12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Диета при раке предстательной железы


Диета при раке предстательной железы, меню питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

Диета и питание | ZERO

Диета

Различия в диете и образе жизни могут объяснить вариабельность заболеваемости раком простаты в разных странах. Правильное питание может помочь снизить риск развития рака простаты, замедлить прогрессирование заболевания и предотвратить агрессивное заболевание. В этом разделе мы обсуждаем руководящие принципы здорового питания для хорошего здоровья простаты и руководящие принципы здорового питания при лечении рака простаты. Эти советы, однако, ни в коем случае нельзя использовать вместо лечения.

Здоровое питание

Мы знаем, что улучшение питания снижает риск сердечных заболеваний, рака, диабета и ожирения и обычно улучшает общее качество жизни. По оценкам, треть смертей от рака в Соединенных Штатах может быть связана с диетой взрослых, включая ее влияние на ожирение. Кроме того, здоровая диета помогает повысить уровень энергии, ускорить восстановление и укрепить иммунную систему. По данным Всемирной организации здравоохранения, человек с индексом массы тела (ИМТ) 30 или более считается страдающим ожирением.

Эксперты теперь считают, что подавляющее большинство случаев рака простаты зависит от правильного питания. Когда речь идет о риске рака простаты, важно оценить выбор диеты. Ученые постепенно составили список суперпродуктов и добавок для лечения рака, которые нужно оптимизировать в своем рационе, а также обнаружили продукты и добавки, которые действительно могут способствовать риску рака и агрессии.

Рекомендации по здоровому питанию

  • Ваш рацион должен быть:
    • В основном завод
    • Включите много фруктов и овощей
    • с высоким содержанием клетчатки
    • С низким содержанием жира
    • Ограничено по количеству простых сахаров

Советы по диете для здоровья простаты

  1. Ешьте фрукты и овощи
    • Фрукты и овощи содержат большое количество веществ, борющихся с раком и уменьшающих воспаление, таких как витамины, полифенолы, антиоксиданты, минералы и натуральная клетчатка.Большинство мужчин и женщин не употребляют рекомендованное дневное количество фруктов и овощей. Если вы работаете над тем, чтобы изменить свой способ питания, постарайтесь внести в него управляемые изменения. Постарайтесь включить в свой рацион разнообразные фрукты и овощи.
      • Крестоцветные овощи (включая брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, капусту и капусту) содержат фитохимические вещества, снижающие окислительный стресс или свободные радикалы кислорода в организме, что означает более низкий риск рака простаты и его агрессивности
      • Морковь богата питательными веществами и содержит антиоксиданты бета-каротин и фалькаринол, снижающие риск рака
      • Помидоры являются богатым источником фитохимического вещества под названием ликопин, которое атакует свободные радикалы, помогая организму снизить риск рака простаты и его агрессивности
      • Грибы помогают бороться с раком, строя иммунную систему с помощью соединений, называемых бета-глюканами, и белков, называемых лектином, которые, как было доказано, атакуют раковые клетки
      • Гранаты , особенно гранатовый сок, замедляют время удвоения ПСА и могут помочь предотвратить рецидив рака простаты после первичного лечения
      • Виноград и виноградный сок являются богатыми источниками ресвератрола, типа природного фитохимического вещества, которое принадлежит к более крупной группе фитохимических веществ, называемых полифенолами, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами
      • Грейпфрут содержит несколько фитохимических веществ, включая нарингенин, лимонин, бета-каротин и ликопин
      • Апельсины, лимоны и другие цитрусовые фрукты помогают защитить от свободных радикалов, повреждающих ДНК, поскольку они содержат сотни биоактивных соединений, включая флавоноиды и монотерпены
      • Авокадо содержит наибольшее количество каротиноида лютеинутеина из всех распространенных фруктов
      • Перец и халапеньо содержат химическое вещество капсаицин, которое нейтрализует некоторые вещества, вызывающие рак
      • Яблоки являются хорошим источником клетчатки, витамина С и содержат кверцетин, флавоноид, который проявляет как антиоксидантные, так и противовоспалительные свойства
      • Ягоды (малина и черника) являются отличным источником витаминов C и K, марганца и хорошим источником клетчатки, а черника входит в число фруктов с наибольшей антиоксидантной способностью из-за большого количества фитохимических веществ, которые они содержат
  2. Предельное потребление животного белка
    • Диеты с высоким содержанием красного мяса, молочных продуктов и животных жиров часто были связаны с развитием рака простаты.Красное мясо (например, говядина, свинина и баранина) особенно связано с агрессивным раком простаты.
  3. Ищите растительный белок
    • Белки растительного происхождения, такие как бобы, лен и орехи, содержат кверцетин и лигнаны, которые подавляют рост многих видов рака, включая рак простаты.
  4. Зеленый чай
    • Зеленый чай содержит полифенолы и флавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами. Чай - лучший источник катехинов, которые изучаются на предмет их противораковых свойств.Было показано, что зеленый чай замедляет и / или предотвращает развитие рака простаты.
  5. Цельнозерновые
    • Цельнозерновые продукты включают коричневый рис, овсянку, кукурузу, цельнозерновой хлеб, ячмень, болгарский перец, кашу, просо, фаро, киноа и другие продукты. Цельнозерновые продукты - отличный источник клетчатки, магния и белка. Выбирайте продукты, приготовленные из цельного зерна, а не обработанные.
  6. Лимит сладких напитков
    • Сокращение потребления газированных напитков и питьевой воды хирургическим путем может ускорить обмен веществ и вывести из организма вещества, вызывающие рак.
  7. По возможности выбирайте органические продукты

Щелкните здесь, чтобы узнать, насколько здорова ваша диета, пройдя тест Американского института исследований рака.

Поддержание правильного питания во время и после лечения

Соблюдение здорового питания может помочь вам подготовиться к лечению рака и выздороветь после него. Это также может помочь предотвратить повторение рака простаты.
Наблюдение за своим весом также может снизить риск смерти от рака простаты.Недавние исследования показали, что риск смерти от рака простаты более чем в два раза выше у полных мужчин, у которых диагностировано это заболевание, по сравнению с мужчинами с нормальным весом на момент постановки диагноза. Было показано, что у тучных мужчин с местным или региональным заболеванием риск распространения рака за пределы простаты или метастазирования почти в четыре раза выше.

Лечение рака простаты может повлиять на ваш аппетит, пищевые привычки и вес, но для вас важно поддерживать здоровый вес, получать необходимые питательные вещества и оставаться как можно более физически активными.Если вы испытываете трудности с приемом пищи из-за побочных эффектов лечения, есть способы сделать прием пищи более комфортным. Работа с зарегистрированным диетологом / диетологом (RDN) может помочь убедиться, что вы получаете необходимое питание.

К сожалению, побочные эффекты хирургического вмешательства, лучевой терапии и химиотерапии могут привести к потере аппетита, уменьшению количества еды и похуданию. С другой стороны, некоторые виды лечения, такие как терапия андрогенной депривации, могут вызвать увеличение веса у некоторых мужчин.

Щелкните здесь, чтобы перейти к нашему ранее записанному веб-семинару « Рак простаты и питание » с участием Маргарет Мартин, RD, MS, LDN, инструктора по питанию из PearlPoint Nutrition Services℠.

Советы по питанию во время лечения рака

  • Поддерживайте здоровый вес. Для многих мужчин это означает избегать потери веса за счет ежедневного получения достаточного количества калорий. Для мужчин с избыточным весом и ожирением это может означать снижение веса. Если вы пытаетесь похудеть, оно должно быть умеренным, то есть всего около фунта в неделю.
  • Получайте необходимые организму питательные вещества, такие как белок, углеводы, клетчатку, витамины, минералы, фитонутриенты, такие как каротиноиды, и воду. Ваше тело не только будет лучше функционировать, но и вы почувствуете себя лучше.
  • Будьте максимально активными, например, совершайте ежедневные прогулки. Если вы слишком много сидите или спите, вы можете потерять мышечную массу и увеличить жировые отложения, даже если вы не набираете вес.

Если вы изо всех сил пытаетесь поесть или едите слишком много, консультации по питанию могут помочь вам включить в свой рацион необходимые питательные вещества, такие как белок, витамины и минералы, и сохранить здоровую массу тела.Попросите свою медицинскую бригаду направить вас к зарегистрированному диетологу или диетологу. Диетологи и другие члены команды здравоохранения работают с людьми, чтобы удовлетворить их потребности в питании.

Побочные эффекты и питание

Лечение рака часто вызывает побочные эффекты, такие как тошнота, язвы во рту и изменения вкуса, из-за которых становится трудно есть или пить. Следуйте этим советам, чтобы получить необходимое питание:

  • Если вода кажется вам неприятной, выпейте больше жидкости через такие продукты, как суп, чай, молоко или заменители молока, такие как миндальное молоко или спортивные напитки.Или приправьте воду, добавив свежесрезанные фрукты.
  • Если еда кажется безвкусной, попробуйте приправить ее ароматными специями, такими как чеснок, кайенский перец, укроп и розмарин.
  • Ешьте несколько небольших порций в течение дня вместо того, чтобы пытаться съесть большое количество пищи за один раз.
  • Повысьте потребление белка за счет белков из таких продуктов, как рыба, яичные белки, сыр, бобы или смузи с высоким содержанием белка.
  • Пососите мяту, жуйте жевательную резинку или попробуйте свежие цитрусовые, если во рту чувствуется металлический привкус.Также может помочь чистка зубов перед едой, использование пластиковой посуды и приготовление пищи в стеклянной посуде.
  • Если у вас есть язвы во рту или воспаление десен, используйте блендер, чтобы размягчить овощи и мясо. Попробуйте приготовить сок или смузи. Некоторые побочные эффекты часто лечатся лекарствами, поэтому поговорите со своим врачом или другим членом вашей медицинской бригады для получения дополнительной информации.

Безопасность пищевых продуктов

Люди, получающие лечение от рака, должны знать о безопасности пищевых продуктов, поскольку некоторые виды лечения могут ослабить иммунную систему и привести к инфекции.Инфекция возникает, когда вредные бактерии, вирусы или грибки, такие как дрожжи, вторгаются в организм, и иммунная система не может их уничтожить достаточно быстро. Вот несколько основных советов по безопасности пищевых продуктов, которые помогут снизить риск заражения.

  • Мойте руки перед и во время обработки и приготовления пищи.
  • Тщательно мойте овощи и фрукты перед их употреблением.
  • Обращайтесь и храните пищу надлежащим образом. Например, при готовке держите сырое мясо подальше от других продуктов.
  • Ешьте тщательно приготовленные продукты. Например, не ешьте несваренные яйца, не ешьте сырую рыбу, устриц или моллюсков.
  • Избегайте употребления непастеризованных напитков, таких как непастеризованный сидр, сырое молоко и фруктовые соки.
  • Убедитесь, что у продуктов, которые вы покупаете, не истек срок годности или срок годности.

Питание после рака

Выбор диеты, состоящей из свежих фруктов и овощей и других необработанных продуктов с низким содержанием жира, поможет вам восстановить силы после лечения рака простаты.Здоровое питание также может снизить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, ожирения и диабета. Кроме того, недавние исследования показывают, что выбор здоровой пищи в период выживания может снизить риск рецидива и помочь вам прожить дольше. По мнению многих экспертов, для предотвращения рака простаты рекомендуются те же продукты, которые защищают от рецидива рака простаты. Эти эксперты рекомендуют есть растительную пищу (например, фрукты, овощи и цельнозерновые), нежирный белок и нежирные молочные продукты, а также как можно больше избегать продуктов с высокой степенью переработки и красного мяса.

Консультации по питанию

PearlPoint Nutrition Services℠ предлагает бесплатные индивидуальные консультации по питанию с дипломированным диетологом, имеющим опыт в области онкологического питания. Педагог по питанию может помочь больным раком выработать стратегии здорового питания и контролировать побочные эффекты. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

,

Может ли диета помочь в борьбе с раком простаты?

перейти к содержанию
  • Поиск
  • телега
  • Администратор
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Здоровье детей «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

12 советов по диете для борьбы с раком простаты


Было высказано предположение, что некоторые диетические факторы могут играть важную роль в общем здоровье простаты и в борьбе с раком простаты. В этом разделе руководства healwithfood.org по профилактике рака простаты приведены некоторые из лучших советов по диете для предотвращения рака простаты.

Важное примечание: Рак простаты - серьезное заболевание, требующее немедленной медицинской помощи. Информация, приведенная ниже и в других местах на этом веб-сайте, не предназначена и не подразумевает замену профессиональных медицинских рекомендаций или рекомендаций по здоровью.Всегда обращайтесь за советом к профессиональному поставщику медицинских услуг.


# 1: Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом

Совет №1: отдавайте предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс (ГИ) - это рейтинг продуктов, богатых углеводами, на основе их влияния на уровень сахара (глюкозы) в крови. Пища, которая медленно переваривается, помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и считается с низким гликемическим индексом. Большинство некрахмалистых овощей, бобовых и фруктов имеют низкий рейтинг GI. Быстро перевариваемые продукты, в том числе большинство рафинированных продуктов, богатых углеводами и картофель, вызывают резкие колебания уровня глюкозы в крови и имеют высокий рейтинг GI. Диеты, богатые продуктами с высоким содержанием ГИ, связаны с повышенным риском рака простаты. Ученые считают, что эта ассоциация связана со способностью продуктов с высоким ГИ способствовать секреции инсулина и инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1). Эти гормоны, как известно, увеличивают рост клеток и уменьшают гибель клеток, тем самым увеличивая риск развития рака простаты.


# 2: Избегайте избытка белка

Более ста лет назад шотландский врач Джон Бирд обнаружил, что основной защитой организма от пролиферирующих раковых клеток является панкреатин, смесь ферментов, которые также участвуют в переваривании белков. Диеты с высоким содержанием белка заставляют ферменты поджелудочной железы сосредотачиваться на переваривании белка, а не на искоренении рака. Определенное количество белка необходимо для правильного функционирования организма, но следует избегать чрезмерного количества белка, если вы хотите снизить вероятность развития рака простаты. Может быть хорошей идеей отказаться от протеина во время одного или двух приемов пищи в день. Действительно, некоторые эксперты считают, что для борьбы с раком организму необходим период без белков продолжительностью примерно 12 часов в день.


I3C в овощах семейства крестоцветных подавляет пролиферацию клеток рака простаты.

# 3: Потребляйте продукты, которые доставляют I3C

Овощи крестоцветных, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста, давно известны своими противораковыми свойствами. Эти свойства в основном приписываются индол-3-карбинолу (I3C), соединению, обнаруженному в овощах семейства крестоцветных, когда их клеточные стенки разрушаются при измельчении, измельчении или жевании.Когда I3C переваривается, он превращается в дииндолилметан (DIM). DIM, по-видимому, является сильным антиандрогеном, который, как было показано, ингибирует пролиферацию клеток рака простаты в тестах на культуру.


# 4: рассчитывайте на куркумин

Куркумин, растительный пигмент, отвечающий за ярко-желтый цвет куркумы, веками использовался в аюрведической и китайской медицине из-за его благотворного воздействия на широкий спектр заболеваний и состояний. В последние годы западная медицина также стала обращать больше внимания на это необычное соединение.Недавние исследования показывают, что куркумин может быть эффективным не только для предотвращения рака простаты, но и для подавления распространения существующих видов рака простаты . Было показано, что куркумин способен запускать апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в раковых клетках человека и улавливать свободные радикалы. Это также может помочь предотвратить образование нитрозаминов и выработку афлатоксина, которые были связаны с повышенным риском рака.


# 5: Употребляйте продукты, содержащие эллаговую кислоту

Малина - концентрированный источник эллаговой кислоты.

В борьбе с раком простаты эллаговая кислота определенно является одним из лучших диетических средств, которые вы можете иметь. Научные данные показывают, что эллаговая кислота может эффективно устранять вещества, потенциально вызывающие рак простаты, путем активации определенных детоксицирующих ферментов в печени . Он также может предотвратить прикрепление канцерогенов к клеточной ДНК. Кроме того, было показано, что эллаговая кислота стимулирует иммунную систему для более эффективной борьбы с раковыми клетками , а также индуцирует нормальное самоуничтожение раковых клеток.Кроме того, эллаговая кислота обладает антиоксидантными свойствами, которые позволяют ей атаковать свободные радикалы. Эллагитаннин, который превращается организмом в эллаговую кислоту, содержится в красных фруктах и ​​ягодах, особенно в малине, а также в некоторых орехах, таких как пекан и грецкие орехи.


# 6: Избегайте мясных продуктов, содержащих нитраты

Нитраты - это вещества, которые естественным образом встречаются в нашей окружающей среде. Их можно найти в воздухе, почве, поверхностных водах, грунтовых водах и растениях. Их также используют в обработанных и вяленых мясных продуктах, чтобы придать мясу красивый красный цвет.Организм может преобразовывать нитраты, присутствующие в пище, в нитриты, которые, в свою очередь, могут образовывать нитрозамины. Доказательства прямо связывают воздействие нитрозамина с раком у людей. К счастью, образование нитрозаминов подавляется некоторыми антиоксидантами, включая витамин C и витамин E, поэтому образование нитрозаминов обычно не вызывает беспокойства, если вы едите много овощей (которые обычно богаты антиоксидантами). Это подтверждается популяционными исследованиями, которые не обнаружили связи между высоким потреблением нитратсодержащих овощей (таких как морковь) и раком, но показывают, что диеты, богатые нитратосодержащими мясными продуктами, являются фактором риска.


Аллицин в чесноке предотвращает рак простаты.

# 7: Ешьте продукты, которые содержат аллицин

Начиная с 1950-х годов, несколько научных исследований связали аллицин с пониженным риском возникновения нескольких типов рака, включая рак простаты. Аллицин - это соединение, которое в природе встречается в чесноке и других членах семейства Allium, таких как лук и зеленый лук, когда растение измельчается или измельчается. Аллицин , который отвечает за характерный запах чеснока, замедляет и предотвращает рак простаты при регулярном употреблении.Согласно исследованию, проведенному Национальным институтом рака, высокое потребление чеснока в Китае может быть причиной того, что заболеваемость раком простаты среди китайских мужчин так низка. Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами чеснока в борьбе с раком простаты, дайте измельченному чесноку постоять 10 минут перед едой или приготовлением пищи - это должно оставить достаточно времени для образования аллицина после измельчения.


# 8: Избегайте продуктов, которые могут быть загрязнены афлатоксином

Избегайте продуктов, которые могут быть загрязнены афлатоксинами. Канцерогенные вещества могут присутствовать в пищевых продуктах, когда на пищевых продуктах растут определенные виды грибов. производит токсины во время обработки, хранения или транспортировки. Эти токсины включают афлатоксины - ядовитые вещества, которые могут повредить ДНК и вызвать рак простаты. Арахис особенно чувствителен к загрязнению афлатоксинами, но также многие другие типы продуктов, включая цельнозерновые, бобовые, орехи и специи, уязвимы для грибка, продуцирующего афлатоксины. Эти яды устойчивы к приготовлению и замораживанию, но осторожность при выборе продуктов может значительно снизить риск воздействия этих токсинов:

  • Выбирайте свежие семена, орехи, бобовые и зерновые (или, по крайней мере, избегайте орехов и зерновых из прошлогоднего урожая)
  • Ищите признаки правильного хранения и избегайте продуктов из стран, которые имеют нестандартные требования к хранению
  • Откажитесь от несвежих орехов или выглядите подозрительно
  • Ешьте зеленые овощи, богатые хлорофиллом, чтобы еще больше снизить риск вредного воздействия афлатоксинов; Было показано, что хлорофилл снижает уровень афлатоксинов

# 9: Ограничьте потребление жиров, особенно из животных жиров

Уменьшите потребление жиров, особенно животных жиров.Обширная научная литература предполагает, что диета, богатая животным жиром, может значительно увеличить риск рака простаты у мужчин. Арахидоновая кислота - тип жирных кислот омега-6, которые содержатся в большом количестве в красном мясе, яичных желтках и мясных субпродуктах, - по-видимому, играет ключевую роль в этом контексте. Было показано, что арахидоновая кислота усиливает рост рака простаты , но она также может разрушать клетки иммунной системы, которые участвуют в защите от рака простаты. Напротив, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия, а также в некоторых других продуктах, включая льняное семя и грецкие орехи, защищают от рака простаты.Однако даже в этом случае рекомендуется ограничить общее потребление жиров до не более 20% (от общего количества потребляемых калорий), поскольку все пищевые жиры стимулируют выработку желчи. Желчь может превратиться в апохолевую кислоту, канцерогенное вещество, если много жира остается в кишечнике в течение длительного периода времени.


# 10: Обеспечьте достаточное потребление витамина C и витамина E из продуктов питания

Витамин С, которого много в киви, может подавлять образование нитрозаминов.

Известно, что витамин C и витамин E обладают сильной антиоксидантной активностью и укрепляют иммунную систему.Кроме того, было показано, что присутствие витамина C и витамина E в желудке предотвращает образование нитрозамина, потенциально канцерогенного вещества. Однако этот эффект может не иметь значения, если в желудке присутствует жир: группа исследователей воспроизвела химические условия верхней части желудка и измерила влияние витамина С на производство нитрозаминов, когда жир присутствовал в желудке и когда его не было. Без жира витамин С снижает уровень нитрозаминов, но при добавлении 10% жира витамин С фактически ускоряет образование нитрозаминов.


# 11: Будьте уверены, что получаете достаточно селена из продуктов (но с осторожностью относитесь к добавкам)

Крупномасштабные исследования населения показывают, что риск смерти от рака простаты ниже среди людей, которые едят много продуктов, содержащих селен. Смертность от рака простаты намного ниже в тех регионах мира, где почва богата селеном, чем в районах с низким уровнем селена. Эксперты считают, что селен может снизить риск рака двумя способами: во-первых, селен является ключевым компонентом глутатионпероксидазы, фермента с сильным антиоксидантным действием .Во-вторых, считается, что селен подавляет рост опухоли, усиливая иммунную систему и подавляя развитие кровеносных сосудов опухоли. Диетологи обычно рекомендуют получать селен с пищей, а не с добавками, поскольку добавки с высоким содержанием селена могут быть опасными из-за узкого разрыва между безопасными и токсичными дозами селена. Фактически, одно крупное плацебо-контролируемое исследование предполагает, что добавки с селеном могут даже увеличить риск рака.


# 12: Ешьте много продуктов, богатых витамином А и каротиноидами

Большое количество убедительных доказательств указывает на то, что диета, богатая продуктами, содержащими витамин А и его предшественники, каротиноиды, может помочь снизить риск многих видов рака. . Каротиноиды - это пигменты, которые придают яркий цвет многим фруктам и овощам, таким как дыня, сладкий картофель, морковь, капуста, шпинат и листовая капуста. Наиболее распространенными каротиноидами в западной диете являются бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин.Было доказано, что продукты, богатые витамином А и каротиноидами, особенно эффективны для предотвращения рака легких, но также можно значительно снизить риск рака простаты, употребляя большое количество этих продуктов.


Подробнее о раке простаты:

Эта статья о диете для борьбы с раком простаты - первая из серии статей о раке простаты и питании. Чтобы узнать больше о том, как употребление определенных продуктов питания может помочь предотвратить рак простаты, перейдите к следующей статье 15 продуктов, которые помогают бороться с раком простаты .Если вас интересуют рецепты, которые помогают предотвратить рак простаты, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов борьбы с раком простаты .

,

Смотрите также