12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Какие можно есть фрукты при простатите


Самые полезные продукты при простатите

[block]

Простатит – это воспаление тканей предстательной железы. Очень распространенное заболевание у мужчин, возраста 20-50 лет.

Предстательная железа, выполняет важную функцию в мужском организме, она продуцирует секрет, который включает гормоны, белки, углеводы и жиры. Простата регулирует выработку тестостерона, обеспечивает жизнеспособность и подвижность сперматозоидов, отвечает за эрекционную функцию мужчины.

Этот орган расположен под мочевым пузырем и охватывает часть уретры. В воспаленном состоянии  простата, оказывает повышенное давление, даже на не наполненный мочевой пузырь.

Причины возникновения простатита.

Чаще других простатитом болеют люди, ведущие сидячий образ жизни, это «профессиональное» заболевание водителей, чиновников и служащих офиса.

Воспаление простаты вызывают бактериальные и вирусные инфекции, в том числе, передающиеся половым путем.

Причиной может стать частое переохлаждение организма. Любители зимней рыбалки, горнолыжники и другие люди, которые долгое время проводят на холоде, находятся в группе риска.

Застойные явления и нарушение кровообращения  в органах малого таза.

Виной застойных явлений становится прерванный половой акт или половое воздержание.

Никотиновая зависимость.

Злоупотребление продуктами, богатыми холестерином, приводит к закупорке кровеносных сосудов и ухудшает кровоток, в том числе и к органам малого таза.

Физические и психологические перегрузки, частые стрессы, так же могут сыграть свою отрицательную роль.

Первые признаки простатита, могут быть не ярко выражены и не доставлять мужчине сильного дискомфорта. При застойных явлениях или попадания в предстательную железу микробов, развивается микро воспаление. Процесс может протекать бессимптомно не один год, прежде чем перейти в острую форму. Важно во время обратить внимание на симптомы развивающегося простатита и как можно раньше начать лечение.

Симптомы простатита.

  1. Трудности с мочеиспусканием, дискомфорт и жжение.
  2. Струя мочи слабая или даже по каплям.
  3. Затруднено начало мочеиспускания, или оно прерывистое.
  4. Может происходить очень небольшими порциями.
  5. Остается ощущение не полного опорожнения мочевого пузыря.
  6. Ложные позывы к мочеиспусканию.
  7. Частые позывы к мочеиспусканию, особенно ночью
  8. Недержание мочи при позывах.
  9. Неприятные ощущения в момент дефекации.
  10. Появление слизистых выделений.
  11. Присутствие в моче слизистых белых нитей.

При хроническом простатите повышается температура. Внизу живота, паху, поясницы, внутренней поверхности бедер, возникают болевые ощущения.

Простатит в хронической форме, может стать причиной сексуальных расстройств и нарушения потенции. Воспалительный процесс, часто приводит к мужскому бесплодию, так как простата отвечает за жизнестойкость сперматозоидов.

Простатит – болезнь серьезная и скрытная, может долго развиваться незаметно, или недомогания будут незначительными. Поэтому следует насторожиться и принять меры, при любых признаках, характерных для этого заболевания.

Заболевание простатит, его основные симптомы и причины возникновения. Функция предстательной железы и важность своевременного лечения, для физического и сексуального здоровья мужчины.

 

 

Роль продуктов питания в лечении простатита.

 

Важную роль, в профилактике и лечении многих болезней, играет правильное питание и образ жизни человека. Нельзя недооценивать рациональность питания, и в лечении такого опасного заболевания, как простатит. Погрешности в питании, снижают эффект медикаментозного лечения и увеличивают частоту обострений заболевания.

Объяснение очень простое. Нерациональное питание и пища, насыщенная холестерином, провоцируют застойные явления в области малого таза.

Какие продукты нужно исключить из рациона.

Пища не должна содержать избыток калорий, это приводит к ожирению и становится причиной застойных явлений.

Отсутствие в рационе продуктов, богатых клетчаткой, приводит к образованию запоров, это тоже одна из причин застоя крови.

Слишком жирная пища, содержит вредные жиры, которые образуют на стенках сосудов холестериновые бляшки и сужают их просвет. В результате кровоток затрудняется и снова застойные явления.

Обязательно следует избегать продуктов, которые оказывают раздражающее действие на простату. Это алкоголь, острые специи и приправы, копчености, крепкий чай и кофе.

Полезные продукты.

Для нормального функционирования работы предстательной железы, необходимо полноценное, сбалансированное питание, богатое белками, витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

Хорошим источником витаминов и микроэлементов, являются свежие фрукты, ягоды и овощи, особенно не подвергавшиеся термической обработке. Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника, и является хорошей профилактикой запоров. Особенно полезны морковь, помидоры, огурцы, дыни, арбузы, цветная капуста.

Для хорошего самочувствия и поддержания иммунитета, необходима аскорбиновая кислота. Этот витамин, в достаточном количестве содержится в цитрусовых фруктах, крыжовнике, черной смородине, свежей зелени и шиповнике.

Витамины А и Е в большом количестве содержатся в растительных маслах, рыбе и орехах. Эти продукты, так же, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, омега-3.

Источником витаминов группы В являются злаки и крупы. Очень полезны отруби и хлеб грубого помола.

Витамины С, А и Е – это сильнейшие антиоксиданты, они защищают организм от свободных радикалов, основных виновников разрушения клеток и старения организма. Восстанавливают ткани, пострадавшие от воспалительного процесса, укрепляют иммунитет и усиливают защитные функции организма.

Крайне важны такие микроэлементы, как железо, цинк и кальций. Главным источником поступления железа являются продукты животного происхождения. Это говядина, говяжья печень и язык, курица, крольчатина и рыба.

Кальцием богаты все молочные продукты: молоко, сыр, творог, сметана, кефир и ряженка. Еще кисломолочные продукты содержат бифидо и лакто бактерии, полезные для микрофлоры кишечника. Они улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

Для предстательной железы, очень большое значение имеет цинк, который участвует в выработке тестостерона, мужского полового гормона. Цинк содержится в пастернаке, сельдерее, петрушке, орехах, тыкве и тыквенных семечках, в рыбе и морепродуктах.

Соблюдайте питьевой режим, употребление воды, должно составлять не менее двух литров.

Обязательно включите в свой рацион мед. Целебные свойства меда и продуктов пчеловодства давно доказали свою эффективность в борьбе со многими заболеваниями. Вряд ли в природе, есть еще вещество, с таким же богатым химическим составом.

Это незаменимый источник витаминов и микроэлементов, он обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим и антиоксидантным действием.

Рацион, обогащенный всеми необходимыми питательными веществами, повысит эффективность лечения и ускорит выздоровление.

 

Еда, которую можно есть и избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Предстательная железа - это небольшая железа в форме ореха, которая находится за мочевым пузырем у мужчин. Во время сексуальной активности предстательная железа помогает производить сперму, богатую питательными веществами жидкость, которая переносит сперму во время эякуляции.

По мере того как некоторые мужчины становятся старше, предстательная железа может увеличиваться в размерах, что называется доброкачественной гиперплазией предстательной железы или ДГПЖ.

Из этой статьи вы узнаете, какие продукты есть, чтобы облегчить симптомы ДГПЖ.

Поделиться на PinterestКлубника, черника, малина и ежевика рекомендуются как часть диеты с увеличенной простатой.

Предстательная железа контролируется мощными гормонами, известными как половые гормоны, включая тестостерон.

В предстательной железе тестостерон превращается в другой гормон, называемый дигидротестостероном (ДГТ). Высокий уровень DHT вызывает увеличение клеток простаты.

Известно, что некоторые продукты питания и напитки влияют на здоровье простаты из-за их воздействия на тестостерон и другие гормоны.

Исследования показали, что диета, состоящая в основном из мясных или молочных продуктов, может увеличить риск увеличения простаты и рака. Это особенно верно, если человек не включает в свой рацион достаточное количество овощей.

Считается, что диета, богатая фруктами, овощами и полезными жирами, защищает простату.

Конкретные продукты, полезные для простаты, включают:

  • Лосось : Лосось богат полезными жирами, которые содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить и уменьшить воспаление в организме.Другие холодноводные рыбы, такие как сардины и форель, также богаты этими типами жиров.
  • Помидоры : Помидоры содержат ликопин, антиоксидант, который может принести пользу клеткам предстательной железы. Приготовление помидоров, например, в томатном соусе или супе, помогает высвободить ликопин и сделать его более доступным для организма.
  • Ягоды : клубника, черника, малина и ежевика - отличные источники антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма.Свободные радикалы - это побочные продукты реакций, происходящих в организме, которые со временем могут вызывать повреждения и болезни.
  • Брокколи : Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных, включая бок-чой, цветную капусту, брюссельскую капусту и капусту, содержат химическое вещество, известное как сульфорафан. Считается, что это нацелено на раковые клетки и способствует здоровью простаты.
  • Орехи : Орехи богаты цинком, микроэлементом. Цинк содержится в высоких концентрациях в простате и, как считается, помогает сбалансировать тестостерон и ДГТ.Помимо орехов, моллюски и бобовые также богаты цинком. Смешанные орехи можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.
  • Цитрусовые : Апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты богаты витамином С, который может помочь защитить предстательную железу.
  • Лук и чеснок : Одно исследование показало, что мужчины с аденомой простаты, как правило, едят меньше чеснока и лука, чем мужчины без аденомы простаты. Чтобы подтвердить эти результаты, необходимы дополнительные исследования, но лук и чеснок являются полезными добавками к большинству диет.

Кроме того, было показано, что некоторые исследования лечебных экстрактов растений, таких как экстракт пальмы серой пальмы, положительно влияют на размер простаты и поток мочи. Однако необходимы дополнительные исследования.

Здоровая диета при увеличенной простате - это больше, чем просто хорошее питание. Это также означает отказ от других продуктов, вредных для простаты.

Вот некоторые продукты, которых следует избегать:

  • Красное мясо : Исследования показывают, что отказ от красного мяса может помочь улучшить здоровье простаты.Фактически, считается, что ежедневное потребление мяса втрое увеличивает риск увеличения простаты.
  • Молочные продукты : Как и в случае с мясом, регулярное употребление молочных продуктов связано с повышенным риском аденомы простаты. Исключение или уменьшение количества масла, сыра и молока может помочь уменьшить симптомы ДГПЖ.
  • Кофеин : Кофеин может действовать как мочегонное средство, что означает, что он увеличивает количество, частоту и срочность мочеиспускания. Сокращение потребления кофе, чая, газированных напитков и шоколада может улучшить мочевые симптомы ДГПЖ.
  • Алкоголь : Алкоголь также может стимулировать выработку мочи. Мужчины с аденомой простаты могут обнаружить, что их симптомы улучшаются после отказа от алкоголя.
  • Натрий : высокое потребление соли может усилить симптомы мочевыводящих путей, связанные с ДГПЖ. Некоторым мужчинам может быть полезно соблюдение диеты с низким содержанием натрия, отказ от добавления соли и пищевых продуктов, подвергшихся обработке.

Изменения в диете могут быть весьма эффективными при лечении некоторых симптомов аденомы простаты, но также могут помочь другие основные изменения образа жизни.

Некоторые стратегии, которые могут облегчить симптомы ДГП, включают:

  • управление стрессом
  • отказ от курения
  • отказ от жидкости вечером для уменьшения ночного мочеиспускания
  • полное опорожнение мочевого пузыря при мочеиспускании
  • выполнение упражнений для тазового дна
  • отказ от лекарств, которые могут ухудшить симптомы, например, антигистаминные, диуретические и противоотечные средства, если возможно
  • попробуйте упражнения для тренировки мочевого пузыря
  • ограничение потребления жидкости до 2 литров жидкости каждый день

Если эти изменения образа жизни не эффективны, могут быть рекомендованы лекарства или хирургическое вмешательство: врач.

Поделиться на Pinterest Симптомы увеличенной простаты могут включать затрудненное мочеиспускание и боль после эякуляции.

Увеличенная простата или аденома простаты - довольно распространенное явление. В 2010 году более 14 миллионов мужчин в Соединенных Штатах испытали симптомы ДГПЖ.

Симптомы ДГП включают:

  • учащенное мочеиспускание и позывы к мочеиспусканию
  • затрудненное начало мочеиспускания
  • слабая струя мочи или ее подтекание в конце мочеиспускания
  • прерывание мочеиспускания
  • частое мочеиспускание в ночное время
  • недержание мочи
  • боль после эякуляции
  • болезненное мочеиспускание
  • задержка или невозможность мочеиспускания

Эти симптомы возникают, когда увеличенная предстательная железа блокирует уретру, трубку, которая проходит между мочевым пузырем и наружу тела.Эта закупорка может затруднить или даже сделать невозможным мочеиспускание.

Лечение аденомы простаты зависит от тяжести симптомов. Иногда необходимы лишь базовые изменения образа жизни.

Однако существуют также лекарства или хирургические процедуры, которые могут быть эффективными для уменьшения размера простаты или уменьшения симптомов, связанных с ДГПЖ.

Лечение аденомы простаты может варьироваться от простого изменения образа жизни и диеты в домашних условиях до приема лекарств и хирургического вмешательства. Сокращение потребления красного мяса и употребление большого количества фруктов и овощей может помочь справиться с симптомами.

Важно постоянно общаться с врачом о симптомах, особенно если врач предлагает подход «смотри и жди».

Если предлагаемые изменения образа жизни неэффективны для уменьшения симптомов, может потребоваться более агрессивное лечение.

.

Могут ли определенные продукты уменьшить симптомы?

Хотя исследования все еще находятся на начальной стадии, некоторые изменения в питании могут помочь уменьшить симптомы менструации.

В некоторых случаях лекарства, отпускаемые без рецепта, помогают контролировать такие симптомы, как вздутие живота и боль. Но человек может пожелать предпринять другие шаги для облегчения симптомов и поддержания общего состояния здоровья во время менструации.

Поделиться на Pinterest Употребление большого количества овощей во время менструации может помочь уменьшить спазмы и боль.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что определенные продукты могут помочь облегчить определенные симптомы менструального цикла.

По данным Управления по женскому здоровью, около 90% людей испытывают предменструальные симптомы, такие как:

  • спазмы
  • боль в пояснице
  • усталость
  • перепады настроения
  • вздутие живота
  • запор или диарея
  • головные боли
  • болезненность груди
  • угри

Ниже приведены некоторые общие диетические изменения, которые могут помочь бороться с симптомами, связанными с менструацией.

Хотя фрукты и овощи являются жизненно важным источником питательных веществ и клетчатки в любом рационе, они могут быть особенно полезны во время менструации.

Исследование студентов университетов в Испании в 2018 году показало, что вегетарианская диета и простое употребление большего количества фруктов и овощей соответствуют меньшему количеству спазмов и уменьшению менструальной боли.

Это подтвердилось в нескольких исследованиях, которые обсуждали авторы, но, по-видимому, не улучшило симптомов у людей с эндометриозом.

Омега-3 жирные кислоты могут уменьшить воспаление в организме и облегчить боли при менструации.

В более раннем исследовании 2012 года изучалось влияние добавок омега-3 на интенсивность менструальной боли у женщин в возрасте 18–22 лет.

Одна группа принимала добавки омега-3, а другая группа получала плацебо. Участники группы омега-3 испытали значительное снижение интенсивности боли. Они также принимали меньше доз ибупрофена, чтобы справиться с болью.

Омега-3 доступны в добавках и многих пищевых продуктах, включая:

  • лосось
  • тунец
  • сардины
  • льняное семя и льняное масло
  • семена чиа
  • грецкие орехи
  • водорослевое масло
  • соевое и рапсовое масло
  • обогащенные продукты, в том числе йогурты, соки и растительное молоко

Менструация вызывает снижение уровня железа по мере того, как человек теряет кровь.Это может даже способствовать развитию анемии у людей с очень тяжелыми менструациями.

По данным Национального института здоровья, женщины с обильными менструациями (меноррагиями) теряют значительно больше железа во время менструального цикла, чем женщины с «нормальным менструальным кровотечением».

Исследование 2013 года показало, что участники, которые ели больше негемового железа, то есть железа, поступающего из растительной пищи, имели меньший риск возникновения симптомов, связанных с менструальным циклом, по сравнению с группой, которая ела меньше.

К продуктам с высоким содержанием железа относятся:

  • устрицы
  • говяжья и говяжья печень
  • обогащенные хлопья для завтрака
  • тофу
  • бобы и чечевица
  • шпинат
  • сардины
  • темный шоколад

банка для снижения потребления натрия помогают уменьшить вздутие живота, связанное с менструацией, и увеличение веса.

Исследование 2019 года, опубликованное в Американском журнале гастроэнтерологии , показывает, что увеличение потребления натрия может повысить вероятность вздутия живота.

В целом Американская кардиологическая ассоциация указывает, что большинству людей следует употреблять не более 1 500 миллиграммов (мг) натрия в день. Поддержание уровня натрия ниже рекомендованного может помочь уменьшить вздутие живота.

Так же, как некоторые продукты облегчают симптомы менструального цикла, другие продукты могут их усугубить. Обычно это продукты, вызывающие воспаление или вздутие живота.

Некоторые продукты, которых следует избегать, включают:

  • продукты с высокой степенью обработки (также известные как продукты с высокой степенью обработки)
  • продукты с высоким содержанием натрия или сахара
  • выпечка с использованием белой муки, например белый хлеб или макаронные изделия
  • продукты, вызывающие газы, такие как цветная капуста или брюссельская капуста

Хотя многие менструальные симптомы являются обычным явлением, люди должны обратиться к врачу по поводу менструального цикла, если они испытывают:

  • кровотечение после секса
  • нерегулярные периоды
  • кровянистые выделения или кровотечения между периодами
  • кровотечение после менопаузы
  • сильное кровотечение
  • кровотечение, продолжающееся более 7 дней
  • сильная боль или боль, которая не проходит с безрецептурными обезболивающими

Некоторые изменения в питании могут облегчить менструальные симптомы у некоторых людей или помочь они остаются здоровыми во время менструации.

Например, употребление в пищу продуктов, богатых железом, может помочь пополнить запасы железа, когда человек теряет кровь.

Люди должны поговорить с врачом о тяжелых или нерегулярных менструациях, так как у них может быть основное заболевание, которому может помочь лечение.

.

Вреден ли для вас сахар во фруктах?

При таком большом количестве модных диет и источников советов по питанию бывает трудно отделить факты от вымысла, особенно когда речь идет о сахаре. Однако стоит отметить, что организм усваивает фруктовый сахар иначе, чем обработанный или добавленный сахар.

Все фрукты содержат натуральный сахар. Очень сладкие фрукты, в том числе манго и арбузы, имеют относительно высокое содержание сахара. Однако, как правило, фрукты содержат меньше сахара, чем подслащенные продукты.

Почти каждый, включая людей с диабетом, может получить пользу от употребления большего количества фруктов. Это связано с сочетанием витаминов, минералов, клетчатки, фитохимических веществ и воды, которую он обеспечивает.

Плод содержит два типа сахара: фруктозу и глюкозу. Пропорции каждого из них различаются, но большинство фруктов примерно наполовину состоят из глюкозы и наполовину из фруктозы. Глюкоза повышает уровень сахара в крови, поэтому организм должен использовать инсулин для его метаболизма. Фруктоза не повышает уровень сахара в крови. Вместо этого его расщепляет печень.

В следующих разделах мы рассмотрим сравнение фруктовых сахаров с другими сахарами, риски, связанные с потреблением сахара, и преимущества употребления фруктов.

Сахара, которые производители чаще всего используют в пищевых продуктах, включают:

  • кукурузный сироп, который обычно на 100% состоит из глюкозы
  • фруктоза, представляющая собой сахар из фруктов
  • галактоза, которая в сочетании с глюкозой образует молочный сахар лактозу
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который сочетает в себе очищенную фруктозу и глюкозу, но с более высоким процентным содержанием фруктозы
  • мальтоза, состоящая из двух единиц глюкозы
  • сахароза, или белый или столовый сахар, который состоит из равных частей фруктозы и глюкозы

Эти сахара отличается от фруктового сахара тем, что он подвергается переработке, и производители склонны чрезмерно использовать его в качестве добавок в пищевые продукты и другие продукты.Наш организм также быстрее усваивает эти сахара.

Например, сахароза может сделать кофе более сладким, а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы является обычной добавкой во многие продукты переработки, такие как газированные напитки, фруктовые закуски и батончики и многое другое.

Исследования последовательно связывают очищенную и добавленную фруктозу, которые присутствуют в сахаре и подслащенных продуктах, с более высоким риском заболеваний, таких как диабет и сердечные заболевания.

Однако стоит повторить, что это исследование рассматривало исключительно фруктозу в ее переработанной форме в качестве добавки к сладким продуктам, а не фруктозу из цельных фруктов.

Хотя некоторые причуды и экстремальные диеты направлены на сокращение или исключение фруктов из рациона, для большинства людей нет никаких доказательств того, что фрукты вредны.

В исследовании 2014 года по сравнению фруктозы с глюкозой было рассмотрено 20 испытаний контролируемого кормления. Хотя объединенные анализы показали, что добавленная фруктоза может повышать уровень холестерина, мочевой кислоты и триглицеридов, она не оказала более отрицательного влияния на липидный профиль, маркеры неалкогольной жировой болезни печени или инсулин.

Люди с диабетом также могут безопасно употреблять фрукты.Во многих случаях сладкие фрукты могут удовлетворить тягу к чему-то другому. Во фруктах гораздо меньше сахара, чем в большинстве сладких закусок, а это может означать, что человек потребляет меньше калорий и сахара, а также получает ценные питательные вещества.

Что нужно знать

Целые фрукты всегда лучше, чем упакованные или переработанные.

Например, производители склонны сильно подслащивать фруктовые соки с высокой степенью переработки. Ароматизированные соки, которые они продают детям, часто содержат большое количество добавленного сахара.Эти соки не заменяют цельные фрукты и могут значительно увеличить потребление сахара человеком.

Людям, потребляющим консервированные фрукты, следует проверять этикетку, так как некоторые консервированные фрукты содержат подсластители или другие ароматизаторы, которые могут значительно повысить содержание сахара.

Очень высокое потребление фруктов, как и любой другой пищи, может привести к тому, что человек потребляет слишком много калорий, что может повысить риск ожирения. А вот переедать фруктами сложно.

Чтобы превысить дневную диету в 2000 калорий, употребляя только фрукты, человек должен есть примерно 18 бананов, 15 яблок или 44 киви каждый день.Однако, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство людей съедают менее пяти порций фруктов в день.

Некоторые из людей, которым следует избегать фруктов, - это люди с редкими заболеваниями, которые влияют на то, как их организм усваивает или метаболизирует фруктозу. Людям с определенной аллергией на фрукты также следует избегать некоторых видов фруктов.

Состояние, называемое мальабсорбцией фруктозы, например, может вызывать ферментацию фруктозы в толстой кишке, вызывая боль в желудке и диарею.Кроме того, редкое генетическое заболевание, называемое наследственной непереносимостью фруктозы, влияет на способность печени перерабатывать фрукты, что может потребовать от человека придерживаться диеты без фруктозы.

Беременным женщинам во втором триместре следует избегать употребления более четырех порций фруктов в день, особенно фруктов с высоким гликемическим индексом. Они также могут пожелать избегать тропических фруктов, так как они могут увеличить риск гестационного диабета.

Преимущества употребления фруктов намного перевешивают любые предполагаемые или гипотетические риски.Преимущества включают:

  • Повышенное потребление клетчатки : Потребление клетчатки может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым, уменьшить тягу к еде, питать полезные кишечные бактерии и способствовать здоровой потере веса. Потребление клетчатки также может помочь человеку поддерживать более стабильный уровень глюкозы в крови, что особенно важно для людей с диабетом.
  • Более низкое потребление сахара : Люди, заменяющие сладкие закуски фруктами, могут есть меньше сахара и калорий.
  • Улучшение общего состояния здоровья : Потребление фруктов связано с широким спектром преимуществ для здоровья.Согласно одному из анализов 2017 года, потребление фруктов и овощей снижает общий риск смерти. Употребление фруктов и овощей также снижает риск возникновения ряда заболеваний, включая сердечные заболевания и рак.
  • Более низкий риск ожирения : Люди, потребляющие фрукты, с меньшей вероятностью заболеют ожирением и проблемами со здоровьем, связанными с ним.

Употребление фруктов настолько полезно для здоровья, что систематический обзор 2019 года пришел к выводу, что текущие рекомендации могут фактически недооценивать пользу от употребления фруктов и овощей.

В настоящее время бывает сложно отделить факты о питании от вымысла, особенно для людей, которые хотят похудеть, жить дольше и чувствовать себя лучше.

Людям следует посоветоваться с врачом или диетологом, прежде чем кардинально изменить свой рацион. Однако для большинства людей это безопасно и рекомендуется съедать несколько порций цельных фруктов в день.

Люди с диабетом также могут регулярно есть фрукты, но лучше всего употреблять фрукты с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки.

.

Смотрите также