12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Можно ли безалкогольное пиво при простатите


влияние спиртного на предстательную железу

Простатит – распространенное заболевание мужской части населения. Он поражает мужчин старше 35 лет, в более зрелом возрасте может переходить в хроническую форму.

Патогенез простатита заключается в воспалительной основе. Изначальные симптомы впервые выявленного простатита довольно яркие: боль при мочеиспускании, частые позывы для посещения туалета. Пропустить такое яркое начало болезни просто невозможно, но ставить самостоятельно диагноз нельзя. Следует обратиться к специалисту – урологу.

Частое мочеиспускание не является единственным симптомом простатита. Другие клинические симптомы болезни:

  • Дискомфорт в области пояснично-крестцового отдела.
  • Боль при выделении мочи.
  • Примесь крови или гноя в моче.
  • Нарушения репродуктивной функции – слабая эрекция, укороченный половой акт, преждевременная эякуляция.
  • Редко – повышение температуры тела.

Когда картина заболевания проявляется так многогранно, мужчины вряд ли задаются вопросом можно ли употреблять алкоголь при простатите, но если симптомы выражены менее ярко?

В здоровом мужском организме умеренные дозы алкоголя оказывают даже положительный эффект – расширяют кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровообращение и потенцию. В ситуациях, когда в анамнезе есть диагноз «простатит» уже нельзя быть столь уверенным в этом. Конечно, спиртное не является этиологией болезни, но главный компонент – этанол  способствует обострению болезни. Исходя из этого, врачи, как правило, рекомендуют полностью исключить алкогольную продукцию из рациона на период лечения.

Простатит и прием алкоголя

Не имея медицинского образования и представления о сути заболевания, большинство мужчин вряд ли сомневается в том, что при простатите можно принимать алкоголь. Давайте вникнем в патогенез болезни. Воспаление в предстательной железе обуславливают такие процессы, как застойные явления в органах малого таза и главной мужской железе.

Простатит

В результате возникает:

  • Нарушения оттока крови от органов в малом тазу.
  • Нарушения оттока лимфы.
  • Нарушения выделения секрета предстательной железы.
  • Загустевание секрета предстательной железы.

Факторы, приводящие к застойным явлениям в органах малого таза:

  • Гиподинамия.
  • Сердечнососудистые патологии.
  • Возрастные изменения простаты (увеличение).
  • Пагубное употребление алкоголя (косвенная причина).

Злоупотребление алкогольной продукцией хоть и считают косвенной причиной развития простатита, но влияние спирта нельзя недооценивать, поскольку он:

  • нарушает работу центральной нервной системы, замедляя проводимость импульсов по нервным путям;
  • уменьшает образование и выработку мужских половых гормонов;
  • в больших количествах ухудшает кровообращение жизненно важных органов, в том числе простаты, из-за чего паренхима простаты увеличивается в размерах (отекает), ее клетки не успевают выбросить продукты жизнедеятельности;
  • при систематическом приеме, спирт нарушает репродуктивную функцию мужчины, вплоть до бесплодия;
  • нарушает гормональный баланс организма. Алкоголь оказывает негативное воздействие на выработку гормонов коры надпочечников и яичек, а также работает как энзим для выработки гормона стресса (кортизола) и пролактина (женского гормона), что приводит к дисфункции предстательной железы;
  • способствует росту бактериальной и грибковой флоры;
  • нарушает клеточный иммунитет.

В случае, если у пациента подтвержден диагноз бактериальный простатит, усиленное кровообращение в области предстательной железы после употребления даже небольшого количества алкоголя приводит к обострению болезни из-за раздражения очага воспаления.

Слабый алкоголь допускается

Хронический простатит отличается длительностью и характером течения болезни. Это менее выраженный процесс. Однако пить и при хроническом простатите алкоголь нежелательно, особенно крепкие спиртные напитки. Алкоголь с низким содержанием спирта допустим при хроническом простатите в небольших дозах и при условии, что не вызывает обострений.

Влияние спиртного на предстательную железу

Последнее десятилетие, многие ученые пытаются найти взаимосвязь между алкоголем и заболеваниями организма. В частности ученые Сеульского Национального университета, находящегося в Южной Корее, провели огромную работу для выявления влияния алкоголя на простату.

В проекте участвовало 3 группы мужчин старше 30 лет.  Изначально от проекта были отлучены мужчины, имеющие в анамнезе простатит или какие-либо другие проблемы с предстательной железой. Первая группа употребляла алкоголь не более 10 грамм ежедневно, вторая пила более 40 грамм алкоголя в сутки, третья – алкоголь не употребляла.

 В ходе научной работы выяснилось, что у мужчин, пьющих умеренное количество спиртного (первая группа), частота появления симптомов заболеваний органов малого таза и мочевых путей уменьшилась более, чем в группе, где прием алкоголя был под запретом.

Однако, в группе, употребляющей алкоголь по 40 грамм в сутки, ситуация полностью противоположная. Риск возникновения болезни и симптомы поражения нижних мочевых путей, увеличились на 19%.

Алкоголь при простатите может имеет место быть, но в небольших количествах, при длительной ремиссии и отсутствии других хронических заболеваний.

Крепкий алкоголь при воспалении простаты

Оценивая влияние алкоголя на простату, важно не забывать, что прием алкогольных напитков воспринимается организмом по-разному, в зависимости от содержания процента спирта.  Самыми опасными считаются крепкие спиртные напитки. В их составе большое количество ацетальдегида, который при накапливании вызывает следующие патологические реакции:

  • резкие изменения артериального давления;
  • нарушения клеточного обмена веществ;
  • гибель структурной единицы центральной нервной системы – нейрона.

Водка – главный представитель «тяжелой артиллерии». Ее прием строго противопоказан для больных простатитом. Даже небольшое количество напитка приводит к резкому повышению артериального давления.

«Тяжелая артиллерия»

При увеличении дозировки первоначально создает ощущение облегчения – боль уменьшается, мочеиспускание не доставляет мучений. Это объясняется расслаблением мускулатуры. В процессе испарения алкоголя из организма, симптомы болезни возвращаются вновь, но с существенным обострением.

Внимание! Согласно научной статистике прием крепких спиртных напитков в молодости повышает риск возникновения простатита в зрелом возрасте на 30%.

Вред пива

Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, но и его употребление при простатите под запретом. Любые пенные напитки вызывают нарушение секреции половых гормонов.

Его употребление влечет за собой:

  • снижение выработки андрогенов;
  • стимуляция выработки эстрогена;
  • ухудшение обменных функций организма;
  • стимуляция выделений урины.

Пиво при простатите несет не меньшую опасность, чем крепкий  алкоголь. Основная проблема – нарушение гормонального баланса. Нарушение выработки андрогена приводит к застойным явлениям в простате, размножению воспалительной флоры, формированию бесплодия.

Безалкогольное пиво при простатите

Большинство мужчин считает, что при простатите можно пить безалкогольное пиво, поскольку оно без алкоголя, и вряд ли обрадуется, узнав, что и здесь все не так просто. Безалкогольное пиво относится к пенным спиртным напиткам. Его негативное влияние на предстательную железу мало отличается от алкогольного варианта.

Безалкогольное пиво способствует развитию абдоминального ожирения. Это результат избыточной секреции женских половых гормонов. Жировая ткань отзывается на изменения гормонального фона, накапливая жир вокруг талии по типу женской фигуры.

Влияние вина

Вина домашнего приготовления под строгим запретом из-за плохой очистки и содержания большого числа сивушных масел и ацетальдегида. Такое сочетание вызывает тяжелое отравление, способствует выведению с мочой магния. Магний же играет главную роль в клеточном метаболизме простаты.

Тем не менее, вино при простатите можно, но только красное сухое и исключительно от проверенного производителя.

Как избежать обострений?

Алкоголь при аденоме или простатите запрещен, но небольшое количество красного сухого вина себе позволить можно.

Закуска и алкоголь

Чтобы после выпитого вина не возникло обострение болезни, следует придерживаться следующих правил:

  • первоначально полноценный прием пищи, затем алкоголь;
  • перед сном и после выпить витамины группы В, магний;
  • предварительно выпить гепатопротектор.

Внимание! При лечении простатита алкоголь запрещен.

Допустимое количество алкоголя

Воздействие алкоголя на простату проявляется незамедлительно, поэтому во время острого периода болезни употребление любого спиртного напитка запрещено. При нормализации состояния, длительной ремиссии, по результатам анализа простатического сока, врач может разрешить прием небольшого количества красного сухого вина (100-150 мл).

Последствия

Последствием для употребляющих алкоголь неумеренно станет обострение болезни. Боли в паховой области, резь при мочеиспускании, нарушения эрекции – все симптомы не заставят себя ждать. В результате потребуется повторный курс лечения.

Частый прием любого алкоголя – это риск развития невосприимчивости организма к схеме лечения и развития необратимых процессов в железе.

Заключение

Поражение предстательной железы – результат многих факторов. Простатит – тяжелое заболевание, трудно поддающееся полному излечению, поэтому достаточно много мужчин, достигших ремиссии, отказывается от алкогольной продукции на всю жизнь.

Аспекты безалкогольного пива для здоровья

Безалкогольное пиво, беспокойство и сон

Хмель используется из-за его вкусовых качеств и консервантов при производстве как алкогольного, так и безалкогольного пива. В организме человека компоненты хмеля, по-видимому, обладают некоторым седативным действием и, таким образом, могут даже положительно влиять на сон и беспокойство. Горькие кислоты и соединения ксантогумола и мирценола в хмеле, вероятно, ответственны за этот эффект, и исследования показывают, что основной механизм действия хмеля заключается в повышении активности нейромедиатора -аминомасляной кислоты (ГАМК).Когда уровень ГАМК в головном мозге увеличивается, его нервная активность снижается. Однако, поскольку исследований, посвященных влиянию 0,0% пива на сон и беспокойство, мало, необходимы дополнительные исследования.

Сон
В двух экспериментальных исследованиях изучалось влияние безалкогольного пива на сон 95,96 с некоторыми группами, которые выпивали 330 мл 0,0% пива во время ужина в течение двух недель. В исследовании с участием медсестер, испытывающих стресс на работе, качество сна улучшилось за счет уменьшения задержки сна (времени, необходимого для засыпания) и уменьшения беспокойства в течение ночи.Результаты сравнивали с неделей, когда медсестры не употребляли безалкогольное пиво во время ужина. 95 Задержка сна также заметно уменьшилась у студентов университетов во время стрессового экзаменационного периода, но студенты оценили общее качество своего сна выше, чем за неделю до эксперимента, когда они не употребляли безалкогольное пиво. 96 В этих двух исследованиях изучалось только влияние безалкогольного пива на сон, и прежде чем можно будет сделать выводы, необходимы более глубокие исследования.

Беспокойство
Помимо улучшения качества сна, безалкогольное пиво может также уменьшить чувство тревоги. В некоторых экспериментальных исследованиях изучали влияние 0,0% пива на уровень тревожности у подверженных стрессу людей. Субъекты оценили уровень стресса ниже после употребления безалкогольного пива в течение двух недель по сравнению с контрольным периодом, когда они не употребляли безалкогольное пиво. Снижение уровней 5-HIAA в моче (высокие уровни этого соединения были обнаружены у людей с тревожными расстройствами) также наблюдалось после употребления 0.0% пива за две недели. Все эти исследования пришли к одному и тому же выводу: употребление 330 мл безалкогольного пива во время ужина в течение 14 дней подряд может уменьшить чувство тревоги и стресса. 95-97 Эти результаты многообещающие, но следует подчеркнуть, что соответствующие исследования все еще находятся на начальной стадии.

.

Четыре проблемы, которые необходимо преодолеть Heineken, чтобы добиться успеха в производстве безалкогольного пива

https://www.youtube.com/watch?v=CrQt8NuWVXU

Heineken - вторая по величине пивоваренная компания в мире после AB InBev. Но у него есть планы стать самым большим. И чтобы понять, что у него есть удивительная стратегия - сделать безалкогольное пиво основным напитком.

Итак, на этой неделе Heineken запустил «Heineken 0.0». Как следует из названия, в нем нет алкоголя, всего 69 калорий в бутылке, и он доступен на 14 рынках.Кроме того, единственное заметное отличие от бутылок заключается в том, что Heineken изменил цвет своей «культовой» этикетки с зеленого на синий, чтобы связать его с категорией безалкогольных напитков и облегчить узнавание потребителями.

Идея в том, что пиво понравится нетрадиционному рынку - тем, кто хочет пить пиво, но не хочет содержания алкоголя. Это могут быть люди, готовящиеся к марафону, беременные женщины или назначенный на вечер водитель.

Heineken думает 0.0 - это ответ. Он будет запущен под слоганом «Открыт для всех», который призван убедить потребителей в пригодности Heineken 0.0 для всех людей и поводов для употребления алкоголя, которые «могут потребовать пива, но не алкоголя».

Для продвижения нового продукта будет запущена интегрированная кампания, которая будет включать телевизионную рекламу, цифровую и экспериментальную деятельность, а также акции в супермаркетах и ​​барах.

Это движение происходит по мере того, как пивной сектор сталкивается с новыми проблемами. Продажи лагеров падают, поскольку крафтовое пиво становится все более популярным, а люди переходят на другие алкогольные напитки.Потребители также полны решимости сделать выбор в пользу более здорового образа жизни, которому лагер не подходит.

Также, похоже, растет аппетит потребителей к напиткам без алкоголя. Отчет Mintel за 2016 год показывает, что почти каждый пятый (19%) британец в возрасте 18 лет и старше не употребляет алкоголь, в то время как 32% британцев говорят, что они ограничили или сократили количество потребляемого алкоголя.

И хотя рост рынка пива в целом невысокий, рынок безалкогольного и слабоалкогольного пива показывает обратное.Данные CGA Strategy показывают, что в настоящее время он стоит 28,9 млн фунтов стерлингов для продажи, а стоимостные продажи до 25 марта 2017 года выросли на 6,4% в годовом исчислении.

«Наша цель - возглавить развитие категории на рынках, где безалкогольное пиво все еще мало, но имеет потенциал роста, с премиальным предложением», - говорит Джанлука Ди Тондо, старший директор глобального бренда Heineken.

Тем не менее, Heineken придется преодолеть ряд проблем. Мы исследуем, на чем следует сосредоточить внимание бренда, чтобы его пиво стало успешным.

1. Отличие от конкурентов

Неудивительно, что Heineken - не единственный бренд, пытающийся прорваться в безалкогольный сектор; В последние годы ряд ведущих пивоваренных заводов выпустили безалкогольное пиво, что свидетельствует о растущей приверженности отрасли.

, запущенные в 2015 и 2016 годах от основных брендов, включали Beck’s Blue Lemon Alcohol Freeer, San Miguel 0,0% и San Miguel Limon 0,0% и Carlsberg 0,0%.

Крафтовые пивовары также интересуются слабоалкогольным и безалкогольным пивом.Big Drop Brewing Co производит только слабоалкогольное пиво и в прошлом году выпустила шоколадный молочный стаут, а BrewDog представила безалкогольное пиво «Nanny State».

И не забываем про прохладительные напитки. Согласно отчету Mintel, безалкогольные напитки более популярны, чем «слабоалкогольные или безалкогольные варианты алкогольных напитков на все случаи жизни», что создает серьезную проблему для слабоалкогольного или безалкогольного пива, стремящегося увеличить долю на рынке напитков.

Чтобы выделиться, Heineken должен иметь «последовательный брендинг» всего ассортимента безалкогольных напитков, чтобы люди по-прежнему узнавали бренд, - предполагает коммерческий директор CGA Strategy Грэм Лаудон.

«В категории так много разных сортов пива, что речь идет уже не о продукте, а о самих пивоварнях. Они хотят предлагать новые варианты, но при этом хотят, чтобы потребители узнавали их бренд. Поэтому в случае безалкогольного пива важно поддерживать постоянный брендинг », - говорит он.

2. Убедить потребителей на вкус

Одна из основных проблем, с которыми сталкивается слабоалкогольное и безалкогольное пиво, - это ощущение плохого вкуса. Исторически сложилось так, что категория часто шла рука об руку с более слабым вкусом и худшим качеством - и это восприятие только постепенно начинает меняться.

«Убедить потребителей в том, что недавние разработки привели к созданию безалкогольного или слабоалкогольного пива, сопоставимого со стандартными аналогами, представляет собой серьезную проблему, которую необходимо преодолеть», - говорит Анна Уорд, аналитик по алкогольным напиткам Euromonitor.

Исторически сложилось так, что эта категория часто шла рука об руку с более слабым вкусом и более низким качеством.

Отчет Mintel подтверждает это: 28% пьющих заявили, что им было бы рекомендовано пить слабоалкогольное или безалкогольное пиво, если бы они были больше похожи на эквиваленты стандартной крепости.Однако это сложно. Для создания безалкогольного пива необходимо удалить спирт после процесса пивоварения, что изменит вкус.

Даже Heineken признает, что создать его вариант «было непросто», поэтому они решили варить его «с нуля», чтобы улучшить его вкус.

Самое главное, что у бренда должна быть сильная стратегия выборки для супермаркетов и пабов, чтобы люди могли протестировать продукт. Только тогда вкусовое восприятие изменится.

«Бренды должны убедить потребителей в этом, и трейлинг и маркетинг будут ключевыми аспектами достижения этого», - добавляет Уорд.

3. Привлекательность для обоих полов

По данным Mintel, потребление слабоалкогольных напитков выше среди мужчин и значительно выше среднего среди лиц в возрасте от 18 до 34 лет. То же касается безалкогольного и безалкогольного пива.

Тем не менее, у Heineken есть прекрасная возможность обратиться к мужчинам и женщинам с помощью своих сообщений, поскольку оба пола стремятся стать более здоровыми и сократить потребление алкоголя. По словам Лаудона, это уже происходит в секторе крафтового пива.

«Исторически пивоваренные компании в основном ориентировались на мужчин. Но с революцией премиум-класса и ремесла бренды стали уделять больше внимания качеству продукта, а не апеллировать к паршивой культуре. Так что определенно есть возможность работать с обоими полами », - объясняет он.

4. Оставаться реалистичными

Наконец, для Heineken важно не отказываться от своих амбиций и быть реалистами в отношении того, чего он может достичь. В то время как категория слабоалкогольного и безалкогольного пива демонстрирует гораздо больший рост по сравнению с пивом в целом, он исходит из небольшой базы.

«Если бы поведение [потребителей] действительно изменилось, то можно было бы ожидать, что этот процентный рост будет намного более быстрым, чем этот. Он растет только небольшими однозначными числами », - говорит Лаудон.

Euromonitor’s Ward еще более цинично относится к потенциалу роста этой категории и считает, что она никогда не станет чем-то большим, чем нишевым дополнением к стандартному пиву.

Она заключает: «Сам по себе это не спасет крупных пивоваров от застоя зрелого рынка или натиска ремесленников.”

,

Простатит - Американская урологическая ассоциация

Изображение A

Изображение B

Гранулематозный простатит (ГП)

  • Воспаление простаты с гранулемами (наблюдается в <1% простаты).
  • Включает неспецифический GP (наиболее распространенный), пост-процедурный GP (после ТУР), инфекционный GP (включает BCG-связанный , микобактериальный, грибковый) и системный GP (например, Churg -Синдром Штрауса, гранулематоз Вегенера).
  • Может проявляться раздражающими симптомами мочеиспускания, лихорадкой или ознобом.
  • Может проявляться пальпируемым узелком (60%), вызывающим подозрение на карциному.
  • Гистология:
    • Гранулема характеризуется центральными скоплениями эпителиоидных гистиоцитов и окружена лимфоцитарными инфильтратами.
    • Неспецифический GP показывает расширяющиеся узловые смешанные воспалительные инфильтраты с редкими дискретными гранулемами (изображение A).
    • GP после резекции показывает центральный фибриноидный некроз, окруженный палисадными гистиоцитами (выглядит как ревматоидный узелок) (изображение B).
    • Гранулемы, связанные с БЦЖ, могут иметь центральную казеацию в более крупных гранулемах, окруженных гистиоцитами и многоядерными гигантскими клетками (тип Лангханса) (изображение C); кислотоустойчивые бациллы обнаруживаются в ~ 38%.

Изображение C

Изображение D

Синдром простатита

  • Группа воспалительных и невоспалительных состояний простаты, характеризующихся ЯБ или тазовой болью.
  • Учитывает ~ клинических посещений мужчин с жалобами на ГУ.
  • Классификация NIH: Острый бактериальный простатит , хронический бактериальный простатит , хронический простатит / синдром хронической тазовой боли и бессимптомный воспалительный простатит.
  • Диагноз требует клинической, микробиологической и лабораторной корреляции.
    • Острое (изображение D) или хроническое воспаление в биоптатах простаты НЕ помечается автоматически как «простатит» без клинической корреляции.
    • Ввиду отсутствия других результатов, случайное хроническое воспаление при биопсии классифицируется как бессимптомный воспалительный простатит.
.

Смотрите также