12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

От простатита мед грецкий орех тыквенные семечки как приготовить


? 4 рецепта с тыквенными семечками для мужчин при простатите, польза и вред

Дата обновления статьи: 27.01.2020

В статье расскажем о пользе и вреде тыквенных семечек при лечении простатита у мужчин. Действительно ли семена помогут избавиться от воспаления простаты или только навредят?

Полезные свойства тыквенных семечек

Тыквенные семечки при лечении простатита используются в составе комплексной терапии. Кроме этого, они могут применяться и в целях профилактики болезней мочеполовой системы. Основные свойства семян тыкв:

  1. Содержат большое количество цинка, который принимает участие в сперматогенезе и способствует выработке мужских половых гормонов. Кроме того, этот элемент предотвращает патологическое разрастание тканей простаты.
  2. Имеют в составе жирные и эфирные масла, витамины В1 и С, фосфор, магний и белки, которые также положительно влияют на функционирование половых органов мужчины.
  3. Мягко устраняют воспалительный процесс, распространяющийся на предстательную железу.
  4. Устраняют застойные явления в органах малого таза.

  1. Улучшают процесс мочевыделения.
  2. Способствуют очищению крови.
  3. Укрепляют иммунитет.
  4. Повышают стрессоустойчивость.

Польза включения семечек тыквы в состав методов лечения простатита:

  • Высокая эффективность. Если употреблять семена тыквы, параллельно принимая рекомендованные врачом препараты и проходя необходимые физиотерапевтические процедуры, то первые результаты можно заметить уже через 1-1,5 недели;
  • Доступность. Этот продукт недорогой и всегда имеется в продаже;
  • Хорошая переносимость. Тыквенные семечки практически не имеют противопоказаний и не вызывают выраженных побочных действий;
  • Возможность применять средство на протяжении длительного времени.

Врач, фитотерапевт и диетолог Скачко Борис расскажет о пользе тыквенных семян при лечении простатита и других заболеваний

Семечки будут особенно полезны мужчинам пожилого возраста: включая их в рацион, можно скорректировать уменьшение уровня тестостерона. Кроме того, после 50 лет существенно повышается риск развития аденомы простаты, поэтому продукт рекомендуют употреблять в качестве профилактического средства.

Противопоказания к включению в рацион тыквенных семечек:

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта: язва, гастрит с повышенной кислотностью;
  2. Непроходимость кишечника;
  3. Индивидуальная непереносимость.

Не стоит злоупотреблять семечками и кушать их в больших количествах. Продукт высококалорийный и может привести к повышению веса: в 100 г очищенных семечек содержится около 550 калорий.

Необходимо принимать во внимание, что при лечении простатита не стоит полагаться исключительно на тыквенные семечки: они окажут благотворное действие только в качестве компонента системной терапии. Перед их употреблением следует проконсультироваться с урологом или андрологом.

Как принимать тыквенные семечки от простатита — рецепты

Тыквенные семечки можно использовать в качестве самостоятельного средства либо комбинировать с другими полезными продуктами, например, орехами, фруктами, ягодами, медом.

Сырые семена

Наиболее простой способ лечения – это употребление в пищу семян в чистом виде. Ежедневная их норма составляет около 30-50 штук.

Чтобы подготовить семечки тыквы, рекомендуется сделать следующее:

  • Сырье в неочищенном виде залить водой. Если семена были приобретены на рынке, можно их «обеззаразить», добавив в воду кристаллик марганца;
  • Накрыть емкость крышкой, слегка взболтать содержимое;
  • Оставить замоченные семечки на 30 минут, чтобы кожура размякла;
  • Высыпать их на полотенце и тщательно просушить;
  • Очистить семена. Для большего удобства можно воспользоваться ножницами.

Советы по выбору сырых и свежих тыквенных семян


Употреблять тыквенные семечки необходимо только в сыром виде. Обжаренный продукт теряет свои полезные свойства.

Прием семян должен осуществляться натощак, перед едой. Можно разделить суточный объем на несколько частей и кушать их в течение дня.

Длительность лечения составляет 2 недели. Проводят один курс в год. С разрешения врача возможно повторное проведение лечебного курса после недельного перерыва.

Тыквенные семечки с медом

Чтобы приготовить лечебное средство, нужно взять 500 г семян, очистить, оставив зеленую пленку, и измельчить с помощью мясорубки. К полученной массе добавить 200 г натурального меда, тщательно вымешать. Из состава сделать небольшие шарики и поставить в холодильник. Кушать их нужно утром и вечером, за полчаса до приема пищи, тщательно рассасывая каждый шарик.

На фото шарики из меда и перемолотых семян

При простатите можно использовать тыквенное масло. Его можно пить, а также делать на его основе лечебные клизмы. Масло можно приготовить в домашних условиях:

  1. Высушить и очистить 1 кг семечек.
  2. Залить водой, чтобы она покрывала семена, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
  3. Огонь выключить, оставить емкость на плите до полного остывания.
  4. Процедить семена, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.
  5. Отжать ее через несколько слоев марли.

На выходе из указанного количества ингредиентов получается неполный стакан масла.

Масло прекратит воспалительный процесс и восстановит поврежденные ткани предстательной железы. Рекомендуется употреблять по две чайные ложки масла тыквенных семян дважды в день, перед приемами пищи. Длительность лечения таким образом – две недели. При необходимости курс можно повторять каждый месяц.

Подробнее о свойствах тыквенного масла для здоровья мужчин

Микроклизмы с применением масла семян тыквы позволяют снизить выраженность воспалительного процесса. Перед процедурой рекомендуется очистить кишечник с помощью обычной клизмы, а затем ввести состав из смеси, включающей 60 мл воды и столовую ложку масла.

Тыквенные семечки с облепиховым маслом

Нужно взять 500 г свежих семечек, очищенных от кожуры и пропустить через мясорубку. Массу выложить в стеклянную емкость, оставить на 2 часа, после чего добавить 2-4 столовые ложки облепихового масла, все перемешать. Принимать такую смесь нужно в течение недели, по чайной ложке натощак.

На фото смесь из семечек и облепихового масла

Смесь из семечек тыквы и грецких орехов

Необходимо взять очищенные ядра орехов и семена тыквы в равных частях, измельчить в блендере, добавить мед. Его должно быть столько же, сколько готовой орехово-тыквенной смеси. Принимать по столовой ложке продукта три раза в день.

Заключение

Прежде, чем воспользоваться каким-либо рецептом, в состав которого входят тыквенные семена, необходимо проконсультироваться с врачом. При наличии определенных патологий они могут спровоцировать осложнения.

Как жарить тыквенные семечки

Каждую осень растет интерес к вырезанию и приготовлению тыкв, а также к тыквенным семечкам - кажется, есть много людей, которые согласны с нашим принципом «не тратить, не хочу». Но как вы справляетесь с этими неуклюжими маленькими ядрами? У нашего кулинара Челси Коллинз есть несколько советов, как использовать каждую часть вашей тыквы.

Зачем нужны тыквенные семечки?

Тыквенные семечки богаты витаминами и минералами, а также являются отличным источником клетчатки.К тому же, хотя пакет готовых тыквенных семечек из ряда цельных продуктов вполне доступен, нет ничего лучше, чем ощущение экономии денег за счет использования продукта, который большинство людей выбрасывает.

Узнайте больше о пользе семян тыквы для здоровья.

Выбор правильных семян

Chelsie рекомендует использовать семена малого и среднего размера. Некоторые более крупные семена могут быть слишком жесткими для употребления в пищу, хотя, как правило, все семена пригодны для употребления, поэтому делайте выводы на основе семян, с которыми вы столкнулись.Семена тыквы обычно белые и выглядят иначе, чем темно-зеленые семена в пакетиках. Это потому, что темные семена - это внутреннее ядро, и их так сложно извлечь, что мы не советуем этого делать.

Как подготовить семена тыквы

Чтобы очистить семена, опустите их в сито и промойте под холодной проточной водой, оторвав мякоть от тыквы, чтобы выбросить ее. Не беспокойтесь, если не все отклеится, как после того, как семена закипят.

Как приготовить тыквенные семечки

  1. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить очищенные семена и кипятить 5-10 минут в зависимости от размера, затем слить на кухонное полотенце.
  2. Перемешайте высушенные семена с небольшим количеством масла и приправ и равномерно распределите по большому противню.
  3. Жарьте семена при 180 ° C / газ 4 в течение 8-10 минут.

Посмотрите видео Ocado «Четыре способа приготовления тыкв», чтобы получить наглядное руководство по жарке семян.

Выбор вкуса

Вы можете добавить к семенам множество различных ароматов перед обжаркой.Попробуйте перец, перец чили, тмин или немного коричневого сахара и меда для засахаренных семян. Как вариант, просто приправьте каменной солью и перцем. Наша смесь китайских пряных семян приправлена ​​порошком из пяти специй и является идеальной полезной закуской, которую можно перекусить во время просмотра телевизора.

Как хранить семена тыквы

Обжаренные семена будут оставаться свежими в герметичном контейнере до трех дней. После этого они могут потерять хруст.

Рекомендации по сервировке

Ваши жареные семена будут иметь прекрасный вкус, если посыпать их салатами или овощными гарнирами, подавать в качестве закуски к напиткам в качестве более здоровой альтернативы орехам или смешать с сухофруктами и орехами, чтобы создать идеальную смесь для упакованных ланчей.Чтобы сделать что-то более приятное, смешайте тыквенные семечки с шоколадом и тестом для печенья, чтобы приготовить действительно вкусное печенье, как показано в нашем видео следующего уровня о печенье 4 способа:

Ознакомьтесь с другими рецептами из тыквенных семечек…

Ленты из сельдерея с мангольдом, чесноком и семенами тыквы
Шоколадное печенье с тыквенными семечками
Крекеры из ржи и тыквенных семечек
Клюква, тыквенные семечки и карамельные оладьи
Лучший тыквенный пирог с кремом из стебля имбиря
Китайский Смесь семян специй
Смесь семян специй


Нравится? Найдите больше тыквенного вдохновения...

Все наши рецепты из тыквенных семечек
Польза тыквенных семечек для здоровья
Польза тыквы для здоровья
Как вырезать тыкву видео
Руководство по вырезанию из тыквы
10 новых способов с тыквой
Как приготовить из тыквы
Наши лучшие тыквы рецепты
Три новые идеи для вырезания тыкв на Хэллоуин

Вы когда-нибудь пробовали сделать свои собственные ароматизированные тыквенные семечки? Оставьте комментарий ниже ...

. ,

Как обжарить тыквенные семечки

Вот ваше полное руководство по очистке, приправке и обжариванию тыквенных семечек для легкого осеннего перекуса.

Кэтрин К. Паркер

Обновлено 11 сентября 2019 г.

Это осенний распорядок, который вы помните в детстве: собрав идеальные тыквы на местной ферме, вы расстилали мятые газеты на кухонном столе.Очистка тыквенных семечек (и отделение слизи) привела к идеальному фонарю из тыквы ... и идеальному источнику для приготовления жареных тыквенных семечек.

Приготовить эту классическую осеннюю закуску несложно. Вот как жарить тыквенные семечки:

Шаг 1. Выберите подходящую тыкву (или семена)

Лучше всего подходят семена тыквы для нарезки или тыквенного пирога; избегайте семян декоративных белых тыкв, которые часто продаются в сезон Хэллоуина.

Не хватает времени? На самом деле вам не нужно вырезать тыкву, чтобы приготовить домашние жареные тыквенные семечки. Просто поищите тыквенные семечки в скорлупе (да, вы можете есть скорлупу из тыквенных семечек!) В закусочной или ореховой смеси в местном продуктовом магазине или поищите их в Интернете. Затем переходите к шагу 3, чтобы приготовить эти вкусные угощения.

Что такое пепитас?

Вы также можете заметить в проходе с закусками тыквенные семечки зеленого цвета, называемые пепитас.Pepitas не содержат скорлупы и происходят из определенных видов тыквы, которые производят их естественным путем. (Обратите внимание: не утруждайтесь лущением белых тыквенных семечек из своей вырезанной тыквы; это трудоемко!) Pepitas, как и их кузены из тыквенных семечек в ракушке, просто восхитительны. Чтобы поджарить пепитас на перекус или отличный салатный топпер, поместите их в небольшую сухую сковороду и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, до появления аромата и слегка подрумянивания в течение 2–4 минут.

Шаг 2. Очистите тыквенные семечки

После того, как вы нарежете тыкву и соберете все липкие семечки, вам может быть интересно, как вы собираетесь чистить эти тыквенные семечки.Хотя существует несколько различных способов очистки семян тыквы, лучший способ очистки семян делает процесс очень простым. Вытащив из тыквенных семечек как можно больше липкой массы, положите все семена в большую кастрюлю с водой. Поскольку семена всплывают, а липкая масса - нет, их намного проще очистить. Выньте семена без клейких веществ шумовкой и высушите их на бумажном полотенце; промокните насухо.

Шаг 3: Добавьте приправу

Простые соленые тыквенные семечки очень вкусны.Но есть много комбинаций специй, которые делают идеальную приправу для жареных тыквенных семечек - для уникального варианта попробуйте 1 чайную ложку семян фенхеля, 1/4 чайной ложки измельченного красного перца и 1/8 чайной ложки перца вместе с маслом для запекания. Или выберите одну из этих других комбинаций, чтобы получить такие вкусные приправы из тыквенных семечек:

Шаг 4: Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки не только восхитительны, но и очень просты в приготовлении! Повара EatingWell Test Kitchen рекомендуют предварительно разогреть духовку до 350 ° F.Разложите пергаментную бумагу на противне с бортиком, смажьте семена 1 чайной ложкой рапсового масла и посыпьте 1/8 чайной ложки соли (или другой приправой по вашему выбору), а затем разложите их одним слоем на сковороде. Обязательно помешивайте семена несколько раз во время запекания. Им требуется около 20 минут, чтобы стать золотисто-коричневыми, но не доверяйте своему таймеру!

На самом деле, кулинарный стилист EatingWell Пэтси Джеймисон (Patsy Jamieson) придумал отличный трюк, чтобы определить, когда тыквенные семечки приготовлены идеально: «Большинство людей не думают использовать свой нос при приготовлении пищи», - говорит она.«Я всегда могу сказать, когда мои тыквенные семечки готовы, потому что пахнут, готово».

Это может показаться немного упрощенным, но это действительно работает. Когда семена приобретают богатый древесный запах, они готовы к распусканию. Если вы будете держаться ближе к плите и доверять своему обонянию, вы сможете каждый раз получать идеально прожаренные тыквенные семечки. А теперь, когда вы знаете, как жарить тыквенные семечки, вот и все, что вам нужно знать о вкусной закуске!

Преимущества семян тыквы

Нельзя отрицать, что жареные тыквенные семечки - это вкусная закуска, которую стоит иметь под рукой осенью, но полезны ли тыквенные семечки для вас? Короткий ответ: да!

Польза для здоровья тыквенных семечек делает этих маленьких ребят идеальным перекусом.Они не только сытные и сытные - 1/4 стакана жареных тыквенных семечек содержит 70 калорий, 3 грамма белка и 3 грамма клетчатки - но они также содержат цинк, который поддерживает вашу иммунную систему, и магний, минерал, который помогает поддерживать вашу сердце здоровое.

Бонус: Семена тыквы являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты, растительной формы жирных кислот омега-3, которая помогает бороться с воспалениями.Хотя они и не так эффективны, как омега-3 на основе рыбы, они все же полезны для вашего сердца.

Советы по хранению тыквенных семечек

Запланируйте день на приготовление тыквы, а затем храните семена, пюре и нарезанные кубиками тыквенные кусочки для перекусов на всю осень.Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере до 3 дней. Домашнее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели (обратите внимание, что жидкость начнет отделяться, но быстрое перемешивание снова заставит всех играть хорошо). Хранить пюре в герметичном контейнере в морозильной камере можно до 6 месяцев. Нарезанная кубиками тыква хранится в холодильнике всего несколько дней, а в морозильной камере - до 6 месяцев.

Что делать с тыквой

Сделайте, конечно же, фонарь из тыквы! Но если вы не планируете вырезать ухмыляющуюся тыкву из тыквы, приготовьте тыквенный пир.Вот несколько идей:

Stuff It: Нафаршируйте тыкву и запустите ее, чтобы получить эффектный обед.

,

Смотрите также