрогены и эстрогены, не поддерживает прямую связь. [17] Совместный анализ 18 проспективных исследований, объединяющих преддиагностические меры с участием 3886 мужчин с раком простаты и 6438 контрольных субъектов, не обнаружил связи между риском рака простаты и сывороточными концентрациями тестостерона, рассчитанного свободного тестостерона, сульфата DHT, андростендиона и глюкуронида андростандиола. , эстрадиол или бессчетный эстрадиол.[17] Предостережение при интерпретации данных - неизвестная степень корреляции между уровнями сыворотки и тканями простаты. Глюкуронид андростандиола может наиболее точно отражать интрапростатическую активность андрогенов, и этот показатель не был связан с риском рака простаты. Это отсутствие связи подтверждает, что стратификация риска не может производиться на основе концентраций гормонов в сыворотке крови.

Гонка

Риск развития и смерти от рака простаты выше среди чернокожих, составляет средний уровень среди белых и самый низкий среди коренных японцев.[18,19] Были опубликованы противоречивые данные относительно этиологии этих исходов, но имеются некоторые доказательства того, что доступ к здравоохранение может играть роль в исходе болезни. [20] Согласно Программе эпиднадзора, эпидемиологии и конечных результатов (SEER) заболеваемость Рак простаты у афроамериканцев превышает таковой среди белых во всех возрастах [21].

Пищевые жиры

Интересное наблюдение заключается в том, что, хотя частота скрытых (оккультных, гистологически очевиден) рак простаты похож во всем мире, клинические проявления рака простаты варьируются от страны к стране в 20 раз.[22] Предыдущие экологические исследования показали прямую взаимосвязь между уровнем смертности от рака простаты в стране и средним общим калорий из жиров, потребляемых населением страны [23,24]. иммигранты из Японии показали, что у коренных японцев самый низкий риск клинического рака простаты, американцы японского происхождения в первом поколении промежуточный риск, и последующие поколения имеют риск, сопоставимый с Население США. [25,26] Животные модели эксплантированного рака простаты человека имеют продемонстрировали снижение скорости роста опухоли у животных, которых кормили диетой с низким содержанием жиров.[27,28] Данные многих исследований случай-контроль показали связь между диетическим жиром и риском рака простаты, [29-31] хотя исследования не пришли к такому выводу. [32-34] В обзоре опубликованных исследований взаимосвязь между диетическим жиром и риском рака простаты, среди в описательных исследованиях примерно половина обнаружила повышенный риск с увеличением диетический жир и половина не обнаружили никакой связи. [35] Среди исследований случай-контроль около половины исследований выявили повышенный риск с увеличением потребление пищевых жиров, животных жиров, а также насыщенных и мононенасыщенных жиров при примерно половина не нашла связи.Только в исследованиях полиненасыщенных потребление жиров - три исследования сообщили о значительной отрицательной связи между раком простаты и потреблением жира. Жир животного происхождения кажется связаны с наивысшим риском. [20,36] В серии из 384 пациентов при раке простаты риск прогрессирования рака до поздней стадии был больше у мужчин с высоким потреблением жиров. [37] Объявление в 1996 г. снижение смертности от рака в Соединенных Штатах вызвало предложение что это может быть вызвано снижением потребления жиров с пищей в то же время период.[38,39]

В рамках PCPT было проведено два исследования, в которых была собрана проспективная информация о питании, и всем участникам было рекомендовано пройти биопсию. Результаты показали, что среди 9,559 участников не было никакой связи между какими-либо добавками или питательными веществами (включая жиры) и риском рака простаты в целом, но риск рака простаты высокой степени был связан с высоким потреблением полиненасыщенных жиров. В подгруппе из 1658 случаев и 1803 контролей были исследованы определенные жирные кислоты, и докозагексаеновая кислота была связана с риском тяжелого заболевания, тогда как транс- -жирных кислот (TFA) 18: 1 и TFA 18: 2 были обратно связаны с риском. полноценной болезни.Эти крупномасштабные исследования предполагают сложную взаимосвязь между питательными веществами, такими как жир, и риском рака простаты. [40,41]

Объяснение этой возможной связи между раком простаты и диетический жир неизвестен. Было выдвинуто несколько гипотез, в том числе следующие:

  1. Пищевой жир может повышать уровень андрогенов в сыворотке, тем самым повышая риск рака простаты. Эта гипотеза подтверждается наблюдениями. из Южной Африки и США, который изменяет содержание жиров в рационе потребление изменить мочевой и сывороточный уровни андрогенов.[42,43]
  2. Некоторые типы жирных кислот или их метаболитов могут инициировать или способствовать развитию рака простаты. Доказательства этому гипотеза противоречива, но одно исследование предполагает, что линолевая кислота (полиненасыщенные жирные кислоты омега-6) могут стимулировать рак простаты клетки, а жирные кислоты омега-3 подавляют рост клеток. [44]
  3. Наблюдение, сделанное на животной модели, показывает, что потомство мужского пола у беременных крыс, которых кормят диетой с высоким содержанием жиров, рак простаты разовьется в более высокий показатель, чем у животных, которые питаются диетой с низким содержанием жиров.[45] Это наблюдение может объяснить некоторые различия в заболеваемости раком простаты и смертность среди этнических групп; было сделано наблюдение, что Уровень андрогенов в первом триместре у чернокожих беременных выше, чем те в белых. [46]

Потребление молочных продуктов и кальция

Метаанализ десяти когортных исследований (восемь из США и два из Европы) показал, что мужчины с наибольшим потреблением молочных продуктов (относительный риск [ОР], 1.11; 95% доверительный интервал [CI], 1,00–1,22; P = 0,04) и кальций (ОР 1,39; 95% ДИ 1,09–1,77; P = 0,18) были более склонны к развитию рака простаты, чем мужчины с наименьшим потреблением. Объединенный RR распространенного рака простаты составил 1,33 (95% ДИ, 1,00–1,78; P = 0,055) для самых высоких и самых низких категорий потребления молочных продуктов и 1,46 (95% ДИ, 0,65–3,25; P > .2) для самых высоких и самых низких категорий потребления кальция. Высокое потребление молочных продуктов и кальция может быть связано с повышенным риском рака простаты, хотя увеличение может быть небольшим.[47]

Использование поливитаминов

Регулярное употребление поливитаминов не связано с риском раннего или локализованного рака простаты. Однако в этом большом исследовании (295 344 мужчины) было выявлено статистически значимое повышение риска прогрессирующего и смертельного рака простаты среди мужчин с чрезмерным употреблением поливитаминов. [48]

Фолиевая кислота

Исследование профилактики полипов с аспирином / фолатом, плацебо-контролируемое рандомизированное испытание добавок аспирина и фолиевой кислоты для химиопрофилактики колоректальных аденом, проводилось с 6 июля 1994 г. по 31 декабря 2006 г.Во вторичном анализе авторы рассмотрели влияние добавок фолиевой кислоты на риск рака простаты. За участниками наблюдали в течение 10,8 (медиана 7,0; межквартильный размах 6,0–7,8) лет, и их периодически просили сообщать обо всех заболеваниях и госпитализациях. [49] Добавление 1 мг фолиевой кислоты было связано с повышенным риском рака простаты. Однако уровни в рационе питания и в плазме у потребителей, не принимающих мультивитамины, были обратно пропорциональны риску.Эти результаты подчеркивают потенциально сложную роль фолиевой кислоты в канцерогенезе простаты. [49,50]

Воздействие кадмия

Воздействие кадмия на производстве связано с никель-кадмиевым аккумуляторов и плавильных заводов по извлечению кадмия и связан с сигаретный дым. [51] Самые ранние исследования этого агента задокументировали очевидную связь с раком простаты, но лучше спланированные исследования не смогли отметить ассоциация. [52,53]

Воздействие диоксина

Диоксин (2,3,7,8 тетрахлордибензо-п-диоксин или ТХДД) является загрязнителем гербицид, используемый во Вьетнаме.Этот агент похож на многие компоненты гербициды, используемые в сельском хозяйстве. Обзор связи между диоксином и риск рака простаты, Институт медицины Национальной академии наук Комитет по рассмотрению последствий для здоровья ветеранов Вьетнама от воздействия Гербициды, нашли только две статьи о раке простаты с достаточным количество случаев и последующие действия для анализа. [54,55] Анализ всех имеющиеся данные свидетельствуют о том, что связь между воздействием диоксина и рак простаты не является окончательным.[56]

Простатит

Несколько исследований случай-контроль и когортных исследований, а также два метаанализа показали значительное, но умеренное увеличение риска рака простаты у мужчин с простатитом (ОР 1,6) и у тех, кто болел сифилисом в анамнезе. или гонорея (ОР, 1.4). [57,58] Однако значения ПСА могут быть повышены при простатите, что приводит к большему количеству биопсий простаты и большей вероятности постановки диагноза рака. Это пример систематической ошибки в установлении диагноза, которая может быть значительной при раке простаты.Ожидается, что любой фактор, связанный с повышением уровня ПСА в сыворотке, приведет к большему количеству выполненных биопсий и, как следствие, к артефакту при диагностике рака простаты. Несмотря на значительный объем работ, связанных между воспалением и раком, причинно-следственная связь между простатитом и раком простаты не установлена. [57,58]

Ссылки
  1. Howlader N, Noone AM, Krapcho M, et al .: Обзор статистики рака SEER (CSR) 1975-2016. Бетесда, штат Мэриленд: Национальный институт рака, 2019.Доступно онлайн. Последний доступ 25 августа 2020 г.
  2. Steinberg GD, Carter BS, Beaty TH и др .: Семейный анамнез и риск рака простаты. Prostate 17 (4): 337-47, 1990. [PUBMED Abstract]
  3. Grönberg H, Isaacs SD, Smith JR, et al .: Характеристики рака простаты в семьях, потенциально связанных с локусом наследственного рака простаты 1 (HPC1). JAMA 278 (15): 1251-5, 1997. [PUBMED Abstract]
  4. Картер Б.С., Штейнберг Г.Д., Бити Т.Х. и др .: Семейные факторы риска рака простаты.Cancer Surv 11: 5-13, 1991. [PUBMED Abstract]
  5. Schaid DJ, McDonnell SK, Blute ML, et al .: Доказательства аутосомно-доминантного наследования рака простаты. Am J Hum Genet 62 (6): 1425-38, 1998. [PUBMED Abstract]
  6. Bauer JJ, Srivastava S, Connelly RR, et al .: Значение семейной истории рака простаты для традиционных прогностических переменных, генетических биомаркеров и рецидив после радикальной простатэктомии. Urology 51 (6): 970-6, 1998. [PUBMED Abstract]
  7. Tangen CM, Goodman PJ, Till C, et al.: Предубеждения в рекомендациях и принятии биопсии простаты существенно влияют на оценку факторов риска рака простаты: результаты двух крупных рандомизированных клинических испытаний. J Clin Oncol 34 (36): 4338-4344, 2016. [PUBMED Abstract]
  8. Императо-МакГинли Дж, Готье Т., Зирински К. и др .: Исследования визуализации простаты у мужчин, гомозиготных и гетерозиготных по дефициту 5 альфа-редуктазы. J Clin Endocrinol Metab 75 (4): 1022-6, 1992. [PUBMED Abstract]
  9. Isaacs JT: Гормональный баланс и риск рака простаты.J Cell Biochem Suppl 16H: 107-8, 1992. [PUBMED Abstract]
  10. Peters CA, Walsh PC: Эффект нафарелина ацетата, агониста высвобождающего лютеинизирующий гормон гормона, на доброкачественную гиперплазию предстательной железы. N Engl J Med 317 (10): 599-604, 1987. [PUBMED Abstract]
  11. Киприану Н., Айзекс Дж. Т.: Экспрессия трансформирующего фактора роста бета в вентральной части простаты крыс во время запрограммированной гибели клеток, вызванной кастрацией. Mol Endocrinol 3 (10): 1515-22, 1989. [PUBMED Abstract]
  12. Andriole GL, Bostwick DG, Brawley OW, et al.: Влияние дутастерида на риск рака простаты. N Engl J Med 362 (13): 1192-202, 2010. [PUBMED Abstract]
  13. Томпсон И.М., Гудман П.Дж., Танген С.М. и др .: Влияние финастерида на развитие рака простаты. N Engl J Med 349 (3): 215-24, 2003. [PUBMED Abstract]
  14. Ellis L, Nyborg H: Расовые / этнические различия в уровнях мужского тестостерона: вероятный фактор групповых различий в состоянии здоровья. Стероиды 57 (2): 72-5, 1992. [ОПУБЛИКОВАННАЯ аннотация]
  15. Росс Р.К., Бернштейн Л., Лобо Р.А. и др.: Активность 5-альфа-редуктазы и риск рака простаты среди белых и черных мужчин Японии и США. Lancet 339 (8798): 887-9, 1992. [PUBMED Abstract]
  16. Wu AH, Whittemore AS, Kolonel LN, et al .: Сывороточные андрогены и глобулины, связывающие половые гормоны, в зависимости от факторов образа жизни у пожилых афроамериканцев, белые и азиатские мужчины в США и Канаде. Эпидемиологические биомаркеры рака, Prev 4 (7): 735-41, 1995 Oct-Nov. [PUBMED Abstract]
  17. Роддам А.В., Аллен Н.Е., Эпплби П. и др.: Эндогенные половые гормоны и рак простаты: совместный анализ 18 проспективных исследований. J Natl Cancer Inst 100 (3): 170-83, 2008. [PUBMED Abstract]
  18. Altekruse SF, Kosary CL, Krapcho M, et al: SEER Cancer Statistics Review, 1975-2007. Бетесда, Мэриленд: Национальный институт рака, 2010. Также доступно в Интернете. Последний доступ 3 апреля 2020 г.
  19. Бункер С.Х., Патрик А.Л., Конети Б.Р. и др.: Высокая распространенность выявленного при скрининге рака простаты среди афро-карибских жителей: исследование рака простаты на Тобаго.Биомаркеры эпидемиологии рака Prev 11 (8): 726-9, 2002. [PUBMED Abstract]
  20. Оптенберг С.А., Томпсон И.М., Фридрихс П. и др .: Раса, лечение и долгосрочное выживание от рака простаты в равной степени. доступ к системе оказания медицинской помощи. JAMA 274 (20): 1599-605, 22-29 ноября 1995 г. [PUBMED Abstract]
  21. Заболеваемость раком в США (SEER) в зависимости от возраста. В: Harras A, Edwards BK, Blot WJ, eds .: Cancer Rates and Risks. 4-е изд. Бетесда, штат Мэриленд: Национальный институт рака, 1996, стр 22.
  22. Wynder EL, Mabuchi K, Whitmore WF: Эпидемиология рака простаты. Cancer 28 (2): 344-60, 1971. [PUBMED Abstract]
  23. Армстронг Б., Долл Р.: Факторы окружающей среды, заболеваемость и смертность от рака в разных странах, с особым упором на методы питания. Int J Cancer 15 (4): 617-31, 1975. [PUBMED Abstract]
  24. Rose DP, Connolly JM: Диетический жир, жирные кислоты и рак простаты. Lipids 27 (10): 798-803, 1992. [PUBMED Abstract]
  25. Haenszel W, Kurihara M: Исследования японских мигрантов.I. Смертность от рака и других болезней среди японцев в США. J Natl Cancer Inst 40 (1): 43-68, 1968. [PUBMED Abstract]
  26. Симидзу Х., Росс Р.К., Бернстайн Л. и др.: Рак простаты и груди среди японских и белых иммигрантов в округе Лос-Анджелес. Br J Cancer 63 (6): 963-6, 1991. [PUBMED Abstract]
  27. Wang Y, Corr JG, Thaler HT, et al .: Снижение роста установленных опухолей LNCaP простаты человека у мышей nude, получавших диету с низким содержанием жиров. . J Natl Cancer Inst 87 (19): 1456-62, 1995.[PUBMED Abstract]
  28. Коннолли Дж. М., Колман М., Роуз Д. П.: Влияние пищевых жирных кислот на рост клеток рака предстательной железы человека DU145 у бестимусных голых мышей. Nutr Cancer 29 (2): 114-9, 1997. [PUBMED Abstract]
  29. Росс Р.К., Симидзу Х., Паганини-Хилл А. и др.: Исследования рака простаты у чернокожих и белых в южной Калифорнии с использованием метода «случай-контроль». J Natl Cancer Inst 78 (5): 869-74, 1987. [PUBMED Abstract]
  30. Kolonel LN, Yoshizawa CN, Hankin JH: Диета и рак простаты: исследование случай-контроль на Гавайях.Am J Epidemiol 127 (5): 999-1012, 1988. [PUBMED Abstract]
  31. Whittemore AS, Kolonel LN, Wu AH и др .: Рак простаты в зависимости от диеты, физической активности и размера тела у чернокожих и белых. , а также азиаты в США и Канаде. J Natl Cancer Inst 87 (9): 652-61, 1995. [PUBMED Abstract]
  32. Giovannucci E: Эпидемиологические характеристики рака простаты. Cancer 75 (Suppl 7): 1766-77, 1995.
  33. Mettlin C, Selenskas S, Natarajan N и др.: Бета-каротин и животные жиры и их связь с риском рака простаты.Исследование случай-контроль. Cancer 64 (3): 605-12, 1989. [PUBMED Abstract]
  34. Severson RK, Nomura AM, Grove JS и др.: Проспективное исследование демографии, диеты и рака простаты среди мужчин японского происхождения на Гавайях. Cancer Res 49 (7): 1857-60, 1989. [PUBMED Abstract]
  35. Zhou JR, Blackburn GL: Соединение исследований на животных и людях: какие сегменты отсутствуют в диетическом жире и раке простаты? Am J Clin Nutr 66 (6 Suppl): 1572S-1580S, 1997. [PUBMED Abstract]
  36. Rose DP, Boyar AP, Wynder EL: Международные сравнения уровней смертности от рака груди, яичников, простаты и толстой кишки и потребление продуктов питания на душу населения.Cancer 58 (11): 2363-71, 1986. [PUBMED Abstract]
  37. Bairati I, Meyer F, Fradet Y, et al .: Диетический жир и распространенный рак простаты. J Urol 159 (4): 1271-5, 1998. [PUBMED Abstract]
  38. Коул П., Роду Б. Снижение смертности от рака в Соединенных Штатах. Cancer 78 (10): 2045-8, 1996. [PUBMED Abstract]
  39. Виндер Е.Л., Коэн Л.А.: Корреляция питания с недавней статистикой смертности от рака. J Natl Cancer Inst 89 (4): 324, 1997. [PUBMED Abstract]
  40. Kristal AR, Till C, Platz EA, et al.: Концентрация ликопина в сыворотке и риск рака простаты: результаты исследования по профилактике рака простаты. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev 20 (4): 638-46, 2011. [PUBMED Abstract]
  41. Kristal AR, Arnold KB, Neuhouser ML, et al .: Диета, использование добавок и риск рака простаты: результаты профилактики рака простаты пробный. Am J Epidemiol 172 (5): 566-77, 2010. [PUBMED Abstract]
  42. Hill P, Wynder EL, Garbaczewski L, et al .: Диета и мочевые стероиды у черных и белых мужчин Северной Америки и черных мужчин Южной Африки.Cancer Res 39 (12): 5101-5, 1979. [PUBMED Abstract]
  43. Hämäläinen E, Adlercreutz H, Puska P и др .: Диета и сывороточные половые гормоны у здоровых мужчин. J Steroid Biochem 20 (1): 459-64, 1984. [PUBMED Abstract]
  44. Rose DP, Connolly JM: Влияние жирных кислот и ингибиторов синтеза эйкозаноидов на рост двух линий клеток рака простаты человека. Prostate 18 (3): 243-54, 1991. [PUBMED Abstract]
  45. Kondo Y, Homma Y, Aso Y, et al .: Рекламный эффект воздействия диеты с высоким содержанием жиров на канцерогенез простаты при ACI / Сег крысы.Cancer Res 54 (23): 6129-32, 1994. [PUBMED Abstract]
  46. Хендерсон Б.Е., Бернштейн Л., Росс Р.К. и др.: Эстроген и тестостерон на ранней стадии внутриутробного развития у чернокожих и белых: потенциальное воздействие на потомство мужского пола . Br J Cancer 57 (2): 216-8, 1988. [PUBMED Abstract]
  47. Gao X, LaValley MP, Tucker KL: Перспективные исследования молочных продуктов, потребления кальция и риска рака простаты: метаанализ. J Natl Cancer Inst 97 (23): 1768-77, 2005. [PUBMED Abstract]
  48. Lawson KA, Wright ME, Subar A, et al.: Использование поливитаминов и риск рака простаты в исследовании диеты и здоровья Национального института здоровья - AARP. J Natl Cancer Inst 99 (10): 754-64, 2007. [PUBMED Abstract]
  49. Figueiredo JC, Grau MV, Haile RW, et al .: Фолиевая кислота и риск рака простаты: результаты рандомизированного клинического исследования. J Natl Cancer Inst 101 (6): 432-5, 2009. [PUBMED Abstract]
  50. Kristal AR, Lippman SM: Пищевая профилактика рака: новые направления для решения все более сложной проблемы. J Natl Cancer Inst 101 (6): 363-5, 2009.[PUBMED Abstract]
  51. Pienta KJ: Эпидемиология и этиология рака простаты. В: Рагхаван Д., Шер Х.И., Лейбель С.А., ред .: Принципы и практика мочеполовой онкологии. Филадельфия, Пенсильвания: Lippincott-Raven Publishers, 1997, стр 379-385.
  52. Гарсиа Санчес А., Антона Дж. Ф., Уррутия М.: Геохимические исследования кадмия в зоне высокой заболеваемости раком простаты, Сьерра-де-Гата, Саламанка, Испания. Sci Total Environ 116 (3): 243-51, 1992. [PUBMED Abstract]
  53. Boffetta P: Методологические аспекты эпидемиологической связи между кадмием и раком у людей.В: Нордберг Г.Ф., Гербер Р.Ф., Алессио Л., ред .: Кадмий в окружающей человека среде: токсичность и канцерогенность. Лион, Франция: Международное агентство исследований по
.

Диета и физическая активность для мужчин с раком простаты

Если вы решили улучшить свое питание, помните, что еда - это приятная и часто социальная часть жизни. Вы по-прежнему сможете получать удовольствие от еды и случайных угощений.

Здоровое питание не должно быть скучным. На самом деле, полезно есть множество разных продуктов, чтобы получать целый ряд питательных веществ. Вы можете попробовать новые продукты, чтобы разнообразить свои блюда. Например, вы можете каждую неделю пробовать новый фрукт или овощ.

Ставьте перед собой реалистичные цели и начинайте с небольших изменений, которые вам удобны. Попытка внести сразу несколько больших изменений может быть трудной, и вам может быть трудно поддерживать их в течение долгого времени.

Постарайтесь сократить употребление нездоровой пищи и напитков, например, продуктов с высоким содержанием сахара или насыщенных жиров, а также продуктов с добавлением ароматизаторов или консервантов. Посмотрите на этикетки упакованных продуктов, чтобы узнать, сколько калорий (энергии) и сколько в них жира, соли и сахара.Затем вы можете сравнивать разные продукты, чтобы найти самые полезные. Помните, что продукты с низким содержанием жира - не всегда лучший вариант - некоторые из них могут содержать много сахара или калорий.

Если вам нужна помощь в улучшении диеты, попросите врача направить вас к диетологу. Они могут помочь, если вы хотите существенно изменить свой рацион или если у вас есть другие проблемы со здоровьем, на которые может повлиять ваша диета, например, диабет.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи - важная часть здорового питания и хороший источник витаминов, минералов и клетчатки.Употребление большого количества фруктов и овощей помогает снизить риск проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания и некоторые виды рака. Это также может помочь вам похудеть или сохранить нормальный вес.

Стремитесь съедать не менее пяти порций фруктов и овощей каждый день. Они могут быть свежими, замороженными, сушеными или консервированными без добавления сахара или соли. Одна порция составляет примерно одну горсть или 80 г. Старайтесь каждый день есть фрукты и овощи разного цвета, так как они содержат разные питательные вещества.

Может показаться, что пять порций много, но если вы попытаетесь включить одну или две порции в каждый прием пищи и выберете фрукты в качестве закуски, этого должно быть достаточно. На веб-сайте NHS есть множество примеров разовой порции.

Крахмалистые продукты

Крахмалистые продукты придают энергию и помогают дольше чувствовать сытость, поэтому важно включать их в свой рацион. Старайтесь есть порцию при каждом приеме пищи.

Крахмалистые продукты включают злаки, картофель, хлеб, рис, макаронные изделия, подорожник, сладкий картофель и батат.По возможности выбирайте цельнозерновые (например, овсяные хлопья, кукурузу, киноа, хлеб из зерновых, коричневый рис) и другие продукты с высоким содержанием клетчатки (например, картофель с кожурой, бобовые и бобы). Как правило, порция крахмалистой пищи размером с ваш кулак.

Продукты, богатые белком

К продуктам с высоким содержанием белка относятся бобы, бобовые, рыба, яйца и мясо. Старайтесь есть 2-3 порции белка в день.

Старайтесь есть не более 500 г приготовленного красного мяса (от 700 до 750 г перед приготовлением) в неделю.И избегайте обработанного мяса и мяса, приготовленного при очень высоких температурах, так как это может увеличить риск рака кишечника и желудка. Красное мясо включает говядину, свинину и баранину. Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления или соления, либо с добавлением консервантов. В него входят ветчина, бекон и некоторые сосиски (например, хот-доги, салями и пепперони, но не простые колбаски из мясника).

Вместо этого вы можете выбрать белое мясо, например, курицу без кожицы или рыбу. Или вы можете есть фасоль, горох или чечевицу, которые содержат меньше жира и больше клетчатки, чем мясо.

Молочные продукты и заменители молока

Молочные продукты богаты кальцием. Кальций важен для крепких костей и общего состояния здоровья, поэтому вам нужно немного в вашем рационе - около 700 мг в день. Некоторые исследования показывают, что употребление большого количества кальция может увеличить риск роста и распространения рака простаты. Другие исследования не обнаружили никакой связи, но, возможно, стоит избегать употребления более 2000 мг кальция - примерно 1,6 литра молока - в день.

Если вы находитесь на гормональной терапии, вам понадобится дополнительный кальций для защиты костей.Это связано с тем, что гормональная терапия может вызвать истончение костей, а это означает, что ваши кости с большей вероятностью сломаются, если вы упадете. Мужчины, получающие гормональную терапию, должны стремиться к потреблению 1200-1500 мг кальция (примерно 2-3 порции молочных продуктов) каждый день. Это все еще безопасная сумма.

Выбирайте нежирные продукты, такие как обезжиренное или полужирное молоко и нежирный сыр. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием жиров могут увеличить риск роста и распространения рака простаты, но другие не обнаружили никакой связи.

Немолочные источники кальция включают соевые продукты с добавлением кальция, такие как соевое молоко и йогурт, зеленые листовые овощи и рыбу, в которой вы едите кости.

Если вы считаете, что в вашем рационе недостаточно кальция, посоветуйтесь со своим врачом или медсестрой по поводу приема добавок кальция.

Сколько кальция содержится в разных продуктах питания?

  • Полужирное молоко (200 мл) - 245 мг кальция
  • Простой обезжиренный йогурт (150 г) - 245 мг кальция
  • Сыр Чеддер (30 г) - 205 мг кальция
  • Консервированные сардины с костями (100 г) - 500 мг кальция
  • Кале (95 г) - 145 мг кальция
  • Тофу (100 г) - 110 мг кальция
  • Фасоль (60 г) - 45 мг кальция
  • Брокколи (85 г) - 35 мг кальция
  • Немолочные альтернативы, такие как соевое молоко, различаются, выберите вариант с добавлением кальция.

Продукты с высоким содержанием жира

Чтобы ваше тело могло нормально функционировать, вам нужно съесть немного жира. Но употребление слишком большого количества жиров может привести к увеличению веса, что повышает риск того, что у вас будет диагностирован агрессивный или запущенный рак простаты. Также существуют разные типы жиров - насыщенные и ненасыщенные. Считается, что ненасыщенные жиры более полезны, чем насыщенные.

Ненасыщенные жиры содержатся в растительных продуктах, таких как оливковое масло, растительные масла, рапсовое масло, авокадо, орехи и семена, а также в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и сардины.

Насыщенные жиры содержатся в мясе, тортах, бисквитах, выпечке, масле и молочных продуктах с высоким содержанием жира, таких как сыр.

Замена животных жиров растительными маслами может помочь мужчинам с раком простаты прожить дольше. Есть также некоторые исследования, которые показывают, что употребление большого количества насыщенных жиров может быть связано с повышенным риском рецидива рака простаты после операции и развития рака простаты на поздних стадиях. Но нам нужны дополнительные исследования, чтобы точно знать, так ли это, поскольку другие исследования не нашли ссылку.

Способы есть меньше жиров и насыщенных жиров

  • Выбирайте соусы на томатной основе вместо сливочных.
  • Замените жирные закуски, такие как чипсы и печенье, более полезными для здоровья продуктами, например фруктами.
  • Избегайте колбас, гамбургеров и мясных продуктов, таких как ветчина и бекон.
  • Ешьте меньше красного мяса и удалите видимый жир. Попробуйте вместо этого есть курицу или рыбу.
  • Снимите кожу с курицы или индейки. Кожа содержит много насыщенных жиров.
  • При готовке добавляйте меньше масла, сливочного масла или других жиров.
  • Готовьте пищу на гриле, запекайте или готовьте на пару вместо жарки.
  • Выберите рапсовое масло для приготовления пищи и оливковое масло для заправки салатов.
  • Ешьте полезные жиры из растительной пищи, например авокадо, орехи и семена.
  • Выберите нежирное или обезжиренное молоко, сыр и йогурт или используйте соевое, рисовое или овсяное молоко вместо молочных продуктов.

Посмотрите наш короткометражный фильм и присоединитесь к Дэвиду, когда он принимает участие в курсе здоровой кулинарии, проводимом Focus on Food, Dean Clough Foundation и Prostate Cancer UK.

.

Смотрите также