12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Оливковое масло при простатите


Оливковое масло при простатите: полезные свойства и методы применения

Использование практически всех растительных масел для лечения и профилактики простатита имеет особое значение. Для нормального функционирования репродуктивной и мочевыделительной систем мужчины крайне необходимы масла натурального происхождения. Из всех видов таких масел, оливковое является одним из самых полезных и эффективных.

Какое влияние оказывает оливковый продукт на простатит?

Простатитом называется воспаление предстательной железы (простаты). Воспаление предстательной железы на сегодняшний день расценивается как одно из самых распространенных причин обращения представителей сильного пола за медицинской помощью. Хотя, как показывает практика, мужчины обращаются в лечебные учреждения при той степени болезни, когда без назначения сильных антибиотиков и других медикаментов уже не обойтись.

Если же мужчина следит за своим здоровьем, использование многих советов и рецептов народной медицины помогают ему сохранить простату здоровой.

В большинстве рецептов народной медицины для лечения воспаления предстательной железы широко используются оливки (маслины) и их масляная вытяжка. Применение данных продуктов неоднократно подтверждало эффективность профилактики и лечения заболевания, поэтому большинство врачей урологов и андрологов не возражают против подключения представленных элементов для лечения острого и хронического простатита вместе с другими фармакологическими лекарственными препаратами.

Натуральный продукт переработки ягод оливы при диагностированном заболевании может использоваться как для внутреннего употребления, так и в качестве лечебного или вспомогательного компонента при проведении массажа простаты, а также для проведения лечебной процедуры микроклизмы.

Однако медики отмечают следующие нюансы использования масла при лечении воспаления:

  1. Данное вещество оказывает неоспоримое положительное воздействие на потенцию мужчины. Регулярное употребление его в пищу улучшает тонус сосудов, мочеполовая система лучше снабжается кровью, а это стимулирует желание и эрекцию мужчины. А, как известно, регулярная половая жизнь является одной из основных возможных форм профилактики заболевания.
  2. Самый большой положительный эффект имеет совместное воздействие оливкового продукта вместе с другими растительными жирами, например, тыквенным или льняным маслом, а также с медом, чесноком, грецкими орехами.
  3. Масло для терапии и профилактики воспаления простаты должно быть свежим. Масляные вытяжки быстро теряют свои полезные свойства, поэтому продукт в возрасте более года, не сможет оказать ожидаемое воздействие на организм больного.

Полезные свойства оливы при заболевании

Данная вытяжка из маслин обладает уникальным составом. Высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот (около 80%), олеиновая кислота, полиненасыщенные кислоты, значительное количество полезных для организма витаминов А, Е, К, группы витаминов В благотворно влияют на работу половых желез, почек и надпочечников и положительно воздействуют на состав крови.

Состав вытяжки также характеризуется разнообразным минеральным комплексом, который включает более 50 макро- и микроэлементов. В него входит калий, магний, цинк, железо, фосфор, селен. Это основные элементы, повышающие иммунитет человека и работу щитовидной железы, без нормального функционирования которых невозможно справиться с проблемами простаты.

Сочетание внутреннего и наружного использования данного натурального продукта приносит пользу при лечении заболеваний выделительной системы и нарушениях работы мужской половой сферы.

Как используются маслины для лечения и профилактики нарушений простаты?

Терапия данного заболевания требует комплексного подхода, в который входит:

  1. Правильное питание. Мужчина, страдающий от простатита, должен в обязательном порядке включать продукты из маслин в свой ежедневный рацион. Регулярное употребление жира оливы стимулирует работу желез внутренней секреции, что уменьшает воспаление и помогает мужчине чувствовать себя здоровым и активным.
  2. Регулярная половая жизнь. Благодаря входящему в состав маслин полифенолу, в организме мужчины повышается синтез тестостерона, который влияет на влечение к противоположному полу и усиливает потенцию.
  3. Массаж предстательной железы. Эффективная и простая в исполнении процедура, которая улучшает кровоснабжение железы и усиливает проникновение в ее ткани целебных составляющих оливкового масла.
  4. Применение лечебной микроклизмы. Процедура с использованием масла помогает снять воспалительный процесс, снять мышечные спазмы и боль, препятствующие нормальному процессу мочеиспускания.
  5. Использование целебных свечей с натуральным маслом оливы. Применение данных медицинских препаратов помогает быстро уменьшить воспаление простаты, составляющие свечей, не распадаются в желудке и благотворно действуют на пораженную зону.

Противопоказания

Несмотря на массу положительных свойств, данный растительный компонент имеет некоторые ограничения и противопоказания.

Медики не рекомендуют его применение в следующих случаях:

  • Если пациент с нарушенным функционированием простаты также страдает от желчнокаменной болезни.
  • Если мужчина с простатитом находится на строгой диете — растительный жир является довольно калорийным продуктом.
  • В случае если у больного имеется индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав оливкового масла.

Из всех видов жиров растительного происхождения диетологи и врачи признают оливковое масло самым полезным и подходящим для мужского здоровья. При условии отказа от пагубных привычек и выполнения всех рекомендаций врача, использование данного полезного и вкусного продукта поможет справиться с таким неприятным заболеванием, как простатит.

Имеют ли оливки и оливковое масло одинаковую пользу для здоровья?

Когда я рос, в продуктовом магазине было только два вида оливок: зеленые оливки с начинкой из перца и черные или «спелые» оливки без косточек, которые можно было носить на кончиках пальцев, пока мама не заставит вас перестать играть с едой.

Сегодня, конечно, в большинстве продуктовых магазинов есть целые оливковые батончики со всевозможными экзотическими сортами - от крошечного коричневого Нисуаза до гигантского ярко-зеленого Cerignola и сморщенных черных марокканцев.

Но «все ли они одинаковы по питательности?» - спрашивает Грейс. "Или некоторые типы особенно хороши для вас?" Тем временем Таня задается вопросом, насколько полезны оливки по сравнению с оливковым маслом.

Имеют ли оливки и оливковое масло одинаковые преимущества?

И оливки, и оливковое масло рекламируются как здоровая пища, прежде всего потому, что они содержат много мононенасыщенных жиров. Культуры, диеты которых богаты этим типом жиров, как правило, имеют более низкий уровень сердечных заболеваний, рака и ожирения, даже когда общее потребление жиров в них очень высокое.Фактически, некоторые исследователи предполагают, что мононенасыщенные жиры могут быть немного менее «полными», чем другие типы жиров, потому что организм по-другому их метаболизирует и хранит. Мононенасыщенные жиры с меньшей вероятностью способствуют закупорке артерий и сердечным заболеваниям.

Различия между оливками и оливковым маслом

Вот одно большое различие между оливками и оливковым маслом: масло практически на 100% жирно, а цельные оливки - всего на 20%. В результате порция оливкового масла (1 столовая ложка) содержит 120 калорий, а порция оливок (около 10 средних) - только 40.

Есть еще несколько отличий:

  • Оливки, которые необходимо консервировать или мариновать, чтобы их можно было съесть, обычно содержат много натрия, в то время как оливковое масло практически не содержит натрия.

  • В процессе отверждения из оливок удаляется много полифенолов, тогда как они в основном сохраняются в оливковом масле первого холодного отжима. (Полифенолы - это фитонутриенты, которые, как считается, защищают от болезней.)

  • Целые оливки содержат клетчатку; оливковое масло - нет.

  • Некоторые оливки обрабатываются методом естественного брожения, что означает, что они могут быть источником полезных бактерий; оливковое масло нет.

Как видите, у оливок и оливкового масла есть свои плюсы и минусы. Но немного глупо их сравнивать, потому что на самом деле они не взаимозаменяемы. Вы не собираетесь обжаривать шпинат в горсти оливок и, вероятно, не собираетесь съесть столовую ложку оливкового масла в качестве закуски. Достаточно сказать, что оливковое масло - одно из самых полезных для здоровья масел, которое вы можете выбрать, а из оливок можно приготовить питательные закуски и приправы.

Какой сорт оливок самый полезный?

Зеленые оливки, которые собирают до созревания, обычно содержат больше полифенолов. Черные оливки, которые созревают на дереве, обычно имеют более высокое содержание масла.

Зеленые оливки, которые собирают до созревания, обычно содержат больше полифенолов. Черные оливки, которые созревают на дереве, обычно имеют более высокое содержание масла.

Я уже писал о том, какие сорта оливкового масла лучше покупать.Но что вы можете сделать лучше всего, когда упираетесь животом в оливковый батончик?

Концентрация масла и полифенолов варьируется в зависимости от сорта оливок и степени спелости. Зеленые оливки, которые собирают до созревания, обычно содержат больше полифенолов. Черные оливки, которые созревают на дереве, обычно имеют более высокое содержание масла. И спелые, и незрелые оливки являются хорошими источниками железа, меди и витамина Е.

Как обрабатываются оливки?

Как я уже сказал ранее, нельзя есть оливки прямо с дерева, даже если они «спелые.«Сырые оливки твердые и горькие. Чтобы сделать их съедобными, их маринуют в рассоле или сушат в соли или масле. Процесс отверждения удаляет горькие соединения (некоторые из которых являются полезными полифенолами), смягчает фрукты и придает им аромат. Он также насыщает их изрядным количеством натрия.

В каких оливках меньше всего соли?

Количество натрия в обработанных оливках зависит от процесса их созревания. К сожалению, в оливковом баре сложно найти подробную информацию о питании.По моему опыту, оливки Чериньола относятся к наименее соленым сортам. И, как правило, в черных оливках содержится примерно половина натрия, чем в зеленых оливках.

Если вы очень чувствительны к соли, вы можете отказаться от маслин и использовать их в банках с этикетками с указанием пищевой ценности. И здесь ваши возможности увеличились. В дополнение к классической зелени с пимиенто, даже в скромном продуктовом магазине, вероятно, есть каламата, Севилья и, возможно, даже оливки в банках..

Оливки и акриламид

И последний совет: как ни весело носить их на пальцах, некоторые консервированные черные оливки содержат довольно много акриламида. Поскольку акриламид не был обнаружен в других видах оливок, вероятно, это связано с тем, как обрабатываются консервированные черные оливки.

Я говорил о потенциальных опасностях акриламида в предыдущей статье. Хотя я лично не думаю, что вам нужно так сильно беспокоиться о воздействии акриламида (особенно когда нужно беспокоиться о таком количестве других вещей), эта информация может изменить то, как часто вы решите употреблять консервированные черные оливки.Если вам нравится этот стиль оливок (слегка сладкий и мясистый), попробуйте вместо этого спелую чериньолу. Они даже вкуснее.

Какой у вас любимый способ полакомиться оливками? Поделитесь им в комментариях или разместите на моей странице Nutrition Diva в Facebook. И не забудьте подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку, в которой есть больше советов, рецептов и ответов на вопросы слушателей.

Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!


РЕСУРСЫ:
Являются ли мононенасыщенные жиры менее жирными? Журнал природы

Пряный дурман на зеленых и черных оливках

Разновидности оливок (с иллюстрациями) Тезаурус повара

Как делают оливки

Содержание масла и полифенолов по сортам оливок

Оливки, изображение любезно предоставлено Shutterstock

.

Оливковое масло первого холодного отжима или оливковое масло: что полезнее?

И оливковое масло, и оливковое масло первого холодного отжима производятся из оливок, но метод отжима отличается. В результате они имеют разный цвет, вкус и полезные свойства.

На рынке доступно множество видов масла, включая растительное, рапсовое, авокадо, грецкое и кокосовое. Иногда бывает сложно определить, какое масло лучшее. Они действительно разные на вкус? Один полезнее других?

В этой статье рассматриваются различия между оливковым маслом первого отжима и оливковым маслом, включая их вкус, пользу для здоровья, а также температуру приготовления и копчения.Оливковое масло первого холодного отжима и оливковое масло первого отжима имеют разные оздоровительные свойства.

Использование разных масел различается. Оливковое масло обладает прекрасным вкусом, что делает его пригодным для добавления сырого продукта в салат или хлеб, и оно относительно устойчиво к нагреванию для приготовления пищи. Тем не менее, были некоторые разногласия по поводу того, действительно ли оливковое масло полезно для здоровья, и нет единого мнения о том, какой тип лучше всего.

Основными типами жиров оливкового масла, которые в основном состоят из олеиновой кислоты, являются мононасыщенные жирные кислоты (МНЖК), которые, по мнению экспертов в области здравоохранения, являются полезными для здоровья жирами.

Напротив, насыщенные жиры и трансжиры являются вредными для здоровья жирами. Исследования связывают употребление нездоровых жиров с целым рядом состояний здоровья, включая болезни сердца, инсульт и ожирение.

Замена насыщенных и трансжиров на МНЖК может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Эти жиры повышают уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хороший» холестерин, и снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохой» холестерин в кровотоке.

Оливковое масло является одним из компонентов средиземноморской диеты, которая, как показали исследования, имеет много преимуществ для здоровья, в том числе для сердца, глаз и мозга.

Подробнее о различных типах жиров читайте здесь.

Большинство модификаторов, предшествующих оливковому маслу, таких как «virgin» или «extra virgin», относятся к процессу, который производители используют для производства масла. Оливковые масла первого холодного отжима подверглись наименьшей обработке.

Когда производитель обрабатывает масло, он очищает его с помощью химикатов, а затем нагревает. Эти процессы продлевают срок хранения, что отлично подходит для пищевой промышленности, но они могут лишить масло значительного аромата и некоторых его преимуществ.

Согласно исследованиям, оливковое масло первого отжима содержит больше полифенолов, чем обычное оливковое масло. Полифенолы являются антиоксидантами и имеют много преимуществ для здоровья. Рафинирование оливкового масла лишает его витаминов, полифенолов и других натуральных ингредиентов.

Многие люди считают, что оливковое масло первого холодного отжима имеет более приятный вкус, чем оливковое масло, прошедшее более тщательную обработку. Свежее необработанное оливковое масло первого холодного отжима должно иметь вкус:

  • немного фруктовый
  • немного горький, похожий на оливковое
  • слегка острый

Если масло на вкус металлическое, безвкусное или плесневое, это может быть связано с к чрезмерной обработке, иначе масло могло испортиться.

При выборе оливкового масла первого холодного отжима многие люди выбирают продукты холодного отжима, нефильтрованные или каменные. В этих вариантах масло не подвергалось нагреванию или фильтрации, которые обычно добавляют в масло химические вещества.

Плюсы оливкового масла первого холодного отжима

Люди могут предпочесть использовать оливковое масло первого отжима вместо обычного оливкового масла, потому что:

  • оно подвергалось меньшей обработке
  • они считают, что оно имеет более приятный вкус
  • оно содержит меньше химикатов
  • больше антиоксидантов, витаминов и других натуральных ингредиентов

Чистое оливковое масло представляет собой смесь оливкового масла первого отжима и обработанных масел.Люди могут проверить этикетку, чтобы точно узнать, что находится в масле, прежде чем покупать его. Некоторые легкие масла первого отжима также являются смесью.

Термин «легкий» относится к аромату масла, а не к его калорийности. Легкие масла часто обрабатываются и очищаются, что снижает цвет и аромат.

Обработка продлевает срок хранения масла, а также позволяет нагреть масло до более высокой температуры, что хорошо для приготовления пищи. Однако он добавляет химические вещества и выводит питательные вещества.

Лучшее место для хранения оливкового масла - прохладное, сухое и темное место. Лучше всего разместить его там, где он не будет получать лучистого тепла ни от приборов, ни от солнца. Так масло будет дольше оставаться свежим.

При использовании масла для приготовления пищи важно помнить об уровне нагрева. Точка задымления - это температура, при которой масло начинает разрушаться, становиться канцерогенным и выделять дым в воздух. Другими словами, это когда масло начинает гореть.

Если масло начинает гореть или загораться, человек должен выбросить его и начать заново.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что следующие масла относительно полезны для кулинарии и приготовления пищи:

  • оливковое
  • сафлоровое
  • подсолнечное
  • соя
  • канола
  • кукуруза
  • арахис

Они рекомендуют использование этих жиров вместо твердых жиров, таких как сливочное масло, шортенинг или сало, и тропических масел, таких как пальмовое и кокосовое масло, поскольку эти типы могут содержать много насыщенных жиров.

Подробнее о лучших маслах для жарки здесь.

Оливковое масло первого холодного отжима является наименее переработанной формой оливкового масла. Благодаря этому в нем сохраняются природные антиоксиданты и витамины, которые часто теряются во время обработки. Это делает его более полезным для здоровья маслом, чем обычное оливковое масло, но также делает его немного дороже.

В целом масла, содержащие МНЖК, в том числе оливковое масло, являются полезным дополнением к рациону, особенно когда люди используют их для замены источников насыщенных и трансжиров.

Однако лучше всего есть продукты с высоким содержанием жира в умеренных количествах.Даже полезные для здоровья жиры содержат мало питательных веществ и много калорий.

.

Почему оливковое масло первого отжима - самый полезный жир на Земле

Пищевые жиры очень противоречивы, и в полную силу ведутся споры о животных жирах, маслах семян и всем остальном.

Тем не менее, большинство людей согласны с тем, что оливковое масло первого холодного отжима невероятно полезно для здоровья.

Это традиционное масло, входящее в состав средиземноморской диеты, стало основным продуктом питания некоторых из самых здоровых групп населения мира.

Исследования показывают, что жирные кислоты и антиоксиданты в оливковом масле могут принести огромную пользу для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний.

В этой статье рассказывается, почему оливковое масло первого холодного отжима является одним из самых полезных жиров.

Оливковое масло - это масло, полученное из оливок, плодов оливкового дерева.

Процесс производства невероятно прост. Оливки можно отжать, чтобы извлечь из них масло, но современные методы включают измельчение оливок, их смешивание, а затем отделение масла от мякоти в центрифуге.

После центрифугирования в жмыхах остается небольшое количество масла. Остатки масла можно экстрагировать с помощью химических растворителей, они известны как оливковое масло из жмыха.

Оливковое масло жмыха обычно дешевле обычного оливкового масла и имеет плохую репутацию.

Покупка правильного оливкового масла типа имеет решающее значение. Существует три основных сорта оливкового масла - рафинированное, первого отжима и первого отжима. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанным или рафинированным.

Оливковое масло первого холодного отжима считается самым полезным для здоровья видом оливкового масла. Он извлекается с использованием естественных методов и стандартизирован по чистоте и определенным органолептическим качествам, таким как вкус и запах.

Оливковое масло первого холодного отжима имеет особый вкус и богато фенольными антиоксидантами, что является основной причиной его полезности.

По закону, растительные масла, обозначенные как оливковое масло, нельзя разбавлять другими типами масел. Тем не менее, очень важно внимательно проверять этикетку и покупать у надежного продавца.

Краткое описание

Современное оливковое масло получают путем измельчения оливок и отделения масла от мякоти на центрифуге.Оливковое масло первого холодного отжима на 100% натуральное и богато антиоксидантами.

Оливковое масло первого холодного отжима очень питательно.

Он содержит небольшое количество витаминов Е и К и большое количество полезных жирных кислот.

Одна столовая ложка (13,5 грамма) оливкового масла содержит следующее (1):

  • Насыщенные жиры: 14%
  • Мононенасыщенные жиры: 73% (в основном олеиновая кислота)
  • Витамин E: 13 % от дневной нормы (DV)
  • Витамин K: 7% от DV

Примечательно, что оливковое масло первого холодного отжима отличается своим антиоксидантным содержанием.

Антиоксиданты биологически активны, и некоторые из них могут помочь в борьбе с серьезными заболеваниями (2, 3).

Основные антиоксиданты масла включают противовоспалительный олеокантал, а также олеуропеин, вещество, которое защищает холестерин ЛПНП (плохой) от окисления (4, 5).

Некоторые люди критиковали оливковое масло за высокое соотношение омега-6 и омега-3 (более 10: 1). Однако общее количество полиненасыщенных жиров в нем все еще относительно невелико, так что это не должно вызывать беспокойства.

Резюме

Оливковое масло очень богато мононенасыщенными жирами и содержит небольшое количество витаминов E и K. Настоящее оливковое масло первого холодного отжима богато антиоксидантами, некоторые из которых очень полезны для здоровья.

Считается, что хроническое воспаление является одной из основных причин многих заболеваний, включая болезни сердца, рак, метаболический синдром, диабет и артрит.

Некоторые предполагают, что способность оливкового масла бороться с воспалениями лежит в основе его многочисленных преимуществ для здоровья.

Было обнаружено, что олеиновая кислота, самая известная жирная кислота в оливковом масле, снижает воспалительные маркеры, такие как С-реактивный белок (6, 7).

Однако основные противовоспалительные эффекты масла, по-видимому, связаны с его антиоксидантами, в первую очередь олеоканталом, который, как было показано, действует так же, как ибупрофен, популярный противовоспалительный препарат (8, 9).

По оценкам исследователей, количество олеокантала в 50 мл (около 3,4 столовых ложки) оливкового масла первого отжима оказывает такое же действие, как и 10% от дозы ибупрофена для взрослых для обезболивания (10).

Кроме того, одно исследование показало, что вещества, содержащиеся в оливковом масле, могут снижать экспрессию генов и белков, которые опосредуют воспаление (11).

Имейте в виду, что хроническое воспаление слабой степени обычно протекает довольно слабо, и на его повреждение уходят годы или десятилетия.

Использование оливкового масла первого холодного отжима может помочь предотвратить это, что приведет к снижению риска различных воспалительных заболеваний, особенно болезней сердца.

Резюме

Оливковое масло содержит олеиновую кислоту и олеокантал, два питательных вещества, которые могут бороться с воспалением.Это может быть основной причиной пользы оливкового масла для здоровья.

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как болезни сердца и инсульт, являются одними из наиболее частых причин смерти в мире (12).

Многие обсервационные исследования показывают, что смертность от этих болезней в некоторых регионах мира, особенно в странах Средиземного моря, невысока (13).

Это наблюдение первоначально вызвало интерес к средиземноморской диете, которая, как предполагается, имитирует способ питания людей в этих странах (14).

Исследования средиземноморской диеты показывают, что она помогает предотвратить сердечные заболевания. В одном крупном исследовании он снизил количество сердечных приступов, инсультов и смертности на 30% (15).

Оливковое масло первого холодного отжима защищает от сердечных заболеваний с помощью множества механизмов (16):

  • Уменьшение воспаления. Оливковое масло защищает от воспалений, основного фактора сердечных заболеваний (17, 18).
  • Уменьшает окисление холестерина ЛПНП (плохого). Масло защищает частицы ЛПНП от окислительного повреждения, ключевого фактора в развитии сердечных заболеваний (19).
  • Улучшает здоровье кровеносных сосудов. Оливковое масло улучшает функцию эндотелия, выстилающего кровеносные сосуды (20, 21).
  • Помогает контролировать свертывание крови. Некоторые исследования показывают, что оливковое масло может помочь предотвратить нежелательное свертывание крови, ключевую особенность сердечных приступов и инсультов (22, 23).
  • Понижает артериальное давление. Одно исследование с участием пациентов с повышенным артериальным давлением показало, что оливковое масло значительно снижает артериальное давление и снижает потребность в лекарствах от артериального давления на 48% (24).

Учитывая биологическое действие оливкового масла, неудивительно, что люди, потребляющие наибольшее его количество, значительно реже умирают от сердечных приступов и инсультов (25, 26).

Десятки, если не сотни, исследований на животных и людях показали, что оливковое масло имеет большую пользу для сердца.

Фактически, доказательств достаточно, чтобы рекомендовать людям, которые имеют или имеют высокий риск развития сердечных заболеваний, включать в свой рацион большое количество оливкового масла первого отжима.

Резюме

Оливковое масло может быть одним из самых полезных продуктов для здоровья сердца. Он снижает кровяное давление и воспаление, защищает частицы ЛПНП от окисления и может помочь предотвратить нежелательное свертывание крови.

Хотя оливковое масло в основном изучается на предмет его влияния на здоровье сердца, его потребление также связано с рядом других преимуществ для здоровья.

Оливковое масло и рак

Рак является частой причиной смерти и характеризуется неконтролируемым ростом клеток.

Исследования показали, что люди, живущие в странах Средиземноморья, имеют довольно низкий риск рака, и некоторые предполагают, что оливковое масло как-то связано с этим (27).

Одним из потенциальных факторов развития рака является окислительное повреждение, вызванное вредными молекулами, называемыми свободными радикалами. Однако оливковое масло первого холодного отжима богато антиоксидантами, которые уменьшают окислительное повреждение (28, 29).

Олеиновая кислота в оливковом масле также обладает высокой устойчивостью к окислению и, как было показано, оказывает благотворное влияние на гены, связанные с раком (30, 31).

Многие исследования в пробирках показали, что соединения в оливковом масле могут помочь бороться с раком на молекулярном уровне (32, 33, 34).

Тем не менее, контролируемым испытаниям на людях еще предстоит изучить, помогает ли оливковое масло предотвращать рак.

Оливковое масло и болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера - самое распространенное нейродегенеративное заболевание в мире и ведущая причина деменции.

Одной из особенностей болезни Альцгеймера является накопление белковых клубков, называемых бета-амилоидными бляшками, в определенных нейронах головного мозга.

Исследование на мышах показало, что вещество в оливковом масле может помочь очистить эти бляшки (35).

Кроме того, контролируемое исследование на людях показало, что средиземноморская диета, обогащенная оливковым маслом, улучшает функцию мозга и снижает риск когнитивных нарушений (36).

Резюме

Предварительные данные свидетельствуют о том, что оливковое масло может помочь в борьбе с раком и болезнью Альцгеймера, хотя исследования на людях должны подтвердить это.

Во время приготовления жирные кислоты могут окисляться, что означает, что они вступают в реакцию с кислородом и повреждаются.

В основном за это ответственны двойные связи в молекулах жирных кислот.

По этой причине насыщенные жиры, не имеющие двойных связей, устойчивы к высокой температуре. Между тем, поли ненасыщенные жиры, которые имеют много двойных связей, чувствительны и повреждаются.

Оливковое масло содержит в основном моно ненасыщенных жирных кислот, которые имеют только одну двойную связь, и довольно устойчиво к высокой температуре.

В одном исследовании ученые нагревали оливковое масло первого холодного отжима до 180 ° C в течение 36 часов.Масло обладало высокой устойчивостью к повреждениям (37).

В другом исследовании оливковое масло использовалось для жарки во фритюре, и потребовалось 24–27 часов, чтобы оно достигло уровней повреждения, которые считались вредными (38).

В целом оливковое масло кажется очень безопасным - даже для приготовления при достаточно сильном огне.

Оливковое масло очень полезно для здоровья.

Для тех, кто страдает сердечным заболеванием или подвержен высокому риску его развития, оливковое масло определенно является суперпродуктом.

Польза этого замечательного жира - одна из немногих вещей, с которыми согласны большинство диетологов.

.

Как это работает, исследования и многое другое

Угри возникают, когда на вашей коже накапливается масло (кожный жир), но некоторые люди клянутся, что нанесение на кожу средств на масляной основе избавит от прыщей. В Интернете можно найти массу рецептов «масляных очищающих средств».

Основная концепция метода масляной очистки основывается на предположении «подобное растворяется в подобном». Другими словами, втирание масла в кожу растворяет масло, которое накопилось и затвердело из-за грязи и загрязнений.

Оливковое масло - одно из самых рекомендуемых масел сторонниками метода масляной очистки.Это связано с тем, что оливковое масло богато витаминами и антиоксидантами.

Есть ли правда в утверждениях о методе масляной очистки? Следует ли втирать оливковое масло в кожу? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Угри возникают, когда поры забиваются жиром (кожным салом) и омертвевшими клетками кожи.

Логика масляной очистки заключается в том, что вы не хотите очищать кожу от всего масла, потому что тогда оно переходит в режим перегрузки и производит намного больше масла. Очищение маслом обеспечивает лучший баланс на коже, поскольку оно блокирует увлажнение и не сушит слишком много.

Сторонники метода масляного очищения рекомендуют использовать оливковое масло для всех типов кожи из-за высокого содержания витаминов и антиоксидантов. Также полезными считаются масла жожоба, виноградных косточек, миндаля и касторового масла. Однако кокосовое масло обычно не рекомендуется.

Метод

Если вы хотите испытать масляную очистку оливковым маслом, метод довольно прост:

  • Подготовьте оливковое масло или смешайте оливковое масло с другими маслами в соответствии с рецептом; вы также можете просто купить марку предварительно приготовленного очищающего масла.
  • Налейте масло на ладонь и нанесите на все лицо.
  • Помассируйте масло или смесь в течение нескольких минут.
  • Дайте маслу постоять на лице еще минуту.
  • Смочите тряпку теплой водой, достаточно прохладной, чтобы использовать ее на лице, но достаточно теплой, чтобы растворить масло.
  • Нанесите тряпку на лицо и подержите в течение 15 секунд.
  • Медленно сотрите масло с лица.
  • Повторяйте, пока все масло не будет стерто с кожи.

Вы должны делать это регулярно, но не чаще одного раза в день. Прежде чем вы увидите результаты, может пройти неделю или две.

Двойное очищение

Двойное очищение подразумевает умывание лица два раза подряд: один раз масляным очищающим средством, а затем обычным очищающим средством на водной основе.

Сторонники этого метода очищения говорят, что он гарантирует, что вы удалите с лица масляную грязь и макияж, а также обычные грязь и пот, которые образуются в течение дня.

Хотя метод масляной очистки может показаться научным, научных доказательств его эффективности очень мало. Крупных рандомизированных клинических испытаний метода очистки масла или оливкового масла на людях не проводилось.

С другой стороны, оливковое масло веками использовалось для ухода за кожей. Были проведены небольшие исследования на животных и людях, которые изучали влияние оливкового масла или компонентов оливкового масла на кожу в целом, но результаты неоднозначны:

  • Одно исследование показало, что вещество в оливковом масле, называемое олеиновой кислотой, вызывает прыщи. Исследование показало, что оливковое масло является легким раздражителем для людей с экземой (атопическим дерматитом), распространенным заболеванием кожи, вызывающим зуд и воспаление участков кожи.
  • Оливковое масло также повышает активность бактерий, вызывающих угри, в другом исследовании. Исследователи также узнали, что масло помогло этим бактериям прикрепиться к фолликулам кожи.
  • В исследовании 2012 года было проверено влияние оливкового масла на кожу добровольцев. После пяти недель нанесения двух капель оливкового масла на предплечье дважды в день исследователи обнаружили, что оливковое масло ослабляет кожный барьер и вызывает легкое раздражение.
  • Небольшое исследование 28 студентов университета показало, что очищающее масло хорошо подходит для сухой и стареющей кожи, но очищающие средства без масла лучше всего подходят для людей с жирной и склонной к акне кожей.
  • Было показано, что оливковое масло оказывает прямое антиоксидантное действие на кожу и может помочь предотвратить повреждение кожи, вызванное УФ-В, и рак кожи.

Результаты этих исследований не подтверждают использование оливкового масла на коже, но они не тестировали полностью очищающий метод, поэтому трудно делать выводы.

Метод масляной очистки, вероятно, будет сложно изучить в клинических испытаниях. Это связано с тем, что причина появления прыщей часто бывает многофакторной, поэтому ее не всегда можно лечить одним продуктом.Что может работать для одного человека, может не работать для другого.

Оливковое масло на коже в целом безопасно. Но, как и в случае с большинством других продуктов, существует небольшой риск аллергической реакции на масло.

Проконсультируйтесь с дерматологом перед тем, как пробовать оливковое масло на коже, так как это может вызвать раздражение и закупорку пор.

Перед нанесением оливкового масла на лицо вам также следует провести тест на пластыре на небольшом участке кожи. Втирайте немного масла в пятно размером с десять центов на внутренней стороне руки.Если в течение 24 часов раздражения не появилось, его можно использовать.

Будьте особенно осторожны, вытирая масло теплой водой. Если используемая вода слишком горячая, существует риск ожога кожи.

Очищение оливковым маслом может работать для некоторых людей, но для других может ухудшить состояние кожи. Оливковое масло, вероятно, не опасно пробовать, но вы можете вообще отказаться от очищения на масляной основе, если вы склонны к высыпаниям.

Любые доказательства в пользу очищения оливковым маслом от прыщей являются чисто анекдотическими и раздуваются сообщениями в блогах и онлайн-рецептами.Большинство дерматологов рекомендуют использовать мягкие очищающие средства на водной основе.

Мыло - отличный способ удалить жир с кожи, поскольку оно специально создано для смешивания с водой и маслом. Выберите нежное мыло или очищающее средство. Дерматологи рекомендуют использовать увлажняющий крем без масла после очищения.

Если вы хотите попробовать нанести на кожу оливковое или другие масла, вреда, скорее всего, нет. Если у вас потрескается кожа или вы не заметите улучшения через неделю или две, пора попробовать что-нибудь еще.

Если вас беспокоят прыщи, запишитесь на прием к дерматологу. Они могут подобрать лечение или комбинацию из нескольких различных методов, которые подходят вам.

.

Смотрите также