12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Лечебные свойства петрушки при простатите


3 рецепта и советы по лечению

Воспаление предстательной железы причиняет много беспокойства мужчинам. В ход идут все доступные средства, с помощью которых есть надежда избавиться от боли и проблем с мочеиспусканием. Петрушка при простатите – не новый способ лечения и профилактики, но пользующийся популярностью среди мужчин. Расскажем, как правильно использовать корни и семена этого растения, чем оно полезно и кому противопоказано.

СодержаниеСвернуть

Полезные свойства петрушки

О полезных свойствах и уникальном составе петрушки знают и ученые, и народные целители. В семенах, листьях и кореньях растения удалось выявить:

  • витамины А, C, H;
  • инсулин;
  • фолиевую кислоту;
  • марганец;
  • кремний.

Петрушка способна влиять на состояние сердечно-сосудистой системы, улучшать состав крови, восстанавливать микроциркуляцию крови. Последнее качество важно для лечения застойного простатита.

Также растение регулирует работу надпочечников, которые влияют на гормональный фон. Установлена зависимость уровня тестостерона и патологий предстательной железы, включая рак.

Экстракт петрушки позволяет поддерживать уровень гормона тестостерона и дигидротестостерона на должном уровне, тем самым предупреждает развитие осложнений простатита.

Однако с лечением петрушкой нужно соблюдать осторожность. Растение является сильнейшим афродизиаком, усиливает потенцию и либидо, что не всегда полезно при простатите. Лишняя нагрузка на орган, участвующий в выработке эякулята, может ухудшить течение заболевания и ослабить эффект от консервативной терапии.

Популярные рецепты с петрушкой

Наибольшим лечебным эффектом обладают высушенные семена петрушки. Второе место можно отдать наземной части. Корни применяют реже. Рассмотрим, как с помощью петрушки можно бороться с обострением хронического простатита и подскажем, как правильно приготовить нужное лекарство.

Сок петрушки

Для мочеполовой системы мужчины полезен сок петрушки. Приготовить его не сложно:

  1. Возьмите нужное количество зелени.
  2. Тщательно промойте, уберите сухие и пожелтевшие листья.
  3. Измельчите в блендере, отожмите через марлю.

Для лечения простатита сок лучше отжимать ежедневно, не заготавливая его впрок. Пьют сок за полчаса до приема пищи в дозировке не более 25 мл. Если вкус неприятен – можно разводить средство в стакане воды. Продолжительность курса 3 недели, затем нужно сделать на 7-10 дней перерыв.

Отвар семян петрушки

Это средство рекомендуют для борьбы с симптомами обострения хронического простатита, а также для профилактики проблем с потенцией у мужчин старше 45 лет. Используются только высушенные семена растения, свежесобранные для этих целей не подходят.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите столовую ложку семян.
  2. Измельчите в кофемолке или пропустите через мясорубку.
  3. Залейте двумя стаканами кипятка.
  4. Доведите до кипения, затем томите на медленном огне 30 минут.
  5. Остудите, процедите, доведите кипяченой водой до начального объема.

Пьют приготовленный отвар петрушки по столовой ложке 5 раз в день. Продолжительность лечения 21 день, затем на 7 дней делают перерыв. При регулярном приеме удастся сократить количество рецидивов простатита.

Отвар из корневища

Чтобы остановить воспалительные процессы в предстательной железе можно приготовить отвар из корня петрушки. Рецепт несложен:

  1. Корневище тщательно промойте, измельчите.
  2. Половину стакана массы залейте литром кипятка.
  3. Кипятите полчаса.
  4. Процедите.
  5. Добавьте кипяченой воды до начального объема.

Пить по четверти стакана утром и вечером за полчаса до приема пищи. В профилактических целях этот отвар можно принимать один раз в день.

Побочные эффекты

Считается, что петрушка не вызывает побочных эффектов. Это не так. Растение способно стимулировать мочеиспускание, это нужно учитывать мужчинам, у которых обнаружена доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты).

У людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой, сок и отвар растения может вызвать тошноту, рвоту, чувство жжения в животе. Опасна петрушка и при индивидуальной непереносимости. Лечение лучше начинать осторожно, с малых доз.

Противопоказания к применению

Не обошлось и без противопоказаний. Запрещено лечить какое-либо заболевание семенами или другими частями петрушки при наличии следующих проблем в организме:

  • почечная и печеночная недостаточности;
  • нефрит и нефроз;
  • мочекаменная болезнь;
  • аллергические реакции на компоненты растения;
  • патологии уретры и мочевыводящих путей.

Не применяют петрушку, если диагностирован калькулезный простатит. По факту других заболеваний нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Заключение

Петрушкой можно лечить простатит, если соблюдать осторожность. Перед началом терапии желательно пройти обследование, чтобы исключить некоторые патологии. Также нужно сообщать о всех проблемах со здоровьем врачу, это поможет предупредить многие проблемы.

8 Впечатляющая польза для здоровья и способы применения петрушки

Петрушка содержит множество мощных антиоксидантов, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Антиоксиданты - это соединения, предотвращающие повреждение клеток молекулами, называемыми свободными радикалами. Вашему организму необходим здоровый баланс антиоксидантов и свободных радикалов для поддержания оптимального здоровья (6).

Основными антиоксидантами петрушки являются (7, 8, 9):

  • флавоноиды
  • каротиноиды
  • витамин C

Ароматная трава особенно богата классом антиоксидантов, известных как флавоноиды.Два основных флавоноида включают мирицетин и апигенин.

Исследования показывают, что диета, богатая флавоноидами, может снизить риск заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и сердечные заболевания (10, 11, 12).

Кроме того, бета-каротин и лютеин являются двумя антиоксидантами, известными как каротиноиды. Многие исследования связывают более высокое потребление каротиноидов со снижением риска некоторых заболеваний, включая рак легких (13).

Витамин C также обладает сильным антиоксидантным действием и играет важную роль в поддержании здоровья иммунной системы и защите от хронических заболеваний (14).

Интересно, что сушеная петрушка может содержать больше антиоксидантов, чем свежие веточки. Фактически, одно исследование показало, что сушеная трава содержит в 17 раз больше антиоксидантов, чем ее свежий аналог (7).

Резюме Петрушка содержит множество мощных антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток и снизить риск некоторых заболеваний.
.

лекарственных средств и побочных эффектов петрушки

Дом Категория трав Петрушка

Взаимодействие с другими людьми

Различные названия петрушки: Persil, Petroselinum, Jaafari, Petersilie

Полезные части растения: Корни, листья, плоды

Петрушка родом из стран Южной Европы и стала популярной только в средние века. Существует два основных типа травы петрушки: сорт с плоским листом и сорт с фигурным листом.Петрушка хорошо растет в слегка влажной почве, требующей полного солнечного света. Лучшая температура, при которой он хорошо растет, - 22-30oC. Известно также, что растение привлекает к себе различных насекомых, таких как бабочки и пчелы.

Информация о питании и свойствах:

Что касается питательных свойств петрушки, известно, что она богата витаминами и минералами, такими как витамины B и A, а также железом, калием, кальцием и марганцем.

Польза для здоровья и терапевтическое применение:

  • Одна из пользы петрушки для здоровья благодаря ее мочегонным свойствам заключается в том, что она используется в качестве естественного средства для удаления камней из мочевыводящих путей и почек, а также для облегчения болезненного мочеиспускания. .
  • Известно, что витамин А в петрушке способствует поддержанию хорошего зрения, а также снижает риск диабета и артериосклероза.
  • Лечебные свойства петрушки также включают то, что она контролирует уровень холестерина в крови, поскольку она богата антиоксидантами. Таким образом, петрушка также известна своей эффективностью в поддержании хорошего кровяного давления и укреплении здоровья сердца.
  • Еще одна польза петрушки для здоровья заключается в наличии эфирного масла эвгенола, которое используется в стоматологии как антисептическое средство и анестетик для десен и зубов.
  • Применение петрушки в лечебных целях. также из-за присутствия в этой траве различных минералов, таких как калий, который является важным компонентом, который необходим для противодействия влиянию натрия и, таким образом, контроля уровня артериального давления и частоты сердечных сокращений.Точно так же железо, содержащееся в петрушке, помогает в производстве красных кровяных телец.
  • Польза петрушки для здоровья также заключается в том, что она очень эффективна для предотвращения возрастной дегенерации желтого пятна сетчатки, которая является распространенной проблемой среди пожилых людей. Это в основном из-за фильтрующих ультрафиолетовых лучей и антиоксидантных свойств петрушки.
  • Петрушка также известна своей эффективностью в снижении веса, поскольку она способствует метаболизму жиров, белков и углеводов.
  • Кроме того, как одно из натуральных лечебных средств петрушки, витамин К, присутствующий в петрушке, как известно, способствует хорошему здоровью костей, а также имеет тенденцию минимизировать повреждение нейронов мозга у людей, страдающих болезнью Альцгеймера.
  • Петрушка также используется в качестве естественного средства для лечения таких заболеваний, как воспаление и заложенность мочевого пузыря и почек или даже при наличии камней и гравия в почках. Известно, что листья и корни травяной травы очень полезны для поддержания хорошего здоровья селезенки и печени.
  • Одно из лекарств из петрушки от неуправляемых и жестких пальцев - это приготовить немного чая из петрушки и выпить его после охлаждения.
  • Еще одно применение петрушки заключается в том, что она используется как естественное средство от неприятного запаха изо рта, который может быть вызван даже жеванием табака. В этом домашнем средстве петрушку нужно окунуть в немного кухонного уксуса, а затем медленно пережевать.

Меры предосторожности / Побочные эффекты / Предупреждения:

С другой стороны, петрушка имеет определенные побочные эффекты, из-за которых ее не следует давать беременным женщинам, так как это может привести к сокращению мышц матки, а также к маточному кровотечению.Точно так же люди, у которых есть невыявленные или нелеченные проблемы с почками, не должны употреблять большое количество петрушки, так как это может привести к кровотечению. Не следует также употреблять эфирное масло петрушки изолированно, так как оно, как известно, токсично и может вызвать кровотечение из носа, кровавый стул и отключение почек.

Взаимодействие с другими людьми .

10 Возможные преимущества и способы применения, питание, как приготовить чай

Петрушка ( Petroselinum crispum ) - это кулинарная и лечебная трава, произрастающая в Средиземноморье. Листья, стебли и семена травы используются во многих рецептах.

Петрушка богата питательными веществами и антиоксидантами. Как ни странно, известно, что он помогает снизить артериальное давление, уровень холестерина и аллергии (1). Используется при изготовлении мыла, кремов, парфюмерии (1). Петрушка полезна для кожи благодаря антимикробному и противовоспалительному действию.

Давайте посмотрим на богатый питательный профиль, использование, преимущества и побочные эффекты петрушки. Прокрутить вниз.

Каков пищевой профиль петрушки

Полстакана (30 г) свежей измельченной петрушки содержит 11 калорий, 2 грамма углеводов, 1 грамм белка, 1 грамм жира и 1 грамм клетчатки (2) .

  • Это богатый источник витамина А (8424 МЕ), витамина С (133 мг), витамина К (1640 мкг), фолиевой кислоты (152 мкг) и калия (554 мг) (2).
  • Петрушка также содержит флавоноиды, каротиноиды и витамин С, обладающие антиоксидантными свойствами (2).

В следующем разделе мы рассмотрим пользу петрушки для здоровья.

Каковы преимущества петрушки для здоровья?

1. Может регулировать уровень сахара в крови

Петрушка и ее эфирное масло богаты антиоксидантом, называемым миристицином (3). Миристицин может помочь регулировать уровень сахара в крови. Он также может снизить инсулинорезистентность и воспаление. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти эффекты.

2. Может помочь здоровью почек

Петрушка - природное мочегонное средство (4).Это может помочь удалить из организма токсины и микробы. Крысы, которых кормили экстрактом семян петрушки, демонстрировали больший диурез, чем когда они пили только воду (4). Петрушка может подавлять натриево-калиевый насос, который участвует в регуляции мочи в почках (4).

Исследования на животных также показывают, что петрушка оказывает нефропротекторное действие на крыс с почечными заболеваниями (5).

3. Может оказывать противораковое действие

Петрушка богата флавоноидами, которые обладают противораковыми свойствами.Флавоноиды подавляют рост клеток и снижают окислительный стресс (6).

Исследования на животных показали, что апигенин, флавоноид, содержащийся в семенах петрушки, может помочь в уничтожении раковых клеток и уменьшении размера опухолей (7).

Исследования линий раковых клеток также показали, что апигенин проявляет антипролиферативные, противовоспалительные и антиметастазные свойства при колоректальном раке (8). Установлено, что апигенин оказывает антиканцерогенное действие на рак груди (9).

Еще один антиканцерогенный флавоноид, обнаруженный в петрушке, - это лютеолин (10), (11).Исследования показали, что лютеолин может оказывать профилактическое действие при колоректальном раке (10).

Петрушка также содержит карнозол, еще одно соединение с многообещающими результатами при лечении рака груди, кожи, толстой кишки и простаты (12).

4. Может улучшить здоровье сердца

Петрушка используется в народной медицине для лечения гипертонии. Богатое содержание флавоноидов в петрушке помогает улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (13).

Петрушка также является хорошим источником фолиевой кислоты.Потребление фолиевой кислоты связано с хорошим здоровьем сердца (14). Низкий уровень фолиевой кислоты может быть вредным для сердца (15). Следовательно, включение петрушки в рацион может быть полезным в этом отношении.

5. Может поддерживать здоровье костей

Петрушка - хороший источник витамина К. Витамин помогает в формировании костных клеток, называемых остеоцитами (16). Было обнаружено, что петрушка подавляет резорбцию костей (процесс, при котором кости поглощаются и разрушаются организмом) у крыс (17).

6. Может помочь в пищеварении

Традиционно петрушка используется для лечения расстройств пищеварения и желудочно-кишечного тракта.Содержание клетчатки в петрушке способствует пищеварению (18). Он помогает перемещать пищу в пищеварительном тракте, а также действует как пребиотический корм для полезных бактерий в кишечнике.

В исследованиях на мышах было обнаружено, что экстракты петрушки обладают противоязвенным действием. Они достигли этого путем подавления избыточной секреции желудочного сока (19).

7. Может повысить иммунитет.

Петрушка содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных соединений, включая флавоноиды (20). Апигенин борется с воспалением в организме (21).

Петрушка также содержит витамин C. Это питательное вещество является мощным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему (22). Петрушка содержит флавонолы, такие как кемпферол и кверцетин, которые борются с окислительным стрессом и повреждением клеток (23).

8. Может улучшить здоровье печени

Петрушка может регулировать холестерин и оказывать защитное действие на печень крыс (24). Другие исследования показали, что петрушка может помочь в регенерации клеток печени и регулировать ферменты в печени у мышей с диабетом (25).

9. Обладает антибактериальными свойствами.

Петрушку традиционно использовали из-за ее способности бороться с микробами. В одном исследовании петрушка показала антимикробную активность в сыре карейш (26).

Эфирное масло петрушки обладает как антибактериальным, так и противогрибковым действием (27). Он может подавлять рост таких бактерий, как Staphylococcus aureus и Listeria monocytogenes (27). Он также может защищать от грибов Penicillium ochrochloron и Trichoderma viride (27).

10. Может помочь защитить глаза

Петрушка содержит витамин А, питательное вещество, которое может помочь улучшить здоровье глаз (28). Петрушка также содержит каротины, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить глаза (29). Эти пигментированные антиоксиданты помогают поддерживать здоровье глаз, предотвращая окислительное повреждение. Они снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты (29).

Это преимущества петрушки для здоровья. Также известно, что это растение способствует здоровью кожи.В следующем разделе мы рассмотрели исключительно эту тему.

Какие преимущества петрушки для кожи?

  • Богата питательными веществами : Петрушка богата питательными веществами, такими как медь, цинк, марганец, кальций и калий, которые необходимы для здоровья кожи.
  • Anti-Aging : Витамин C в петрушке помогает замедлить старение. Он работает, борясь со свободными радикалами, вызывающими окислительный стресс (30). Питательное вещество также помогает уменьшить тонкие линии и морщины.Он помогает в восстановлении клеток и стимулирует выработку коллагена (30). Это помогает коже выглядеть упругой и молодой.
  • Против прыщей: Антимикробные свойства петрушки могут помочь в борьбе с бактериями и уменьшении угрей (27). Петрушка также может уравновесить избыток кожного сала. Однако исследований, подтверждающих это утверждение, нет.
  • Противовоспалительное: Петрушка содержит антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить раздражение и покраснение кожи.
  • Выравнивает тон кожи и уменьшает пигментацию: Витамин C в траве может осветлить кожу и уменьшить неровности.Витамин С также может помочь уменьшить гиперпигментацию.

Петрушку можно использовать для здоровья кожи. Здесь мы перечислили несколько рецептов с использованием петрушки, которые можно использовать для ухода за кожей.

Тоник для лица для борьбы с акне

Вам понадобится
  • Дистиллированная вода
  • Листья петрушки
  • Несколько капель лимонного сока
  • 3 капли масла чайного дерева
  • 3 капли экстракта розмарина
Процесс
  1. Добавьте листья петрушки в кипящую воду.
  2. После охлаждения добавьте несколько капель лимонного сока, масла чайного дерева и экстракта розмарина.
  3. Налейте эту смесь в бутылку и используйте ее как тонер.

Очищающее средство для ровного тона кожи

Вам понадобится
  • Дистиллированная вода
  • Листья петрушки
  • Несколько капель лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
Процесс
    Замочите петрушку в теплой воде.
  1. Сделайте тонкую пасту и добавьте одну чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока.
  2. Это очищающее средство для лица осветляет пятна и удаляет мертвые клетки, делая кожу мягкой и сияющей.

Маска для осветления кожи

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка йогурта
  • Листья петрушки
  • Несколько капель масла чайного дерева
  • 1 столовая ложка овсянки
Процесс
  1. Добавьте несколько листьев петрушки в одну столовую ложку йогурта.
  2. Добавьте в эту смесь одну столовую ложку овсянки и сделайте пасту мелкого помола.
  3. Вы можете добавить в эту смесь несколько капель масла чайного дерева и нанести маску для лица, чтобы кожа стала чистой и здоровой.

Тоник для здоровой кожи

Вам понадобится
  • Дистиллированная вода
  • Листья петрушки
Процесс
  1. Извлеките сок из листьев и смешайте его с 200 мл воды.
  2. Употребляйте эту смесь ежедневно, чтобы кожа была здоровой.Избегайте чрезмерного потребления.

Вот как можно использовать петрушку для улучшения здоровья кожи. Мы увидели множество преимуществ петрушки. Как насчет того, чтобы заглянуть в его историю?

Что такое история петрушки?

Петрушка пользовалась большим уважением у греков. Его использовали в честь победивших спортсменов. Его также использовали для украшения гробниц. Он нашел свое применение в медицине до того, как римляне начали использовать его для украшения еды. Его культивируют более 2000 лет.Сегодня петрушка доступна в разных видах.

Какие бывают виды петрушки

  • Скрученный лист или обыкновенная петрушка часто используется в качестве гарнира в супах, тушеных блюдах и других блюдах. Имеет хрустящую текстуру.
  • Плоская петрушка или итальянская петрушка имеет более сильный аромат, чем свернувшаяся петрушка. Он также используется в салатах, рагу, супах и соусах в качестве гарнира.
  • Гамбургская петрушка или немецкая петрушка - это один вид, у которого вместо листьев используется корень репы.Корень можно жарить или использовать в тушеных блюдах и супах для придания аромата.

В следующем разделе мы узнаем, как использовать петрушку для приготовления пищи.

Как использовать петрушку для приготовления пищи

Петрушка - это универсальный и дешевый ароматизатор, который улучшает вкус и внешний вид любого блюда. Его обычно используют в тушеных блюдах и супах. Во многих заправках и маринадах для салатов используется свежая петрушка. Аромат усиливает впечатление от кулинарии. Для приготовления можно использовать как свежую, так и сушеную петрушку.

Французская кухня включает петрушку в бульон и суп, а в ближневосточных блюдах, таких как хумус и баба гануш, петрушка используется в качестве гарнира.

В итальянских продуктах питания, таких как паста, спагетти, пицца или лазанья, в качестве ароматизатора используется сушеная петрушка. Соусы, такие как песто или сальса, также включают петрушку. Обычно его добавляют в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат блюда.

Как включить петрушку в свой рацион

Выбросьте стебли и нарежьте листья петрушки.Их можно использовать в картофельном салате или соусах на основе томатов. Вы также можете добавить его в омлет. Для придания свежести смузи можно добавить сок петрушки.

Вы также можете проверить следующие рецепты и включить травы в свой рацион.

Рецепты с петрушкой

Что вам нужно
  • 250 мл очищенной воды
  • ¼ чашка свежих листьев петрушки
Процесс
  1. Доведите очищенную воду до кипения с помощью чайника.
  2. Промойте свежие листья петрушки под прохладной проточной водой.
  3. Опустите листья в кипящую воду примерно на 10 минут.
  4. Процедите листья и наслаждайтесь.
Что вам нужно
  • ½ стакана миндаля
  • 2 столовые ложки петрушки
  • По 1 чайной ложке морской соли и молотого черного перца
  • 1 столовая ложка тертой органической цедры лимона
  • 4 филе лосося
  • 2 ложки масла авокадо
  • 4 стакана шпината
Процесс
  1. Измельчите миндаль в кухонном комбайне.
  2. На тарелке смешайте миндальный порошок с петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем.
  3. Обвалять лосось в миндальной смеси с обеих сторон.
  4. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лосось и готовьте по 5 минут с каждой стороны.
  5. Подавать с лимонным соком.

Перед тем, как начать готовить с петрушкой, вы можете выбрать подходящую петрушку и правильно ее хранить.

Как выбрать и хранить петрушку

Selection

Петрушку можно купить в супермаркетах круглый год.Ищите свежую петрушку с твердыми стеблями. Попробуйте покупать петрушку из органических источников. Избегайте покупки петрушки с увядшими или желтыми листьями, плесенью и темными пятнами.

Хранение

Петрушку необходимо правильно хранить. В противном случае он может увядать и потерять аромат. Храните петрушку в темном месте, вдали от солнечных лучей. Удалите желтые или грязные увядшие листья и тщательно вымойте их. Слейте лишнюю воду на кухонном полотенце. Повторите процесс мытья еще раз, а затем стряхните лишнюю воду с листьев.Положите их на кухонное полотенце и аккуратно промокните, чтобы удалить оставшуюся воду. Поместите листья в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Он может храниться в свежем виде около 10 дней. Вы можете хранить петрушку дольше, если стебли стоит в воде. Вы должны заменить воду, чтобы предотвратить микробное заражение.

Петрушка может вызывать у некоторых людей определенные побочные эффекты. Вы можете проверить их перед включением травы в свой рацион.

Риски и побочные эффекты петрушки

Петрушку следует употреблять в умеренных количествах.В некоторых случаях это может привести к аллергии при чрезмерном употреблении. Ниже приведены побочные эффекты.

  • Может влиять на кровяное давление

Петрушка может регулировать кровяное давление, замедляя работу натриево-калиевых насосов. Однако при употреблении в больших количествах он может взаимодействовать с лекарствами от гипертонии (31). Проконсультируйтесь с врачом, если вы заметите какие-либо изменения в уровне артериального давления.

Миристицин в петрушке может снизить уровень сахара в крови.Если вы уже принимаете лекарства для снижения уровня сахара в крови, избыток петрушки может привести к гипогликемии (чрезмерно низкому уровню сахара в крови).

  • Взаимодействие во время операции

Петрушка может предотвратить свертывание крови и продлить время кровотечения (32). Следовательно, это может вызвать чрезмерное кровотечение во время операции. Избегайте употребления петрушки как минимум за две недели до плановой операции.

У некоторых людей развивается чувствительность к солнцу после местного применения масла петрушки или петрушки (33).Это может вызвать солнечные ожоги и сыпь. Следовательно, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Хотя петрушка полезна для почек, она может вызывать побочные реакции у людей с заболеваниями почек. Однако исследования в этом аспекте отсутствуют. Поэтому проконсультируйтесь с врачом.

  • Вопросы, касающиеся беременности и грудного вскармливания

Хотя это безопасно в нормальных количествах, избыточное потребление петрушки во время беременности или кормления грудью может вызвать осложнения.Петрушка может снизить надои молока (34). Следовательно, не рекомендуется принимать его во время кормления грудью.

Петрушка содержит большое количество витамина К, который участвует в свертывании крови. Трава может взаимодействовать с лекарствами, используемыми для предотвращения свертывания крови (32). В некоторых исследованиях взаимодействие между петрушкой и варфарином (антикоагулянтом) считается сомнительным (35).

Заключение

Петрушка - универсальное растение, имеющее множество применений. Он богат питательными веществами, включая витамин К и флавоноиды.Он играет важную роль в здоровье сердца, костей и глаз. Он обладает противомикробным, антиоксидантным и противоопухолевым действием, помогая бороться со многими хроническими заболеваниями. Однако для подтверждения заявлений необходимы дополнительные исследования.

Традиционно петрушку использовали как мочегонное, абортивное и отхаркивающее средство. Это помогает поддерживать здоровую и чистую кожу. Вы можете легко включить сушеные или свежие листья петрушки в свой рацион, добавив их в супы, салаты, маринады и соусы.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Может ли петрушка помочь сбросить вес?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что петрушку можно использовать в напитках для детоксикации и похудания.Однако нет никаких научных доказательств того, что петрушка полезна для похудания.

Что произойдет, если съесть слишком много петрушки?

Петрушка признана безопасной (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Однако, поскольку это мочегонное средство, не рекомендуется употреблять его слишком много. Трава также может вызывать кожную аллергию.

Сколько нужно есть петрушки в день?

Нет научных данных об идеальной дозировке петрушки в день. Вы можете принимать его в обычном количестве.

Полезно ли для вас есть сырая петрушка?

Да, сырая петрушка богата питательными веществами и полезна для вашего здоровья. Однако перед употреблением его необходимо тщательно вымыть.

Безопасно ли пить чай из петрушки каждый день?

Да, пить чай из петрушки каждый день безопасно. Однако ограничьте потребление до 1-2 чашек в день. Если вы принимаете какие-либо лекарства, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем употреблять чай из петрушки / петрушки.