12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Настойка луковой шелухи от простатита


рецепт для лечения в домашних условиях и отзывы

Луковая шелуха от простатита и воспаления аденомы предстательной железы – настоящее спасение. В составе растительного продукта содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на состояние мужского здоровья. Из шелухи готовят отвары, настои, масло, суппозитории, мази. Рецепты простые и доступные для каждого, не требуют определенных умений и оборудования. Стоит помнить, что лечить инфекционный простатит только луком нежелательно, лучше использовать комплексную методику.

Лечебные свойства

Простатит – воспаление предстательной железы. Терапия направлена на его купирование и восстановление иммунной системы, а также используется для предупреждения развития рака простаты. Луковая шелуха при простатите оказывает следующие лечебные свойства, благодаря входящим активным компонентам:

  • витамин Е – снижает риск развития злокачественных новообразований, предотвращает повреждение клеток;
  • каротин – поднимает иммунитет;
  • кверцетин – антиоксидантное вещество, снимающее отек и воспаление;
  • витамины группы В – улучшают работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • аскорбиновая кислота – укрепляет кровеносные сосуды, улучшает синтез коллагена;
  • ниацин – снижает «вредный» холестерин, улучшает приток крови.

Лук при простатите используется строго в хронической стадии, но не в период обострения. Народное средство оказывает следующее действие на заболевание:

  1. Фитонциды пагубно воздействуют на патогенную микрофлору.
  2. Снимает воспаление.
  3. Выводит из организма лишнюю жидкость.
  4. Увеличивает либидо.
  5. Нормализует метаболизм.
  6. Успокаивает.

Шелуха и репчатый лук содержат микроэлементы железо и цинк. Именно они благоприятно влияют на работу мужской половой системы, укрепляют иммунитет, повышают гемоглобин. Медь способствует улучшенному усвоению других элементов, увеличивая лечебное действие народного средства.

Противопоказания

Использовать шелуху для лечения требуется сразу же после появления проблем с мочеиспусканием, которое сопровождается сильной болью в нижней части живота и поясницы. Несмотря на все положительные стороны и преимущества, средство имеет ряд особых противопоказаний. В каких случаях стоит воздержаться от применения луковой шелухи при лечении мужской половой системы:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • строгое диетическое питание;
  • заболевания острой и хронической формы органов пищеварительной системы;
  • дисфункция поджелудочной железы;
  • болезни почек, обострение простатита;
  • густая кровь.

Задайте вопрос врачу-урологу!

Колоколов В.Н.

При терапии луковой шелухой при простатите стоит воздержаться от приема спиртных напитков и сильнодействующих препаратов. От первого эффект от лечения сводится к нулю.

Рецепты

Прежде чем приступить к рассмотрению пошаговых рецептов, требуется правильно подготовить луковую шелуху. Лучше использовать домашний лук, чем приобретенный в магазине. 

Лук отобрать – плоды ровные, с гладкой шелухой, без признаков гнили и поверхностных повреждений. Аккуратно снять очистки, разложить ровным слоем на разносе и хорошо просушить. Хранить шелуху требуется в мешках из натуральных дышащих тканей. Единожды в 3 недели проверять сырье на наличие плесени.

Отвар

Делается отвар из луковой шелухи по простому рецепту. Для этого потребуется взять подготовленные очистки, промыть под водой несколько раз и измельчить. Для приготовления необходимы:

  • вода – 800 мл;
  • очистки – 4–5 ст. л.

Отфильтрованную жидкость вылить в подходящую кастрюлю. Закипятить, засыпать очистки, перемешать и снизить температуру конфорки до среднего уровня. Проварить в течение 8 минут. Прикрыть, выдержать четверть часа и процедить. Перелить в подходящую тару, настаивать 2–3 часа.

Емкости для хранения лучше использовать из темного стекла. Принимать отвар луковой шелухи при простатите 3 раза по 5 мл. Курс лечения – 1 месяц.

Второй вариант отвара для лечения от аденомы простаты. Потребуется подготовить:

  • очистки – 4–5 ст. л.;
  • скорлупа фундука – 100 г;
  • отфильтрованная вода – 800 мл. 

Соединить все указанные ингредиенты в подходящей емкости. Закипятить, варить при медленном нагреве в течение часа. Убрать, укутать теплым пледом и настаивать 6 часов. Процедить, принимать 150 мл напитка, разделив его на равные порции на 2 раза – утром и вечером. Время лечения – 21 день. 

Чай

Заранее подготовленную шелуху требуется промыть и измельчить. По рецепту на 1 литр чистой жидкости берется 2 ст. л. сырья. В термосе соединить крутой кипяток и очистки. Закрыть и настаивать в течение 2–3 часов. Цвет настоя варьируется от светло-желтого до темно-коричневого.

Вкус шелухи не ощущается. Для усиления полезных свойств рекомендуется в напиток добавить натуральный мед, лимонную дольку или ломтик корня имбиря.

Принимать чай разрешается длительное время. Видимый результат будет заметен спустя 30 дней с момента приема.

Мазь

Наружный вариант средства на основе очисток от лука для лечения аденомы простаты. Для приготовления по рецепту потребуется:

  • шелуха от лука – 30 г;
  • детский крем (жирный) – 90 г.

Основной ингредиент вымыть, обсушить. Выложить в чашу блендера и измельчить. Соединить с кремом, тщательно перемешать. Убрать в банку из темного стекла с хорошо закрывающейся крышкой. Хранить мазь для наружного использования требуется в прохладном месте, без доступа света и солнечных лучей.

Выдержать средство 14 суток, а после разрешается применять по назначению. Наносится состав на пораженную область единожды в день перед ночным отдыхом.

Луковая шелуха при простатите не используется при наличии трещин, ран или язвочек на анальном отверстии. Иначе можно усилить неприятные и болезненые ощущения.

Масло

Рецепт простой и доступный. Для этого необходимо подготовить следующие компоненты:

  • луковая шелуха (рубленая) – 150 г;
  • масло оливы – 450 мл.

В стеклянную банку высыпать луковые очистки, залить маслом. Размешать, прикрыть и оставить в темном прохладном месте на 14 дней. По истечении времени процедить в удобную емкость. Закрыть и убрать в холодильник.

Наносят готовое средство в область ануса единожды на ночь. Нельзя использовать при наличии открытых ран.

Суппозитории

Ректальные свечи – удобный и простой способ терапии при аденоме предстательной железы. Их можно приобрести в готовом виде в аптеке или приготовить самостоятельно в домашних условиях. По рецепту потребуются:

  • отвар очисток – 250 мл;
  • желатин или воск – 30–35 г.

Заваривать луковую шелуху по вышеописанной технологии. Вылить указанное количество охлажденного состава в кастрюлю, засыпать желатин. Перемешать и оставить на кухонном столе на 10 минут для набухания.

Установить на плиту. Выстроить медленный режим нагрева и при регулярном помешивании растворить массу до жидкого состояния. Желатин кипятить строго запрещено, так как при высокой температуре он утрачивает все желирующие свойства. 

Остудить, сформировать свечки и поместить их в пластиковый контейнер, а после – в холодное место. Вводят в задний проход по 1 свече единожды в сутки, желательно перед сном.

Настойка

Популярным является рецепт приготовления настойки на водке. Потребуется подготовить:

  • шелуху луковую – 50 г;
  • спирт (50–70%) или водку (качественную) – 300 мл.

Измельчить очистки, высыпать их в стеклянную банку. Залить спиртосодержащий напиток, размешать и закрыть. Оставить в таком виде на неделю. Не забывайте время от времени перемешивать состав. Отфильтровать через сито или марлю. Перелить в удобную стеклянную емкость и принимать по 6 мл в день.

Совместный прием антибиотиков и спиртовой настойки запрещен. Эффективность лечения сводится к нулю.

Шелуха лука в народной медицине встречается во многих рецептах для лечения простатита. Все они проверены временем, а эффективность доказана многочисленными отзывами экспертов и пациентов. Простые и доступные составы помогают избежать развития серьезных осложнений. Курс терапии напрямую зависит от наличия сторонних заболеваний, стадии развития простатита и общего состояния больного. 

Отзывы

После постановки диагноза врач выписал мне медикаментозное лечение и посоветовал использовать отвары луковой шелухи. Результат меня обрадовал, болезнь постепенно стала отступать. На сегодняшний день курсами принимаю луковое лекарство от простатита. Самочувствие отличное, половая жизнь стала регулярной и качественной. 
Дополнительно хочу поделиться с читателями еще одним рецептом отвара с луковой шелухой при лечении простатита в домашних условиях. Потребуются:
— очистки – 100 г;
— лещины листья – 50 г;
— вода – 450 мл. 
Соединить подготовленную траву, залить отфильтрованной жидкостью. Продолжить приготовление с момента закипания 8 минут. Прикрыть, настаивать 1,5–2 часа. Принимать по 60 мл трижды в день. Время приема – 5 суток, после перерыв в 30 дней. По необходимости повторить лечение.

Георгий, 50 лет

Лечение аденомы простаты луковой шелухой показывает хорошую эффективность, если дополнительно придерживаться правильного питания и выполнять предписания специалистов. Стоит исключить из рациона жирное, жареное, алкогольные напитки, снэки и другие продукты быстрого питания. Повысить потенцию и улучшить общее самочувствие смогут: свежая зелень, орехи, мед, тыква и ее семена. Правильное и здоровое питание – залог долголетия. Будьте здоровы.

Денис Валерьевич, врач-уролог

Вы нашли то, что искали?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Если у вас остались вопросы, задайте их в комментариях (это абсолютно анонимно и бесплатно). По возможности, я или другие посетители сайта помогут вам.

Болезни и вредители, описание, использование, распространение

Категория: Грибковые

Черная плесень Aspergillus niger

Симптомы черной плесени на луковице

Симптомы черной плесени на луковице

Крупный план черной плесени на луковых чешуях

Симптомы

Почерневшее изменение цвета шеи после сбора урожая; высыпания на наружных чешуях; черные полосы под внешними сухими чешуйками; вся поверхность колбы почернела и сморщилась

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Перед посадкой обработайте семена соответствующим фунгицидом, чтобы уменьшить гниение зрелых луковиц; избегать повреждения луковиц во время и после сбора урожая; хранение при температуре ниже 15 ° C (59 ° F) предотвращает распространение плесени, но возобновится после повышения температуры

Ботритис листовая пятнистость Ботритис чешуйчатый

Поражения листьев лука, вызванные бактериальным ожогом листьев Botrytis

Поражения листьев лука, вызванные бактериальным ожогом листьев Botrytis

Поражения листьев лука, вызванные бактериальным ожогом листьев Botrytis

Симптомы

Маленькие белые образования со светло-зелеными ореолами, которые могут немного увеличиваться с возрастом; при продолжительном воздействии влаги грибок может быстро развиваться и вызывать фитофтороз

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Сажайте лук в отдельные ряды, оставляя расстояние между растениями не менее 30 см для обеспечения хорошей циркуляции воздуха и быстрого высыхания листвы после дождя; время полива, чтобы растения успели достаточно просохнуть; применяйте соответствующие фунгицидные опрыскивания, когда у растений есть не менее пяти настоящих листьев и первые симптомы болезни

Ложная мучнистая роса Деструктор пероноспора

Симптомы ложной мучнистой росы на луковых листьях

Симптомы ложной мучнистой росы на луковых листьях

Симптомы ложной мучнистой росы на луковых листьях

Симптомы ложной мучнистой росы на луковых листьях

Симптомы ложной мучнистой росы на луковых листьях

Симптомы

Светлые или удлиненные пятна на листьях; серо-пурпурный нечеткий нарост на поверхности листа; листья бледнеют, затем желтеют; кончики листьев рушатся

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Избегайте посадки зараженных наборов; чередовать посевы на не луковые виды в течение 3-4 лет; сажать на хорошо дренируемых участках и не загромождать растения; уничтожить весь зараженный растительный мусор; применить соответствующие фунгициды для листьев, тщательно нанеся их на восковые листья

Фузариозная гниль базальной пластины Fusarium oxysporum

Поперечный разрез луковицы с изменением цвета вокруг базальной пластинки

Симптомы

Листья изогнутые, желтые или некротические; некроз начинается у кончиков листьев и движется вниз; увядание растений; инфицированные луковицы могут быть коричневыми и водянистыми с гнилью, распространяющейся от стеблевой пластинки к прикорневым листьям; стволовые пластины могут иметь коричневый цвет

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Севооборот с невосприимчивыми культурами не менее 4 лет, устойчивые сорта лука

Погашение фузариоза Fusarium oxysporum

Луковое растение с увяданием, связанным с исчезновением фузариоза

Симптомы

Гниющие семена, покрытые плесенью; обесцвеченные кончики корней, которые могут быть розовыми, коричневыми, желтыми, красными или черными; медленнорастущие саженцы, увядающие и погибающие

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Сажайте только здоровые семена; обработать семена фунгицидом; чередовать посевы с зерновыми или травами, чтобы снизить уровень патогенов в почве; обработка паром или фумигация почвы может помочь снизить уровень фузариоза в почве

Розовый корень Фома террестрис

Симптоматические луковые корни

Симптомы розового корня

Симптомы розового корня

Симптомы

Светло-розовые корни, которые темнеют и становятся пурпурными; корни становятся прозрачными и пропитываются водой; растение может выглядеть так, будто у него дефицит питательных веществ; зараженный саженец может погибнуть; низкорослые растения с низкорослыми сморщенными луковицами

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Заболевание наиболее тяжело при посеве лука непрерывно или в севообороте на 1 год, предпочтительнее 3-6 лет; сажать более устойчивые сорта; соляризация и / или фумигация могут помочь снизить уровень патогенов в почве

Пурпурное пятно Alternaria porri

Симптомы пурпурной пятнистости на луковых листьях

Симптомы пурпурной пятнистости на луковых листьях

Симптомы пурпурных пятен на шейке лука

Расширенные симптомы пурпурного пятна на луковом поле

Симптомы пурпурной пятнистости на луковых листьях

Симптомы

Небольшие пропитанные водой поражения на листьях или стеблях с белыми центрами; которые увеличиваются и становятся зональными, имеют цвет от коричневого до пурпурного с красной или пурпурной кромкой, окруженной желтой зоной; большие поражения могут сливаться и опоясывать лист, убивая любую ткань между поражениями и кончиком листа; Сильно зараженная листва может погибнуть

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Культурные меры включают длительные севообороты с не-хозяевами и снижение влажности листьев за счет посадки в хорошо дренированную почву и своевременного полива, чтобы растения могли адекватно высохнуть в течение дня; некоторые фунгициды эффективны при борьбе с болезнью, но для оптимальной борьбы их следует чередовать

Ржавчина Пуччиния порри

Пустулы апельсиновой ржавчины на листьях лука

Признаки ржавчины на луковых листьях

Крупный план пустулы ржавчины на луковом листе

Симптомы

Маленькие белые пятнышки на листьях и стеблях, которые превращаются в круглые или удлиненные оранжевые пустулы; при сильном заражении листья могут пожелтеть и отмирать.

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Сопротивление неизвестно; используйте только здоровые семена и растения в хорошо дренированной почве; контролировать сорняки вокруг посевов; применить соответствующий защитный фунгицид

Головня Urocystis colchici

Луковые растения с симптомами головни

Низкорослый лук, пораженный головней

Симптомы

Темные утолщенные выступы на семядолях (семенных листьях), которые могут стать большими и вызвать загибание листьев вниз; волдыри могут присутствовать на основе чешуек у старых растений; поражения созревают и покрываются черными порошкообразными грибковыми массами; задержка роста растений; гибель растения наступает в течение 3-4 недель

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
У лука не выявлено устойчивости к болезням сажайте лук в периоды, способствующие быстрому росту; сажать только аптечки и пересадку - если в почве присутствует головня, они не заразятся

Белая гниль Sclerotium cepivorum
Симптомы

Пожелтение старых листьев; Задержка роста; гибель всех листьев; пушистый белый нарост на основании луковицы, который распространяется вверх по луковице к складским листьям

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Обработка фунгицидами может оказаться неэффективной для борьбы с белой гнилью в условиях, благоприятных для развития грибов, и для борьбы с ними, возможно, придется полагаться на методы культивирования: избегать перемещения почвы или растительного материала между участками; обработать семена горячей водой перед посадкой; использовать длительный севооборот с нелуковыми культурами; примените соответствующие фунгициды, если таковые имеются

.

полезных для здоровья домашних средств. Чудо луковой шелухи. Польза лука для здоровья.

Научно доказано, что луковая шелуха богата флавоноидами гликозиды , вещество, которое считается очень полезным для здоровья. Луковые шелухи содержат большое количество разные макро- и микроэлементы.

Другими словами - почти вся таблица Менделеева. содержится в луковой шелухе.

Но самое главное Вещество, которое содержится в луковой шелухе, - это кверцетин (флавоноид), кверцетин является естественным полярным ауксином ингибитор транспорта (о боже, понятия не имею, что именно это означает, но я знаю чудодейственные качества луковой шелухи).Это же вещество (кверцетин) содержится в яблоках и других фруктах. Нашему организму нужен кверцетин в в больших количествах, поэтому чем больше мы сможем снабдить им организм, тем лучше.

Если кожуру чеснока подвергнуть микроскопу, кверцетин может быть рассматривается как кубические кристаллы. В луковой шелухе под микроскопом кверцетин виден как острые игольчатые кристаллы. В этом виде кверцетин является наиболее эффективным веществом.

Кверцетин снижает проницаемость капилляров, увеличивает упругость стенок капилляров.Это очень важно для тех, кто страдает гипертония, потому что гипертонические капилляры очень проницаемы и хрупки. То же самое наблюдается в случаях ревматизма, атеросклероза и многих других заболеваний. инфекционные заболевания. Некоторые химические препараты (например, коагулянты, тиоцианаты, и т. д.) повреждают капилляры, поэтому в этом случае кверцетин из натуральных источников, таких как фрукты и овощи, могут принести пользу ситуации. Кверцетин также обладает спазмолитическим действием. качества .

Доказано, что кверцетин обладает антивирусными свойствами, и это факт позволяет нам использовать его для профилактики многих инфекционных заболеваний. заболевания вирусного характера.Когда наша система крови получает кверцетин, количества, он замедляет скорость высвобождения гистамина (вещества, которое играет важную роль во многих аллергических реакциях. Гистамин расширяет кровеносные сосуды и делает стенки сосудов аномально проницаемыми), лейкотриен (Один из группы гормонов, вызывающих симптомы сенной лихорадки, псориаза, язвенный колит, дерматит и астма) и другие биологически активные вещества, тем самым вызывая противовоспалительный эффект.

Кверцетин более эффективен, чем витамин Е, в предотвращении липопротеинов накапливаются в артериях и сосудах.

Кверцетин - очень эффективный антиоксидант, и все знает о пользе антиоксидантов для нашего здоровья.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Лук ( Allium cepa ) - это овощи в форме луковиц, которые растут под землей.

Также известные как репчатый или обычный лук, они выращиваются во всем мире и тесно связаны с луком, чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком-пореем.

Лук может иметь несколько преимуществ для здоровья, в основном из-за высокого содержания антиоксидантов и серосодержащих соединений.

Они обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием и связаны с уменьшением риска рака, снижением уровня сахара в крови и улучшением здоровья костей.

Обычно используемый в качестве приправы или гарнира, лук является основным продуктом питания во многих кухнях. Их можно запекать, варить, готовить на гриле, жарить, тушить, тушить, измельчать или есть сырыми.

Лук различается по размеру, форме и цвету, но наиболее распространенными видами являются белый, желтый и красный. Вкус варьируется от мягкого и сладкого до острого и пряного, в зависимости от сорта и сезона.

Лук можно есть недозревшим, прежде чем луковица достигнет полного размера. Тогда их называют зеленым луком, зеленым луком или летним луком.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о луке.

Сырой лук очень низкокалорийный, всего 40 калорий на 3,5 унции (100 граммов).

В сыром весе они состоят на 89% из воды, 9% углеводов и 1,7% клетчатки с небольшим количеством белков и жиров.

Основными питательными веществами в 100 граммах сырого лука являются (1):

  • Калорийность: 40
  • Вода: 89%
  • Белок: 1,1 грамма
  • Углеводы: 9.3 грамма
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 1,7 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Углеводы составляют около 9–10% как сырого, так и вареного лука.

В основном они состоят из простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а также клетчатки.

Порция в 3,5 унции (100 граммов) содержит 9,3 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки, поэтому общее содержание усвояемых углеводов составляет 7,6 грамма.

Волокна

Лук - достойный источник клетчатки, на долю которой приходится 0.9–2,6% от сырого веса в зависимости от сорта лука.

Они очень богаты полезными растворимыми волокнами, называемыми фруктанами. Фактически, лук является одним из основных пищевых источников фруктанов (2, 3).

Фруктаны - это так называемые пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

Это приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), таких как бутират, которые могут улучшить здоровье толстой кишки, уменьшить воспаление и снизить риск рака толстой кишки (4, 5, 6).

Однако фруктаны считаются FODMAP, которые могут вызывать неприятные симптомы пищеварения у чувствительных людей, например, с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (7, 8, 9).

РЕЗЮМЕ

Лук состоит в основном из воды, углеводов и клетчатки. Их основные волокна, фруктаны, могут питать полезные бактерии в кишечнике, хотя у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Лук содержит приличное количество нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин С. Антиоксидант, этот витамин необходим для иммунной функции и поддержания здоровья кожи и волос (10, 11, 12).
  • Фолат (B9). Водорастворимый витамин B, фолат необходим для роста клеток и метаболизма и особенно важен для беременных женщин (13).
  • Витамин B6. Этот витамин содержится в большинстве пищевых продуктов и участвует в образовании красных кровяных телец.
  • Калий. Этот важный минерал может снижать артериальное давление и важен для здоровья сердца (14, 15).
РЕЗЮМЕ

Лук содержит приличное количество витамина C, фолиевой кислоты, витамина B6 и калия, которые обладают рядом преимуществ.

Польза лука для здоровья объясняется его антиоксидантами и серосодержащими соединениями (3).

Во многих странах лук также является одним из основных пищевых источников флавоноидов, в частности соединения под названием кверцетин (16, 17, 18).

Наиболее распространенные растительные соединения в луке:

  • Антоцианы. Антоцианы, содержащиеся только в красном или пурпурном луке, являются мощными антиоксидантами и пигментами, которые придают луку красноватый цвет.
  • Кверцетин. Антиоксидантный флавоноид кверцетин может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (19, 20).
  • Соединения серы. Это в основном сульфиды и полисульфиды, которые могут защищать от рака (21, 22, 23).
  • Тиосульфинаты. Эти серосодержащие соединения могут подавлять рост вредных микроорганизмов и предотвращать образование тромбов (24).

Красный и желтый лук более богаты антиоксидантами, чем другие виды.Фактически, желтый лук может содержать почти в 11 раз больше антиоксидантов, чем белый лук (25).

Приготовление пищи может значительно снизить уровень некоторых антиоксидантов (26).

РЕЗЮМЕ

Лук богат растительными соединениями и антиоксидантами, особенно кверцетином и серосодержащими соединениями. Цветные сорта, такие как желтые или красные, содержат больше антиоксидантов, чем белые.

Было показано, что лук обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (3, 28, 29, 30).

Регулирование уровня сахара в крови

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, для которого характерен, прежде всего, высокий уровень сахара в крови.

Исследования на животных показывают, что лук может снизить уровень сахара в крови (31, 32, 33).

Такие же результаты были получены на людях. Одно исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что употребление 100 граммов сырого лука в день привело к значительному снижению уровня сахара в крови (34).

Сырой лук может помочь контролировать диабет 1 и 2 типа, однако необходимы дополнительные исследования (35, 36).

Здоровье костей

Остеопороз - распространенная проблема со здоровьем, особенно у женщин в постменопаузе. Здоровое питание - одна из основных профилактических мер (37, 38).

Исследования на животных показывают, что лук защищает от разрушения костей и может даже увеличить костную массу (39, 40, 41).

Крупное обсервационное исследование с участием женщин старше 50 лет показало, что регулярное потребление лука связано с увеличением плотности костей (42).

Дальнейшие исследования показывают, что потребление выбранных фруктов, трав и овощей, включая лук, может снизить потерю костной массы у женщин в постменопаузе (43).

Снижение риска рака

Рак - распространенное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.

Наблюдательные исследования связали повышенное потребление лука со снижением риска нескольких типов рака, например рака желудка, груди, толстой кишки и простаты (44, 45, 46, 47, 48, 49).

РЕЗЮМЕ

Лук обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Они могут снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье костей и снизить риск некоторых видов рака.

Лук может вызвать неприятный запах изо рта и неприятный запах тела.

Несколько других недостатков могут сделать этот овощ неподходящим для некоторых людей.

Непереносимость и аллергия на лук

Аллергия на лук встречается относительно редко, но непереносимость сырых сортов встречается довольно часто.

Симптомы непереносимости лука включают нарушение пищеварения, такое как расстройство желудка, изжога и газы (50).

Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции от прикосновения к луку, независимо от того, есть ли у них аллергия на его употребление в пищу (51).

FODMAPs

Лук содержит FODMAP, которые представляют собой категорию углеводов и волокон, которую многие люди не переносят (9, 52, 53).

Они могут вызывать неприятные симптомы пищеварения, такие как вздутие живота, газы, спазмы и диарея (7, 8).

Люди с СРК часто нетерпимы к FODMAP и могут избегать лука.

Раздражение глаз и рта

Наиболее частой проблемой при приготовлении и нарезке лука является раздражение глаз и образование слез. При разрезании клетки лука выделяют газ, называемый слезоточивым фактором (LF) (54).

Газ активирует нейроны в ваших глазах, которые вызывают ощущение покалывания, за которым следуют слезы, которые вымывают раздражитель.

Не трогайте конец корня во время срезания, это может уменьшить раздражение, так как в луковой основе концентрация этих веществ выше, чем в луковице.

Нарезка лука под проточной водой также может предотвратить растворение этого газа в воздухе.

LF также отвечает за чувство жжения во рту, когда лук едят сырым.Это ощущение жжения уменьшается или исчезает при приготовлении пищи (55).

Опасно для домашних животных

Хотя лук является здоровым компонентом рациона человека, он может быть смертельным для некоторых животных, включая собак, кошек, лошадей и обезьян (56).

Основными виновниками являются сульфоксиды и сульфиды, которые могут вызывать заболевание, называемое анемией тела Хайнца. Это заболевание характеризуется повреждением красных кровяных телец животных, что приводит к анемии (57).

Не кормите своего питомца луком и храните все, что приправлено луком, вне досягаемости, если у вас дома есть животное.

РЕЗЮМЕ

Лук может вызывать у некоторых людей неблагоприятные пищеварительные эффекты, а сырой лук может вызывать раздражение глаз и рта. Лук может быть токсичным для некоторых животных.

Лук - это корнеплод, обладающий целым рядом преимуществ.

Они богаты антиоксидантами и серосодержащими соединениями, некоторые из которых могут иметь ряд полезных эффектов.

Хотя необходимы дополнительные исследования, лук был связан с улучшением здоровья костей, снижением уровня сахара в крови и снижением риска рака.

С другой стороны, у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Если он вам нравится, лук может быть ценным компонентом здорового питания.

.

Посадка проросшего лука

У всех это случалось. Тот лука-мошенник, который умудряется спрятаться в задней части мусорного ведра. Когда лук выйдет из холодильника и попадет на полки супермаркета, это лишь вопрос времени, когда он проснется и начнет расти. Снаружи он станет сухим и похожим на бумагу, и весь лук сожмется, поскольку он вкладывает накопленную энергию в попытки сделать последний шаг к жизни.

Нет ничего плохого в том, чтобы съесть луковицу после того, как она прорастет. Если он на самом деле не портится и не плесневеет, его все еще можно разрезать на ужин.Проблема в том, что на данный момент внутри мало пригодного к употреблению лука. Вместо того, чтобы пытаться съесть его, лучше вложить деньги в хороший урожай будущего лука. Если вы сможете посадить его, то к концу сезона получите троекратную награду.

Лук обычно выращивают из семян, и проросший лук необходимо разделить, чтобы он рос правильно. После первого вегетационного периода, если бы этот лук остался в земле, а не был собран, он бы разделился на несколько луковиц самостоятельно.Каждая отдельная луковица будет немного деформирована, так как будет бороться за место с другими. Разделив их, каждая луковица может превратиться в полноразмерную луковицу, что позволит вам собрать гораздо больше, чем вы посадили.

Начните с отделения внешней бумаги лука. Оказавшись внутри, вы увидите, что лук уже начал делиться на несколько луковых растений.

После того как вы все очистите, у вас должно получиться несколько отдельных ростков лука.У меня было две луковицы, прорастающие в задней части моего мусорного ведра, и в каждой из них было по три отдельные луковицы внутри.

Не обязательно всегда будет три, что делает эту охоту за загадками. Даже если у вас только 1 или 2 зеленых стебля, выходящих сверху, внутри могут быть другие более мелкие растения, которые еще не появились.

На данный момент у вас есть крошечные луковые растения. В холодных регионах с коротким вегетационным периодом, как у нас здесь, в Вермонте, садоводы обычно заказывают такие маленькие луковые растения из теплых регионов, таких как Техас.Имея это в виду, на самом деле посадить проросший лук - не такая уж странная идея.

Луковые севки, например, представляют собой небольшие побеги луковых растений, которые были собраны и обработаны, чтобы приостановить их рост до повторной посадки. Лук довольно прочен, и даже после того, как вы разорвите его на части и удалите половину слоев, он, скорее всего, будет расти без проблем.

После разделения проросший лук можно посадить прямо в сад или в горшок в помещении.

Лук хорошо переносит небольшие морозы, и его обычно высаживают на открытом воздухе из семян примерно за месяц до последних весенних заморозков.Ваши растения, однако, были уютно спрятаны в помещении, и холодная весенняя погода будет настоящим шоком. Если еще рано, попробуйте посадить их в горшок и постепенно выводить на улицу, чтобы они закалились. Если сейчас середина зимы в холодном регионе, их нужно выращивать полностью в закрытых горшках, пока вы не соберете урожай.

Лук довольно легко выращивать, но он не справляется с конкуренцией сорняков, и ему нужно много воды в хорошо дренированной почве.

Время, необходимое для сбора нового, полноразмерного лука, будет зависеть от того, насколько большими были их первоначальные луковицы при посадке, и от сорта лука.Как правило, луковые растения дают вам преимущество в сезоне по сравнению с посадкой семян, и садовники собирают лук с посаженных луковых растений примерно через 65-80 дней после посадки.

Следите за своими растениями, регулярно пропалывайте их и поливайте каждые несколько дней. Вскоре у вас будет несколько луковиц вместо проросшего лука из кладовой.

Связанные

.

Смотрите также