12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

E coli простатит


Кишечная палочка в секрете простаты: симптомы и лечение

Кишечная палочка (e coli) – бактерия, являющаяся частью условно-патогенной микрофлоры организма человека, присутствует в нижних отделах ЖКТ. Ее функции заключаются в синтезе ряда витаминов и осуществлении контроля над балансом некоторых микроорганизмов.

Что это такое и пути передачи

Escherichia coli развивается без доступа кислорода. Анаэроб устойчив к воздействию внешних факторов, длительное время сохраняет патогенность в воде, на предметах, в почве и фекалиях. Попадая из кишечника в органы и ткани, палочка начинает усиленно размножаться, провоцируя развитие воспалительных процессов. В 50 % случаев именно она становится причиной возникновения бактериального простатита у мужчин.

Кишечная палочка в простате обнаруживается благодаря уретральному и гематогенному путям распространения. По мочеполовому каналу эшерихия проникает после незащищенного полового акта, особенно если пара практикует анальный секс. В качестве симптомов наблюдаются обильные выделения, гиперемия в области входа в уретру, отечность, жжение и боль при мочеиспускании.

Кишечная палочка через кровь обсеменяет органы и системы, становится провокатором заболеваний ЖКТ, острой формы пневмонии, локализованных подкожных абсцессов. На фоне переноса микроорганизмов к простате развивается бактериальный простатит. При исследовании эшерихии обнаруживаются в секрете простаты.

Типичные признаки нахождения палочек в предстательной железе:

  • острое начало заболевания;
  • стабильная температура выше 37 С;
  • лихорадка, озноб;
  • боль, резь, частые ночные позывы к мочеиспусканию.

К симптомам дискомфорта в органах мочевыделительной системы присоединяются признаки, напоминающие ОРВИ (слабость, разбитость, головная боль). Именно это сбивает с толку, мужчина считает, что подхватил простуду. Со временем боль иррадирует в поясницу, низ живота, промежность, возникают трудности с опорожнением кишечника.

Задайте вопрос врачу-урологу!

Колоколов В.Н.

На фоне постоянных потуг и из-за отечности простаты развивается запор. Не исключено присоединение симптомов геморроя. Хронический простатит дает о себе знать спустя 2–3 месяца после проникновения кишечной палочки в предстательную железу.

Последствия и лечение

Следствие деятельности Escherichia coli в простате:

  • везикулит;
  • абсцесс;
  • пиелонефрит;
  • септические явления.

Частые последствия деятельности эшерихии в ПЖ заключаются в формировании бактериального очага, развитии токсикоинфекции и эректильной дисфункции. Половое бессилие – это следствие поражения нервных окончаний, отвечающих за процессы возбуждения, эякуляции. Из-за воспалительного процесса ухудшается качество семенной жидкости, изменяется гормональный фон, формируется непроходимость семявыводящих каналов.

Главное в лечении простатита, спровоцированного e. coli, правильно выявить и идентифицировать возбудителя. Берется секрет простаты, проводится бактериальный посев, определяется чувствительность бактерии к антибиотикам. В комплекс терапии входят противовоспалительные, антибактериальные и иммуностимулирующие препараты. Альфа-адреноблокаторы показаны для снижения тонуса предстательной железы и улучшения отхождения мочи. В качестве дополнения назначают физиотерапевтические процедуры: лазеротерапию, электростимуляцию, микроволновое лечение, озоно- и магнитотерапию.

Вы нашли то, что искали?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Если у вас остались вопросы, задайте их в комментариях (это абсолютно анонимно и бесплатно). По возможности, я или другие посетители сайта помогут вам.

e coli простатит | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

31-летний мужчина спросил:

Опыт 44 года Общая хирургия

Звучит как: Инфекция. Лечитесь антибиотиками. Возможно, вам придется принимать их надолго. Я уверен, что есть и неинфекционный компонент. Follo ... Подробнее

31-летний мужчина спросил:

55 лет опыта Инфекционное заболевание

Простатит: Из вашего вопроса неясно, какой антибиотик использовался.Простата довольно устойчива к проникновению многих антибиотиков, и тех, которые ... Подробнее

31-летний мужчина спросил:

Опыт 19 лет Урология

Возможно: кишечная палочка в моче мужчины чаще всего является признаком неполного опорожнения мочевого пузыря. Это может привести к эпидидимиту из-за повышенного противодавления по ходу семявыносящего протока ... Подробнее

31-летний мужчина спросил:

Опыт 27 лет Общая практика

Инфекция: Это означает, что причиной вашей проблемы является инфекция, вызванная этим обычные бактерии.

31-летний мужчина спросил:

29 лет опыта Урология

ECOLI: Это одна из наиболее частых причин инфекций мочевыводящих и половых путей. Он встречается во многих формах в желудочно-кишечном тракте. Чувствительность к препарату будет t ....

Простатит - знания для студентов-медиков и врачей

Простатит - это воспаление предстательной железы, которое может иметь инфекционное (острый и хронический бактериальный простатит) или неинфекционное происхождение (синдром хронической тазовой боли или СХТБ). Острый и хронический бактериальный простатит чаще всего вызывается Escherichia coli, тогда как при СХТБ возбудитель не может быть идентифицирован. У пациентов с острым бактериальным простатитом обычно наблюдается резкий подъем температуры, озноб, боль в промежности и симптомы раздражения мочевого пузыря.Хронический бактериальный простатит и СХТБ проявляются более тонко, включая симптомы хронических или рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей и боль в мочеполовой системе. Результаты обследования включают болезненную, влажную простату при остром бактериальном простатите и умеренно болезненную или нормальную простату при хроническом бактериальном простатите и СХТБ. Диагностика направлена ​​на выявление потенциального возбудителя с помощью посева мочи или фракционного исследования мочи. Эмпирическое лечение антибиотиками является основным терапевтическим подходом при остром и хроническом бактериальном простатите, тогда как лечение СХТБ является мультимодальным, включая фармакологическое лечение, психологическую поддержку и физиотерапию.Острый бактериальный простатит может привести к осложнениям (например, острой задержке мочи, формированию абсцесса предстательной железы, сепсису), которые могут потребовать дополнительного лечения, например надлобковой катетеризации или дренирования абсцесса под ультразвуковым контролем.

.

Фонд простатита - Bad E. Coli

Только что завершенная последовательность генома смертельного типа Escherichia coli бактерии предполагают, что микроб часто улавливает новую ДНК от других бактерии и бактериальные вирусы, включая гены, которые могут помочь объяснить, почему этот Организм исключительно опасен и иногда трудно поддается лечению. В результаты этого проекта по секвенированию представлены в выпуске журнала от 25 января. Природа.
Тип пищевого происхождения E.coli, который был секвенирован, обозначенный O157: H7, представляет собой угроза общественному здоровью во всем мире и послужила причиной множества недавних вспышки геморрагического колита (болезненная, кровавая диарея) и многих смертельных случаев от почечная недостаточность, по словам руководителей проекта в Центре генома Университет Висконсин-Мэдисон (UW-Madison). Около 75 000 случаев заражения вызвано O157: H7, передаваемый через зараженную пищу, происходит ежегодно в в США, и такие инфекции наиболее опасны для детей младше возраст от 10 лет и пожилые люди.Одна хорошо известная вспышка в США в 1982 году, связанная с зараженное мясо гамбургера привело к идентификации O157: H7. Вспышка прошлым летом в Милуоки, штат Висконсин, было зарегистрировано 60 случаев заболевания и погиб 3-х летний ребенок.
"E. coli O157: H7 - один из самых опасных патогенов, угрожающих нашей пище. и водоснабжение, - говорит Энтони С. Фаучи, доктор медицины, директор NIAID. - Лучше способы диагностики, лечения и профилактики инфекции E. coli O157: H7 плохо необходимо. Эта новая информация даст важные подсказки ученым. работая над уменьшением человеческого и экономического бремени этого важного возбудитель."
Когда исследователи сравнили более 5000 генов этой вредной кишечной палочки к те из ранее секвенированных и безвредных лабораторных штаммов, они обнаружили O157: H7 содержал более 1000 генов, которых не хватало другому штамму. Многие из эти новые гены, по-видимому, были переданы от других бактерий посредством бактериальные вирусы, что указывает на то, что с течением времени E. coli приобретает чужеродные гены гораздо чаще, чем у других организмов.
«Мы обнаружили целый ряд неожиданных различий между двумя типами E.coli, - говорит ведущий автор Николь Т. Перна, доктор философии из UW-Madison, - вещи, которые никогда раньше не видели, и то, что мы не думали искать ». генетическая изменчивость E. coli и ее близких родственников может помочь объяснить разнообразие вызываемых ими болезней человека.
«Эта бактерия наполнена интересными генами», - говорится в исследовании UW-Madison. руководитель группы Фредерик Р. Блаттнер, Ph.D. E. coli может получать новые гены в - объясняет он, - объясняет он, но новое исследование особенно указывает на на вирусы, называемые бактериофагами, которые поражают только бактерии.Бактериофаги вставляют свой генетический материал в бактериальную ДНК. Некоторые из этих вирусных генов, первоначально полученный от других бактерий в среде E. coli, может оказаться выгодно. Новые гены могут быстро распространяться в популяции кишечной палочки. через процесс, называемый конъюгацией, при котором бактерии обмениваются ДНК прямо. "Мы обнаружили, что фрагменты генома постоянно перемещаются, поэтому который любой конкретный штамм содержит подмножество всего доступного диапазона ", - - говорит Блаттнер. "Мы назвали этот большой пул доступных генов патосфера.«
Некоторые из новых генов могут способствовать вирулентности организма. Кишечная палочка производит два известных токсина, называемых токсинами шига, которые могут вызвать смертельный исход почек. повреждение. Но первоначальный анализ последовательности генома показывает, что несколько новых гены, вероятно вставленные вирусами, вероятно, также являются генами, производящими токсины. Эти гены похожи на известные гены токсинов других патогенных организмы.
Новые гены также помогают объяснить, почему E.coli O157: инфекции H7 иногда трудно поддается лечению, говорит Гай Планкетт III, доктор философии, генетик из UW-Мэдисон. Причина в том, что некоторые антибиотики, используемые против кишечной палочки, действительно могут стимулировать вирусно инфицированные бактерии, чтобы производить больше вирусов и вирусных токсины.
"Антибиотики убивают кишечную палочку, но в агонии бактерии высвободить больше этих токсинов, - объясняет доктор Планкетт. - Так что в ходе лечив болезнь, вы действительно можете усугубить проблему.«
Другой набор недавно обнаруженных генов E. coli может позволить бактериям противостоять лихорадке, одно из средств защиты организма от инфекции, доктор Планкетт говорит. Даже в этом случае ничто не защищает микроб от более высоких температур. из тщательное приготовление.
Секвенирование генома не просто показало, насколько крепок этот организм, тем не мение. Секвенирование дало ученым гораздо большее количество генетических маркеры - сегменты ДНК, которые можно использовать для идентификации бактерий - чем ранее были известны, Dr.- указывает Перна. Эта информация должна позволить ученым легче обнаружить присутствие кишечной палочки, независимо от того, находится ли она в люди или потенциально зараженная пища.
Кроме того, новая генетическая информация должна помочь усилиям по созданию вакцина для животных против этого патогена. Такая вакцина может уменьшить или Устранить E. coli у крупного рогатого скота или других животных, что ограничивает последующее воздействие на человека, Доктор Лэнг объясняет. Вакцина для человека была бы менее полезной, но могла бы помочь предотвращать от человека к человеку во время крупных вспышек болезней пищевого происхождения, Dr.- говорит Ланг.
Исследователи использовали новую технику под названием оптическое картирование, изобретенную соавтор Дэвид С. Шварц, доктор философии, также из Центра генома UW-Мэдисон, чтобы помочь организовать эту последовательность гена E. coli. Благодаря оптическому картированию ученые использовать флуоресцентный микроскоп для фотографирования и измерения специально подготовленной ДНК молекула, что позволяет им быстрее определять ее размер и структуру.

................................................... ......................................
Миссия Фонда простатита - просвещать общественность о распространенности простатита
и поощрять и поддерживать исследования по поиску причины и лечения простатита.

Сожалеем, что вам нужно узнать о простатите, но мы рады, что вы приехали сюда, потому что думаем, что можем помочь. Доводим до вашего сведения, что фонд
Prostatitis Foundation не гарантирует, не поддерживает, не спонсирует, не одобряет, не рекомендует и не принимает на себя ответственность в отношении любого поставщика медицинских услуг или любого лечения или протокола, выполняемого любым поставщиком медицинских услуг.

© The Фонд простатита
............................................... ..........................................

.

Пероральный фосфомицин для лечения острого и хронического бактериального простатита, вызванного множественной лекарственной устойчивостью Escherichia coli

Острый и хронический бактериальный простатит у амбулаторных пациентов обычно лечат пероральными фторхинолонами; однако распространение во всем мире бактерии Escherichia coli с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) привело к неудачам лечения фторхинолонами. Мы провели обзор литературы, касающейся использования перорального фосфомицина для лечения острого и хронического простатита, вызванного MDR E.coli . Все англоязычные ссылки на PubMed с 1986 по июнь 2017 года включительно были просмотрены с помощью поиска «фосфомицин простатит». Фосфомицин демонстрирует сильную активность in vitro в отношении ряда устойчивых к противомикробным препаратам генотипов / фенотипов E. coli , включая устойчивые к ципрофлоксацину, триметоприм-сульфаметоксазолу, продуцирующие β -лактамазы расширенного спектра действия (ESBL-) и изоляты МЛУ. . Фосфомицин достигает терапевтических концентраций (≥4 мкг г / г) в невоспаленной ткани предстательной железы и поддерживает высокое соотношение простата / плазма в течение 17 часов после перорального приема.Показатели клинического излечения орального фосфомицина при лечении бактериального простатита, вызванного устойчивой к противомикробным препаратам E. coli , варьировались от 50 до 77% при уровне микробиологической эрадикации> 50%. Оказалось, что эффективен пероральный режим приема фосфомицина трометамина 3 г каждые 24 часа в течение одной недели с последующим приемом 3 г каждые 48 часов в течение 6–12 недель. Пероральный фосфомицин может представлять собой эффективное и безопасное средство лечения острого и хронического простатита, вызванного MDR E. coli .

.

Смотрите также