12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Петрушка и сельдерей при простатите


Как применять сельдерей от простатита

Для лечения и профилактики различных мужских заболеваний существует много эффективных народных рецептов. Часто для улучшения работы простаты, устранения эректильной дисфункции в нетрадиционной медицине применяют сельдерей – корень с интересным и широким спектром лечебных свойств.

Содержание статьи:

О пользе сельдерея

Сельдерей помогает укрепить иммунитет, эффективен против различных заболеваний мочеполовой сферы, сердца, сосудов, почек. В составе растения присутствует витамин A, PP, K, B, аскорбиновая и фолиевая кислота, эфирные масла. Много и необходимых для здоровья микроэлементов – натрий, марганец, железо, кальций, фосфор, магний, лечебными свойствами обладают все части сельдерея. Чем полезен сельдерей:

  • Укрепляет и очищает сосуды, снижает риск развития сердечных патологий, атеросклероза.
  • Защищает организм от инфекций, патогенных микроорганизмов.
  • Благотворно влияет на работу нервной системы, помогает справиться со стрессами, беспокойством.
  • Выводит излишки соли из организма, улучшает состояние при подагре, остеохондрозе.
  • Нормализует показатели артериального давления.
  • Улучшает работу пищеварительной системы, увеличивает выработку желудочного сока, предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, запоров.
  • Устраняет офтальмологические проблемы; болевого синдрома при гастрите, язве.
  • Способствует восстановлению печени.

Сельдерей рекомендуют использовать людям, которые следят за своим весом, борются с ожирением, поскольку растение имеет отрицательную калорийность, ускоряет процесс усвоение белковой пищи. Этот корнеплод незаменим для детей, его нужно регулярно включать в рацион для предотвращения авитаминоза весной.

Чем может помочь при простатите

Сельдерей – одно из лучших растений для мужского здоровья, при регулярном употреблении можно избежать многих серьезных проблем с простатой, улучшить эрекцию, увеличить выносливость.

По эффективности корнеплод не уступает «Виагре», но при этом не вызывает привыкания, нормализует работу внутренних органов.

Почему сельдерей полезен для мужчин:

  • Корни, листья растения содержат много андростерона – это гормон отвечает за либидо, эрекцию, усиливает развитие вторичных половых признаков.
  • Все части сельдерея полезны при простатите, их можно применять в лечебных и профилактических целях.
  • Корнеплод обладает выраженным мочегонным действием, что помогает быстро устранить воспалительные процессы в мочеполовой системе, почках, вывести песок из предстательной железы.
  • В листьях, стеблях содержатся вещества, которые устраняют гормональный дисбаланс в организме мужчины.
  • Устраняет проблемы с сосудами, что благотворно сказывается на потенции.
  • Очищает организм от токсичных веществ, придает сил.
  • Уничтожает бактерий в мочеполовой системе, которые провоцируют развитие воспалительных процессов.
  • Свежий сок помогает избавиться от алкогольной и никотиновой зависимости, тяги к сладкому.

Сельдерей от простатита лучше принимать в профилактических целях, до появления явных признаков воспаления слизистой простаты. Для предотвращения патологий мочеполовой системы необходимо регулярно употреблять свежий овощ в виде салатов, приятным вкусом отличается сок растения с добавлением лимона, меда, огурца, петрушки, порошок из сушеного корня – прекрасная приправа к разным блюдам. Можно добавлять листья и стебли в супы, но лечебные свойства при тепловой обработке несколько уменьшаются.

Способы применения

В народной медицине различные части сельдерея применяют для приготовления отваров, настоев, но и обычный сок обладает выраженным лечебным действием. Народные средства оказывают на организм тонизирующий, омолаживающий эффект, ускоряют процесс регенерации в тканях, устраняют проявления воспалений, застойные явления, уничтожают патогенную микрофлору.

Простые рецепты из сельдерея от простатита:

  1. На протяжении 3-4 недель пить утром до завтрака по 15 мл свежего сока сельдерея, можно смешать его с равным количеством меда.
  2. Измельчить корень среднего размера, отмерить 3 ст. л., залить 900 мл холодной воды, настаивать 4-5 часов, процедить. Пить по 70 мл трижды в сутки.
  3. Для укрепления стенок простаты, улучшения работы мочеполовой системы, необходимо смешать в равных частях сок сельдерея и петрушки или яблока, пить по 100 мл каждый день перед завтраком.
  4. На ранней стадии развития простатита необходимо залить 220 мл кипятка 20 г сушеного сельдерея, томить на слабом огне после закипания 10 минут. Добавить воды до начального объема, пить по 100 мл трижды в день перед едой.
  5. Если нет алкогольной зависимости, непереносимости спирта, необходимо приготовить настойку. Измельчить 1 средний корень, 2 черешка, добавить 1 ст. л. семян сельдерея, смесь залить 1 л качественной водки. Лекарство убрать в темное помещение на 5 дней, процедить, пить по 25 мл утром и вечером.
  6. Измельчить 550 г стеблей сельдерея, 55 г свежего имбиря, 1 стручок чили, 2 чесночных зубца, смесь залить 1,5л водки. Настойку поставить в темное место на 72 часа, затем на неделю убрать в холодильник, процедить, жмых можно использовать еще дважды. Пить по 30 мл после обеда и ужина, средство улучшает кровообращение в органах малого таза и состояние сосудов, устраняет застойные явления в этой части тела.

Для лечения хронического простатита необходимо смешать по 50 г измельченных ягод кизила, листьев малины, земляники, смородины, соцветий зверобоя, добавить 100 корня сельдерея, залить смесь 2 л красного крепленого вина. Пить по 50 мл трижды в день после приема пищи.

Как принимать сельдерей для профилактики простатита и импотенции

Часто у мужчин проблемы с мочеполовой и репродуктивной системой возникают на почве стресса, справиться с нервным переутомлением поможет сельдерей – залить 2 ч. л. сушеного сырья 200 мл холодной воды, довести до кипения, процедить, пить по 2 чашки ежедневно.

Из сельдерея можно готовить полезные, вкусные блюда, которые помогут избежать проблем с мужским здоровьем. Тонкой соломкой поерзать 2 средних зеленых яблока и небольшой корень растения, добавить немного миндаля или кешью, залить смесью из меда и сока лимона. Такой салат – мощный афродизиак, хорошая профилактика простатита.

Для легкого и полезного ужина можно приготовить вкусный салат – измельчить 500 г свежих томатов, 1 стебель сельдерея, половину красного болгарского перца, немного чили, кинзы, заправить маслом оливы и соком лимона. Такое блюдо ускоряет процесс кровообращения, обладает возбуждающим действием, придает сил.


Сельдерей – универсальный продукт, хорошо сочетается с мясом, морепродуктами, всеми овощами, орехами. Салаты можно заправлять йогуртом, сметаной, маслом.

Когда лечение противопоказано

Несмотря на всю пользу, у сельдерея есть определенные противопоказания, которые следует учитывать, чтобы не причинить вред здоровью. При лечении тяжелых заболеваний необходимо помнить, что только при помощи одного корнеплода вылечиться нельзя, рецепты нетрадиционной медицины следует использовать в комплексе с лекарственными средствами.

Основные противопоказания:

  • Выраженная гипертония – сельдерей может стать причиной криза.
  • Варикозное расширение вен, склонность к образованию тромбов.
  • Внутренние кровотечения, наличие камней в почках и желчном пузыре.
  • Из-за высокого содержания эфирных масел овощ нельзя употреблять при колитах и энтероколитах.
  • Эпилепсия.
  • Инсулинозависимый диабет, сбои в работе щитовидной железы.
  • Кишечные колики, склонность к метеоризму.
  • Обострение печеночных патологий.
  • Тяжелые формы аллергии.


Людям преклонного возраста, лицам с хроническим холециститом, панкреатитом следует употреблять сельдерей с осторожностью, поскольку корнеплод может спровоцировать обострение патологических процессов. Стебли и прочие части растения противопоказаны при беременности и лактации, если присутствуют маточные кровотечения, тяжелые менструации.

Какие могут быть негативные реакции организма

Сельдерей редко вызывает аллергические реакции, при отсутствии противопоказаний мужчины переносят хорошо этот овощ. При наличии в анамнезе язвы, варикоза, эпилепсии корнеплод может спровоцировать обострение заболеваний.

При превышении дозировок развивается диарея, метеоризм, тошнота, рвота, поэтому в сутки рекомендуется употреблять не более 100 мл сока или 150 г корня сельдерея.

Как отзываются мужчины о лечении простатита сельдереем

Большинство отзывов о лечении простатита сельдереем положительные, мужчины отмечают приятный вкус, невысокую стоимость овоща, быстрое действие подобной терапии. Корнеплод помогает не только справиться с серьезными заболеваниями, но и благотворно влияет на половое влечение, эрекцию, иммунитет, работу пищеварительного тракта.

Сельдерей считается одним из наиболее эффективных средств против простатита. Если употреблять его в комплексе с лекарственными препаратами, то процесс выздоровления значительно ускориться, а риск возникновения рецидивов сведется к минимуму.

Некоторым категориям лиц корнеплод противопоказан, есть овощ нужно в умеренных количествах, чтобы не спровоцировать развития побочных эффектов.

10 Вкусных заменителей петрушки

Петрушка - это мягкое и универсальное растение, которое придает свежий травяной аромат многим блюдам. Ярко-зеленые листья также часто используются в качестве украшения.

Две разновидности петрушки: плоские и фигурные. Кроме того, он доступен в свежем или сушеном виде.

Трава содержит мало калорий и богата множеством витаминов и минералов (1).

Однако, если у вас нет под рукой петрушки, вы можете задаться вопросом, предлагают ли какие-либо заменители аналогичный вкус или внешний вид.

К счастью, некоторые травы и зелень можно использовать вместо петрушки в кулинарии и в качестве гарнира.

Тем не менее, вам следует по возможности заменить сушеную петрушку сушеной зеленью, а свежую петрушку - свежей зеленью. Сушеные травы обладают более сильным ароматом, чем свежие, поэтому требуется меньшее количество.

Вот 10 отличных заменителей свежей или сушеной петрушки.

Кервель тесно связан с петрушкой, но у него более мягкий вкус, поэтому он хорошо подходит для замены свежей или сушеной петрушки.Обычно он используется во французской кухне.

В нем относительно много железа: 1 чайная ложка сушеного кервеля содержит 1% дневной нормы. Железо жизненно важно для создания здоровых красных кровяных телец и предотвращения усталости (2, 3).

Кервель по внешнему виду почти идентичен плоской петрушке, хотя вам понадобится больше кервеля, чем петрушки, из-за ее более мягкого вкуса.

Эстрагон - один из основных продуктов французской кухни. Фактически, его используют вместе с петрушкой, зеленым луком и кервелем, чтобы сделать смесь французских трав «прекрасными травами».”

Трава может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с высоким уровнем сахара в крови (4).

Хотя его вкус немного отличается от петрушки, его можно использовать вместо петрушки в качестве гарнира или при приготовлении пищи в небольших количествах. Как и петрушка, он дополняет многие ароматы.

Кроме того, сушеные мелкие травы - отличная замена петрушке, если она у вас есть под рукой.

Орегано принадлежит к семейству мятных, но обладает сильным пикантным вкусом.

Его можно использовать вместо петрушки в качестве гарнира, а также в свежем или сушеном виде при приготовлении пищи, хотя вам следует использовать меньше орегано, чем петрушку, поскольку она имеет гораздо более сильный аромат.

Орегано содержит мощное антибактериальное соединение, называемое тимолом, которое, согласно некоторым исследованиям в пробирках и на животных, может убивать вредные бактерии (5).

Зеленый лук по вкусу очень похож на лук и чеснок, и они напоминают маленькие веточки зеленого лука. Они ярко-зеленого цвета и являются отличным способом придать блюдам цвет и аромат, заменяя петрушку.

Свежий или сушеный чеснок можно использовать вместо петрушки во всех типах блюд, так как он имеет аромат, который хорошо подходит для многих видов пищи.

Зеленый лук богат бета-каротином, предшественником витамина А. Бета-каротин является мощным антиоксидантом, который может способствовать здоровому росту и развитию клеток (6, 7).

Руккола - это не трава, а салатная зелень. Однако он очень острый и немного горький, что делает его ароматным заменителем петрушки. Также его можно использовать как съедобный гарнир.

Листья у рукколы крупнее, чем у большинства трав, поэтому ее необходимо мелко нарезать для кулинарных целей. Вам также следует использовать небольшое количество вместо петрушки из-за ее горечи.

Руккола довольно богата кальцием, который способствует укреплению костей и здоровой мышечной и сердечной деятельности. Всего пять листьев рукколы обеспечивают 1% дневной нормы кальция (8).

Эндивий - еще один зеленый салат, который можно использовать вместо петрушки. Фактически, эндивий с фигурными листьями выглядит почти так же, как петрушка с фигурными листьями.

Как и руккола, эндивий горький и острый, поэтому его можно использовать как съедобный гарнир или как замену при приготовлении блюд с петрушкой. Однако вы можете использовать меньше эндивий, чем петрушку, из-за ее сильного вкуса.

Большая часть углеводов в эндиве поступает из клетчатки, что делает его пищей, богатой клетчаткой. Клетчатка в овощах, таких как эндивий, может способствовать регулярности, увеличивая объем стула и питая полезные кишечные бактерии (9, 10).

Кинза - это трава с сильным ароматом, которая обычно используется в мексиканской и тайской кухне.Он похож на свежую петрушку с плоскими листьями, что делает ее отличным выбором для гарнира.

Как и петрушка, четверть стакана (4 грамма) свежих листьев кинзы низкокалорийны, в каждой порции содержится менее 1 калории. Кроме того, он содержит следы нескольких витаминов и минералов (11).

Тем не менее, кинза имеет очень яркий вкус, который может конфликтовать с некоторыми блюдами, в которых обычно используется петрушка. Лучше всего использовать ее в качестве заменителя гарнира, хотя свежую или сушеную кинзу можно использовать в качестве альтернативы петрушке в мексиканских или тайских блюдах. сильные ароматы.

Базилик - сильнодействующее растение с ярко-зелеными листьями. Это ключевой аромат итальянских блюд и главный ингредиент песто, соуса, приготовленного из зелени, оливкового масла и кедровых орехов.

Базилик богат витамином К, всего 5 листьев содержат 9% дневной нормы. Витамин К может помочь укрепить кости и обеспечить нормальную свертываемость крови (12, 13).

Базилик является прекрасным заменителем петрушки при использовании в качестве гарнира. Однако для вкуса его следует использовать только вместо сушеной или свежей петрушки в итальянских блюдах из-за ее яркого вкуса.

Листья сельдерея - удивительная замена петрушке, но по внешнему виду они похожи на петрушку с плоскими листьями, что делает их отличным гарниром.

Однако листья сельдерея обладают очень тонким вкусом и не могут быть хорошей заменой петрушке в кулинарии.

Как и стебли сельдерея, листья содержат в основном воду и очень мало калорий (14).

Морковная зелень - еще один неожиданный заменитель петрушки в качестве гарнира. Хотя некоторые издавна считались несъедобными, они совершенно безопасны для употребления и имеют некоторые преимущества для здоровья.

Как и морковь, зелень моркови содержит достаточное количество витамина С, мощного антиоксиданта, который может помочь укрепить вашу иммунную систему (15, 16).

Однако зелень моркови может иметь горький вкус, поэтому не рекомендуется использовать ее в кулинарии вместо свежей или сушеной петрушки.

Петрушка - отличное растение для приготовления пищи и в качестве гарнира, но на ее месте можно найти несколько альтернатив, если у вас их нет под рукой.

Кинза, листья сельдерея и зелень моркови - прекрасная замена петрушке в качестве гарнира.

Между тем, кервель и чеснок - свежие или сушеные - являются наиболее идеальными заменителями петрушки в кулинарии.

Эти 10 заменителей помогут вам продолжать готовить, даже если петрушка закончилась.

.

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что петрушка и сельдерей препятствуют накоплению жира в желудке

Петрушка и сельдерей - ключ к победе над диетой йо-йо? Эксперты говорят, что они не дают желудку накапливать жир

  • «Эффект йо-йо» может быть вызван кишечными бактериями, которые разрушают химические вещества
  • Но эффекты можно обратить вспять, если есть больше фруктов и овощей
  • Флавоноиды стимулируют клетки, чтобы «сжигать» жир, а не хранить его в организме
  • Хотя исследование проводилось на мышах, эксперты считают, что оно может работать на людях

Колин Фернандес, научный корреспондент The Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

В течение многих лет потенциальные похудевшие недоумевали, почему они быстро набирают вес после успешной диеты.

Теперь ученые считают, что этот «эффект йо-йо» может быть вызван бактериями в нашем кишечнике.

Пока наше тело худеет, микробы, живущие внутри нас, привыкшие к жирной диете, сохраняются в течение многих месяцев.

И когда они снова сталкиваются с жирной пищей, они переходят в режим овердрайва, заставляя нас прибавлять в весе с большой скоростью.

Хотя когда-то этот эффект мог быть полезным - возможно, заставлял нас накапливать лишний жир после голода, - в настоящее время он вреден.

Употребление большего количества петрушки и сельдерея может обратить вспять эффекты диеты йо-йо, утверждают ученые.

Исследователи считают, что «плохие» кишечные бактерии вызывают колебания веса, разрушая естественные соединения, содержащиеся в нашей пище, которые побуждают нас сжигать жир.

Вместо этого складываем в запасные шины.

Ученые считают, что этот эффект можно обратить вспять, выпив напиток, содержащий большое количество веществ, которые естественным образом содержатся во фруктах и ​​овощах.

Эти соединения - флавоноиды - побуждают наши клетки «сжигать» жир, а не накапливать его.

Хотя исследования проводились на мышах, ученые считают, что аналогичный механизм может работать и на людях.

.

Болезни и вредители, описание, использование, распространение

Категория: Грибковые

Альтернативная болезнь листьев Alternaria petroselini
Симптомы

Коричнево-черные некротические поражения на листьях с хлоротичными краями; поражения расширяются и сливаются, вызывая гибель листьев и черешков; темный некроз на макушке и верхней части стержневого корня; усыхание всходов

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Сажайте только семена, свободные от патогенов; применить соответствующий фунгицид для листьев; чередовать посевы на незонтичные сорта в течение 2-4 лет, если почвенные грибы

Фитофтороз листьев Cercospora Cercosporidium punctum
Симптомы

Маленькие некротические пятна на листьях, которые образуют хлоротичный ореол и превращаются в коричневые некротические пятна; Поражения сливаются и вызывают увядание, скручивание и отмирание листьев

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Сажайте только семена, свободные от патогенов; чередовать посевы; засыпать растительные остатки в почву после сбора урожая; применить соответствующие фунгицидные спреи

Пятно кратера Rhizoctonia solani
Симптомы

Небольшие, пропитанные водой поражения на кронах или черешках, контактирующие с почвой; распад черешков; засыхание черешков; Повреждения приобретают затонувший вид и становятся сухой, твердой текстурой

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Уничтожайте растительные остатки или глубоко вспахивайте почву; не сажайте семена слишком глубоко, чтобы черешки не соприкасались с почвой; применять соответствующие защитные фунгициды на основаниях растений; чередовать посевы с не-хозяевами, такими как зерно, чтобы предотвратить накопление болезней в почве

Демпфирование Pythium видов.
Rhizoctonia solani
Симптомы

Мягкие гниющие семена, которые не прорастают; быстрая гибель всходов до появления всходов из почвы; коллапс сеянцев после их появления из почвы, вызванный пропитанными водой красноватыми очагами, опоясывающими стебель по линии почвы

Причина

Грибы

Комментарии

Менеджмент
Избегайте сажать петрушку в плохо дренируемую, прохладную, влажную почву; посадка в приподнятых грядках поможет с дренажем почвы; сажать качественные семена, быстро прорастающие; обработать семена фунгицидом перед посадкой для устранения патогенов грибка

Мучнистая роса Эрисифа гераклея
Симптомы

Порошкообразный нарост на листьях, черешках, цветоножках и прицветниках; листья становятся хлоротичными; тяжелые инфекции могут привести к деформации цветов

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Устойчивые к растениям сорта; избегать лишних удобрений; защитные фунгициды обеспечивают адекватную защиту; внесение серы может быть использовано при заражении происходит в начале сезона

Ржавчина Puccinia видов.
Uromyces spp.
Nyssopsora видов.
Симптомы

Светло-зеленые обесцвеченные поражения на листьях, которые становятся хлоротичными; желто-оранжевые пустулы на нижней стороне листьев; стебли сгибаются, опухают или деформируются; растения могут быть низкорослыми

Причина

Грибы

Комментарии

Менеджмент
Сажайте на хорошо дренированных почвах, чтобы снизить влажность вокруг растений; применить соответствующий системный фунгицид

Пятнистость листьев септориоза Септориа петроселини

Поражения септориозом на листьях петрушки

Симптомы пятнистости септориоза на листе петрушки

Крупный план поражения септориозом на петрушке

Симптомы

Маленькие угловатые серо-коричневые пятна с выраженными красно-коричневыми краями на листьях; на поверхности пораженных участков могут быть видны черные плодовые тела грибов; листья становятся хлоротичными и некротическими

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Борьба с болезнями зависит от методов контроля культур и надлежащей санитарии: используйте семена, не содержащие патогенов, или обработайте семена фунгицидами перед посадкой; чередовать посевы; засыпать растительные остатки в почву; при наличии заболевания избегайте работы с зараженными растениями, когда листва влажная; применить соответствующие защитные фунгициды

.

3 Полезные свойства петрушки, снижающие риск рака

Петрушка - это гораздо больше, чем просто кулинарный инструмент, который мы используем, чтобы приправить пищу или добавить цвет к нашей тарелке. Эта обычная трава обладает мощными нутрицевтическими свойствами в составе своих растительных соединений, которые снижают риск многих заболеваний, включая рак.

Исследования показывают, что действие экстрактов листьев петрушки и ее стеблей значительно снижает способность раковых клеток к миграции и метастазированию. По сравнению с 47 другими свежими растениями, обладающими свойствами предотвращения рака, петрушка была одной из четырех лучших трав, оказывающих самое сильное ингибирующее действие на вызывающие рак воспалительные соединения (например, оксид азота).

Петрушку веками использовали как в кулинарии, так и в лечебных целях. Римляне даже использовали его для устранения запахов от трупов перед похоронами. Сегодня это распространенный дезодорант от запаха тела, который помогает освежить вонючее дыхание, уменьшая количество вредных бактерий. Одно из лучших свойств петрушки для здоровья - это ее способность снижать риск различных видов рака, включая рак груди, толстой кишки и легких.

Петрушка - это морозостойкая недорогая трава, которую легко выращивать и которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Если вы еще не употребляете петрушку на регулярной основе, возможно, польза петрушки для здоровья убедит вас начать!

Польза петрушки для здоровья №1 - антиоксидантная защита и поддержка печени

Антиоксидантная активность петрушки очевидна в тысячах исследований, посвященных способности соединений, обнаруженных в петрушке, предотвращать рак. Петрушка содержит следующие флавоноиды и фенольные соединения с рядом нутрицевтических эффектов:

  • Апигенин, апиин, миристицин и апиол: Предотвращает миграцию опухолей и метастазирование; увеличивает уровень антиоксидантных ферментов в крови; уменьшает повреждение тканей
  • Кумарины: Стимулируют антиоксидантные пути; подавляет повреждение свободными радикалами
  • Лютеолин: Предотвращает миграцию и метастазирование опухолей
  • Кемпферол и кверцетин: Подавляет выработку мочевой кислоты

Петрушка также содержит высокую питательную ценность для:

  • витаминов A , C, рибофлавин, ниацин и фолат: Удаляют свободные радикалы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями; более низкие уровни гомоцистеина в крови
  • Минералы Цинк, магний, калий и кальций: Снижают токсичность для почек и печени; ингибировать окислительное повреждение

Способность к восстановлению железа:

FRAP (способность к восстановлению железа) - это обычный тест, проводимый на людях для измерения антиоксидантного потенциала растительных полифенолов, таких как перечисленные выше.Этот тест измеряет реактивность свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс и нарушение нормальных биологических функций.

Полифенолы петрушки указывают на высокий потенциал FRAP в результате блокирования синтеза свободных радикалов и улавливания ранее образованных свободных радикалов. Таким образом, Петрушка обеспечивает антиоксидантную защиту, которая, как известно, защищает ДНК и предотвращает возникновение дегенеративных заболеваний, таких как рак .

Anti-Proliferative:

Смертельные случаи, связанные с раком и неэффективностью химиотерапевтических препаратов, чаще всего связаны со злокачественными опухолями, способными метастазировать.Без способности раковых клеток распространяться в соседние и отдаленные ткани рак не может распространяться. Петрушка делает это, подавляя миграцию раковых клеток от проникновения и заражения новых тканей.

Поддержка печени:

Известный фактор риска рака - это повышенный уровень мочевой кислоты в крови. Аномальные уровни этого химического вещества могут привести к таким проблемам, как подагра, а отсутствие лечения вызывает стресс в организме, ведущий к хроническим заболеваниям. Его присутствие связано с генерацией способствующих раку активных форм кислорода (АФК).

Петрушка снижает уровень мочевой кислоты, подавляя выработку ксантиноксидоредуктазы в печени. Этот печеночный фермент является основным участником метаболизма соединений с образованием мочевой кислоты. Сообщается, что снижение АФК и ингибирующие эффекты, производимые петрушкой, уменьшают травмы, связанные с необходимостью трансплантации печени.

В Турции, петрушка регулярно используется для лечения диабета, поскольку она поддерживает печень .Обладая высокой антиоксидантной способностью, петрушка является эффективным средством для выведения токсинов из печени, а также снижает уровень сахара и натрия в крови, концентрацию мочевой кислоты и окисленные ферменты печени, которые вызывают повреждение тканей у диабетиков.

Горький полезен для печени

Натуральные горькие настойки недостаточны в современном рационе питания, но обладают большой питательной ценностью в таких продуктах, как петрушка, базилик и корень цикория. Ежедневное употребление горькой пищи способствует поддержанию здоровья пищеварительной системы, отчасти благодаря своей роли в поддержке печени.Горькая пища увеличивает уровень основного антиоксиданта глутатиона в печени, а также поддерживает другие антиоксидантные ферменты. Было даже показано, что петрушка восстанавливает ткань печени после повреждения, вызванного хроническими заболеваниями.

Петрушка стимулирует выработку в печени желчи, необходимой для переваривания жиров в кишечнике. Дефицит желчи способствует плохому пищеварению, чрезмерному росту микробов и гормональным нарушениям. Производство желчи также важно для выведения токсинов, которые выводятся из организма и печени.

Польза петрушки для здоровья №2 - хлорофилл для общей детоксикации

Улучшение естественных путей детоксикации имеет важное значение для предотвращения накопления в организме вызывающих рак агентов, и важно для здоровья человека. Петрушка богата хлорофиллом, который придает ей характерный зеленый цвет. Хлорофилл - это известный хелатирующий агент, который, как установлено, удаляет токсичные металлы из организма и стимулирует биологическую активность, устраняя накопление отходов.

Петрушка снижает токсичность тяжелых металлов:

Мы подвергаемся воздействию многих тяжелых металлов, таких как кадмий, в окружающей среде и в продуктах питания, которые мы едим.Кадмий нарушает функцию гормонов и снижает способность иммуностимулирующих питательных веществ, таких как цинк и магний. Он также нарушает жизненно важные органы и функции мозга, печени, почек и яичек. Было показано, что петрушка подавляет эти токсические эффекты кадмия, поддерживая общие системы детоксикации .

Показано, что диета, содержащая даже низкие дозы хлорофилла, способствует образованию новых красных кровяных телец, выводит токсины из крови и регулирует pH крови, критически важный для снижения риска развития рака.

Было показано, что такие соединения, как хлорофилл, присутствующие в петрушке, снижают уровень перекиси водорода, уменьшают количество свободных радикалов и повышают активность ферментов, таких как глутатионпероксидаза, которые фактически отфильтровывают перекись водорода из плазмы.

Было показано, что другие антиоксидантные ферменты, включая СОД (супероксиддисмутазу) и глутатионредуктазу, повышают уровень в крови человека после употребления петрушки. В течение короткого двухнедельного периода окислительный стресс у людей продолжал непрерывно снижаться.

Польза петрушки для здоровья №3 - ветрогонное действие (снимает метеоризм)

Традиционная медицина веками использовала петрушку для улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта, особенно в китайской медицине. Петрушка, как и другие ветрогонные травы, во многих отношениях улучшает пищеварительную функцию, выводя газы, предотвращая вздутие живота и стимулируя перистальтику кишечника.

Петрушка обладает противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск рака пищеварительного тракта, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы, мозга и других областей .Его мощные антиоксидантные соединения действуют на местные и отдаленные ткани и используются при лечении диабета, бактериальных и грибковых инфекций, а также для регулирования артериального давления.

Погружение петрушки в яблочный уксус еще больше усиливает ее ветрогонные свойства. Хлорофилл в сочетании с натуральными ферментами и кислотами в уксусе улучшает микрофлору кишечника, что снижает дискомфорт при пищеварении. Как упоминалось ранее, пережевывание листьев петрушки устранит неприятный запах изо рта, уменьшив количество вызывающих запах бактерий.

Как приготовить сок из петрушки для лучшего здоровья

Петрушка укрепляет здоровье во многих отношениях и полезна для всех, кто хочет улучшить свое здоровье и снизить риск рака и других хронических заболеваний.

Его мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства облегчают респираторные заболевания и улучшают кровообращение. Он также выводит токсины из органов и тканей организма, чтобы они могли функционировать оптимально, и способствует эффективному выведению канцерогенов.

Четыре рецепта, приведенные ниже, содержат очищающие от токсинов фрукты и овощи в сочетании с петрушкой, которые поддерживают естественные пути детоксикации и улучшают заживление.Как и при любой другой здоровой диете, всегда используйте сок из органических продуктов, если они есть. Свежеприготовленный сок, а не создание больших партий, чувствительных к свету и температурному окислению, которое повреждает его мощные антиканцерогенные соединения.

4 полезных рецепта сока петрушки

  1. Две моркови, ½ стакана петрушки, 3 стебля сельдерея. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния. Соковыжималка даст вам прямой порции хорошо усваиваемых питательных веществ без клетчатки. Блендер смешает с овощами клетчатку.
  1. Шесть листиков романа, горсть петрушки, 1 огурец, 1 яблоко. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.
  1. Горсть кинзы, горсть петрушки, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 яблоко Гренни Смит. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.
  1. 2 огурца, горсть петрушки. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.

Известно ли вам о пользе петрушки для здоровья? Ты ешь это? Как Вы этим пользуетесь? Пожалуйста, поделитесь своими любимыми способами в разделе комментариев ниже.

Хотите научиться пользоваться аптечкой природы? В нашем последнем документальном фильме эксперты раскрывают более 140 естественных способов борьбы с болезнями.

>> Купи сегодня!

Краткое содержание статьи

  • Петрушка обладает мощными нутрицевтическими свойствами, которые снижают риск многих заболеваний. По сравнению с 47 другими свежими растениями с профилактическими свойствами, петрушка входила в четверку лучших трав, оказывающих самое сильное ингибирующее действие на вызывающие рак воспалительные соединения.

  • Петрушка обеспечивает антиоксидантную защиту, которая защищает ДНК и предотвращает возникновение дегенеративных заболеваний, таких как рак.

  • В Турции (стране) петрушка регулярно используется для лечения диабета из-за ее поддерживающих печеночных свойств.

  • Петрушка - горькая трава. Горькая пища увеличивает уровень основного антиоксиданта глутатиона в печени, а также поддерживает другие антиоксидантные ферменты.

  • Петрушка содержит хлорофилл, известный хелатирующий агент, который помогает выводить токсичные металлы из организма.

  • Петрушка улучшает пищеварительную функцию во многих отношениях, выводя газы, предотвращая вздутие живота и стимулируя перистальтику кишечника.

  • Петрушка - прекрасное дополнение к свежевыжатым сокам. В статье представлены 4 идеи рецепта сока.

.

Смотрите также