12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Каштан от простатита рецепт


Каштан от простатита: 8 рецептов приготовления средств

Прогрессивные врачи, наряду с различными медикаментозными средствами и физиотерапией, часто рекомендуют и некоторые травы, плоды, соцветия. Конский каштан не является исключением – его скорлупа, орехи и цветки помогут мужчине в случае воспаления в предстательной железе.

СодержаниеСвернуть


Рассмотрим, почему это растение эффективно от простатита и дадим несколько простых, но действенных рецептов.

Чем полезен каштан

Найти конский каштан нетрудно – редко какой город бывшего СССР не имеет рощ, аллей и скверов с этим деревом. Однако лучше поехать в Краснодарский край и насобирать в лесу плодов съедобного каштана – у них меньше противопоказаний при схожих свойствах. Чем дальше место сбора от крупных автодорог, предприятий и населенных пунктов, тем меньше вредных веществ в кожуре и ядрах.

Установлено, что грамотно заготовленное растительное сырье этого вида обладает разнообразным действием:

  1. Устраняет застойные процессы в венах малого таза.
  2. Регулирует синтез тестостерона.
  3. Обеспечивает ткани простаты йодом, цинком и бором – веществами, важными для функций органа.
  4. Укрепляет иммунитет.
  5. Снижает площадь очагов воспалительного процесса.

Для приготовления целебных настоек, отваров и мазей используются различные части конского каштана – ядра, коричневую и зеленую скорлупу, соцветия. Чаще всего они не оказывают отрицательного влияния на действие традиционных препаратов, потому могут идти в составе комплексной терапии хронического простатита и аденомы предстательной железы (ДГПЖ).

Противопоказания к применению

Конский каштан оказывает различное воздействие на организм мужчины и потому не всегда его можно использовать в лечении заболеваний. При определенных патологиях средства на каштане усиливают некоторые симптомы либо вызывают осложнения.

Конский и съедобный каштан противопоказаны в следующих случаях:

  • низкое артериальное давление;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • заболевания, повышающие риск внутренних кровотечений.

Не исключены и аллергические реакции. Чтобы убедиться в безопасности лекарственных форм с каштаном для здоровья – нужно пройти обследование, особое внимание уделяя состоянию сердечно-сосудистой системы. Нелишним будет сдать аллергопробы и получить одобрение от лечащего врача на лечение простатита подобным методом.

Средства с каштаном от простатита

Прежде чем готовить какое-либо средство проверьте качество ингредиентов. Уточните, где собирался каштан (если не вы его заготавливали). Если вы делаете настойку – покупайте только качественную водку или берите медицинский спирт, разводя его в нужной пропорции. Качественные компоненты снизят вероятность непредсказуемого действия приготовленного средства.

Рецепт настоя каштана

При хроническом простатите, а также для профилактики обострений и при первой стадии аденомы простаты поможет настойка плодов конского каштана. Средство снимет воспаление, улучшит отток мочи и поможет справиться с неприятными ощущениями.

Рецепт приготовления:

  1. Отделите зеленую кожуру и измельчите ее вместе с иглами.
  2. Поместите 3 столовых ложки сырья в банку, залейте половиной литра кипятка.
  3. Настаивайте 12 часов.
  4. Поставьте на водяную баню и томите, пока объем не уменьшится в два раза.
  5. Процедите и перелейте в тару из темного стекла.

Для лечения простатита и ДГПЖ пейте настой каштана три раза в день, разводя 20 капель средства в стакане теплой воды. Когда настой закончится – сделайте перерыв на 14 дней и повторите курс.

Настой из соцветий каштана

Если простатит обострился по весне и плодов каштана под рукой нет – не беда, подойдут и соцветия. Их нужно собрать, высушить в тени, а затем заваривать в термосе. На четыре столовых ложки цветов потребуется литр воды.

Спустя 12 часов настой готов. Пить его нужно небольшими порциями, из расчета литр за день. Лучше, если больной будет выпивать по два-три глотка этого чая раз в час.

Спиртовая настойка

В отличие от водных настоев, вытяжка на спирту обладает более сильным действием, но подходит не всем мужчинам. Она противопоказана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта и печени. Приготовить лекарство можно двумя способами.

Первый:

  1. Взять очищенные ядра каштана, измельчить в мясорубке.
  2. Наполнить литровую банку полученной массой на треть.
  3. Залить «по плечики» спиртом, настаивать 7 дней в темном месте.

Этим средством нужно протирать зону промежности, не задевая мошонку (может возникнуть жжение). Допускается разводить настойку в два раза кипяченой водой.

Второй:

  1. Взять четверть стакана измельченных соцветий каштана.
  2. Залить спиртом в количестве 250 мл.
  3. Настаивать 20 дней периодически взбалтывая, затем процедить.

Для лечения простатита разбавлять 7 капель настойки в половине стакана воды. Пить четыре раза в день с интервалом 3 часа. Продолжительность курса составляет месяц, затем делают перерыв на такой же срок и повторяют лечение.

Каштановая мазь

Если есть противопоказания к внутреннему приему настоев и настойки – можно приготовить хорошую мазь. Для этого заливают соцветия каштана оливковым маслом в пропорции 1:1 и настаивают смесь в течение месяца.

Когда донимают боли при простатите или есть проблемы с мочеиспусканием – в каштановом масле смачивают салфетку и прикладывают ее к промежности на 2-3 часа. Спустя несколько процедур болезненность уменьшится.

Боль всегда указывает на развитие воспалительного процесса, потому рекомендуем сообщить о проблеме врачу и не надеяться на одни лишь компрессы.

Микроклизма с каштаном

Народные целители не рекомендуют лечиться каштаном мужчинам, имеющим проблемы с лишним весом. Этот продукт стимулирует аппетит, потому есть риск переедать. Микроклизма, напротив, имеет меньше побочных эффектов и потому переносится больными лучше.

Для приготовления настоя берут 2-3 каштана вместе с зеленой скорлупой и иголками, заливают литром кипятка и томят на медленном огне полчаса. Полученный отвар процеживают, охлаждают до температуры чуть выше комнатной и используют по 250 мл в качестве клизмы. Продолжительность лечения этим способом составляет месяц, всего делают одно спринцевание в неделю.

Настой из каштановой скорлупы

Если вы купили съедобный каштан – не спешите выбрасывать скорлупу. Высушите ее, затем пропустите через мясорубку и кофемолку. Отмерьте полученного порошка 2 г и залейте 500 м воды. Томите до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза.

Полученный настой пьют по 30 капель за полчаса до приема пищи. Нужно выпить весь объем, затем сделать перерыв на 2 месяца.

Каштан с ромашкой

Соцветия ромашки аптечной обладают сильным противовоспалительным и болеутоляющим действием, потому усиливают лекарственные средства с каштаном, но не заменят антибиотики. Настой можно пить при любом простатите, если это лечение не запрещено врачом.

Порядок приготовления:

  1. Взять зеленую оболочку двух каштанов и залить половиной литра воды.
  2. Варить отвар два часа на слабом огне, снять с плиты.
  3. Засыпать две столовые ложки соцветий ромашки и подождать 2-3 часа.

Готовое средство процеживают, доводят водой до первоначального объема и делят на две части. Первую пьют после завтрака, вторую – после ужина.

Каштановый квас

Этот напиток восстановит нормальное мочеиспускание и предупредит развитие воспалительного процесса, потому полезен при доброкачественной гиперплазии предстательной железы. При регулярном применении восстановится уровень тестостерона, а организм приобретет повышенную сопротивляемость к различным заболеваниям.

Рецепт приготовления:

  1. Снимите коричневую кожуру с 25 каштанов.
  2. Разделите ядра на 4 приблизительно равные части и положите их в тканевый мешочек.
  3. Поместите все в банку на 3 л.
  4. Добавьте стакан сахара и 100 мл сыворотки.
  5. Наполните банку чистой водой и накройте ее салфеткой или марлей.
  6. Держите смесь в теплом месте 2 недели.
  7. Процедите.

Если пить ежедневно по 100 мл этого кваса – удастся не только снизить интенсивность неприятных симптомов простатита, но и предупредить развитие рецидивов при хроническом течении.

Заключение

Каштан при простатите может оказать помощь, если правильно готовить настойки и другие лекарственные формы, а также не прекращать назначенного врачом лечения. Только комбинированный подход оправдан при воспалении предстательной железы, самолечение же может вызвать серьезные осложнения.

лечение настойкой и отваром (рецепты)

Конский каштан от аденомы предстательной железы используется в народной медицине благодаря наличию различных полезных веществ в его составе. Они улучшают кровоток в органах малого таза, а также насыщают предстательную железу полезными микроэлементами, что способствует укреплению ее иммунной функции. Существуют разнообразные методы приготовления отваров, настоек и даже блюд с разными частями растения.

Свойства каштана

Для лечения простатита конским каштаном в народной медицине используются цветы, кора и реже – плоды растения. В их состав входят:

  1. Тиглиновая кислота.
  2. Рутин.
  3. Гликозиды, из которых при простатите и аденоме простаты наиболее полезен Эскулин.
  4. Сапонины, наиболее полезен Эсцин.
  5. Дубильные вещества.
  6. Флавоноиды, в т.ч. Кемпферол.
  7. Фраксин.

Лечебные свойства конского каштана при ДГПЖ следующие:

  • эскулин снижает проницаемость капилляров, улучшает антитромбические свойства крови, оказывает антибактериальное действие;
  • эсцин снижает вязкость крови, что улучшает ее циркуляцию;
  • устраняет застойные явления в кровеносной системе и органах малого таза;
  • нормализует синтез тестостерона;
  • насыщает ткань предстательной железы цинком и йодом, что улучшает ее иммунную функцию;
  • оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие.

Лечение аденомы простаты конским каштаном редко оказывает негативное влияние на медикаментозную терапию, поэтому может использоваться в комплексе. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о его применении.

Противопоказания

Применение каштана может оказать негативное воздействие в следующих случаях:

  • при низком артериальном давлении;
  • при проблемах со свертываемостью крови;
  • при наличии аллергической реакции.

Перед применением желательно проконсультироваться с лечащим врачом о допустимости и целесообразности включения народной медицины в терапию.

Рецепты с каштаном

Лечение простатита каштаном может осуществляться в различных формах, в зависимости от предпочтений и наличия тех или иных частей растения. Существуют разнообразные рецепты, предусматривающие приготовление отваров, спиртовых настоек и даже съедобных блюд с его применением.

Наиболее популярные и эффективные рецепты из конского каштана от простатита:

  • настой из цветов;
  • спиртовой настой из скорлупы;
  • водяной отвар из кожуры;
  • рецепты с плодами.

Настойка каштана

Это один из самых простых рецептов от аденомы и простатита, но он доступен не всегда, а лишь в период цветения растения:

  1. Для приготовления настоя понадобится 3 ст. л. высушенных соцветий.
  2. Засыпьте их в термос и залейте 0,5 л кипятка, после чего дайте настояться ночь (8-12 часов).
  3. Полученный настой пропустите через марлю.
  4. Употребляйте водяной отвар из каштана по 100 мл в течение дня, порции удобно разбить на 3 приема перед едой.
  5. Оставшийся отвар храните в холодильнике.
  6. Сделайте новую порцию после 5 дней, всего курс составляет 10 дней, после чего сделайте перерыв на 2 недели.
  7. При необходимости прием можно повторить.

Спиртовой настой скорлупы каштана

Для приготовления возьмите 100 г скорлупы и измельчите в кофемолке до порошка. Залейте 100 мл водки и дайте настояться 2-3 недели в темном прохладном месте, периодически взбалтывая. После чего настойку нужно процедить через марлю и избавиться от остатков скорлупы.

Принимайте дважды в день по 10 капель вместе с водой перед приемом пищи. Курс лечения продолжайте не дольше 2-х недель, после чего нужно сделать такой же перерыв.

Отвар из кожуры каштана от простатита

В ее составе меньшее количество полезных веществ, чем в цветках и скорлупе, но этот рецепт удобен тем, что заготовить материал можно в более длительный период года, хотя лучше использовать молодую кожицу. Чтобы приготовить водяной отвар из каштана для лечения аденомы:

  1. Соберите и измельчите 50 г кожуры.
  2. Залейте литром воды.
  3. Доведите до кипения, после чего сбавьте нагрев на минимальный, пока не испарится около половины жидкости.
  4. Дайте настояться 12 часов.
  5. Отфильтруйте и избавьтесь от остатков кожуры.
  6. В готовый отвар можно добавить 2 столовые ложки меда, это сделает его еще более полезным и вкусным.
  7. Принимайте по 50 г после приема пищи.
  8. Отвар храните в холодильнике.
  9. После недели приема следует сделать перерыв минимум на месяц.

Рецепт с плодами каштана

Каштановые орехи от аденомы простаты можно приготовить с медом, для этого:

  1. Плоды каштана очистите от кожуры и скорлупы, вымойте. Достаточно будет 4-5 орехов.
  2. Поставьте вариться на умеренном газе на 30 минут.
  3. Разрежьте каждый плод на половинки.
  4. Поставьте запекаться на 20 минут при температуре 160 градусов.
  5. Измельчите и смешайте с 1-2 ст. л. меда.

Этот способ приготовления не рекомендуется для людей, у которых проблемы с пищеварительной системой.

Рецепт теста для пасты из каштанов - Великие британские повара

Я не могу видеться со своей сестрой Стефани очень часто, может быть, раз в год, если мне повезет. Поэтому, когда мы собираемся вместе, это почти всегда связано с длительным приключением, обычно в форме автомобильного путешествия. Один год это был Новый Орлеан, другой год - шоссе Тихоокеанского побережья. В ноябре 2010 года дорога привела нас в Италию для долгой, в основном неспешной поездки из Рима в Болонью в течение десяти дней, вбирая в себя столько, сколько мы могли по пути.

Одной из наших остановок был Pian di Marte, агроусадьба в стиле фермерского дома в сельской местности Умбрии, где мы ели одну из лучших трапез в нашей жизни. Фактически, это была наша первая еда за пределами Рима, и мы еще не привыкли к тому принципу, которым славится Италия, - курс за курсом - за курсом. То, что паста была всего лишь «первым» блюдом, было нам неизвестно (тем более, что мы, вегетарианцы, привыкли, что паста была главным блюдом).

Итак, в Pian di Marte, когда мы получили наш курс пасты - домашняя паста из каштанов с кедровыми орехами, маслом, розмарином и каволо неро - мы действительно поехали в город.И это было легко, потому что блюдо было невероятным. Паста, приготовленная из каштановой муки, была сытной, ореховой и не походила ни на какие макароны, которые у нас были раньше. Я не сторонник «цельнозерновых» или «пропашных» макаронных изделий - они обычно бывают крупными и разваливаются. Но эта паста из каштанов была сама по себе и идеально подходила к розмарину и капусте. Подаются вместе с местными сырами и домашним хлебом, я не отрицаю, что мы были на небесах углеводов, и мы почти не возражали, что оставили мало места для трех неожиданных блюд.Паста стала легендой.

Так начался квест воссоздать знаменитую каштановую пасту Pian di Marte, и за годы, прошедшие после Стефани, мы несколько раз пытались заново пережить волшебство на наших кухнях. После двух посредственных попыток найти рецепты «каштановой пасты» в Интернете, Стефани наконец пришла в голову блестящая идея спросить Пиан ди Марте, как они готовят пасту, на своей странице в Facebook. Оказывается, рецепт все время был в блоге Пьян ди Марте, где они назвали его Tagliatelle con farina di castagne, zucca e salsiccia.(Примечание для себя: если вы ищете рецепт, основанный на еде, которую вы съели в другой стране, ищите рецепт на языке этой страны!)

Секрет, как мы обнаружили, кроется в муке. Ищите итальянскую каштановую муку (farina di castagna), которая хорошо измельчена и подходит для изготовления макарон. Изготовитель макарон облегчает задачу, но она вам не нужна - мы сделали это, раскатав тесто скалкой как можно тоньше, а затем нарезав ленточки колесом для пиццы.

Из разнообразного теста получаются восхитительные равиоли из шпината и рикотты.Но не сходите с ума - вам не захочется подавлять великолепный вкус пасты. Наш любимый способ приготовления этой пасты в стиле Пиан ди Марте - просто подавать ее с слегка обжаренным чесноком и розмарином, немного хорошего оливкового масла и немного поджаренных кедровых орехов.

По этому рецепту получается довольно много макаронных изделий, но вы можете легко высушить большую часть макарон и держать их под рукой в ​​течение следующих недель.

,

Как жарить каштаны | BBC Good Food

Поднос со свежеобжаренными каштанами - прекрасная праздничная закуска, но вы также можете подавать их с жареным мясом, добавлять в фарш или нарезать их, чтобы добавить в начинки. Они добавляют глубины как сладким, так и соленым блюдам.

Каштаны, доступные с конца сентября по январь, достигают своего пика в праздничный сезон. Для максимального вкуса ищите самые большие каштаны, которые вы можете найти, и выбирайте те, которые блестят и кажутся тяжелыми для своего размера.

1. Аккуратно разрежьте скорлупу.

Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Положите каштаны на плоские стороны и острым ножом сделайте сверху длинный поперечный разрез. Убедитесь, что вы аккуратно прорезали внешнюю оболочку, но не гайку внутри.

2. Жарить в течение 30 минут до разделения.

Поместите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы можно было положить один слой каштанов, не переполняя их. Запекайте в духовке около 30 минут или пока кожица не раскроется.Они будут очень горячими, так что оставьте пока в банке.

3. Охладите, очистите и подавайте на стол.

После того, как он остынет, но все еще будет достаточно теплым, чтобы работать с ним, очистите внешнюю оболочку, затем удалите внутреннюю коричневую мембрану. Подавайте сразу же или нарезайте, чтобы добавить к рецепту.

Для более гладкого приготовления каштанов

Каштаны запекать в духовке - лучший способ раскрыть самый полный вкус (если вы хотите сразу же съесть их или нарезать в фарш).Варка придаст им гладкую консистенцию для приготовления супов или пюре. Для этого приготовьте их так же, как в шаге 1, а затем варите 30 минут вместо запекания. Очистите, затем нарежьте или измельчите в пюре.

Вам нужно вдохновение? Попробуйте наши любимые рецепты из каштанов ...

Рулет из каштана и клюквы
Итальянская колбаса и паста из каштанов
Начинка из каштана, бекона и клюквы
Каштан, шпинат и голубой сыр в кроше
Каштаны в куантро и апельсиновом сиропе
Каштаны и лук-шалот с грибами и соус мадера
Торт из шоколада и каштанов с трюфелем
Пастернак, клюква и каштановый батон

Найдите больше вкусных идей в нашем руководстве по , что делать с каштанами.

Какие ваши любимые рецепты жареных каштанов? Оставьте комментарий ниже ...

.

Рецепт жареного каштанового супа с тимьяновым кремом

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также