12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Можно ли при простатите пить молоко


можно ли его пить при простатите, как продукт влияет на организм и на предстательную железу

Простатит представляет собой распространенное мужское заболевание, риск возникновения которого неуклонно растет с возрастом. Многие мужчины часто задают вопрос: какие продукты и напитки стоит употреблять в пищу с максимальной пользой для предстательной железы? Ведь как гласит народная мудрость, мы – это то, что мы едим.

Камнем преткновения в вопросе мужского здоровья является популярный натуральный напиток – молоко. Влияет ли такой продукт на молоко простаты и на состояние органа в целом? И каково это влияние, положительное или наоборот? Давайте разбираться.

Содержание статьи

Молоко при простатите

Ответ на вопрос, можно ли пить молоко при простатите, не так однозначен, как хотелось бы. Передовые медицинские умы человечества уже на протяжении многих лет спорят о том, совместимы ли молоко и болезни простаты.

С одной стороны, о пользе молока известно всем с детства. Это ценный натуральный продукт, создателем которого является сама матушка-природа, а ей уж точно надо доверять. Такой ценный напиток содержит многие необходимые для человека полезные вещества, которые положительно влияют на организм в целом.

С другой стороны, в последние десятилетия появилось множество исследований, согласно которым его польза для взрослых людей весьма сомнительна. Попробуем разобраться в этом вопросе с точки зрения влияния такого напитка, который даже визуально похож на молоко простаты, на мужское здоровье.

Прежде всего, стоит уточнить, что большинство специалистов советует при простатите отказаться от употребления в пищу цельного коровьего молока. Такое молоко и болезни железы несовместимы.

Запрет на прием коровьего цельного напитка при мужском недуге связан с тем, что он содержит в своем составе белки, которые во взрослом возрасте тяжело усваиваются организмом и вызывают такие нежелательные проявления, как вздутие и метеоризм.

Они крайне нежелательны при заболеваниях предстательной железы у мужчин. Тем более что патологии простаты обычно шагают в ногу с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Употреблять цельное коровье молоко при заболеваниях ЖКТ категорически запрещается.

Но вот кисломолочные продукты и простата вполне совместимы. Нежирный кефир, йогурт, простокваша принесут только пользу организму в целом и мужскому здоровью в частности.

Такие продукты легко усваиваются в любом возрасте и укрепляют иммунитет. А сильный иммунитет может справиться с разными недугами, в том числе и с мужскими.

При простатите можно пить следующие разновидности молочных напитков:

  1. Конопляное. Хотя такой напиток называют молоком исключительно по визуальной схожести, зато его употребление не имеет никаких противопоказаний при болезнях простаты. Его можно приготовить самостоятельно. Но важно знать, что такой напиток принесет реальную пользу при заболеваниях предстательной железы только в случае регулярного его употребления. Чтобы приготовить такой продукт, необходимо один стакан конопляных семечек прожарить на сковороде, затем растереть в ступке добела и разбавить кипятком до консистенции сливок. Затем жидкость процеживают и пьют 3 раза в день. Специалисты советуют такое средство не только пить, но и делать из него микроклизмы.
  2. Козье. Такой продукт намного полезнее коровьего и выгодно отличается легкостью усвоения организмом. Натуральный напиток от козочки усваивается легче и быстрее, чем коровий аналог, хотя и содержит в своем составе в два раза больше белка. Питательная его ценность также намного выше. В нем есть необходимые для человеческого организма витамины и микроэлементы. В таком продукте присутствуют также ценные для человека кислоты: каприловая, капровая и капроновая. Именно такие вещества тормозят развитие раковых клеток, а риск развития рака простаты снижают на 70 %. Эти кислоты замедляют также и рост других клеток, из которых состоят доброкачественные новообразования. А противовоспалительные свойства козьего напитка помогут снизить развитие патологий предстательной железы.

Важно знать! Выбирать козье молоко следует правильно. Продукт фабричного производства содержит в своем составе разнообразные химические вещества: консерванты, антибиотики и т.д. Они не лучшим образом влияют на здоровье человека в общем и на мужское здоровье в том числе.

При простатите можно пить козье молоко домашнего производства без каких-либо добавок. При этом необходимо быть уверенными в качестве и свежести такого продукта. Больше всего питательных свойств напиток содержит в течение 2 часов после того, как животное подоили. Именно в парном молоке не размножаются болезнетворные микробы и бактерии.

Принимать козье молоко можно даже людям с непереносимостью лактозы. Противопоказано козье молоко лишь в случаях тяжелых аллергических реакций на молочный белок и при острой форме заболеваний ЖКТ.

Полезные продукты при простатите

Можно ли пить молоко при простатите, мы разобрались. Теперь выясним, какие еще продукты полезны при таком заболевании.

В первую очередь необходимо употреблять в пищу продукты, богатые витаминами и микроэлементами:

  1. Фрукты, овощи, зелень.
  2. Нежирные сорта мяса (особенно говядина).
  3. Морепродукты.
  4. Кисломолочные продукты.
  5. Орехи, семечки тыквы.
  6. Цитрусовые.
  7. Куриные яйца.

Важно! При заболеваниях предстательной железы категорически запрещается употреблять алкогольные напитки, копчености, соленья, маринады, жирные сорта мяса, сладости и мучные изделия.

Полезное видео

Подведем итоги

Подводя итог, можно смело утверждать, что молоко и предстательная железа абсолютно совместимы, если речь идет о продукте козьего происхождения. Важно только правильно выбирать такой ценный напиток и употреблять его по возможности парным. При простатите можно пить кисломолочные напитки. Кроме того, при наличии такого заболевания следует тщательно подбирать рацион питания и исключать из него все запрещенные продукты и напитки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Неестественно ли пить молоко? | Nutrition Diva

Недавно я получила записку от Дайан, которая была расстроена из-за того, что я поддерживал потребление молочных продуктов.

«Ни один человек не должен есть молоко после того, как его отлучили от груди матери», - написала она. «Это совершенно неестественно. Коровье молоко предназначено только для коров, и жестоко отбирать молоко у телят, для которых оно явно предназначено. Нужен кальций? Молоко, которое может способствовать развитию остеопороза и многих других проблем со здоровьем, - это последнее место, где вы должны его получать.»

Прежде чем я отвечу на замечания Дайан, я просто хочу повторить то, что я уже много раз говорил раньше: пить молоко не обязательно для хорошего питания (или крепких костей), и я полностью поддерживаю любого, кто решит по какой-либо причине, что он этого не делает. не хочу потреблять это. Если вы решили, что не хотите пить молоко, я не собираюсь вас уговаривать.

Купить сейчас

Как партнер Amazon и книжный магазин.org Affiliate, QDT зарабатывает на соответствующих покупках.

Если, с другой стороны, вы спросите меня о пользе или риске молочных продуктов (или любой другой пищи), я постараюсь дать вам взвешенный и основанный на фактах ответ, чтобы вы могли основывать свое решение на достоверной информации.

Я наверняка слышал эти аргументы против употребления молока раньше. Может быть, вы тоже их слышали. Может быть, вы их сделали! Часто это связано с сильными эмоциями, из-за которых сложно вести продуктивный разговор на эту тему.Но я бы хотел попробовать.

Хотя они часто смешиваются, на самом деле здесь представлены три совершенно разных аргумента.

  1. Питьевое молоко неестественное
  2. Молоко вредно для здоровья
  3. Пить молоко жестоко

Можно принять или отклонить один из этих аргументов, не принимая или отклоняя их все. Итак, давайте рассмотрим их по очереди.

1.Пить молоко неестественно?

Я бы сказал, что мир природы не действует намеренно, и не все это связано с планом. Фактически, некоторые из величайших достижений Природы являются результатом случайных ошибок и непредвиденных последствий. Природа также не заботится о добре или зле, справедливости, этичности или жестокости. Природа «заботится» только о том, что работает.

Если птица откладывает яйцо, из которого вылупляется птенец, который созревает и откладывает еще одно яйцо, это работает для Природы.Но если это яйцо украдет из гнезда голодный енот, который продолжит воспроизводить потомство, это тоже сработает. Природа болеет за птицу не больше, чем за енота. Фактически, если бы Природа действительно была способна за что-нибудь ухватиться, она, вероятно, надеялась бы, что будет украдено ровно столько яиц, чтобы обеспечить много детенышей енотов И много птенцов.

В той степени, в которой потребление молочных продуктов способствовало выживанию и воспроизводству доисторических людей, которые затем выделяли ресурсы на улучшение выживания и воспроизводства молочных животных, тот факт, что люди научились использовать молоко других видов, очень хорошо проявился для Природы. ,Настолько, что некоторые ветви человеческого семейства эволюционировали и продолжали вырабатывать ферменты, переваривающие молоко, на протяжении всей взрослой жизни.

Возражение против того, что не является естественным, также кажется несколько избирательным. Если вы хотите включить свет после захода солнца, используйте будильник, чтобы разбудить вас, сядьте в реактивный самолет и катапультируйтесь через три или четыре часовых пояса за несколько часов, бегите на большие расстояния, не гоняясь за вами , или примите витаминную таблетку, тогда вы будете делать довольно много вещей, которые, возможно, намного менее естественны, чем употребление молока.

Дело в том, что материнское молоко содержит питательные вещества, которые приносят пользу животным, а не младенцам этой матери - и было бы неестественно, если бы другие животные игнорировали это открытие.

2. Вредно ли употребление молока?

Практически все можно употреблять в количествах (или в условиях), которые делают это вредным. Но вредны ли для вас молочные продукты, если их употреблять в рамках сбалансированной и питательной диеты? Вызывают ли они болезни сердца, рак или другие заболевания?

Дайан особо отметила взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и остеопорозом.Но то, что две вещи происходят одновременно, не означает, что одно вызывает другое. В этом случае есть несколько более вероятных объяснений того, почему эти группы населения могут иметь более высокие показатели остеопороза, включая генетику, уровни активности и другие аспекты диеты и образа жизни.

Когда мы сравниваем людей в этих группах (а не между ними), потребление молока и молочных продуктов связано с улучшением здоровья костей, что имеет смысл, поскольку молоко является отличным источником усваиваемого кальция, витамина D и других питательных веществ, которые помогают строить крепкие кости.

Другие утверждали, что употребление молока вызывает рак груди, - аргумент, основанный в основном на исследованиях на животных или в пробирках, а также на наблюдениях, проведенных в одной крайне нерепрезентативной популяции.

Страницы

.

Молочная диета: что это такое и может ли действительно работать только молоко?

Новости ... но не такими, какими вы их знали

Новости спорт Зона, свободная от Covid
  • Новости
    • Коронавирус
    • Великобритания
    • США
    • Весь мир
    • странный
    • Техника
  • Спорт
    • Футбол
    • Теннис
    • Крикет
    • Бокс
    • UFC
    • Снукер
    • Дартс
  • Развлечения
    • Шоу-бизнес
    • телевизор
    • Пленка
    • Музыка
    • Игры
  • Мыло
    • EastEnders
    • Эммердейл
    • Коронационная улица (индекс
    • )
    • Холлиоукс
  • Образ жизни
    • Пол
    • Здоровье
    • Объект
    • Мода
    • Еда
    • Путешествие
  • Платформа
    • Кампания Lifeline
  • Видео
  • Зона, свободная от Covid
    • Хорошее настроение
    • Новости
    • Спорт
    • Развлечения
    • Мыло
    • Образ жизни
    • Платформа
  • Подробнее
    • В тренде
    • Образ жизни
    • Скидки
    • Отправить материал
    • Соревнования
    • Вакансий
    • Объявить
    • Погода
  • В тренде
  • Поиск метро
  • Подписывайтесь на нас
Следуйте за метро.co.uk на Facebook Следите за новостями Metro.co.uk в Twitter Подпишитесь на Metro.co.uk в Pinterest Следите за Metro.co.uk в Instagram

135,6 млн штук

,

Питье молока началось около 7500 лет назад в Центральной Европе

Способность переваривать молочный сахар и лактозу впервые появилась в сообществах молочных ферм в Центральной Европе, а не в более северных группах, как считалось ранее, обнаружено в новом исследовании ученых UCL (Университетский колледж Лондона), опубликованном в журнале PLoS Computational Biology. .

Генетические изменения, позволившие европейцам пить молоко, не заболевая, были связаны с молочными фермерами, которые жили около 7500 лет назад в регионе между центральными Балканами и Центральной Европой.Ранее считалось, что естественный отбор отдавал предпочтение пьющим молоко только в более северных регионах из-за их большей потребности в витамине D в своем рационе. Люди, живущие в большинстве частей света, вырабатывают витамин D, когда солнечный свет попадает на кожу, но в северных широтах солнечного света не хватает для этого большую часть года.

В совместном исследовании команда использовала компьютерную имитационную модель для изучения распространения стойкости лактазы, молочного животноводства, других методов сбора пищи и генов в Европе.Модель объединила генетические и археологические данные с использованием недавно разработанных статистических подходов.

Профессор Марк Томас, UCL Genetics, Evolution and Environment, говорит: «Большинство взрослых людей во всем мире не вырабатывают фермент лактазу и поэтому не могут переваривать молочный сахар лактозу. Однако большинство европейцев продолжают вырабатывать лактазу на протяжении всей своей жизни, что известно В Европе одно генетическое изменение (13 910 * T) тесно связано с персистентностью лактазы и, по-видимому, дало людям с ней большое преимущество в выживании.Поскольку потребление свежего молока взрослыми стало возможно только после приручения животных, вполне вероятно, что стойкость лактазы возникла одновременно с культурной практикой молочного животноводства, хотя неизвестно, когда она впервые возникла в Европе и какие факторы привели к ее быстрому распространению.

"Наше исследование смоделировало распространение стойкости лактазы и выращивания в Европе, и обнаружило, что стойкость лактазы, по-видимому, началась около 7500 лет назад между центральными Балканами и Центральной Европой, вероятно, среди людей культуры Linearbandkeramik.Но вопреки распространенному мнению, мы также обнаружили, что потребность в диетическом витамине D не является обязательной для объяснения того, почему сохранение лактазы распространено сегодня в Северной Европе ».

Было выдвинуто множество причин, по которым возможность пить свежее молоко должно быть таким преимуществом. Например, молоко может компенсировать недостаток солнечного света и синтез витамина D в коже в более северных широтах, поскольку витамин D необходим для усвоения кальция, а молоко является хорошим диетическим источником обоих питательных веществ.Молоко также является источником пищи, богатым калориями и белками, поставляется в относительно постоянном количестве по сравнению с периодом взлета и падения сезонных культур и было бы менее загрязнено, чем источники воды.

Данные других исследований показывают, что молочное животноводство существовало в Юго-Восточной Европе вскоре после появления сельского хозяйства, в то время как молочные белки, обнаруженные в керамических сосудах, свидетельствуют о существовании молочного животноводства в (нынешних) Румынии и Венгрии примерно 7900-7 450 лет назад.Следы жиров также указывают на молочное животноводство в Англии около 6100 лет назад. Но наиболее вероятно, что молоко сначала было ферментировано для производства йогурта, масла и сыра, а не употреблено в свежем виде. Римляне использовали козье и овечье молоко для производства сыра, а крупный рогатый скот - как тягловое животное. Однако германцы и кельты занимались разведением крупного рогатого скота и в больших количествах пили свежее молоко. Текущее распределение персистенции лактазы, по-видимому, предполагает ее происхождение в Северо-Западной Европе, особенно в Ирландии и Скандании, поскольку сегодня она наиболее часто встречается там.Однако последнее исследование говорит об обратном. Молочные фермеры, несущие этот вариант гена, вероятно, произошли из Центральной Европы и пережили более широкий и быстрый рост населения, чем группы, не занимающиеся молочным животноводством.

Распространение питья свежего молока с Балкан по всей Европе также объясняет, почему большинство европейских людей с устойчивостью к лактазе несут одну и ту же версию гена; она находилась на волне роста населения, последовавшей за быстрой совместной эволюцией молочной толерантности и молочного животноводства.В Африке известно четыре варианта гена персистенции лактазы и, вероятно, еще много предстоит открыть. Большинство из них имеют африканское происхождение, но европейская версия также встречается там, особенно среди народа фалани. Это разнообразие, вероятно, является результатом «навязывания» молочной культуры ранее существовавшим фермерам, а не естественного распространения молочных фермеров.

Источник: Университетский колледж Лондона (новости: в сети)


Ранние европейцы не могли переваривать молоко

Ссылка : Питье молока началось около 7500 лет назад в Центральной Европе (2009 г., 28 августа). получено 9 августа 2020 с https: // физ.орг / Новости / 2009-08-года-центрально-europe.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

,

Смотрите также