12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Лук и чеснок при простатите


вред и польза, лечение и отзывы мужчин

Чеснок при простатите – востребованный компонент народных средств, применяющихся для лечения мужских заболеваний. Благодаря наличию фитонцидов, витаминов, микроэлементов, овощ убивает инфекции, восстанавливает организм. Монотерапия менее эффективна, чем использование средств с чесноком в составе комплексного лечения.

Влияние чеснока на простату

Чеснок от простатита у мужчин используют издавна. Применяются снадобья на основе овоща, употребляют растение и в сыром виде. На протяжении лечения уменьшаются размеры органа при аденоме, улучшаются функции простаты, укрепляется потенция.

Польза

Чеснок влияет на простату положительно: избавляет от патогенов, вызывающих простатит – клебсиелл, энтерококков, стафилококков, синегнойной и кишечной палочки. Полезно употреблять чеснок для простаты потому, что помимо фитонцидов в нем содержатся:

Антиоксидант, компонент эфирных масел. Нейтрализует свободные радикалы, повреждающие клетки и вызывающие воспаление предстательной железы и рак.

  • Витаминно-минеральные соединения.

Магний, органические кислоты, калий, фосфор и цинк, а также витамины группы РР и В, кальций, аскорбиновая кислота. Они укрепляют иммунитет, препятствуя пролиферации органа, купируя воспалительный процесс.

Задайте вопрос врачу-урологу!

Колоколов В.Н.

Чеснок при аденоме предстательной железы и простатите оптимизирует кровоток, идущий к органам малого таза, разжижает кровь, останавливая тромбирование, увеличивает сексуальное желание. Он устраняет холестериновые бляшки, очищая сосуды.

Вред

Чеснок как средство от простатита используют, если нет противопоказаний. Овощ нельзя употреблять в сыром виде и лечить простату с помощью средств на его основе при наличии следующих заболеваний:

  • Кишечные нарушения (диарея, запор, вздутие).
  • Болезни почек.
  • Гастрит.
  • Язва желудка.

При почечных недугах используют клизмы на чесночных отварах. Вводить средства в прямую кишку нельзя при геморрое, трещинах, прочих воспалениях нижнего отдела кишечника.

Можно ли есть

Чеснок при простатите есть можно при отсутствии противопоказаний и персональной непереносимости. Доктора советуют пополнять ежедневный рацион сырым овощем или блюдами с ним. При простатите пища должна содержать ингредиенты с фитонцидами, уничтожающими бактериальную составляющую. Поэтому чеснок и лук в сыром виде рекомендуют при простатите или аденоме.

При ДГПЖ требуется уменьшить выработку тестостерона, а употребление чеснока этому способствует – вещества, находящиеся в овоще, блокируют андрогены и снижают градус воспаления.

Но используют полезное растение умеренно – душистые масла меняют химический состав урины, которая в дальнейшем раздражает уретру. Это мешает лечению простатита.

Рак простаты не является противопоказанием для употребления чеснока. Но в случае с алкогольными настоями следует учитывать, есть ли в составе медикаментозной терапии лекарства, не допускающие приема спирта. Отвары с чесноком при простатите, осложненном раковой опухолью, употребляют до 3 месяцев, спиртовые настойки – не более двух недель.

Лечение

Вылечить простатит чесноком можно только в тандеме с медикаментозной терапией. Для пущей эффективности дополняют овощ активными ингредиентами – молоком, медом, лимоном, репой, водкой или чистым этанолом. Эти составляющие обладают антисептическими свойствами, снимают отеки, убирают застойные явления. Количество сырого чеснока увеличивают постепенно, начиная с половины зубка, чтобы не вызвать обострение простатита.

Если лечитесь чесноком самостоятельно, то при безрезультатном приеме народных средств от простатита более 2 недель покажитесь врачу, чтобы не спровоцировать осложнение недуга. Жжение в желудке, изжога, боли в анальной области, появление сыпи – повод отменить чесночную терапию и обратиться к урологу.

В сыром виде

Чеснок против простатита применяется издревле. Классический вариант лечения и предупреждения мужского недуга – 2 зубчика овоща в день совместно с черным хлебом и куском сала. При лечении простатита уместны витаминные салаты.

  • Чесночно-томатный.

Помимо целебного растения в блюдо входят помидоры, петрушка, морковь, шпинат. Сдабривают салат домашним растительным маслом.

Натирают темно-красный овощ на мелкой терке, зубчик чеснока измельчают под прессом. Размешивают ингредиенты, поливают салат оливковым или подсолнечным маслом.

  • Морковно-чесночный.

Морковь натереть на терке с крупными ячейками. Сыр (150 г) порезать полосками. Чеснок (зубок) отправить под пресс. Все смешать, заправить нежирным майонезом. Притрусить сельдереем. При хроническом простатите употреблять салат рекомендуется раз в неделю – блюдо повышает либидо.

При раке и гиперплазии простаты полезен целебный коктейль. На пол-литра натурального меда берут 5 вымытых лимонов, 6 зубков свежего очищенного чеснока. Составляющие измельчают в блендере, настаивают 2 недели в холодильнике в стеклянной емкости. На протяжении 3 месяцев принимают средство по ст. л. на голодный желудок. Кратность приема – 3 раза в сутки.

Настойки и отвары

Чеснок лечит простатит в сыром виде и в составе отваров, настоек. Рецепты народной медицины с использованием овоща помогают не очень быстро, но увеличивают эффективность прочих видов терапии.

От рака простаты и ДГПЖ помогает чесночная настойка. Готовят средство по-разному. Чтобы излечить онкологические изменения предстательной железы, не всегда допустимо использовать этанол, поэтому предлагаются 2 варианта рецепта.

  • Спиртовая настойка.

На пять растолченных зубчиков овоща выжимают 5 капель лимонного сока и смешивают чеснок с медом (ст. л.). Заливают водкой (0,5 л), настаивают 20 дней. Пьют по чайной ложке 3 раза в сутки, запивая водой или молоком, на протяжении полутора декад (при ДГПЖ продолжительность лечения увеличивается до 2–3 месяцев).

  • Безалкогольный настой.

Четыре крупных зубка чеснока заливают 700 г кипятка. Спустя 12 часов средство принимают по 100 мл за один раз. Делать это надо натощак, утром и вечером. Курс – месяц.

Отвары с чесноком успешно лечат доброкачественную гиперплазию. Их используют и для профилактики простатита.

  • Молоко с чесноком.

Три тщательно измельченных зубка заливают стаканом свежего молока и кипятят смесь в течение 10 минут. Огонь после закипания убавляют до минимума. После остывания процеживают. Пьют натощак дважды в день. Срок употребления чесночного отвара на молоке – 3 месяца.

Очистки репы (1,5 стакана) смешивают с прессованными зубчиками чеснока (5 шт.). Заливают кипятком доверху, проваривают 10 минут и выдерживают в темном месте 6 часов. Принимая по полстакана три раза в день, больной простатитом почувствует облегчение – средство снимет воспаление.

Народная медицина вооружена рецептами против рака простаты, а также гиперплазии органа. Если больной не страдает заболеваниями желудка и кишечника, у него все в порядке с почками, то лечение простатита чесноком в симбиозе с вышеназванными ингредиентами в домашних условиях – эффективный выход из положения. Но обязательна консультация уролога – доктор определит индивидуальную дозировку и совместимость нетрадиционных и медикаментозных средств.

Отзывы

«При простатите помогло средство на сушеной чесночной шелухе. Ее мельчат, пропускают через сито. Из порошка делают чай, заваривая его в термосе: на 1 ч. л. – стакан воды. Три месяца пил настой натощак 2 раза в день совместно с лечением, назначенным урологом. Через 2 недели почувствовал облегчение».

Владимир (50 лет, Тамбов)

«Чесночную настойку на спирту посоветовал сосед, но после первого употребления мне стало хуже. Потом узнал – многие лекарства против рака несовместимы со спиртом, поэтому перешел на безалкогольный отвар».

Юрий (62 года, Омск)

«Польза чеснока при простатите, ДГПЖ и раке органа объяснима. Полезна даже шелуха овоща – в ней кверцитин, регенерирующий ткани, пектин, уничтожающий токсины, регулирующий обмен веществ. Чеснок купирует воспаление при простатите, убивает бактерии, приводит в норму иммунитет. Но монотерапия – неудачный выбор. Лечиться надо комплексно».

Юрий Васильевич, уролог высшей категории

Вы нашли то, что искали?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Если у вас остались вопросы, задайте их в комментариях (это абсолютно анонимно и бесплатно). По возможности, я или другие посетители сайта помогут вам.

Полезны ли лук и чеснок? Вот что говорят эксперты

Чеснок и лук являются основными продуктами питания многих домашних поваров. Но действительно ли эти растения приносят пользу вашим блюдам? Или они чисто для вкуса?

Люди, которые пытаются есть красочные фрукты и овощи, чтобы получить широкий спектр витаминов и минералов, могут подумать, что бледные продукты, такие как лук и чеснок, не содержат многих питательных веществ. Но, хотя они могут и не выглядеть как источники питания, эксперты утверждают, что это так.

Лук всех цветов (включая белый) является хорошим источником витамина C, витамина B6, калия и фолиевой кислоты, а чеснок богат витамином C, витамином B6, тиамином, калием, кальцием, фосфором, медью и марганцем. Кроме того, лук и чеснок - низкокалорийный способ придать блюду аромат, не прибегая к таким ингредиентам, как масло и соль.

«Добавление чеснока и лука в повседневную кулинарию не только будет полезно для здоровья, которое они содержат, но также сделает вашу еду более вкусной и, мы надеемся, побудит вас больше увлекаться питательной пищей», - говорит Джессика Джонс, зарегистрированный диетолог из Калифорнии.

Чеснок и лук, входящие в семейство луковых, наряду с луком-шалотом, луком-пореем и чесноком, обладают такими полезными свойствами, что их часто считают лечебными продуктами, особенно в таких лечебных традициях, как Аюрведа.

Овощи лука богаты сероорганическими соединениями, которые, как показывают предварительные исследования, могут быть полезны для снижения уровня холестерина и артериального давления, а также для предотвращения хронических заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.Но неясно, насколько хорошо организм фактически использует эти соединения после употребления, особенно если продукты готовятся перед едой. Некоторые исследования показывают, что сырой чеснок может принести наибольшую пользу для здоровья, поэтому некоторые ученые рекомендуют дать сырому измельченному или измельченному чесноку постоять не менее 10 минут перед приготовлением, чтобы перед приготовлением произошли реакции, катализируемые ферментами.

Овощи лука также содержат фитохимические вещества или химические соединения растений, которые могут влиять на процессы в организме.Исследования показывают, что фитохимические вещества, в том числе содержащиеся в овощах лука, могут улучшить здоровье иммунной системы и снизить риск развития рака, предотвращая воспаление, повреждение клеток и ДНК, согласно данным Американского института исследований рака. Исследования также показали, что чеснок и лук обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.

Совершенно очевидно, что луковые овощи полезны для здоровья кишечника. Это потому, что они содержат пребиотики: соединения, которые питают микроорганизмы в ферментированных продуктах (также известные как пробиотики) и «помогают поддерживать здоровый биом кишечника», - говорит Кара Харбстрит, зарегистрированный диетолог из Канзас-Сити.Обзор исследований 2018 года показал, что пребиотическая клетчатка, такая как чеснок и лук, может быть даже лучше для кишечника, чем клетчатка некоторых фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

Однако есть одно важное предостережение: лук и чеснок содержат большое количество FODMAP. Это короткоцепочечные углеводы, такие как сахар и волокна, которые у некоторых людей плохо усваиваются тонким кишечником. По словам Джонс, употребление большого количества их может вызвать желудочно-кишечные расстройства у людей с чувствительными желудочно-кишечными трактами или состояниями, такими как синдром раздраженного кишечника и кислотный рефлюкс, что приводит к таким симптомам, как газы, вздутие живота, диарея и запор.Эти реакции могут вызывать даже чесночный и луковый порошок.

Если вы заметили дискомфорт в желудочно-кишечном тракте после употребления лука или чеснока, возможно, стоит проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать, не являются ли FODMAP проблемой, - говорит Харбстрит. Людям, которые плохо переносят луковые овощи, Джонс рекомендует усилить вкус таких вещей, как оливковое масло с чесноком.

В противном случае нет причин ограничивать потребление - по крайней мере, с точки зрения питания.«Это добавляет аромата к вашим блюдам, что может повысить удовольствие и удовлетворение от еды», - говорит Харбстрит. «Если вы не спешите на рабочую встречу или не сидите очень близко к кому-то еще, на самом деле нет причин ограничивать потребление».

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Джейми Дюшарму на [email protected]

,

Лук: льготы и питание

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Лук принадлежит к семейству растений Allium , в которое также входят чеснок, чеснок и лук-порей. Эти овощи обладают характерным острым вкусом и некоторыми лечебными свойствами.

Лук различается по размеру, форме, цвету и вкусу. Самые распространенные виды - красный, желтый и белый лук. Вкус этих овощей может варьироваться от сладкого и сочного до острого, пряного и острого, часто в зависимости от сезона, в котором люди их выращивают и потребляют.

Фермеры веками выращивают лук. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Китай является крупнейшим производителем лука в мире.

Как известно, измельчение лука вызывает слезотечение. Однако лук также может принести пользу для здоровья. Они могут включать снижение риска нескольких типов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос.

В этой статье мы обсуждаем возможные преимущества лука, его питательную ценность и способы включения большего количества лука в рацион.

Лук может оказывать положительное влияние на несколько различных аспектов здоровья.

Профилактика рака

Исследователи тщательно изучали луковые овощи в отношении рака, особенно рака желудка и толстой кишки.

В исследовании 2019 года, опубликованном в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии , 833 человека с колоректальным раком сравнивались с 833 людьми, у которых это заболевание не было.

Исследователи обнаружили, что риск колоректального рака был на 79% ниже у тех, кто регулярно потреблял луковые овощи, такие как лук.

Специалисты не до конца понимают точный механизм, с помощью которого некоторые соединения в луке подавляют рак. Некоторые предполагают, что лук подавляет рост опухолей и мутации клеток.

Одна чашка нарезанного лука также обеспечивает не менее 13,11% рекомендуемой суточной нормы витамина С для взрослых. Как антиоксидант, этот витамин помогает противодействовать образованию соединений свободных радикалов, которые могут вызывать рак.

В одном обзоре 2015 года была обнаружена общая взаимосвязь между повышенным потреблением луковых овощей и снижением риска рака, особенно рака желудка и желудочно-кишечного тракта.

Авторы отмечают, что в луке есть соединения, называемые сероорганическими соединениями, некоторые из которых подавляют рост опухоли. Однако они пришли к выводу, что не все сероорганические обладают антиоксидантными свойствами.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, какие соединения в луке обладают защитным действием против рака.

В обзоре также были выявлены пробелы в исследованиях на сегодняшний день. Авторы предположили, что лук и другие луковые овощи не предотвращают рак изолированно, а работают в тандеме с другими факторами образа жизни, снижая риск.

Они также сообщили, что, хотя исследования выявили некоторую связь между потреблением овощей лука и снижением риска рака, количество, которое необходимо потребить человеку, чтобы получить максимальную пользу, еще не ясно.

Кожа и волосы

Лук, являясь хорошим источником витамина С, может способствовать образованию и поддержанию коллагена.

Коллаген обеспечивает структуру кожи и волос.

Модерация артериального давления

Обзор 2019 года показал, что кверцетин, соединение, содержащееся в кожуре лука, имеет связь с понижением артериального давления, когда исследователи извлекали его и применяли в качестве добавки.

Тем не менее, в исследовании не изучали потенциальное влияние на артериальное давление употребления лука как части диеты, а не приема кверцетина в форме добавок.

Лук - это богатая питательными веществами пища, а это означает, что он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, но при этом мало калорий.

Одна чашка нарезанного лука обеспечивает:

  • 64 калории
  • 14,9 грамма (г) углеводов
  • 0,16 г жира
  • 0 г холестерина
  • 2.72 г клетчатки
  • 6,78 г сахара
  • 1,76 г белка

Лук является хорошим источником следующих питательных веществ в соответствии с рекомендуемой суточной дозой (RDA) и значениями адекватного потребления (AI) из Руководства по питанию для американцев :

Питательные вещества Процент суточной потребности взрослых
Витамин C (RDA) 13,11% для мужчин и 15,73% для женщин
Витамин B-6 (RDA) 11.29–14,77%, в зависимости от возраста
Марганец (AI) 8,96% для мужчин и 11,44% для женщин

Лук также содержит небольшое количество:

Лук представляет небольшую опасность для людей, которые едят их.

Однако у некоторых людей может быть аллергия или непереносимость лука. Всем, кто испытывает реакцию после их употребления в пищу, следует обязательно обратиться за медицинской помощью.

Подробнее о симптомах пищевой аллергии читайте здесь.

Репутация лука заставляет людей плакать во время резки или измельчения.Эта реакция возникает из-за присутствия газа, называемого syn -пропантиаль-S-оксид.

Это химическое вещество представляет собой сложную жидкость, которая действует как слезотечение, что означает, что оно вызывает слезы или жжение в глазах.

Чтобы уменьшить слезы во время измельчения, Национальная луковая ассоциация рекомендует охладить лук в течение 30 минут, а затем отрезать его верхушку. Затем человек должен очистить внешний слой лука и оставить корень нетронутым, так как в этой части самая высокая концентрация слезоточивых агентов.

Несмотря на то, что лук может вызывать слезы, он может стать полезным дополнением к любому рациону питания. Однако общий режим питания человека наиболее важен для профилактики болезней и хорошего здоровья.

Узнайте больше о связи между луком и слезами.

При выборе лука перед очисткой следует выбирать тот, который является сухим и твердым, без запаха или без запаха.

Добавление лука в блюдо - отличный способ усилить вкус без добавления калорий, жира или натрия.

Лук является основным продуктом на многих кухнях и дополняет большинство блюд. Сырой нарезанный лук можно использовать в начинке для бутерброда или в качестве заправки салата. Этот овощ также является вкусным дополнением к сальсе и соусам.

Полезные рецепты, в состав которых входит лук в качестве основного ингредиента, включают:

Они также имеют прекрасный вкус, когда люди их обжаривают, жарят, жарят на гриле или карамелизируют.

Хотя лук является прекрасным дополнением к сбалансированной, здоровой диете, людям следует употреблять разнообразные продукты, а не концентрироваться на индивидуальных вариантах.

Выбор лука и луковых продуктов доступен для покупки в Интернете.

Q:

Зеленый лук так же питателен, как и обычный лук?

A:

Они похожи по своему содержанию питательных веществ, но зеленый лук содержит больше антиоксидантов растительного происхождения, чем лук репчатый, поскольку листовая зеленая часть растения более обширна.

Зеленый лук также содержит витамины группы В и многие минералы, включая медь, железо, марганец и кальций. Кроме того, листовая зеленая часть растения является хорошим источником фолиевой кислоты.

Однако, поскольку люди склонны использовать зеленый лук в качестве приправ и в меньших количествах, чем репчатый лук, потребление питательных веществ обычно меньше.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Почему лук и чеснок вредны для духовного здоровья?

Многие люди во всем мире регулярно используют чеснок и лук в своей кухне для улучшения вкуса и аромата. Эти съедобные растения, такие как лук-шалот, чеснок, лук-порей и лук-порей, принадлежат к роду, известному как лук.

Большинство растений этой группы декоративные, но некоторые из них съедобны. Некоторые философские школы придают таким овощам отрицательные качества. Говорят, что луковые растения вызывают невежество и снижают интеллект.Также считается, что они порождают такие греховные атрибуты, как гнев, похоть и страсть.

[wp_ad_camp_1]

Многие индуистские и восточные религиозные секты, основанные на ведических и буддийских принципах, исповедуют стойкое вегетарианство. Эти группы полностью исключают из готовки лук и чеснок. Давайте поймем, почему считается, что лук и чеснок препятствуют духовному росту. В Аюрведе, целостной медицинской науке древней Индии, есть исчерпывающее объяснение того, почему эти овощи мешают духовной стабильности.

Аюрведа подразделяет пищу на три категории: саттвическую, раджасическую и тамасическую. У каждого свои свойства. Саттвическая пища положительно влияет на тело, разум и дух. Они чистые, легкие и свежие, способствуя телесному равновесию, осознанности и безмятежности.

В эту группу входят зерна, крупы, бобовые, бобы, зелень, молочные продукты, такие как молоко, топленое масло и большинство фруктов и овощей. Чистая аюрведическая диета популярна среди брахманов и вайшанавов, то есть последователей Господа Вишну, Господа Рамы и Господа Кришны готовят только саттвические блюда.

Раджасическая пища полезна для организма, но ее следует употреблять не в большом количестве, а в умеренных количествах. Кроме того, потребление раджасической пищи зависит от времени суток. К ним относятся кофе, чай, шоколад, острые специи, алкоголь, никотин и другие. Они вызывают психические расстройства, депрессию, беспокойство и беспокойство.

Также есть скучная или тамасическая пища, которая вредна для тела или ума. Они создают усталость и тяжесть. Красное мясо, рыба, птица, яйца и т. Д. - это тамасик.Раджасическая и тамасическая пища пагубно влияет на духовные практики, такие как медитация и преданное покаяние. Вот почему йогам запрещено есть лук и чеснок, которые обладают как раджасическими, так и тасмическими качествами.

Они более прочно укореняют сознание в уме и не позволяют войти на более высокие планы мысли. Духовная кухня позволит раджасмической или тамасической пище, поскольку они не могут предложить то же самое божествам.

Древние тексты Аюрведы также утверждали, что луковичные растения производят зловонное дыхание, а также создают дурно пахнущие осадки и запах тела.Они вызывают раздражение, опасения, беспокойство и агрессивность, тем самым влияя на физическое, умственное, духовное и эмоциональное равновесие.

Считается, что каждый из пяти основных луковиц оказывает пагубное воздействие на пять основных органов. Говорят, что лук вызывает проблемы с легкими, чеснок - с сердцем, лук-порей - с селезенкой, зеленый лук - с печенью, зеленый лук - с почками. Их вообще нельзя употреблять в сыром виде. Красный лук вызывает жар, сухой кашель, влажные глаза, насморк и другие заболевания.Недавние исследования также показывают, что луковые овощи, особенно луковица, имеют сердечно-сосудистые и раковые последствия.

Говорят, что он помогает снизить содержание в организме органической желчи и липидов, что важно для функций организма.

Чеснок также очень негативно влияет на организм. Он не только уничтожает все вредные бактерии, но и убивает полезные бактерии. Поскольку они важны для правильного функционирования пищеварительной системы и дефекации, это приводит к осложнениям.Итак, чеснок страшен не только вампирам, но и людям.

Помимо шуток, нужно понимать внутренние качества этих овощей, чтобы правильно составить план питания.

На самом базовом уровне тремя столпами жизненной силы человека являются питание или ахара, сон или нидра и целомудрие или брахмачарья. Луковичные растения являются компонентом ахары, которая поступает в организм в пищу. Когда это входит в тело, оно начинает влиять на дхату и оджас на самом фундаментальном уровне тела.

Это происходит из-за стресса, который они вызывают в центральной нервной системе. Это, в свою очередь, играет роль в возбуждении стимуляции. Он вызывает похоть из-за свойств афродизиака, которые влияют на аспект безбрачия и приводят человека к искушению. Напротив, Аюрведа фактически рекомендует лук и чеснок в качестве тонизирующего средства для мужчин, которые теряют сексуальную потенцию или испытывают повышенное нервное напряжение во время секса.

В древних писаниях есть небольшая легенда о происхождении чеснока и лука.Господь Вишну в образе Мохини служил амброзии, нектару вечной жизни Дэвам (богам) и асурам (демонам). Именно тогда он решил сыграть шутку, чтобы лишить демонов священного нектара.

Он раздал демонам обычную воду вместо эликсира. Это обнаружил демон по имени Раху. Он решил спрятаться между Господом Сурьей, солнечным божеством, и Господом Чандрой, лунным божеством, чтобы получить свою долю нектара. Два бога поняли, что между ними сидит Раху, и сразу же сообщили Мохини.

В это самое мгновение нектар достиг рта Раху, а не его желудка. Осознав это, Господь использовал свою сударшан-чакру и обезглавил демона. Шея Раху асура с грохотом упала на землю. Из плоти демона выросли цветы лука, чеснока и других луковичных растений. Следовательно, поедание лука и чеснока похоже на поедание мяса.

Это причина, по которой вегетарианцам не рекомендуется употреблять то же самое. Сочетание нектара и демонической плоти является причиной его превращения в афродизиак.

Считаете ли вы мифы прошлого или научные истины Аюрведы, оба они проливают свет на тот факт, что лук и чеснок не делают ничего особенного для тела. Вместо этого они причиняют большой вред. Поэтому не забудьте использовать в кулинарии другие отличные специи, такие как имбирь, фенхель, тмин, куркуму, кориандр и другие, вместо этих двух опасных специй.

,

Противораковые свойства лука и чеснока

Тай Боллинджер
27 декабря 2014 г.
10973 Facebook Shares

Возможно, вам не нравится запах лука и чеснока в вашем дыхании, но вы, возможно, захотите пересмотреть варианты питания. Одним из основных преимуществ лука и чеснока является то, что они (и их луковые собратья: лук-шалот, зеленый лук и лук-порей) обеспечивают серьезную профилактику рака и борются с ними.

Богат аллицином, серными соединениями, марганцем, витамином B6, витамином C, медью и селеном, и это лишь некоторые из них. Чеснок и другие луковые овощи невероятно богаты питательными веществами, но при этом содержат мало калорий.Они стимулируют выработку вашим организмом глутатиона (самого мощного антиоксиданта для вашей печени), который способствует детоксикации всей вашей системы.

The Science of Food Medicine

Согласно исследованиям, проведенным итальянскими исследователями, люди, которые придерживаются диеты, богатой луком и чесноком, имеют значительно более низкий риск развития некоторых видов рака. При сравнении многих швейцарских и итальянских исследований они сравнили взаимосвязь между потреблением луковых трав и развитием раковых клеток.

Повышенное ежедневное потребление лука, чеснока и других видов лука, таких как лук-порей и лук-порей, значительно снизило вероятность развития раковых клеток во рту, гортани, пищеводе, толстой кишке, груди, яичниках и почках.

Было обнаружено, что умеренное потребление лука снижает риск рака гортани, колоректального рака и рака яичников. Его противораковые эффекты заметно усиливаются при употреблении большего количества лука. Что касается чеснока, умеренное потребление было связано со снижением шансов развития колоректального и почечно-клеточного рака.Было обнаружено, что люди, которые ели больше этой травы, имеют меньший риск заболеть всеми видами рака.

В связи с тем, что рак молочной железы и простаты в основном имеет гормональную и репродуктивную природу, семейство луковых не оказывает на них столь сильного воздействия.

Соединения серы, придающие этим овощам характерный запах и вкус, являются неотъемлемой частью соединительных тканей, таких как связки, сухожилия и хрящи.

9 главных преимуществ лука и чеснока

1.Естественные антибактериальные, противовирусные, противогрибковые и противовоспалительные свойства
2. Показано для снижения уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего)
3. Стимулирует выработку клеток «естественных киллеров», что улучшает общий иммунитет
4. Способствует детоксикации крови
5. Помогает предотвратить затвердение артерий (атеросклероз)
6. Снижает артериальное давление (гипертония)
7. Улучшает кровоток и снижает риск образования тромбов, приводящих к сердечному приступу и инсульту
8 ,Доказано, что снижает общий риск серьезных заболеваний, таких как сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера и большинство форм рака.
9. Может помочь контролировать образование жировых клеток в организме.

Важное значение имеет подготовка.

Если вы можете есть чеснок и как можно более близкий к сырому лук, вы получите больше питательных свойств. Кроме того, измельчите или раздавите чеснок и дайте ему постоять две минуты перед использованием. Никогда не помещайте в микроволновую печь продукты, богатые антиоксидантами, так как это снижает содержание антиоксидантов более чем на 75% всего за одну минуту.

В сочетании с правильными упражнениями и сбалансированным питанием чеснок и лук действительно могут внести положительный вклад в ваш здоровый образ жизни. В отделе продуктов местного бакалейщика они могут показаться простыми и непритязательными, но они вносят значительный вклад в общее состояние здоровья вашего тела.

.

Смотрите также