12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Питание при раке предстательной железы


Диета при раке предстательной железы, меню питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

Nutrition в профилактике рака простаты - советы, новости, рецепты и многое другое

HealWithFood.org's
Ваш универсальный источник информации об оптимальной диете, 15 лучших продуктах питания и лучших рецептах для предотвращения рака простаты.

Хотя генетика может сильно влиять на риск развития рака простаты у мужчин, считается, что факторы образа жизни, такие как факторы питания, также играют роль. В этом онлайн-руководстве по питанию для профилактики рака простаты мы предоставляем вам информацию и советы о том, как снизить риск рака простаты с помощью правильного питания.

Если вы еще не много знаете о раке простаты, начните с чтения общей информации ниже. Если вы уже знаете, как развивается рак простаты, вы можете сразу перейти к одному из трех основных разделов настоящего Руководства по питанию и раку простаты:

  1. Оптимальная диета
  2. Топ 15 продуктов питания
  3. Лучшие рецепты

Рак простаты - самый распространенный вид рака у мужчин в западных странах. Риск развития рака простаты у мужчин на 35% выше, чем у женщин. В 2009 году приблизительно 192 000 мужчин в Америке будет диагностирован рак простаты, и приблизительно 27 000 человек умрут от этого относительно медленно растущего рака в этом году. Если нынешние тенденции сохранятся, у каждого шестого американского мужчины в течение жизни разовьется рак простаты.

В нормальных условиях клетки простаты контролируемым образом растут, делятся и умирают. Рак простаты развивается, когда клетки начинают бесконтрольно расти. Вместо того, чтобы умирать, эти клетки переживают нормальные клетки, проникают в соседние ткани и иногда распространяются на другие части тела (процесс, называемый метастазированием).Аномальные разрастания клеток называются опухолями. Рак предстательной железы обычно состоит из нескольких очень маленьких опухолей в пределах предстательной железы. Если рак простаты не метастазирует в другие части тела, его часто можно успешно лечить хирургическим путем или лучевой терапией. К сожалению, поскольку он обычно не вызывает никаких симптомов на ранней стадии, рак простаты часто диагностируется только на более поздней стадии, когда он уже распространился на другие части тела.

Люди с семейным анамнезом рака простаты имеют значительно более высокий риск развития этого заболевания, чем мужчины, у которых болезнь не диагностирована у близких родственников.Мужчины, у которых есть один родственник первой степени родства (отец, брат или сын) с историей рака простаты, в два раза чаще имеют диагноз этого заболевания, в то время как у мужчин, у которых есть как минимум два близких родственника, вероятность развития этого заболевания почти в четыре раза выше. болезнь. Риск еще больше возрастает, если члены семьи пострадали в молодом возрасте. Хотя генетика, кажется, влияет на риск развития рака простаты у мужчин, факторов образа жизни, таких как диета, вероятно, также будут иметь влияние .Чтобы узнать больше о диетических факторах, которые могут помочь предотвратить рак простаты, перейдите к разделу «Диета для борьбы с раком простаты».

,

Питание простаты для больных раком

Рекомендации по питанию при раке простаты

Шаг 7. Упражнение

.

Старайтесь 3 часа в неделю заниматься активными видами деятельности, такими как езда на велосипеде, теннис, бег трусцой, плавание и т. Д. Быстрая ходьба имеет значение, если она достаточно интенсивна, чтобы увеличить частоту сердечных сокращений.

Шаг 8. Избегать набора веса

(Если у вас недостаточный вес.) Похудейте, если у вас избыточный вес.

Шаг 9. Бросьте курить сегодня же!

Нужна помощь в отказе от курения? Посетите Стэнфордскую программу по прекращению курения, чтобы узнать больше.

Мифы о питании и раке

Развенчание некоторых мифов:

  • Кофе не увеличивает риск рака (но здесь мы не говорим о фраппучино!)
  • Ликопин, селен и витамин Е не снижают риск рака простаты
  • Это не так просто, как «сахар питает рак». Инсулин является ключевым фактором.

Чтобы контролировать уровень инсулина в организме, выбирайте зерна с минимальной обработкой и включайте полезные жиры; упражнения почти каждый день; уменьшите количество жира в организме, особенно живота.

Основные исследования и когорты по вопросам питания и рака простаты

  • Последующее исследование медицинских работников
  • Исследование CaPSURE
  • SELECT Пробная
  • NHANES
,

Рак простаты | Всемирный фонд исследований рака, международный

Простата - это железа размером с грецкий орех у мужчин, которая окружает верхнюю часть уретры чуть ниже выхода мочевого пузыря; он производит семенную жидкость. Мужские гормоны, такие как тестостерон, контролируют его рост и функцию.

Всего в этом отчете анализируется 104 исследования, проведенных по всему миру, с участием более 9 миллионов мужчин и 191 000 случаев рака простаты.

Заболеваемость и выживаемость

Рак простаты - второй по распространенности вид рака в мире и пятая по частоте причина смерти от рака среди мужчин.Почти все случаи - это аденокарцинома, злокачественное новообразование железы. В 2012 году во всем мире было зарегистрировано около 1,1 миллиона новых случаев заболевания, что составляет 15 процентов всех новых случаев рака у мужчин.

Рак простаты чаще встречается у мужчин с возрастом: в США 97 процентов всех случаев рака простаты диагностируется у мужчин в возрасте 50 лет и старше. Уровень заболеваемости раком простаты различается более чем в 25 раз в разных частях мира; самые высокие показатели в Австралии и Новой Зеландии, Северной и Западной Европе и Северной Америке.Определенная часть вариации показателей заболеваемости может быть объяснена различиями в практике скрининга, особенно скринингом на простатоспецифический антиген (ПСА).

Ранний рак простаты, обнаруженный при скрининге, обычно не имеет симптомов. На более поздних стадиях заболевания у мужчин может наблюдаться слабый или прерывистый отток мочи; невозможность мочеиспускания или трудности с началом или остановкой мочеиспускания; необходимость частого мочеиспускания, особенно ночью; кровь в моче; или боль или жжение при мочеиспускании, но эти симптомы также могут быть следствием общего состояния, называемого доброкачественной гиперплазией предстательной железы.Распространенный рак простаты часто проявляется болью в костях. Пяти- и десятилетняя выживаемость высока в Европе и Северной Америке, но ниже в некоторых странах Азии и Африки.

Статистика рака, приведенная в Третьем экспертном отчете, взята из базы данных GLOBOCAN 2012. Международное агентство по изучению рака (IARC) обновило эту статистику в сентябре 2018 года, после публикации Третьего экспертного отчета. Чтобы просмотреть самую последнюю статистику, нажмите здесь.

Факторы образа жизни и риск рака простаты

В этом отчете нашего проекта непрерывного обновления (CUP) - крупнейшего в мире источника научных исследований по профилактике рака и выживанию с помощью диеты, питания и физической активности - мы анализируем глобальные исследования того, как определенные факторы образа жизни влияют на риск развития рака простаты.Эта веб-страница является частью Третьего экспертного отчета Всемирного фонда исследований рака / Американского института исследований рака Диета, питание, физическая активность и рак: глобальная перспектива .

Результаты исследования рака простаты

Имеются веские доказательства того, что:

Есть свидетельства того, что:

  • более высокое потребление молочных продуктов может увеличить риск рака простаты
  • диеты с высоким содержанием кальция могут увеличить риск рака простаты
  • Низкая концентрация альфа-токоферола в плазме (витамин Е) может увеличить риск рака простаты
  • Низкая концентрация селена в плазме (крови) может увеличить риск рака простаты

Смотрите больше рисунков в нашем наборе инструментов.

Другие причины рака простаты

Других установленных причин рака простаты не существует.

Патогенез

Заболевание обычно развивается медленно, и диспластические поражения могут предшествовать раку на много лет или даже десятилетий. Распространенность латентного рака простаты при вскрытии высока и увеличивается с возрастом. Явное и клинически значимое заболевание встречается реже. Внедрение скрининга на уровень ПСА способствовало выявлению рака на более ранней стадии.Хотя это, вероятно, способствует снижению смертности, поскольку также обнаруживается значительное количество вялотекущих поражений, которые могут никогда не прогрессировать до клинически явных, многие из которых лечатся, это также приводит к феномену чрезмерного лечения.

Считается, что аденокарцинома предстательной железы возникает в основном в результате пролиферации in situ неопластических эпителиальных клеток предстательной железы. Метастазы аденокарциномы предстательной железы в основном поражают лимфатические узлы и кости.

Немодифицируемыми факторами риска являются возраст, раса и семейный анамнез.Повышенные концентрации инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1 в крови считаются потенциально изменяемым фактором риска. Были предложены другие поддающиеся изменению факторы риска, но доказательства были противоречивыми.

Генетическая восприимчивость связана с африканским наследием и семейными заболеваниями. В США у афроамериканцев вероятность развития рака простаты в 1,6 раза выше, чем у мужчин европеоидной расы. Также было выявлено большое количество однонуклеотидных полиморфизмов, которые незначительно влияют на риск.

Полные ссылки и краткое изложение механизмов, лежащих в основе всех выводов, можно найти в отчете о раке простаты.

Как проводилось исследование

Глобальные научные исследования диеты, питания, физической активности и риска рака простаты систематически собирались и анализировались, а затем подвергались независимой оценке группой ведущих международных ученых с целью сделать выводы о том, какие из этих факторов увеличивают или уменьшают риск. развития рака простаты.

Результаты опубликованы в рецензируемых журналах

Избранные результаты этого отчета были опубликованы в рецензируемых журналах. Подробная информация о статьях и ссылки на аннотации в PubMed приведены ниже:

Селен и рак простаты: систематический обзор и метаанализ. Херст Р., Хупер Л., Норат Т., Лау Р., Ауне Д., Гринвуд, округ Колумбия, Виейра Р., Коллингс Р., Харви Л. Дж., Стерн Дж. А., Бейнон Р., Савович Дж. И Фэйрвезер-Тейт С. Дж. Am J Clin Nutr. 2012; 96 (1): 111-22.Аннотация

Молочные продукты, кальций и риск рака простаты: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Aune D, Navarro Rosenblatt DA, Chan DSM, Vieira AR, Vieira R, Greenwood DC, Vatten LJ & Norat T. Am J Clin Nutr 2014; 101 (1): 87-117. Аннотация

Эта веб-страница представляет собой резюме.

Чтобы получить больше информации, загрузите всю главу.

,

Смотрите также