12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Перга от простатита


Как принимать пергу при простатите: формы и виды лечения

Продукты пчеловодства всегда пользуются популярностью среди любителей народной медицины. Они обладают огромным количеством полезных свойств. При поражениях мужских половых органов можно применять пчелиный хлеб. Это уникальное средство, в котором содержится максимум белка, аминокислот, микроэлементов. Для того чтобы эффект терапии был положительным, необходимо знать как принимать пергу при простатите. Тут важно учитывать не только правильность приготовления средств, но и возможные побочные реакции, которые способно вызывать такое лекарство.

Содержание статьи:

Общая характеристика средства и его свойства

Перга – это пыльца, которая собирается медоносной пчелой и смешивается с секретом желез насекомого. Она помещается в соты, заливается медом. Преимуществом такого изделия является то, что оно обладает гораздо большим количеством полезных свойств, чем другие продукты пчеловодства. Вкус и цвет вещества определяется тем, из каких растений оно было собрано. Лечение простатита таким средством производится вне зависимости от причины, вызвавшей заболевание.

Продается перга в сотах, но хранится недолго. Приобретая изделие в перемолотом виде, необходимо удостовериться в его качестве. Такая пыльца является стерильной, хорошо усваивается организмом. В ее составе присутствуют следующие витамины: С, B1, B2, B6, А, Е, D, Р. А еще тут обнаружены минеральные соли, ферменты, гормоны, калий, кобальт, магний, кальций, бром, йод, цинк, медь. Перга обогащена органическими кислотами.

Благодаря наличию указанных веществ, изделие обладает такими полезными свойствами:

  • убивает патогенные микроорганизмы при простатите;
  • укрепляет защитные силы;
  • способствует регенерации поврежденных тканей;
  • улучшает кровообращение и микроциркуляцию;
  • налаживает функциональность эндокринной и нервной системы;
  • омолаживает организм.

Описываемое средство способно устранять воспалительный процесс, снижать интенсивность боли. Кроме того, перга насыщает кровь кислородом, что позволяет добиться быстрейшего заживления поврежденных тканей.

Особенности применения пчелиного хлеба в разных сферах медицины

Продукт используются не только для терапии простатита, но и в других сферах медицины. Он эффективно устраняет физическое и умственное истощение, быстрее восстанавливает ткани при серьезных травмах или в послеоперационный период. Женщины используют вещество в косметологии для приготовления масок, питающих волосы, кожу.

Пчелиный хлеб полезен при таких заболеваниях:

  • поражения кишечника и желудка;
  • патологии печени;
  • проблемы с функциональностью дыхательных путей;
  • простуда;
  • аллергия.

Перга хорошо борется с депрессиями, стрессовыми состояниями. Она способна устранить последствия снижения иммунитета.

Результат лечения пергой мужских патологий

Чтобы восстановить мужское здоровье, пчелиный хлеб необходимо принимать регулярно. В результате такой терапии можно предупредить ранние процессы старения и негативные изменения в половой сфере. В органах малого таза улучшается кровообращение, активизируются сперматозоиды, что устраняет проблему бесплодия.

У пациента восстанавливается потенция, нормализуется эмоциональное состояние. Дополнительно у мужчины стабилизируется функция семяизвержения, быстрее излечиваются патологии мочеполовой системы. Если начинать лечение заболеваний своевременно, то перга эффективно справляется с ними.

Особенно полезным вещество является при аденоме предстательной железы и простатите.

Лечебное воздействие на простату

Лечение простатита пергой нужно производить, обладая определенными знаниями о свойствах вещества. В этом случае можно добиться скорейшего выздоровления. Продукт способствует уменьшению размеров пораженной железы, нормализует процесс мочеиспускания и выделения секрета. Перга предупреждает развитие раковых опухолей. Также изделие обладает такими полезными составами:

  1. Производит антибактериальный и противовоспалительный эффект. Это важно, если простата поражена болезнетворными микроорганизмами.
  2. Уменьшает интенсивность болевых ощущений.
  3. Растворяет холестериновые бляшки, что позволяет восстановить нормальный кровоток в области малого таза, улучшить питание и насыщение кислородом тканей железы.
  4. Способствует процессу образования здоровых сперматозоидов, повышает потенцию, выносливость мужчины, предотвращает преждевременную эякуляцию.
  5. Восстанавливает гормональный фон пациента, поэтому перга полезна при импотенции, снижении либидо.
  6. Снабжает организм полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Это способствует укреплению иммунитета и повышению устойчивости к инфекционным заболеваниям, которые тоже запускают механизм развития простатита.
  7. Увеличивает продолжительность жизни, сокращает время терапии простатита.
  8. Улучшает процесс мочеиспускания.

Благодаря наличию магния в составе, пчелиный хлеб нормализует психоэмоциональное состояние мужчины, делают его устойчивым к стрессу и депрессии.

Возможные противопоказания

Пчелиный хлеб будет помогать, если использовать его правильно, учитывая все существующие ограничения. Применение его запрещено при наличии таких состояний:

  • сахарный диабет;
  • аллергия на продукты пчеловодства;
  • нарушение свертываемости крови;
  • индивидуальная непереносимость вещества или его компонентов;
  • онкологические патологии 3-4 степени;
  • проблемы с метаболическими процессами в организме;
  • высокое содержание тиреоидных гормонов.

Лечиться пергой можно только в том случае, если нет противопоказаний.

Побочные реакции организма

Если употреблять чрезмерно большое количество перги при простатите, или не соблюдать правила приготовления лекарственных средств на ее основе, то у человека развиваются такие побочные эффекты:

  • гипервитаминоз;
  • нарушение сна или бессонница;
  • аллергическая реакция (вплоть до отека Квинке и остановки дыхания).

Несмотря на то, что количество побочных реакций организма невелико, их нужно учитывать при использовании указанного средства.

Правила применения

Во время проведения терапии с применением пчелиного хлеба нужно соблюдать такие правила:

  1. За 24 часа до первого приема проводится чистка желудка (мужчина не должен употреблять никаких продуктов в течение этого времени).
  2. На время лечения из меню исключаются жирные блюда.
  3. Утром до употребления перги следует выпить стакан чистой воды. Далее, требуется подождать 30 минут.
  4. Хранить средство необходимо в вакуумной таре в прохладном месте.

Перед тем как лечиться таким веществом, нужно проконсультироваться с врачом. Нельзя использовать его в больших количествах. Рекомендуемая дозировка соблюдается в обязательном порядке.

Формы использования

Перга чаще всего приобретается в виде гранул, которые применяются перорально. Кроме того, на рынке продаются смеси, а из ингредиентов делаются ректальные свечи. Они ставятся непосредственно в прямую кишку и обеспечивают быстрое поступление лекарственных компонентов в область поражения. Суппозитории снимают воспаление, устраняют боль, нормализуют половые функции.

Гранулы не имеют яркого вкуса. Во время применения их следует запивать небольшим количеством воды, так как сухое вещество трудно проглотить. Что касается смеси, то она представляет собой соединение пыльцы и меда. Также полезным будет настой на основе пчелиного хлеба.

Эффективные рецепты

Прежде чем принимать пергу при простатите, нужно уяснить, как правильно готовить лечебные средства на ее основе. Полезными будут такие рецепты:

ЛекарствоОписание
НастойТребуется 50 г сырья и 2 ст.л. меда. Компоненты укладываются в стеклянную банку и заливаются 50 мл кипяченой жидкости, остуженной до комнатной температуры. В результате смешивания получится однородная масса, которая должна настояться в течение 4 часов. Хранить ее надо в холодильнике. На протяжении первых 7 суток лекарство принимается по 1 ч.л. перед едой. Непрерывно употреблять средство надо 3 недели, после чего делается 5-дневный перерыв. Курс терапии повторяется 3-4 раза.
ГранулыПринимаются они натощак сразу после пробуждения. Пить следует по 1 ч.л. Длительность лечения составляет 3 месяца
СвечиЧтобы изготовить такой продукт самостоятельно, потребуется пыльца и мед в одинаковых пропорциях (по 1 ст.л.). Оба ингредиента надо смешать до однородной консистенции, сформировать суппозитории (длиной 2-6 см и диаметром 1-1,5 см), положить их на полиэтилен, накрыть этим же материалом и убрать в холодильник. Перед применением свечи ее нужно нагреть до комнатной температуры (оставить в помещении на 15 минут). Длительность терапии составляет 2-4 недели.

Для профилактики простатита использовать пергу можно каждые 6 месяцев. Но тут тоже необходима консультация врача.

Отзывы

Отзывы о лечении пергой чаще положительные. Однако есть предостережения относительно аллергических реакций на продукт.

Алексей, 43 года, Самара
Я – сторонник народных средств лечения. Таблетки не люблю с детства. До 40 лет простата меня не беспокоила ни разу, но после купания в холодном водоеме на рыбалке почувствовал дискомфорт: стал чаще бегать в туалет, появилась боль. В своих же записях нашел такое лекарственное средство, как пчелиный хлеб. Вычитал, что оно полезно при простатите, попробовал использовать. Эффект увидел уже через несколько дней. Дискомфорт ушел, нормализовалось мочеиспускание, появился прилив сил, так что рекомендую такое средство все мужчинам.

Анатолий, 50 лет, Тюмень
После того как врач поставил диагноз «простатит», начал переживать по поводу своего здоровья. После обследования уролог назначил несколько видов таблеток, что испугало меня еще больше. У друга, у которого была такая же проблема, узнал, что можно лечиться пергой. Спросил разрешения у доктора, но тот предупредил меня о возможном появлении аллергии. На мед у меня никогда негативной реакции не было, поэтому решил попробовать. Облегчение наступило уже через 5 дней регулярного применения. Кроме того, я почувствовал, что стал здоровее, крепче, спокойнее. У меня нормализовался сон, появилось сексуальное влечение к жене.

Иногда можно встретить и негативные отзывы, но они чаще всего связаны с тем, что человек неправильно готовил лекарственное средство или у него аллергия на продукты пчеловодства.

Другие продукты пчеловодства в борьбе с простатитом

Для борьбы с мужскими недугами используется не только перга, но и пчелиный подмор, мед. Эти средства хорошо справляются с воспалением, убивают патогенную микрофлору, способствуют быстрому восстановлению поврежденных тканей простаты. Все указанные компоненты можно сочетать с лекарственными растениями.

Мед просто добавляется в различные блюда. Прополис используется для изготовления ректальных свечей или самодельной мази. Этот ингредиент можно применять также для лечебных клизм.

Перга – уникальное средство для общего оздоровления организма и восстановления мужской силы в частности. Но терапия не принесет быстрых результатов. Для закрепления положительной динамики курсы лечения проводятся на протяжении 6 месяцев. Только правильное приготовление лечебных средств, точное соблюдение схемы приема и сроков лечения позволят скорее избавиться от простатита.

Какова польза пчелиного хлеба для здоровья? Узнайте о преимуществах меда

Слышал об этом, но не знал, какова польза для здоровья от пчелиного хлеба? Наши старейшины используют его во многих случаях, но наша наука подтвердила лишь некоторые из них.

Пчелиный хлеб - это ферментированная пчелиная пыльца. Не искусственно (вот как можно приготовить пчелиный хлеб в домашних условиях), люди, а пчелы, которые добавляют немного своей слюны и немного меда поверх пчелиной пыльцы.
Исходя из этого, мы можем только догадываться, что свойства простой пчелиной пыльцы значительно улучшились, таким образом, усиливая эффект, который они приносят для нашего здоровья.(О различиях между пчелиной пыльцой и пергой читайте здесь.)

Пчелиный хлеб известен под другими названиями, такими как перга или амброзия. И писать его можно по-разному: перга, перга или перга. Нет единого мнения о том, как это писать. В Оксфордском словаре его нет ни в одной из форм.

Активные компоненты легко усваиваются организмом человека и обладают естественным лечебным действием на физиологическое состояние органов и тканей.

Польза пергинина для здоровья

Согласно народной медицине перга очень рекомендуется людям, страдающим заболеваниями пищеварительной и печеночной систем.Он помогает печени нормально функционировать и выводит токсины из организма. Снижает уровень холестерина и рекомендуется при атеросклерозе. Он также очень эффективен при расстройствах мочеиспускания и проблемах с простатой. Улучшает аппетит, улучшает тонус кожи и оказывает омолаживающее действие на организм.

Несмотря на то, что исследований этого продукта пчеловодства очень мало, в последнее время основное внимание уделяется тому, чтобы узнать о нем больше.

Антиоксидантная активность

Было обнаружено, что пчелиный хлеб обладает высокой антиоксидантной активностью (Nagai et al., 2004; Baltrusaityte et al., 2007b).

Исследования показали, что из-за антиоксидантных и антимикробных свойств мед полезно обогащать как пчелиным хлебом, так и прополисом.
Новое исследование 2017 года «Функциональные свойства меда с добавлением перги и прополиса», проведенное Ковальски С. и др., Польша, показало, что пчелиный хлеб оказывает наиболее значительное влияние на антиоксидантные свойства. Они протестировали мед, обогащенный прополисом, и пчелиный хлеб на их антиоксидантные и противомикробные свойства.

Гепатит

Яломичану и др. в 1976 г. на 110 пациентах с хроническим гепатитом, состояние которых ухудшается, показали, что потребление 30 г перги в течение 30 дней или свежей пыльцы ежедневно в течение 90 дней нормализовало соотношение альбумин / глобулин в крови.
У пациентов, принимавших перга, соотношение изменилось с 0,96 до 1,27, а у пациентов, принимавших пыльцу, с 0,85 до 1,26.

Пчелиный хлеб в 3 раза сильнее свежей пчелиной пыльцы!

Болезни сердца и системы кровообращения

В 2010 году Кассайенко лечил взрослых пациентов с дислипидиями пергой.В течение 12 недель он ежедневно давал им 40 г пчелиной пыльцы и перги. В результате холестерин снизился на 11,4 соответственно. 20,5%.
В том же количестве пергиный хлеб снизил содержание триглицеридов на 12,5% и ГДК на 14,3%.

Анемия

Пчелиный хлеб (как единственное лекарство) давали 20 больным анемией.
Пациенты получали чистый пчелиный хлеб или смесь пчелиного хлеба и меда в соотношении 1: 1 три раза в день в течение более месяца в следующем виде:
- взрослым по чайной ложке;
- 1/3 чайной ложки детям до года;
- ½ чайной ложки для детей от года.

Состояние здоровья пациентов улучшилось в процессе терапии. У пациентов повысился аппетит, они стали более живыми, веселыми, прибавили в весе. Кроме того, их головные боли, слабость, головокружение и усталость отступили. Эпидермис и слизистые оболочки были менее бледными, а гемоглобин и количество эритроцитов в них увеличились. Вывод исследования заключался в том, что перга подходит для лечения анемии.

Этот же вывод подтверждается и в болгарском отчете (GEORGIJEWA, E et al 1993).

«С биологической точки зрения наиболее эффективными формами пыльцы являются перга и свежезамороженная пыльца.»(Стефан Богданов, 2014)

Артериальная гипертензия (повышенное давление)

В 2009 году Лиферов и др. Вылечили 57 пациентов, мужчин и женщин, с помощью приема 15 г перги 2 раза в день в течение 45 дней.
Результаты показали, что общий холестерин снизился на 24%, ЛПНП на 36%, ЛПВП увеличился в 2,1 раза.

Противомикробная активность

Исследование «Антибактериальная активность меда и перги различного происхождения в отношении S. aureus и S. epidermidis», проведенное Вилмой Балтрусайтите и др. Из Литвы, направлено на оценку антимикробных свойств меда и продуктов из перги различного происхождения.34 образца меда и 4 пробы перги были протестированы на Staphylococcus aureus и Staphylococcus epidermidis.

Было обнаружено, что антибактериальная активность зависит от образования перекиси водорода и во многом зависит от источника цветков. Только 3 из десяти протестированных образцов многоцветкового меда (весенний многоцветный мед, многоцветный летний мед и мед неизвестного происхождения) подавляли рост S. aureus и S. epidermidis.
Концентрация также должна быть выше 25% (по массе на объем).
S. epidermidis оказался более устойчивым к антимикробным эффектам меда, чем S. aureus.

Как и ожидалось, имеющиеся в продаже образцы меда не проявили антибактериальных свойств. Хорошо известно, что нагревание меда отрицательно влияет на его антимикробные свойства. Подробнее о том, что такое обработанный мед?

Заключение: протестированные образцы меда обладали антимикробной активностью за счет ферментативного образования перекиси водорода. Тем не менее, перга также показала остаточную непероксидную активность, хотя это был не единственный фактор, который этому способствовал.

Исследование показывает, что использование меда и перги в пищевых рецептурах может помочь контролировать некоторые пищевые патогены.

Противоопухолевый эффект

Пчелиный хлеб продемонстрировал умеренную противоопухолевую активность, - заключили результаты исследования 2017 года «Состав флавоноидов и противоопухолевое действие пчелиного хлеба, собранного в северо-восточной Португалии», проведенного Филипой Собрал и др. Португалия.

Это исследование представляет собой первый отчет, характеризующий гликозидные флавоноиды в образцах перги.В 6 испытанных образцах было идентифицировано 32 производных флавонолгликозидов, таких как производные кверцетина, кемпферола, мирицетина, изорамнетина и гербацетрина.

Очень важно также то, что ни один из образцов перги не показал токсичность для нормальных клеток.

=======

=======

Артикул:

• БАЛТРУСАИТТЕ, В; ВЕНСКУТОНИС, П Р; CEKSTERYTE, V (2007) Антибактериальная активность меда и перги
разного происхождения против S-aureus и S-epidermidis.Пищевая технология и биотехнология
45 (2): 201-208.

• ДУБЦОВА, 41, Е; КОМИСАРЕНКО, И; КАСЯНЕНКО, В. (2007) Пчелиная пыльца и перги: биологическое действие и применение
у пожилых людей. Клин Геронтол (Россия) 13 (1): 50-52.

• КАСЯНЕНКО, В 80; КОМИСАРЕНКО, И; ДУБЦОВА, Е. (2010) Влияние меда, пыльцы и перги на уровень холестерина
сыворотки крови пациентов с патологическим липидным обменом (русский язык), Пчеловодство, апитерапия и качество жизни
, Международная промышленная академия, Москва, 20.Май 2010: стр 81-82.

• 99 ЛИФТЕРОВР; ФОМИН, З; ШИШКИНА, Л; АГАФОНОВА З; СОЛДАТОВ Э.Г. МАРХОВСКАЯ И .;
ПУШКАРЕВА, С. (2009) Опыт использования перги для лечения дислипидемии у пациентов
с высоким или средним риском сердечных заболеваний, страдающих артериальной гипертензией, Апитерапия сегодня,
Рыбное: с. 54-55.

• 116. НАГАЙ, Т; НАГАШИМА, Т; МИОДА, Т; INOUE, R (2004) Получение и функциональные свойства экстрактов пчелиного хлеба

• 188.ЯКУШЕВА Э. (2010) Пыльца и перга: физико-химические свойства. Биологические и фармакологические эффекты. Использование в медицинской практике, In Rakita, D; Кривцов, Н; Узбекова, Д.Г. (ред.) Теоретические и практические основы
апитерапии, Росздрав; Рязань;

• ГЕОРГИЕВА, Э; ВАССИЛЕФ, В. (1993) Пыльца против анемии, 29 Конгресс Апимондии в Будапеште: стр. 106.

.

Откройте для себя преимущества меда

Что это?

Перга - это смесь пыльцы, меда и ферментов, которую пчелы хранят в сотах. Они добавляют воск и запечатывают соты сот. Эта смесь подвергается молочнокислому брожению, которое очень похоже на ферментацию йогурта и других кисломолочных продуктов, и почти через 3 месяца превращается в то, что мы называем пергой. Такое брожение обеспечивает сохранность продукта и обогащает его питательными веществами.

Гребни для перги часто продаются целиком.С этой целью сепаратор пчелиных маток помещается между сотами для расплода и медом в период максимального сбора пыльцы.
Когда соты наполняются, пыльцу собирают скребком и засыпают в банку.

Из всех продуктов улья, перга является менее изученным продуктом пчеловодства.

Состав:

Поскольку он производится из пыльцы, меда и слюны пчел, его состав напоминает пчелиную пыльцу, только в 3 раза выше по питательной и антимикробной ценности!

В его составе больше:
· простых сахаров,
· витаминов (A, B, C, E и K),
· ферментов,
· минералов: натрия, калия, фосфор, цинк, магний, кальций, железо, селен. ,
· аминокислоты (с высоким содержанием молочной кислоты).Концентрация аминокислот в перге выше, чем в цветочной пыльце. (согласно исследованию 2015 года, в котором анализировался аминокислотный состав перги, приготовленной европейскими медоносными пчелами и африканизированными медоносными пчелами.)
· фенольные соединения, такие как производные флавонола: в основном кверцетин, кемпферол, мирицетин, изорамнетин и производные гликозидов гербацетрина. Максимальное содержание флавоноидов - до 6802 мкг / г экстракта. (согласно исследованию 2017 года на перге Apis mellifera iberiensis, Португалия).
· влажность: 11,4 - 15,9%,
· зольность: 1,9 - 2,54%,
· кислотность: высокая - благодаря чему легко усваивается,
· белки: 14,8 - 24,3%. (ниже, чем в пыльце)
· жиры: 5,9 - 11,5%. В ходе исследования было определено
· 37 жирных кислот, наиболее распространенными из которых являются (9Z, 12Z, 15Z) -октадека-9,12,15-триеновая, (9Z, 12Z) -октадека-9,12-диеновая, гексадекановая, (Z) -октадец-9-еновая, (Z) -икоз-11-еновая и октадекановая кислоты. Хлопковый пчелиный хлеб содержит самый высокий уровень ω-3 ЖК, i.е. 41,3%. (Как было показано в исследовании 2016 года, проведенном Kaplan M et al., Турция, которое проводилось на восьми образцах перги разного ботанического происхождения.)
Соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот колебалось между 1,38 и 2,39, что указывает на то, что пчелиный хлеб может быть хорошим источником ненасыщенных жирных кислот.

Другое исследование 2016 г., проведенное Чекстерите В. и соавт. из Литвы и Нидерландов, проанализировали количество жирных кислот в 2 образцах перги и пчелиной пыльце, полученной из клевера (Trifolium pratense L).Результаты показали, что в перге содержится 35 жирных кислот, а в пыльце - 42.
Было обнаружено большое количество здоровых жирных кислот n-3.
Отношение полиненасыщенных жирных кислот n-3 к n-6 достигло значения 8,42 и 3,35 в последних продуктах.

Пчелиный хлеб может быть хорошим источником ненасыщенных жирных кислот.

По сравнению с замороженной пыльцой или сушеной пыльцой, а также благодаря процессу ферментации, на пергу действует почти неограниченная гарантия.

Лечебные преимущества:

Перга очень рекомендуется людям, страдающим заболеваниями пищеварительной и печеночной систем.Он помогает печени нормально функционировать и выводит токсины из организма. Снижает уровень холестерина и рекомендуется при атеросклерозе. Он также очень эффективен при расстройствах мочеиспускания и проблемах с простатой.

Аллергия:

В то время как аллергия на пчелиную пыльцу встречается часто, аллергия на пергу очень редко.

Дозировка:

взрослые: 1 чайная ложка в день (3 г)

Подробнее о В чем разница между пергой, пчелиным хлебом и пчелиной пыльцой?

Домашняя перга:

Естественный процесс ферментации, который делают пчелы, можно скопировать с помощью наших технологических средств и сделать из высушенной или замороженной пыльцы.Для тех, кто заинтересован в приготовлении ферментированной перги в домашних условиях, вот весь процесс, описанный KRELL, R (1996) «Продукты с добавленной стоимостью от пчеловодства». ФАО Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций рома; 409 стр.

Емкости и условия в процессе ферментации:

* Емкость: Бутылки с широким горлышком или банки с герметичными крышками абсолютно необходимы. Также можно использовать герметичные горшки из нержавеющей стали или глазурованной глины. Контейнеры всегда должны быть достаточно большими, чтобы оставлять достаточно воздушного пространства (от 20 до 25% от общего объема) над культурой.

* Температура: Температура в первые два-три дня должна быть между 28 и 32 0 C; пчелы поддерживают температуру около 34 ° C. По прошествии первых двух-трех дней температуру следует снизить до 20 ° C.

Высокая начальная температура важна для как можно более быстрого прекращения роста нежелательных бактерий. При этой идеальной температуре все бактерии быстро растут, поэтому накапливается избыток газа и кислоты. Продолжают расти только бактерии, продуцирующие молочную кислоту (лактобациллы), и некоторые дрожжи.Первые вскоре доминируют во всей культуре.

Этот окончательный рост лактобацилл должен происходить медленно, поэтому через 2-3 дня температура снизится.

* Закваска: лучше всего начать культивирование с инокуляции правильных бактерий, таких как Lactobacillus xylosus или лактобациллы
, содержащихся в сыворотке. Сублимированные бактерии лучше, если их можно купить, но в остальном лучшие культуры - это те, которые можно получить на молочных заводах. Можно использовать саму сыворотку.Если сыворотка получена из необработанного свежего молока, ее следует кипятить перед использованием. Культивирование также можно начать с натуральной перги.

* Консервация: Ферментация дает приятную степень кислотности (в идеале pH 3,6–3,8). Некоторые виды пыльцы могут способствовать чрезмерному росту дрожжей, но это не портит пергу. Если привкус странный или от перги появляется другой запах плесени или неприятный запах, выбросьте ее и попробуйте еще раз. Конечный продукт может храниться годами, после распаковки его можно сушить и, таким образом, хранить еще много месяцев.

Общие условия:
Для успешной ферментации точное количество менее важно, чем правильные условия:
- ферментируемая пыльца должна поддерживаться под давлением
- воздушного пространства над продуктом должно быть достаточно (20-25% общий объем)
- емкость должна быть герметичной
- температура не должна опускаться ниже 18 ° C

Состав (в массовых частях):
10 пыльца;
1,5 Мед;
2,5 Чистая вода
0,02 Сыворотка или очень небольшое количество высушенных молочнокислых бактерий.

Как это делается:
Очистите и слегка просушите свежую пыльцу. Если используется высушенная пыльца, добавляются дополнительные 0,5 части воды и конечная смесь замачивается на пару часов перед тем, как поместить ее в емкости для ферментации. Если смесь слишком сухая, можно добавить еще немного медово-водного раствора.

Нагрейте воду, добавьте мед и варите не менее 5 минут. Не позволяйте смеси выкипеть. Дайте смеси остыть.
Когда температура станет примерно 30-32 0 ° C, добавьте сыворотку или закваску и добавьте пыльцу.Вдавите в емкость для брожения.

При приготовлении больших количеств в больших емкостях пыльцевую массу следует утяжелить парой гирь (чистые камни) на очень чистой доске.
Хорошо закрыть емкость и поставить в теплое место (30-32 0 C).

Через 2-3 дня убрать в прохладное место (желательно при 20 0 C).
Спустя 8–12 дней брожение достигнет своего пика, и перга должна быть готова. Чем ниже температура, тем медленнее идет брожение.
Оставьте банки закрытыми для хранения.

Где найти перга?

Конечно, у местных пчеловодов. Если их нет, попробуйте
• Amazon.com. Вот что я там нашла: пчелиный хлеб, бененброт, пане д’апи, пыльца естественного брожения, перга. 1 фунт / 454 г ((Обычно доставка в США занимает менее 10 дней. Приоритетная отслеживаемая доставка).
На нем много звезд, и на их странице вы можете найти много информации о году сбора урожая, условиях хранения, фактах о добавках и рекомендации по использованию.
• Amazon.co.uk: Пчелиный хлеб «Секрет королевы» с натуральной ферментированной пыльцой 500 г. Попробуйте!

Если вы когда-нибудь пробовали это сделать, сообщите нам.

.

В чем разница между пергой, пергой и пчелиной пыльцой? Откройте для себя преимущества меда

Вы когда-нибудь слышали о перге? Или пчелиный хлеб? Это как пчелиный хлеб, который тоже отлично подходит для человека. Даже лучше, чем свежая пчелиная пыльца.

Медоносные пчелы производят мед, и мы знаем, что они делают его, чтобы есть его. Но это не единственная их еда. В младенчестве (личинках) они едят маточное молочко, а затем мед и пыльцу. Но не пыльцу цветов или пчелиную пыльцу, которую мы находим на наших рынках.
То, что едят пчелы, мы называем пчелиным хлебом. (Термин может быть написан иначе: «перга», «перга» или «перга»)

Перга - это свежая пыльца, которую пчелы собирают во время походов за кормом. Они переносят его в улей и упаковывают гранулы в пустые соты, смешивая их с нектаром и пищеварительными жидкостями и запечатывая клетку каплей меда. После обработки таким образом пыльца остается стабильной на неопределенный срок.

Вот изображение (любезно предоставлено keltronixinc.com), показывающий, как пыльца разного цвета, в зависимости от источника цветка, наслоена в ячейках сот.

Перга действительно хлеб пчел.

Обычная температура в улье составляет около 37˚C, что делает его идеальной средой для роста плесени. Медоносные пчелы приносят нектар в улей и сразу начинают его вентилировать, чтобы высушить воду. Свежая пыльца также богата влагой (и белком), и ее нельзя оставлять в улье в таком виде.

Почему пчелиный хлеб превосходит пчелиную пыльцу?

Медоносные пчелы помещают пыльцу в клетки и выделяют из своего тела пищеварительные жидкости, богатые молочнокислыми бактериями (LAB) (Vásquez and Olofsson 2009). Бактерии метаболизируют сахар в пыльце, производя молочную кислоту и снижая pH с 4,8 до примерно 4,1 (Mattila et al. 2012), что намного ниже общепризнанного порога роста патогенных микробов, равного 4,6.

Этот тип молочнокислого брожения аналогичен таковому в йогуртах (и других кисломолочных продуктах) и делает конечный продукт
более усваиваемым и обогащенным новыми питательными веществами.

1. Практически неограниченное хранение

Благодаря такой ферментации перга имеет практически неограниченные возможности хранения по сравнению с сушеной или замороженной пыльцой, питательная ценность которой быстро теряется.

2. Пробиотики присутствуют в пергаменте

Многие из бактерий, которые доминируют в ферментированной пыльце, также являются одними из наиболее распространенных в ферментированных пищевых продуктах, производимых людьми: Oenococcus , Paralactobacillus и, в частности, Bifidobacterium , известный род пробиотиков, активность которого в пчелиных ульях также коррелировал с более низким количеством патогенных микробов (Mattila et al.2012).

Еще с 1979 года Гиллиам сообщил о наличии полезных дрожжей и грибов в пергах. К сожалению, многие из этих полезных грибов чувствительны к фунгицидам в окружающей среде (как показали Йодер и др. В 2013 г.), которые часто применяются для обработки растений.

Более широкое микробное разнообразие полезных микробов в пчелиных семьях также коррелирует с большим генетическим разнообразием самих пчел, и этот симбиоз между пчелами и их микробами, как и у людей, все больше изучается как, вероятно, фундаментальная часть общего здоровья улья.(Маттила и др., 2012 г.).

Не то чтобы это имело большое значение, но ученые до сих пор не знают, какие именно виды микробов вызывают это превращение пыльцы в пчелиный хлеб и как именно.

До сих пор исследования показали, что у Apis Dorsata, гигантской азиатской медоносной пчелы, существует два бактериальных типа (Proteobacteria и Firmicutes) и четыре класса (Alphaproteobacteria, Betaproteobacteria, Gammaproteobacteria и Bacilli), но частота варьировалась между разными стадиями. и локации.Классы Gammaproteobacteria и Bacilli доминировали на стадиях развития личинок, новоявленных рабочих и старых рабочих.
Apis Mellifera содержит некоторые кишечные бактерии, которые включают как грамотрицательные группы, такие как Gilliamella apicola и Snodgrassella alvi, так и грамположительные группы, такие как определенные виды Lactobacillus и Bifidobacterium. Эти виды кишечных бактерий, по-видимому, претерпели длительную совместную эволюцию с медоносными пчелами и, в некоторых случаях, с шмелями-хозяевами.

Исследования также показали, что лечение медоносными пчелами антибиотиками может оказывать стойкое воздействие как на размер, так и на состав микробиома кишечника медоносных пчел.Прямо как у людей. И чем больше пчеловоды применяют к ним антибиотики, тем меньше бактерий попадает в их кишечник и попадает в пчелиный хлеб.

3. Питательные вещества, содержащиеся в пыльце, более доступны в пергах.

В дополнение к сохранению (Anderson et al. 2014) процесс ферментации пыльцы также делает ее питательные вещества более доступными (Mattila et al. 2012). Некоторые белки расщепляются на аминокислоты, крахмалы превращаются в простые сахара, а витамины становятся более биодоступными (Degrandi-Hoffman, Eckholm и Huang 2013; Herbert and Shimanuki 1978).В этом смысле пчелиный хлеб даже более полезен, чем более доступная свежая пчелиная пыльца.

4. Вкус и запах лучше

Сенсорное превращение пчелиной пыльцы в пчелиный хлеб также весьма примечательно.
- Цветочные и травяные ноты отдельных гранул усиливаются;
- пудрово-песочная текстура становится более плотной и влажной;
- кислотность молочной кислоты делает вкус ярче и смягчает возможную горечь пчелиной пыльцы;
- ферментация также дает вторичные ароматы, которые создают новые фруктовые ароматы - например, некоторые приобретают отчетливый вкус манго.

Особенности свежей пыльцы, в зависимости от сезона и ее растительных источников, усиливаются, и в пергаменте проявляются новые качества, которых раньше не было.

Можно приготовить ферментированную пыльцу в домашних условиях. Но чтобы отличить его от оригинального пергамента, этот продукт называется не «пчелиным хлебом», а «домашним пчелиным хлебом». Посмотрите, как это можно сделать: перга.

Экстракт АПИЛАРНИЛА в сочетании с пергой обладает почти всеми свойствами маточного молочка!

Подробнее о составе перги и о том, как ее приготовить в домашних условиях

Где найти перга?

Amazon продает качественный пчелиный хлеб из нетронутого Сибири Алтайского края.В этом районе нет пестицидов и загрязняющих веществ, поэтому выращиваемые здесь продукты пчеловодства можно считать экологически чистыми.

Из России, страны с традициями пчеловодства и апитерапии, поставляется высококачественный продукт от г. Сочи, Русский Завод: 100% свежий органический пчелиный хлеб (перга, амброзия). Заводская упаковка (100 гр.), Доступна на Amazon.com.

Или другой продукт из Сибири, доступный на Amazon.co.uk 100% сырой сибирский пчелиный хлеб (2017) - натурально ферментированная пыльца и медовый суперпродукт, более высокая питательная ценность, 100 г.

Мощная бактериальная активность пчелиного хлеба также делает его фантастическим инокулятом для надежного начала молочнокислого брожения сливок в крем-фреш или масло.

==============

==============

Артикул:

• Нагаи Т., Нагашима Т., Миода Т., Иноуэ Р. (2004) Получение и функциональные свойства экстрактов пчелиного хлеба
79, NAHRUNG FOOD 48, 226-229.

• БАЛТРУСАИТТЕ, В; ВЕНСКУТОНИС, П Р; CEKSTERYTE, V (2007) Радикальная поглощающая способность
фенольных экстрактов меда и перги из различных растений.Пищевая химия 101 (2): 502-514.

• Наука о продуктах пчеловодства, www.bee-hexagon.net, февраль 2014 г.

• http://nordicfoodlab.org/blog/2015/9/4/bee-bread

• Бактериальные сообщества средней кишки гигантской азиатской медоносной пчелы (Apis dorsata) на 4 этапах развития: сравнительное исследование . Доступно по адресу: https://www.researchgate.net/publication/281227782_Midgut_bacterial_communities_in_the_giant_Asian_honeybee_Apis_dorsata_across_4_developmental_stages_A_comparative_study

• Геномика микробиома медоносной пчелы .Доступно по адресу: https://www.researchgate.net/publication/275280833_Genomics_of_the_honey_bee_microbiome

Изображение предоставлено:

Изображение

- предоставлено Waugsberg - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2093680

.

Терапия с помощью МЕРТВЫХ ПЧЕЛ предлагает интересные преимущества для здоровья! Откройте для себя преимущества меда

Терапия мертвыми пчелами может показаться интригующей, болезненной и совершенно отталкивающей. Более отвратительно, чем убивать детенышей пчел и есть их (конечно, после того, как они были превращены в продукт под названием Апиларнил). Но съесть их после смерти…

Традиция учит нас, как пользоваться пчелами все время, когда они молоды, когда они взрослые и после смерти. Я люблю мед, пыльцу и прополис, но, если вы спросите меня, это массовая эксплуатация.Как месть за отказ приручиться и за то, что всегда нас кусали.

Продукция чаще всего встречается в России и Словении, а мертвые пчелы называются ПОДМОРЕ. Из них апитерапевты превращают мертвых пчел в отвары, настойки, мази или даже жареных пчел.

Где найти мертвых пчел?

У медоносных пчел разная продолжительность жизни в зависимости от пола и сезона.
- Самцы пчел (также известные как трутни) могут жить от 32 до 58 дней. Если не будет спаривания и приближается зима, дроны будут изгнаны из улья рабочими, так как зимой они бесполезны.
- Рабочие пчелы живут около 35-42 дней (6 недель) летом и около 120-270 дней (4-9 месяцев) в зимние месяцы. (подробнее: Работа пчелы. Чем живет пчела?)

Хорошие дохлые пчелы (как это странно звучит!) Должны быть хорошо сохранившимися, сухими до костей и свободными от плесени. Некоторые говорят, что у них специфический запах, сладковатый, немного напоминающий запах сушеной рыбы. Другие говорят, что мертвые пчелы пахнут корочкой жареных блинов, жареных семян или сухого корма для кошек.

Естественно мертвых пчел собрать нелегко. Летом здоровые пчелы предпочитают умирать в поле, а не в улье. Это часть их культуры содержания улья в чистоте и здоровье и их нескончаемых трудовых усилий.
Пчелы, пропустившие последний полет в поле, быстро выталкиваются из улья другими пчелами. Летом пчеловод никогда не находит мертвых пчел в улье. Но сейчас эти мертвые пчелы наиболее ценны, так как содержат большое количество питательных веществ.

Наибольшее количество мертвых пчел пчеловоды могут найти весной, на дне ульев, когда они чистят ульи. В каждом улье может быть 0,5 кг мертвых пчел.

Больных пчел, независимо от того, лечились они или нет, использовать нельзя.

Чтобы сделать продукты, пчелы сначала пропускают через большую решетку, чтобы удалить загрязнения, обнаруженные в улье. Затем их нужно просушить. Это делается в духовке при температуре не выше 50 ° C. После этого их можно хранить в герметичных ящиках, стеклянных банках или в морозильной камере.Некоторые пчеловоды подвешивают высушенных пчел в брезентовых мешках в сухом проветриваемом месте и таким образом хранят их в течение длительного времени.
И да, мы можем купить мертвых пчел у пчеловодов на медовых ярмарках.

фото источник polzovred.ru

Состав из мертвых пчел

Вероятно, наиболее важным веществом является хитин, но также и другие вещества, такие как гепарин, меланин и глюкозамин. И, конечно же, пчелиный яд (который очень устойчив к высоким температурам и поэтому даже при 50 ° C сохраняет свои уникальные свойства).

Что такое хитин?
Хитин - это большой модифицированный полисахарид, содержащий азот, который содержится в экзоскелетах насекомых, клеточных стенках грибов и некоторых твердых структурах беспозвоночных и рыб. Он в основном используется в качестве хирургической нити и связующего для красителей и клеев, поскольку хитин - это биоразлагаемая молекула.

Часто используется в качестве загустителя и стабилизатора пищи, а также может образовывать съедобные пленки. Хитин также имеет множество применений в качестве добавки для здоровья, что в первую очередь связано с его ролью в качестве пищевых волокон.В пищевых добавках обычно используется хитозан, который представляет собой модифицированную форму хитина с большей биодоступностью.

Воздействие хитина на наше здоровье включает в себя нормальное функционирование щитовидной железы и снижение до минимума заболеваний, связанных с этой железой. Также ускоряет заживление травм и ран;

Из хитина изготовлен хитозан. Хитозан - это сахар, который получают из твердого внешнего скелета моллюсков, включая крабов, лобстеров и креветок.Он доступен в качестве добавки в наших магазинах здоровья повсюду.

Пчелиный жир - очень важный компонент, поскольку основным местом метаболизма и хранения питательных веществ насекомых является не мозг, а скорее жировое тело. Жировое тело аналогично печени и жировой ткани млекопитающих с запасами питательных веществ, которые часто коррелируют с поведением. Жировое тело медоносной пчелы влияет на эндокринное состояние и поведение, секретируя предшественник белка желтка вителлогенин (Vg), который подавляет липофильный ювенильный гормон и социальное поведение при поиске пищи.(этюд)

Считается, что пчелиный жир лучше рыбьего жира, так как он обеспечивает более полный набор полиненасыщенных жирных кислот. Легче переваривается, не приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови. Пчелиный жир может служить сырьем для синтеза в группе эйкозаноидов человека - мощных регуляторов многих функций организма, что устраняет риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает иммунную систему, способствует заживлению поврежденных тканей и контролирует боль.

В организме пчел в большом количестве содержатся пищевые волокна, улучшающие секреторную функцию желудочно-кишечного тракта.Это прекрасные сорбенты, которые выделяют токсины из организма как эндогенные (пищевые нарушения метаболизма и воспаления, избыток холестерина, мочевой кислоты, устаревшие и поврежденные клетки) и экзогенные (соли тяжелых металлов, радионуклиды, пестициды, гербициды, алкоголь, лекарства) .

Гепарин, еще одно вещество, присутствующее в организме пчелы, в сочетании с глюкозамином, пчелиным ядом и меланином способно наладить обменные процессы в организме, восстановить биологический баланс, укрепить иммунную систему, улучшить состояние кровеносных сосудов и нормализовать падение давления.

Апитоксин из пчелиного яда способен повышать уровень гемоглобина, расширять кровеносные сосуды, нормализовать сон и аппетит, улучшать общее состояние.

Прочие соединения: 27 микроэлементов, включая кальций, хром, алюминий, серебро, железо, медь, молибден, магний, кремний, фосфор, цинк; витамины - E, K, D, P, C; белки, аминокислоты, волокна.

Польза для здоровья от лечения мертвых пчел

Согласно webmd, хитозан (который производится из хитина - основного компонента продуктов мертвых пчел) используется в аллопатической медицине для лечения:
- ожирения
- высокого холестерина (хотя есть противоречивые данные о его эффективности)
- болезнь Хрона
- осложнения у диализных пациентов (почечная недостаточность)
- «усталая кровь» (анемия)
- потеря сил и аппетита
- нарушение сна.
- предотвращает пародонтит при прямом нанесении на десны, а также предотвращает образование кариеса, когда жевательная резинка содержит хитозан.
- помогает коже восстановиться. Пластические хирурги часто наносят хитозан непосредственно на места, из которых они взяли ткань (донорскую), для использования в другом месте.

В фармацевтическом производстве хитозан используется в качестве наполнителя таблеток; как носитель в лекарствах с контролируемым высвобождением; для улучшения растворения некоторых лекарств; и для маскировки горького вкуса в растворах, принимаемых внутрь.

Традиция также говорит нам, что продукты из мертвых пчел очень полезны для пищеварительной системы: очищают кишечник и нормализуют его функции, снижают давление в кишечнике, уменьшают абсорбцию токсинов, тем самым предотвращая желудочно-кишечные заболевания и предотвращая рак прямой кишки. Также они снижают риск развития диабета и восстанавливают аппетит.
Продукты являются противовирусными и антибактериальными, антиоксидантными и антитоксическими, гепатопротекторными и радиозащитными.

Хорошие результаты наблюдались при лечении:
- аденомы простаты,
- нефрита и камней в почках,
- гипертонии, атеросклероза,
- диабета,
- астенического синдрома,
- остеохондрита, артрита, ревматизма,
- панариции, фурункулеза, ожоги,
- нарушение половой функции,
- плохая память,
- потеря зрения (миопия) или слуха.

Осторожно:

Варфарин (кумадин), разжижающий кровь, взаимодействует с хитозаном, что может усилить разжижающий кровь эффект варфарина.
Если у вас аллергия на пчелиный яд, не принимайте его.

Погибших пчел продуктов:

Настойка (спиртовой экстракт).

Поскольку мы говорим о традиционной русской медицине, для приготовления этого экстракта используется водка хорошего качества. Но это можно сделать и с любыми другими алкогольными напитками 40 ° +, такими как виски, джин и так далее.

В стеклянную бутылку / банку положите 30 г (одну чашку) порошка мертвых пчел и залейте 0,5 л водки или спирта. Держите 2 недели в темном прохладном месте. Процедите и храните жидкость в емкости из темного стекла. Рекомендуется для лечения доброкачественной гиперплазии простаты и сексуальной дисфункции - импотенции и фригидности, болезней почек, гломерулонефрита и ожирения

Дозировка: Взрослые: 15-20 капель после еды, в течение 1-2 месяцев. Пожилые люди: 1 капля / год жизни (например, 0,70 капель для мужчины 70 лет) в течение 6–12 месяцев.Состояние их здоровья заметно улучшится. Помогает при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени, сосудов головного мозга, «кистозном разрастании» щитовидной железы.

Для очистки печени от лямблий принимать по 20-30 капель настойки (но не более!) 3 раза в день после еды в течение 1 месяца.

Для очищения крови Возьмите то же самое, только добавьте в настой измельченных листьев эвкалипта (10% от веса Подмора). Применяют местно для обработки ран.

Жареные дохлые пчелы (!)

1 чайную ложку свежих мертвых пчел обжаривают в 50 мл растительного масла в течение 5-6 минут. Дайте им остыть, а затем измельчите. Принимать по 1 чайной ложке перед едой, запивая молоком, в течение 1-2 месяцев. Лечение можно повторить через 2-3 месяца. Говорят, что он лечит миопию.

Вареные мертвые пчелы

Залейте 100 г мертвых пчел горячей (но не кипящей) водой и оставьте на 15 минут. Слегка выдавите пчел через 3 слоя марли, чтобы удалить лишнюю воду, и приложите их к воспалению.Накройте полиэтиленовой пленкой и закрепите резинкой.

Отвар мертвых пчел

1 столовую ложку мертвых пчел залить 0,5 л кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Затем оставили остывать при комнатной температуре на 1-2 часа. Отвар процедить и принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Одновременно выпейте чайную ложку меда в половине стакана теплой воды. Через 1 месяц сделать перерыв 2 недели и повторить курс 2–3 раза.

Помогает при раке простаты, заболеваниях почек, гломерулонефрите и ожирении. Одновременно выпейте полстакана теплой воды, намазав ее 1 чайной ложкой меда.

Мазь от мертвых пчел

Измельчите мертвых пчел в порошок. Смешайте 1 столовую ложку порошка с 200 мл горячего оливкового масла. Дать остыть и хранить в темной стеклянной банке в холодильнике. Нагрейте его, прежде чем тереть им болезненный участок. Он очень полезен при болях в суставах и тромбофлебите.

Для тех, кто понимает русский язык, вот видео о том, как приготовить отвар мертвой пчелы.И даже если вы не понимаете языка (в моем случае), вы все равно можете понять процесс.

Здесь нет вуду. История это подтверждает.

Гален, знаменитый римский врач, использовал измельченные медовые пчелы при карбункулах, заболеваниях десен, для восстановления роста волос и снятия зубной боли у младенцев. Римский философ Плиний указывал, что пепел сгоревших пчел, смешанный с маслом, является хорошим средством от многих болезней. Смешанный с медом золу следует употреблять при глазных заболеваниях, для роста и укрепления волос.
Пчелы, приготовленные в меде, также применялись при дизентерии, а пчелиный отвар использовался как мочегонное средство.

Британские медицинские книги XVII века побуждают нас принимать сушеных пчел с молоком и вином при водянке, ревматизме, мочевых камнях, спазмах и болях в животе, кровавой диарее, язвах и мокнущем герпесе.

Артикул:

Предоставленное изображение предоставлено richardoyork через flickr.com

apiterapie.info
mymedinform.com
polzovred.ru
bestwomandiary.com
great-beemaster.blogspot.ro

.

Смотрите также