12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Мед чеснок яблочный уксус для лечения простатита


волшебная настойка от множества болезней

Мед и чеснок являются ингредиентами многих средств народной медицины. Эти продукты используются для приготовления мазей от множества болезней, в том числе инфекционных и воспалительных. Яблочный уксус не такой популярный компонент, но по своим полезным свойствам он не уступает меду и чесноку. Из этих трех ингредиентов готовят настойку, которая помогает при простуде, болезнях сосудов, гипертонии и даже облегчает состояние при онкологических заболеваниях. Как сделать эту волшебную настойку в домашних условиях?

Полезные свойства яблочного уксуса, меда и чеснока

Мед содержит множество микроэлементов и витаминов. В его состав входят рибофлавин, фолацин, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, кальций, железо, магний. Ученые доказали, что мед является природным антибиотиком, уничтожает болезнетворные микроорганизмы, обладает антисептическими свойствами.

Похожим воздействием обладает чеснок. В состав чеснока и лука входит аллицин — вещество, которое имеет высокую активность против грамотрицательных и грамположительных бактерий. Аллицин вступает в реакцию с эритроцитами, благодаря чему снижается напряжение стенок кровеносных сосудов, нормализуется артериальное давление, снижается нагрузка на сердце. В последнее время изучается его иммуностимулирующее и противораковое воздействие.

В чем заключается польза яблочного уксуса? Он содержит ретинол, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, аскорбиновую кислоту, токоферол, а также натрий, кальций, калий, железо. Его получают путем брожения яблочного сырья, в результате метаболизма уксуснокислых бактерий образуются биологически активные вещества, ферменты и аминокислоты.

Рецепт приготовления настойки

Как правильно приготовить настойку из меда, уксуса и чеснока? Рецепт прост, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 1 стакан меда;
  • 10 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. чеснок очищают и слегка раздавливают;
  2. чеснок натирают на мелкой терке или перемалывают в блендере;
  3. получившуюся чесночную кашицу смешивают с уксусом и медом, взятых в равных пропорциях, до образования однородной массы;
  4. чтобы равномерно перемешать компоненты, можно воспользоваться блендером.

После того, как смесь будет готова, ее необходимо настоять. Ее переливают в стеклянную тару и плотно закрывают крышкой. Хранить лекарство нужно в холодном сухом месте, например, в холодильнике или кладовке. После суток настаивания настойка готова к употреблению. Ее следует употребить в течение 5 суток, иначе она потеряет свои полезные свойства.

Способ применения

От чего лечит народный эликсир? Средство из меда, чеснока и яблочного уксуса можно принимать для укрепления иммунитета, профилактики образования холестериновых бляшек и развития атеросклероза, при простудных заболеваниях, сердечно-сосудистых болезнях и даже при онкологии. В смесь можно добавлять лимон или имбирь. Прежде чем начать употребление лечебного средства, необходимо посоветоваться с лечащим врачом. При серьезных, угрожающих жизни недугах кроме целебной смеси нужно принимать прописанные врачами медикаменты.

При простуде

Медово-уксусная настойка хорошо помогает при простуде, ларингите, фарингите, ангине, синусите, бронхите. Благодаря антибактериальным свойствам ее компонентов заболевание можно остановить на начальной стадии. Уже через несколько суток после начала применения начинает отходить мокрота, проходит отек слизистой носа, проходит насморк. Больной откашливается, прекращаются воспалительные процессы. Уходит боль и покраснение в горле.

Какой мед лучше всего использовать? Специалисты советуют брать липовый. Он смягчает воспаленное горло, снимает жар и лихорадку.

Сколько длится терапия? Курс лечения длится 15 дней. Лекарство следует выпивать трижды в день за полчаса до приема пищи. Не все могут проглотить его, ведь оно обладает специфическим вкусом, поэтому рекомендуется растворять 2 столовые ложки в чашке теплой воды или фруктового сока и растягивать напиток на 3 приема.

Для сосудов

Аллицин, который образуется при разрушении целостности клеток чеснока, обладает уникальными свойствами оставаться активным даже при попадании в желудочный сок и кровь. При реакции аллицина с красными кровяными тельцами выделяется сероводород, снижающий напряжение сосудистых стенок. Кровоток усиливается, что приводит к насыщению тканей кислородом, снижению давления, устранению гипертонии. Кроме того, чеснок снижает холестерин липопротеинов низкой плотности и повышает холестерин липопротеинов высокой плоскости, предотвращая развитие атеросклероза.

Как пить настой для очистки сосудов? При лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы его выпивают по утрам натощак. 1 столовую ложку нужно растворить в 300 мл кипяченой, но не горячей воды и выпить. После приема нельзя ничего есть в течение 2 часов. Курс чистки составляет 2 недели. Первые результаты появляются уже через 2-3 дня: нормализуется давление, улучшается самочувствие. Благодаря насыщению тканей кислородом исчезают чувство хронической усталости, сонливость. Для приготовления лучше всего брать гречишный мед.

Для похудения

Чеснок и яблочный уксус стимулируют расщепление жиров и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, очищая организм от токсинов. Благодаря таким свойствам их используют для снижения лишнего веса. Мед обладает не такой большой калорийностью, как сахар и другие сладости, поэтому его можно употреблять в пищу, даже находясь на диете.

Если целью приема является похудение, количество зубчиков чеснока можно снизить с 10 до 6. Мед можно взять любой: акациевый, гречишный, липовый, цветочный. Можно добавить в смесь чайную ложку натертого корня имбиря. Средство следует выпивать за полчаса до каждого приема пищи.

Не стоит ожидать быстрых результатов. Стремительное похудение вредно для организма и может привести к печальным последствиям. При употреблении настойки за неделю уходит до 500 г, таким образом за 1 месяц можно избавиться от 2 кг. Если же прием смеси совместить с правильным и полезным питанием, то можно похудеть на 1-2 кг за 1 неделю.

Для укрепления иммунитета

Сниженный иммунитет приводит к частым простудам, воспалительным заболеваниям. Причиной снижения реакции иммунной системы могут стать как хронические недуги, так и стрессы, переутомление. Как повысить иммунную реакцию организма с помощью меда, уксуса и чеснока?

Неоспоримый плюс медово-уксусного лекарства заключается в том, что его можно пить в целях профилактики. Для повышения целебных качеств после приготовления классической смеси в нее добавляют полстакана свежевыжатого сока лимона. Цитрусовый аромат перебивает чесночный привкус, поэтому лекарство можно выпивать, не перемешивая с водой. Кроме того, в напиток можно добавить измельченный имбирь.

Для укрепления иммунитета достаточно каждое утро выпивать по 2 столовые ложки лекарства. С наступлением осени рекомендуется пропивать двухнедельный курс, который поможет избежать простуды и ОРВИ зимой в период сезонных эпидемий.

При онкологии

Ученые из Национального института рака и Техасского университета при больнице М. Д. Андерсона пришли к выводу, что употребление чеснока может снизить скорость роста некоторых онкологических опухолей. Самолечение при раке категорически запрещено, поэтому прежде чем начать прием настоя, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом-онкологом.

15 долек слегка придавленных чесночных зубчиков заливают стаканом яблочного уксуса и ставят в холодное сухое место. Чудо-смесь нужно настаивать 10 дней. Затем чеснок удаляют, настой процеживают и добавляют стакан гречишного меда.

Курс длится 1 месяц. Ежедневно нужно принимать по 1 чайной ложке уксусно-медовой смеси, обильно запивая ее водой. Съедать лекарство нужно за полчаса до еды, 3 раза в день.

Противопоказания к приему настойки

Как и у любого лекарственного средства, у настойки есть свои противопоказания. Мед является сильнейшим аллергеном, поэтому он категорически запрещен людям с индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства.

Также настойку не рекомендуется употреблять тем, кто имеет следующие заболевания:

  • гастрит;
  • язва;
  • панкреатит;
  • болезни почек;
  • гепатит.

С осторожностью нужно применять смесь для лечения больных с сахарным диабетом. Мед не рекомендуется употреблять тем, у кого повышен сахар в крови, поэтому прием возможен только после консультации с эндокринологом.

Беременным и кормящим матерям это средство тоже может нанести вред. Во-первых, оно противопоказано из-за высокой аллергенности продуктов пчеловодства. Во-вторых, у молока появляется чесночный вкус, и младенец может отказаться от груди.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что настойка является лекарственной, при неправильном употреблении она может вызвать побочные эффекты. Чеснок и яблочный уксус обладают возбуждающим эффектом. Если съесть лекарство перед сном, возможна бессонница, появление тревожных мыслей, головная боль, тахикардия.

У больных со слабым желудком при превышении дозы появляются изжога, тошнота из-за усиленной выработки желудочного сока. Им рекомендуется запивать настойку большим количеством жидкости и не пренебрегать регулярными приемами пищи.

Мед и чеснок выделяют эфирные масла, которые усиливают мочеиспускание. Не стоит пить средство на ночь, а также принимать ее пациентам с воспалительными заболеваниями мочевыводящей системы.

Также настойка усиливает аппетит, что приводит к неконтролируемым приемам пищи. Такое побочное действие может привести не к похудению, а к противоположному эффекту — набору веса. Если же средством не злоупотреблять, а принимать его в соответствии с инструкцией, то оно оказывает стойкий целебный эффект.

Поделитесь с друьями!

Снижение веса, преимущества и многое другое

Мед и уксус использовались в лечебных и кулинарных целях на протяжении тысячелетий, а народная медицина часто сочетает их в качестве тонизирующего средства (1).

Считается, что смесь, которую обычно разбавляют водой, обеспечивает ряд преимуществ для здоровья, включая потерю веса и снижение уровня сахара в крови.

В этой статье исследуется сочетание яблочного уксуса и меда, включая его потенциальные преимущества и недостатки.

Уксус можно сделать из большинства источников сбраживаемых углеводов. Яблочный уксус начинается с яблочного сока в качестве основы, который затем дважды ферментируется с помощью дрожжей. Его основной ингредиент - уксусная кислота, придающая ему характерный кислый вкус (1).

С другой стороны, мед - это сладкое и вязкое вещество, производимое пчелами и хранящееся внутри скопления восковых гексагональных ячеек, известных как соты (2).

Мед - это смесь двух сахаров - фруктозы и глюкозы - со следами пыльцы, микроэлементов и антиоксидантов (3, 4, 5).

Многие считают, что яблочный уксус и мед - это вкусная комбинация, поскольку сладость меда помогает смягчить мучнистый вкус уксуса.

Считается, что употребление этого тонизирующего средства приносит много пользы для здоровья. Однако, учитывая, что оба ингредиента были изучены отдельно, эффекты именно этой смеси в значительной степени неизвестны.

Резюме

Яблочный уксус и мед употребляются как индивидуально, так и в виде смеси в народной медицине. Тем не менее, лишь несколько исследований изучали потенциальные последствия их сочетания для здоровья.

Некоторые люди смешивают яблочный уксус и мед, чтобы предположить его пользу для здоровья.

Уксусная кислота может способствовать снижению веса

Уксусная кислота в яблочном уксусе была изучена как средство, помогающее похудеть.

В 12-недельном исследовании с участием 144 взрослых с ожирением те, кто ежедневно принимали 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса, разведенного в 17 унциях (500 мл) напитка, испытали наибольшую потерю веса и снижение веса на 0,9%. жировые отложения по сравнению с двумя контрольными группами (6).

Было также показано, что яблочный уксус дольше сохраняет чувство сытости, поскольку он замедляет, насколько быстро питательные вещества из продуктов всасываются в ваш кровоток - эффект, который может еще больше способствовать снижению веса (7, 8).

Тем не менее, когда вы комбинируете мед и уксус, имейте в виду, что мед содержит много калорий и сахара, и его следует потреблять в умеренных количествах (9).

Может помочь облегчить сезонную аллергию и симптомы простуды.

Мед и яблочный уксус считаются естественными противомикробными средствами.

Считается, что мед помогает избавиться от сезонной аллергии, поскольку он содержит следовые количества пыльцы и растительных соединений. Некоторые исследования показывают, что это может помочь облегчить симптомы аллергического ринита или сенной лихорадки (10).

Тем не менее, неясно, как добавление яблочного уксуса в мед может повлиять на эти эффекты (1, 2, 4).

Кроме того, смесь может помочь облегчить некоторые симптомы простуды, такие как кашель (11).

Более того, яблочный уксус из-за процесса ферментации содержит пробиотики.Эти полезные бактерии помогают пищеварению и повышают иммунитет, что помогает бороться с простудой (12).

Может улучшить здоровье сердца

Считается, что хлорогеновая кислота в уксусе помогает снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина, потенциально снижая риск сердечных заболеваний (1).

Кроме того, исследования на грызунах показали, что мед снижает высокое кровяное давление, еще один фактор риска сердечных заболеваний (1, 13).

Он также содержит полифенольные антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет улучшения кровотока и предотвращения образования тромбов и окисления холестерина ЛПНП.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этой области (14).

Кроме того, яблочный уксус может уменьшить воспаление и снизить риск образования бляшек в артериях, что может защитить здоровье сердца. Тем не менее, для изучения этого возможного преимущества необходимы дополнительные исследования на людях (15).

Резюме

Потенциальная польза для здоровья от меда и яблочного уксуса в основном изучалась отдельно. Считается, что уксус помогает похудеть, в то время как и то, и другое улучшает здоровье сердца и облегчает симптомы простуды и сезонной аллергии.

Хотя польза для здоровья от яблочного уксуса и меда изучалась по отдельности, очень мало известно о последствиях употребления их в виде смеси.

Возможное воздействие на уровень сахара и холестерина в крови

В одном исследовании, в котором изучалась аналогичная комбинация, содержащая, а именно виноградный уксус и мед, наблюдались некоторые негативные последствия для здоровья (3).

В 4-недельном исследовании участники, которые ежедневно пили 250 мл воды с 4 чайными ложками (22 мл) смеси виноградный уксус и мед и немного мяты для вкуса, испытывали незначительное повышение устойчивости к инсулину, a гормон, регулирующий уровень сахара в крови (3).

Повышенная инсулинорезистентность связана с диабетом 2 типа (16).

Кроме того, в конце исследования снизился уровень защищающего сердце холестерина ЛПВП (хорошего). Низкий уровень холестерина ЛПВП является фактором риска сердечных заболеваний (3, 17).

Имейте в виду, что это было небольшое краткосрочное исследование. Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования. Исследование, посвященное изучению воздействия меда и яблочного уксуса, а не виноградного уксуса, является оправданным.

Может быть резким для желудка и зубов

Кислотность яблочного уксуса может усугубить желудочный рефлюкс, хотя некоторые люди утверждали, что он улучшил их симптомы.

Однако, учитывая, что никакие веские доказательства не могут разрешить этот спор, прислушивайтесь к сигналам своего тела.

Кроме того, было доказано, что яблочный уксус из-за своей кислотности разрушает зубную эмаль, потенциально увеличивая риск кариеса.

Поэтому рекомендуется разбавлять уксус фильтрованной водой и после употребления полоскать рот простой водой (18).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффекты сочетания его с медом.

Интересно, что некоторые исследования показали, что мед помогает предотвратить гингивит, кариес и неприятный запах изо рта (19, 20).

Может быть с высоким содержанием сахара

В зависимости от того, сколько меда вы добавляете, ваша смесь может быть очень сахарной.

Важно ограничить добавление сахара в свой рацион, так как чрезмерное потребление может иметь негативные последствия для вашего общего состояния здоровья.

Слишком большое количество добавленного сахара, особенно из подслащенных напитков, связано с повышенным риском таких состояний, как сердечные заболевания и ожирение (21, 22).

Хотя небольшое количество меда может вписаться в здоровую диету и даже принести пользу для здоровья, важно употреблять его в умеренных количествах.

Резюме

Употребление яблочного уксуса и меда может иметь недостатки, в том числе отрицательные последствия для здоровья зубов и желудка. Необходимы дополнительные исследования воздействия этой смеси на здоровье и рисков.

Шкала pH варьируется от 0 до 14 или от наиболее кислой до наиболее щелочной.

Некоторые люди утверждают, что употребление определенных продуктов или добавок, таких как яблочный уксус и мед, может сделать ваше тело более щелочным и предотвратить такие заболевания, как рак и остеопороз (18).

Однако в вашем организме есть сложные системы, поддерживающие уровень pH крови между 7,35 и 7,45, что необходимо для его правильного функционирования. Если pH вашей крови выходит за пределы этого диапазона, последствия могут быть фатальными (18, 19).

Пища и добавки, включая смесь яблочного уксуса и меда, мало влияют на щелочность крови (18, 19).

На самом деле еда влияет только на уровень pH вашей мочи. Необходимо выяснить, может ли яблочный уксус изменить кислотно-щелочной баланс вашего организма в долгосрочной перспективе (18, 19).

Резюме

Некоторые люди утверждают, что яблочный уксус может помочь подщелачивать ваш организм и предотвратить болезни. Однако ваше тело строго регулирует уровень pH в крови, а продукты и добавки влияют только на pH вашей мочи.

В народной медицине 1 столовую ложку (15 мл) яблочного уксуса и 2 чайные ложки (21 грамм) меда разводят в 8 унциях (240 мл) горячей воды и принимают как успокаивающее тонизирующее средство перед сном или после пробуждения.

Вы можете наслаждаться этой теплой смесью самостоятельно или добавить лимон, имбирь, свежую мяту, кайенский перец или молотую корицу для аромата.Если у вас желудочный рефлюкс или изжога, лучше всего выпить его за час до того, как лечь, чтобы уменьшить симптомы.

Кроме того, яблочный уксус и мед являются дополнительными ингредиентами в кулинарии. Вместе они могут стать прекрасной основой для заправок для салатов, маринадов и рассолов для маринования овощей.

Однако безопасность сочетания яблочного уксуса и меда для детей младшего возраста не изучалась. Перед использованием этой смеси в качестве домашнего средства лучше проконсультироваться с педиатром вашего ребенка.

Кроме того, дети младше 1 года не должны есть мед из-за риска ботулизма - редкого и потенциально смертельного заболевания, вызываемого бактериями (23).

Резюме

Яблочный уксус и мед могут широко использоваться людьми старше одного года. Чтобы пить как горячий тоник, разбавьте смесь в теплой воде перед сном или после пробуждения. Его также можно использовать на кухне для заправки салатов, маринования мяса и маринования овощей.

Яблочный уксус и мед часто сочетаются в народной медицине.

Смесь обычно разводят в теплой воде и пьют перед сном или при вставании.

Утверждается, что он помогает сбросить вес и уменьшить сезонные аллергии и кровяное давление. Тем не менее, большинство исследований сосредоточено на влиянии каждого ингредиента в отдельности.

Хотя о пользе этой смеси для здоровья известно недостаточно, это может быть вкусный и успокаивающий напиток, которым можно наслаждаться в начале или в конце дня.

.

Яблочный уксус от кашля: как и почему

Прямой яблочный уксус от кашля

Обычный яблочный уксус - простой способ облегчить кашель. Никакие исследования прямо не показывают, что это помогает или избавляет от кашля. Тем не менее, есть несколько теорий, как это возможно.

Яблочный уксус содержит уксусную кислоту. Исследования показывают, что они противомикробные. Они убивают патогены, вызывающие инфекции, вызывающие кашель.

Некоторые утверждают, что яблочный уксус снимает воспаление.Однако слишком много его может вызвать воспаление и вред.

Некоторые врачи могут порекомендовать яблочный уксус как эффективное домашнее средство от кашля, если его правильно использовать. Его кислоты могут действовать так же, как лимонный или ананасовый сок, чтобы остановить ощущение щекотки, которое приводит к кашлю.

Применение: Смешайте 2 столовые ложки высококачественного яблочного уксуса в высоком стакане воды. Для облегчения кашля пейте до двух раз в день.

Избегайте употребления обычного яблочного уксуса без разбавления.Это может вызвать дискомфорт при пищеварении или вызвать эрозию зубной эмали.

Яблочный уксус и мед от кашля

Мед - еще одно вековое естественное средство от кашля. Вместе яблочный уксус и мед составляют отличную команду.

Мед обладает некоторыми антимикробными свойствами, которые сделали его интересным для многих медицинских целей, включая успокаивающий кашель у детей.

В одном исследовании изучалось влияние двух разных типов меда по сравнению с лекарством дифенгидрамин на детей, которые кашляли по ночам.Работая с 87 детьми и их родителями, исследователи обнаружили, что оба типа меда столь же эффективны, как и обычные лекарства, в устранении одних и тех же симптомов кашля.

Клиника Майо заявляет, что мед так же эффективен, как декстрометорфан, распространенное безрецептурное лекарство от кашля.

Применение: Смешайте 2 столовые ложки высококачественного яблочного уксуса с 1 столовой ложкой сырого меда в высоком стакане воды. Для облегчения кашля пейте до двух раз в день.

Из-за опасений по поводу патогенов в сыром меде не давайте сырой мед детям младше 12 месяцев. Вместо этого используйте обработанный мед.

Яблочный уксус и имбирь от кашля

Имбирь - еще одно натуральное средство от кашля. Его место в традициях народной медицины во всем мире насчитывает тысячи лет.

Это подтверждено исследованиями. Исследование 2013 года также показало, что определенные соединения, обнаруженные в имбире, могут помочь при кашле и астме благодаря своей способности расслаблять гладкие мышцы дыхательных путей.

Сочетание имбиря с яблочным уксусом может стать полноценным естественным средством от кашля.

Применение: Смешайте 2 столовые ложки высококачественного яблочного уксуса и от 1/4 до 1 чайной ложки молотого корня имбиря в одном высоком стакане воды. Для облегчения пейте до двух раз в день.

Добавьте 1 столовую ложку меда для улучшения вкуса, если хотите. Не давайте сырой мед детям младше 12 месяцев.

Яблочный уксус и кайенский перец от кашля

Кайенский перец содержит капсаицин.Капсаицин - это соединение, которое, как показывают исследования, обладает обезболивающими, противовоспалительными и отхаркивающими (вызывающими кашель) свойствами.

Традиционные средства от кашля время от времени содержат острый перец, содержащий капсаицин. Пока нет исследований, которые показывают, помогает ли кайенский перец напрямую от кашля.

С яблочным уксусом кайенский перец может облегчить боль в горле и воспаление при кашле. Это также может помочь стимулировать более продуктивный и менее сухой кашель.

Применение: Смешайте 2 столовые ложки высококачественного яблочного уксуса и 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца в одном высоком стакане воды.Для облегчения кашля пейте до двух раз в день.

Добавьте 1 столовую ложку меда для улучшения вкуса, если хотите. Не давайте сырой мед детям младше 12 месяцев.

Сироп от кашля или теплый напиток с яблочным уксусом от кашля

Чтобы добиться максимального эффекта от кашля, попробуйте объединить все вышеперечисленные ингредиенты в одно натуральное средство от кашля. Это можно сделать двумя способами.

Сироп от кашля с яблочным уксусом

  1. Смешайте по 1/4 чайной ложки молотого имбиря и порошка кайенского перца с 2 столовыми ложками воды в небольшой банке, которую можно плотно закрыть.По желанию можно добавить до 1 чайной ложки молотого имбиря.
  2. Затем добавьте по 1 столовой ложке сырого меда и яблочного уксуса. Хорошо перемешать.
  3. Принимайте по 1 столовой ложке этой смеси каждые три-четыре часа для облегчения кашля, пока не выйдет сироп.

Когда вы не используете, плотно закрутите крышку и храните сироп от кашля в холодильнике. Выбросьте оставшуюся смесь через неделю.

Не давайте сырой мед детям в возрасте до 12 месяцев.

Теплый напиток от кашля с яблочным уксусом

  1. Следуйте инструкциям по приготовлению сиропа от кашля из яблочного уксуса, описанным выше.
  2. Затем смешайте 1 столовую ложку сиропа с 16 унциями воды или примерно одним высоким стаканом воды в кастрюле.
  3. Нагрейте (но не кипятите) смесь на плите, пока она не достигнет температуры заваренного чая.
  4. Перелейте смесь в кружку, пейте и принимайте до двух раз в день для облегчения кашля.

Если вы добавляете сырой мед, не давайте напиток детям младше 12 месяцев.

.

6 доказанных преимуществ яблочного уксуса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус - популярное домашнее средство. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что он может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете задаться вопросом, что говорят исследования.

Яблочный уксус обладает различными целебными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием.Более того, данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, например помочь похудеть, снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и улучшить симптомы диабета.

Однако исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства шести возможных преимуществ яблочного уксуса для здоровья.

Яблочный уксус производится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает измельченные яблоки воздействию дрожжей, которые сбраживают сахара и превращают их в спирт.Затем они добавляют бактерии для дальнейшего сбраживания спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное соединение в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кисловатый запах и аромат. Исследователи считают, что эта кислота несет ответственность за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровый уксус содержит 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из цепочек белков, ферментов и дружественных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов и минералов, он предлагает небольшое количество калия. Бренды хорошего качества также содержат некоторые аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем ферментации сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом уксуса и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

Уксус может помочь убить патогены, включая бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для очистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

Уксус также является пищевым консервантом, и исследования показывают, что он подавляет рост и порчу пищи бактериями, такими как E. coli (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, вам может помочь яблочный уксус.

Неофициальные отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь от прыщей при нанесении на кожу, но, похоже, нет никаких серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество уксуса - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или предотвращать их размножение. Он имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и естественного консерванта.

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных способов применения уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Тем не менее, людям без диабета также полезно поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый здоровый способ регулировать уровень сахара в крови - избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может иметь положительный эффект.

Исследования показывают, что уксус имеет следующие преимущества для уровня сахара в крови и инсулина:

  • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить уровень сахара в крови и реакцию на инсулин (8) .
  • В небольшом исследовании, проведенном с участием 5 здоровых людей, уксус снизил уровень сахара в крови на 31,4% после употребления 50 граммов белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование с участием людей с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение непроверенными продуктами для здоровья (13).

Если вы в настоящее время принимаете препараты, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление уксуса любого типа.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и помощи в снижении уровня сахара в крови после еды.

Как это ни удивительно, исследования показывают, что уксус может помочь людям похудеть.

Несколько исследований на людях показали, что уксус может усиливать чувство сытости. Это может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий и сбросите вес.

Например, согласно одному исследованию, прием уксуса вместе с пищей с высоким содержанием углеводов приводил к усилению чувства сытости, в результате чего участники съедали на 200–275 калорий меньше в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование с участием 175 человек с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • Принятие 1 столовой ложки (12 мл) привело к потере 2,6 фунта ( 1,2 кг)
  • прием 2 столовых ложек (30 мл) привел к потере 1,7 кг (3,7 фунта)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось 3 месяца, поэтому истинное влияние на массу тела кажется быть довольно скромным.

При этом простое добавление или вычитание отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес.Вся ваша диета или образ жизни обеспечивают долгосрочную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, понижая уровень сахара в крови и снижая уровень инсулина.

Яблочный уксус содержит всего около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может усилить чувство сытости и помочь вам потреблять меньше калорий, что может привести к потере веса.

Болезни сердца - одна из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с риском сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может уменьшить некоторые из этих факторов риска. Однако многие исследования проводились на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также несколько других факторов риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает кровяное давление, что является основным фактором риска сердечных заболеваний и проблем с почками (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус полезен для здоровья сердца у людей. Прежде чем прийти к каким-либо убедительным выводам, исследователям необходимо провести дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и артериального давления. Однако нет убедительных доказательств того, что он снижает риск сердечных заболеваний у людей.

Яблочный уксус - распространенное средство от кожных заболеваний, таких как сухость кожи и экзема.

Кожа от природы слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь восстановить естественный pH кожи, улучшив защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочное мыло и очищающие средства могут вызвать раздражение экземы, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тоника.Идея в том, что он убивает бактерии и предотвращает появление пятен.

Однако одно исследование с участием 22 человек с экземой показало, что пропитывание яблочным уксусом не улучшает кожный барьер и не вызывает раздражения кожи (25).

Поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно для поврежденной кожи. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус имеет естественную кислотность и обладает противомикробными свойствами.Это означает, что он может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это средство.

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии. Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторым людям нравится разбавлять его водой и пить как напиток. Обычная дозировка составляет от 1-2 чайных ложек (5-10 мл) до 1-2 столовых ложек (15-30 мл) в день, смешанных с большим стаканом воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать приема больших доз. Слишком много уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, в том числе эрозию зубной эмали и потенциальное взаимодействие с лекарствами.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, содержащий мамин ».

Bragg’s, кажется, самый популярный вариант, который доступен в Интернете вместе с отзывами и рейтингами. Однако доступны и несколько других разновидностей.

Подробнее о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная доза яблочного уксуса колеблется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется в кулинарии, либо смешивается со стаканом воды.

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительными преимуществами для здоровья, включая повышение энергии и лечение болезней.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство утверждений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может иметь некоторые преимущества, в том числе убивать бактерии, снижать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса.

Яблочный уксус кажется безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также может использоваться в других целях, не связанных со здоровьем, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства по уходу за кожей и чистящего средства.

.

Яблочный уксус от боли в горле: преимущества и домашние средства

Обзор

Вирусы, бактерии и даже аллергия могут вызывать боль в горле. Большинство болей в горле проходят сами по себе, но лечение в домашних условиях может помочь вам почувствовать себя лучше по мере выздоровления.

Некоторые люди утверждают, что яблочный уксус (ACV) может помочь облегчить боль в горле. ACV - это ферментированная жидкость, приготовленная из измельченных яблок. Однако научных данных, подтверждающих это утверждение, мало.

Исследования показали, что яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами, поэтому он может помочь при ангине, вызванной бактериальными инфекциями.Однако бактериальные инфекции обычно требуют антибиотиков. Большинство болей в горле вызывают вирусы, а не бактерии. Антибиотики не лечат вирусные инфекции.

Несмотря на отсутствие научных данных, есть неофициальные данные о том, что ACV может помочь некоторым людям облегчить боль в горле.

Есть много средств ACV, которые рекламируются как средства от боли в горле. Вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, какие из них подходят вам лучше всего. Вот некоторые из них, которые вы можете попробовать дома:

Яблочный уксус и мед

Попробуйте смешать 1 столовую ложку ACV и 2 столовые ложки меда в большой кружке с теплой водой.Мед также помогает подавить кашель.

Натуральный чай ACV

Добавьте 1-2 чайные ложки ACV и лимонного сока в теплую воду с пакетиком зеленого чая. Зеленый чай может помочь уменьшить воспаление, а также богат антиоксидантами. Лимон также является хорошим источником витамина C.

Чайный тоник

Сделайте теплый чай, смешав 1-2 чайные ложки ACV с равными частями меда и кокосового масла. Добавить молотый имбирь по вкусу и смешать с водой.

Полоскание горла

Добавьте 1-2 чайные ложки ACV и соли в теплую воду.Полощите горло в течение 20-30 секунд два-три раза в день для облегчения боли в горле.

Кайенский перец и чай ACV

Добавьте 1 чайную ложку ACV, кайенского перца и полезную ложку успокаивающего горло меда в теплую воду. Вы также можете попробовать успокаивающий чай из корня солодки вместо воды. Острый кайенский перец помогает уменьшить воспаление.

Так же, как нет научных доказательств, подтверждающих способность ACV успокаивать или лечить боль в горле, нет и окончательных доказательств того, что он помогает при других заболеваниях, таких как стрептококковая ангина, простуда или грипп.Однако сторонники домашних средств на основе ACV заявляют, что они обладают следующими преимуществами:

  • ACV создает щелочную среду в организме. Это может помочь убить некоторые бактерии и вирусы. Эти типы микробов процветают в более кислой среде.
  • Органический ACV холодного отжима содержит шелковистые нити, называемые «матерью». Мать - это пробиотическое вещество, которое может помочь укрепить иммунную систему.
  • ACV может помочь разжижить выделения слизи, облегчая их отхождение.

Яблочный уксус может облегчить симптомы боли в горле и даже устранить причину боли в горле.Однако, если ваши симптомы не улучшатся в течение нескольких дней или ухудшатся, обратитесь к врачу. Обратитесь за медицинской помощью, если боль в горле сопровождается симптомами гриппа, такими как высокая температура и мышечные боли.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что ACV может быть полезным для уменьшения симптомов боли в горле. Однако научных данных нет.

Тем не менее, вы можете попробовать ACV, чтобы увидеть, помогает ли он облегчить дискомфорт, связанный с болью в горле. Обязательно разбавляйте его перед употреблением.В противном случае ACV может быть вредным.

.

Смотрите также