12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Пивные дрожжи при простатите


Пивные дрожжи | Мой уролог

Здравствуйте.Я принимал пивные дрожжи,через неделю стал дрожжевой грибок,назначили тридерм и экзодреоил. Грибок прошел, но на том участке кожа стала тонкой и не востанавливается.При эрекции это...

Ответ врача

Проконсультируйтесь у дерматолога.

Здравствуйте.Я принимал пивные дрожжи и у меня на члене появилтиь пятна,врач сказал дрожжевой грибок.Назначил тридерм и экзодерил.Грибок прошел,но кожа на том участке кожи стала тонкой и не...

Ответ врача

Как раз по этому вопросу Вас будет консультировать дерматолог.

Подскажите пожалуйста, можно ли употреблять пивные дрожжи при хроническом пиелонефрите, не опасны ли они для почек?

Здравствуйте. Мне скоро будет 18. Длина пениса 11 см во время эрекции. Да и сам я худой, ем много, пью пивные дрожжи, не помогает. Хотел узнать могут ли помочь какие либо гормональные препараты?...

Ответ врача

Уважаемый Сергей! Обратитесь к урологу/андрологу и эндокринологу. Удачи.

Здравствуйте доктор.У меня к вам вопрос->можно ли принимать пивные дрожжи с цинком при простатите?

Ответ врача

Виктор, опасности в этом не будет.

мой муж употребляет большое колличество пивных дрожжей в таблетках 15-20шт в день,могут ли это спровоцировать молочницу (КОНДИДОЗ)

Ответ врача

Обратитесь на очную консультацию. Только так Вы получите реальную помощь.

правдо, что пивные дрожжи както могут повлиять на размер полового члена?

Ответ врача

Уважаемый Александр! Это ложь. Удачи.

Использование, преимущества и дозировка пивных дрожжей

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 24 августа 2020 г.

Научное название: Saccharomyces cerevisiae
Общее название: Пекарские дрожжи, бетафектин, пивные дрожжи, ферментат сухих дрожжей, EpiCor, Fibercel, дрожжи

Клинический обзор

Использовать

Пивные дрожжи традиционно используются в качестве источника витамина B, селена и хрома, особенно вегетарианцами.Клинические испытания оценили роль дрожжей в иммуномодуляции, респираторных инфекциях, профилактике послеоперационных инфекций (в виде бета-глюкана) и в качестве источника пищевых волокон для улучшения липидного профиля. Однако качественных испытаний нет.

Дозирование

Инфекции верхних дыхательных путей : S. cerevisiae 500 мг в день использовались в клинических испытаниях в течение 12 недель для лечения респираторных инфекций и аллергического ринита. Слабительное : от 6 до 50 г свежих пивных дрожжей в течение 3 дней использовалось в исследовании по лечению запоров, связанных с раком. Острая диарея : 500 мг пивных дрожжей в день рекомендовано в Монографиях Немецкой комиссии E .

Противопоказания

болезнь Крона; сопутствующая терапия ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО).

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействия

Пивные дрожжи содержат тирамин. Избегайте одновременного использования с MAOI.

Побочные реакции

Легкие симптомы со стороны ЖКТ, включая метеоризм.

Токсикология

Информация ограничена. Пивные дрожжи имеют статус GRAS Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (общепризнанный как безопасный).

Источник

Пивные дрожжи чаще всего производятся из S. cerevisiae, простой эукариотической клетки, но иногда используются родственные Saccharomyces exiguous или Saccharomyces boulardii. Существует много разных штаммов дрожжей, и препараты могут производиться из разных источников. В качестве лечебной добавки используются дезактивированные дрожжи, которые доступны в виде порошка, хлопьев, таблеток и жидких форм.Дрожжевой экстракт также производят в промышленных масштабах путем добавления соли к дрожжевой суспензии, вызывая автолиз белка. Блюменталь 1998, Мояд 2007

История

Использование дрожжей в выпечке и пивоварении датируется 2000 годом до н.э., согласно записям, найденным в египетских гробницах. Традиционно пивные дрожжи использовались в качестве пищевой добавки, особенно в качестве источника витамина B для вегетарианцев. Он также используется в качестве белковой добавки, усилителя энергии и усилителя иммунитета, а также при лечении диареи и прыщей.Блюменталь 1998, Ли 2009, Мойад 2007

Химия

S. cerevisiae служит обильным источником витаминов, минералов и белков комплекса B, при этом в нем очень мало жира и натрия. Витамины группы B включают тиамин (B 1 ), рибофлавин (B 2 ), ниацин (B 3 ), пантотеновую кислоту (B 5 ), пиридоксин (B 6 ), фолиевую кислоту (B 9). ) и биотин (B 7 ). Однако пивные дрожжи не содержат цианокобаламин (B 12 ), и их необходимо получать из других источников.Минералы, обеспечиваемые пивными дрожжами, включают селен, хром (один из самых богатых природных источников хрома) и цинк. Кроме того, клеточная стенка дрожжей является лучшим источником бета-глюканового волокна, чем овес. Bell 1999, Lee 2009, Shils 2006, Takahashi 2006

Использование и фармакология

Ограниченные испытания были проведены на S. cerevisiae как на препарате с одним ингредиентом небольшой группой исследователей. Исследования также были сосредоточены на дрожжевых препаратах, обогащенных селеном и хромом, используемых при диабете и онкологических больных (см. Монографии по селену или хрому).Moyad 2007

Diarrhea

Данные о животных

Исследования не выявили данных о животных за последние 10 лет относительно использования дрожжей S. cerevisiae при диарее. Низкий профиль токсичности пивных дрожжей и широкое использование в качестве пищевой добавки делают такие данные неактуальными.

Клинические данные

В открытом исследовании оценивали эффект от 6 до 50 г свежих пекарских дрожжей в день при запорах, связанных с раком. Авторы предполагают, что дрожжевое брожение в кишечнике может вызывать задержку воды в просвете, как у лактулозы или сорбита.Венк, 2007 г. Симптоматическое лечение острой диареи является показанием для пивных дрожжей, перечисленных в Монографиях Немецкой комиссии E .Blumenthal 1998

Иммунные эффекты

Данные по животным

Было показано, что бета-глюкан, полученный из S. cerevisiae, усиливает нейтрофилы антимикробное действие in vitro и в исследованиях на животных и уменьшение образования стафилококкового абсцесса на модели морской свинки. Bell 1999, Lehne 2006

Клинические данные

Клинические испытания с использованием дрожжевого бета-глюкана ограничены.Обзоры воздействия бета-глюкана на иммунную систему были опубликованы для источников бета-глюкана из грибов, овса и ячменя.

Очищенный растворимый дрожжевой бета-глюкан, вводимый перорально здоровым добровольцам, повышал уровень иммуноглобулина A (IgA) в слюне Lehne 2006, как и пивные дрожжи, вводимые людям с аллергическим ринитом. Moyad 2009

Было продемонстрировано усиление уничтожения микробов моноцитами и нейтрофилами у здоровых добровольцы после введения бета-глюкана (бетафектина), полученного из S. cerevisiae, и у хирургических пациентов.Babineau 1994, Dellinger 1999 Послетренировочная иммуносупрессия была минимизирована с помощью бета-глюкана пекарских дрожжей в рандомизированном перекрестном исследовании (n = 60). Концентрации моноцитов (общие и провоспалительные) и концентрации цитокинов в плазме были увеличены по сравнению с исходным уровнем после интенсивных упражнений у здоровых студентов колледжа, которым давали 250 г / день бета-глюкана из пекарских дрожжей в течение 10 дней до интенсивных аэробных упражнений. Кроме того, стимулированная липополисахаридами продукция цитокинов увеличивалась перед тренировкой, изменения, которые предшествовали изменениям цитокинов плазмы.Carpenter 2013

Метаболические эффекты

Данные о животных

Исследования не выявили данных о животных за последние 10 лет относительно использования дрожжей S. cerevisiae при метаболическом синдроме, гипертонии или сахарном диабете.

Клинические данные

В клинических испытаниях оценивалось влияние пивных дрожжей 10 г / день в течение 12 недель на липидный и глюкозный профиль здоровых взрослых. Не было обнаружено различий по массе тела, кровяному давлению и холестерину. Было продемонстрировано снижение уровня триглицеридов в сыворотке, а также улучшение теста на толерантность к глюкозе.Li 1994 Точно так же общий холестерин был снижен в исследовании, проведенном среди 15 мужчин с ожирением и гиперхолестеринемией. Bell 1999

В двух небольших исследованиях использовались обогащенные хромом пивные дрожжи у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. В двойном слепом перекрестном исследовании (n = 20) сравнивали 8-недельное лечение 5 таблетками в день BioChromDIA (пивные дрожжи с содержанием хрома 100 мкг на таблетку) и идентичным плацебо (пивные дрожжи с 1 мкг хрома на таблетку). Доза пивных дрожжей в этом исследовании не была указана.Не было значительных различий между курсами лечения по индексу массы тела, липидному профилю или гемоглобину A 1c (HbA 1c ). Król 2011 Простое слепое плацебо-контролируемое трехмесячное исследование (n = 40) сравнивало результаты пивоваров. 9 г дрожжей плюс 42 мкг хрома для контроля (простые пивные дрожжи без хрома). Среднее снижение HbA 1c , триглицеридов в сыворотке и холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП) было значительно больше в экспериментальной группе по сравнению с контролем. (22) Открытое 8-недельное исследование (n = 55) ) оценили эффект пивных дрожжей 3600 мг плюс хром 14.4 мкг в день при сахарном диабете 2 типа. Статистически значимое снижение уровня глюкозы в крови натощак наблюдалось на 8-й неделе, но не на 4-й неделе. Статистически значимые результаты были получены на 4-й и 8-й неделе в отношении снижения триглицеридов и холестерина ЛПНП, а также увеличения холестерина липопротеинов высокой плотности. Boroujeni 2012

Воздействие на органы дыхания

Данные о животных

Было продемонстрировано противовирусное действие бета-глюкана, полученного из S. cerevisiae, на вирус свиного гриппа.Jung 2004

Клинические данные

В серии двойных слепых рандомизированных клинических испытаний оценивалось влияние S. cerevisiae 500 мг в день в течение 12 недель на симптомы простуды у здоровых взрослых. Среди иммунизированных участников было продемонстрировано снижение частоты и продолжительности симптомов, в то время как у неиммунизированных участников наблюдалось снижение заболеваемости, без какого-либо влияния на продолжительность и тяжесть симптомов. Moyad 2008, Moyad 2010 Те же исследователи оценили эффект того же коммерческого продукта при аллергическом рините и продемонстрировал уменьшение заложенности носа и риннореи, а также повышение уровня IgA в слюне в дни с высоким содержанием пыльцы.Не было продемонстрировано никакого влияния на выделения из глаз. Moyad 2009

Другое применение

Улучшение показателей депрессии было продемонстрировано через 2 недели среди здоровых добровольцев, использовавших 200 и 500 мг гидролизата дрожжей в качестве жевательной резинки. Картирование мозга через 3 дня показало профиль стабильного психологического состояния. Lee 2009 У животных экстракт пивных дрожжей снижал вес селезенки, а также активность интерферона и интерлейкина у мышей с синдромом индуцированной хронической усталости. Takahashi 2006

S.cerevisiae был оценен по его влиянию на текстуру кожи Moyad 2010 и в комбинации с другими натуральными продуктами для обеспечения безопасности и эффективности у пациентов с ВИЧ. Maek-a-nantawat 2009

Дозировка

Инфекции верхних дыхательных путей

S. cerevisiae 500 мг в день (в виде коммерчески доступных капсул) использовались в клинических испытаниях в течение 12 недель для лечения респираторных инфекций и аллергического ринита. Moyad 2009, Moyad 2010

Слабительное

от 6 до 50 г свежих пекарских дрожжей в течение 3 дней использовался в исследовании для лечения запоров, связанных с раком.Wenk 2000

Острая диарея

500 мг пивных дрожжей в день рекомендовано в Монографиях Немецкой комиссии E .Blumenthal 1998

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействия

S. cerevisiae содержит тирамин, и, хотя сообщения о случаях отсутствуют, следует избегать одновременного использования дрожжевых добавок с ИМАО. Howland 2006, Shils 2006

Побочные реакции

Использование S.cerevisiae у детей не изучалась. Его следует избегать людям с аллергией на дрожжи. Сообщалось о легких побочных реакциях, включая метеоризм и слабительный эффект. Венк 2000

Повышенная активность заболевания была продемонстрирована в исследовании по оценке потребления дрожжей S. cerevisiae при болезни Крона. Наличие антител к дрожжам было продемонстрировано у части участников исследования Barclay 1992

Toxicology

Исследования показывают мало информации о токсикологии пивных дрожжей.При дозе 3 г / кг массы тела у мышей и крыс не наблюдалось токсических эффектов. Пивные дрожжи Blumenthal 1998 имеют статус GRAS в FDA. FDA 2011

Очищенный растворимый дрожжевой бета-глюкан, произведенный в Норвегии, не показал мутагенной или хромосомной токсичности и при пероральном или парентеральном введении в доклинических исследованиях не наблюдалось острой или замедленной токсичности у мышей, крыс и свиней. Lehne 2006

Index Terms

  • Saccharomyces boulardii
  • Saccharomyces exiguous

Список литературы

Бабино Т.Дж., Марчелло П., Суэйлз В., Кенлер А., Бистриан Б., Форсе Р.А.Рандомизированное исследование фазы I / II иммуномодулятора, специфичного для макрофагов (PGG-глюкан), у хирургических пациентов с высоким риском. Энн Сург . 1994; 220 (5): 601-609.7979607 Barclay GR, McKenzie H, Pennington J, Parratt D, Pennington CR. Влияние пищевых дрожжей на активность стабильной хронической болезни Крона. Сканд Дж. Гастроэнтерол . 1992; 27 (3): 196-200.1502481 Белл С., Гольдман В.М., Бистриан Б.Р., Арнольд А.Х., Острофф Г., Форсе Р.А. Влияние бета-глюкана из овса и дрожжей на липиды сыворотки. Crit Rev Food Sci Nutr .1999; 39 (2): 189-202. Блюменталь М., изд. Полное собрание монографий Немецкой комиссии E . Остин, Техас: Американский ботанический совет; 1998 Карпентер К.С., Бреслин В.Л., Дэвидсон Т., Адамс А., Макфарлин Б.К. Добавка β-глюкана пекарских дрожжей увеличивает количество моноцитов и цитокинов после тренировки: влияние на риск инфекции? Br J Nutr . 2013; 109 (3): 478-486.22575076 Деллингер Е.П., Бабино Т.Дж., Блейхер П. и др. Влияние PGG-глюкана на частоту серьезных послеоперационных инфекций или смерти, наблюдаемых после операций на желудочно-кишечном тракте с высоким риском.Группа исследования желудочно-кишечного тракта бетафектина. Арка Сург . 1999; 134 (9): 977-983.10487593 Гаспар Л. Р., Камарго Ф. Б. мл., Джанети М. Д., Майя Кампос П. М.. Оценка дерматологических эффектов косметических препаратов, содержащих экстракт Saccharomyces cerevisiae и витамины. Food Chem Toxicol . 2008; 46 (11): 3493-3500.18804142Howland RH. Антидепрессанты MAOI. J Psychosoc Nurs Ment Health Serv . 2006; 44 (6): 9-12.16789588 Юнг К., Ха-Й, Ха С.К. и др. Противовирусное действие бета-глюкана Saccharomyces cerevisiae на вирус свиного гриппа за счет увеличения продукции гамма-интерферона и оксида азота. J Vet Med B Infect Dis Vet Public Health . 2004; 51 (2): 72-76.15030604 Khosravi-Boroujeni H, Rostami A, Ravanshad S, Esmaillzadeh A. Благоприятное влияние ежедневных пивных дрожжей на метаболические факторы риска у пациентов с диабетом 2 типа с гиперхолестеринемией: полуэкспериментальное исследование. J Диабет . 2012; 4 (2): 153-158.22018047Król E, Krejpcio Z, Byks H, Bogdański P, Pupek-Musialik D. Влияние добавок хромовых пивных дрожжей на массу тела, углеводы в крови, липиды и минералы у пациентов с диабетом 2 типа. Биол След Элемент Рез . 2011; 143 (2): 726-737.21170603 Lee HS, Jung EY, Suh HJ. Химический состав и антистрессовое действие дрожжевого гидролизата. Джей Мед Фуд . 2009; 12 (6): 1281-1285.20041782 Лене Г., Ханеберг Б., Гаустад П., Йохансен П. В., Преус Н., Абрахамсен Т. Г.. Пероральное введение нового растворимого разветвленного бета-1,3-D-глюкана хорошо переносится и может привести к повышению концентрации иммуноглобулина А в слюне у здоровых добровольцев. Клин Эксперимент Иммунол . 2006; 143 (1): 65-69.16367935Li YC. Влияние пивных дрожжей на толерантность к глюкозе и липиды сыворотки у взрослых китайцев. Биол След Элемент Рез . 1994; 41 (3): 341-7.7946924Maek-a-nantawat W., Phonrat B, Dhitavat J, et al. Безопасность и эффективность китайского лекарственного средства на травах CKBM-A01 среди бессимптомных пациентов с ВИЧ. J Trop Med Public Health Юго-Восточной Азии . 2009; 40 (3): 494-501.19842434 Moyad MA. Пивные / пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ) и профилактическая медицина: часть I. Урол Нурс .2007; 27 (6): 560-561.18217542 Moyad MA, Robinson LE, Kittelsrud JM и др. Иммуногенный продукт ферментации на основе дрожжей уменьшает заложенность носа, вызванную аллергическим ринитом: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Adv Ther . 2009; 26 (8): 795-804.19672568 Мояд М.А., Робинсон Л.Е., Завада Е.Т. и др. Иммуногенный дрожжевой ферментат для лечения симптомов простуды / гриппа у невакцинированных лиц. Дж. Альтернативная медицина . 2010; 16 (2): 213-218.20180695 Moyad MA, Robinson LE, Zawada ET Jr и др.Влияние модифицированной дрожжевой добавки на симптомы простуды / гриппа. Урол Нурс . 2008; 28 (1): 50-55.18335698 Шарма С., Агравал Р.П., Чоудхари М., Джайн С., Гоял С., Агарвал В. Благотворное влияние добавок хрома на глюкозу, HbA 1C и липидные переменные у лиц с впервые возникшим типом - 2 сахарный диабет. Дж. След Элем Мед Биол . 2011; 25 (3): 149-153.21570271 Шилс М.Э., Шике М., ред. Современное питание в сфере здоровья и болезней . 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2006 г.Такахаши Т., Ю Ф, Чжу С.Дж. и др. Благоприятное влияние экстракта пивных дрожжей на повседневную активность на мышиной модели синдрома хронической усталости. Дополнение на основе Evid Альтернат Мед . 2006; 3 (1): 109-115.16550231 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Неполный список микроорганизмов и ингредиентов микробного происхождения, которые используются в пищевых продуктах. http://www.fda.gov/Food/FoodIngredientsPackaging/ucm078956.htm. Обновлено 22 июня 2009 г. По состоянию на 11 апреля 2011 г. Венк Р., Бертолино М, Очоа Дж., Каллен С., Бертучелли Н., Брюра Э.Слабительное действие свежих пекарских дрожжей. J Устранение болевых симптомов . 2000; 19 (3): 163-164.10858087

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, а также не подпадает под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта.Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретной медицинской консультацией и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками. Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением определенных продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт не был достаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Подробнее о пивных дрожжах

.

Дрожжи

При поддержке Lallemand

Сильви Ван Зандике, PhD, Lallemand Brewing

История и характеристика пивных дрожжей

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae использовались в течение тысяч лет для ферментации алкогольных напитков, прежде чем кто-либо это осознал! Голландский ученый Антон Ван Левенгук впервые наблюдал могучие клетки под микроскопом в 1680 году.

Но только в 1857 году французский ученый Луи Пастер открыл и сообщил миру, что дрожжи являются живыми и фактически ответственны за превращение сахара в алкоголь.В конце 1800-х датский ученый Эмиль Кристиан Хансен первым выделил чистые культуры дрожжей. Впоследствии пивные дрожжи обычно разделили на две категории: эли и лагеры. Штаммы эля подвергаются верхнему брожению, ферментируются при более высокой температуре и производят фруктовое пиво. Лагерные сорта подвергаются низовой ферментации, предпочитают более низкие температуры и дают более четкое, чистое и менее фруктовое пиво.

Термины верхнее или нижнее брожение возникли потому, что было замечено, что в какой-то момент процесса брожения элевые дрожжи имеют тенденцию слипаться и всплывать на поверхность, тогда как лагерные дрожжи имеют тенденцию оседать на дно (см. Раздел о брожении).

Ale Lager
Таксономия Saccharomyces cerevisiae Saccharomyces cerevisiae
Рост T Может расти при 99 ° F (тест дифференциации) Оптимальный диапазон температур 68-104F Может расти при 99 ° F (тест дифференциации) Оптимальный диапазон температур 68-104F
Утилизация мелибиозы Нет (тест дифференциации) Да (тест дифференциации)
Температура брожения 55-70F 40-54F
Флокуляция Верх Низ

Любой вопрос, который может у вас возникнуть по ферментации, дрожжам и питательным веществам, можно задать на этом форуме, и представитель Lallemand ответит на него в кратчайшие сроки.

Размножение / жидкие дрожжи / сухие дрожжи

На выбор пивовара при внесении дрожжей влияет множество факторов: политика компании, размер производства, доступность оборудования, технические знания, тип производимого пива и т. Д. Ниже описаны типичные сценарии для малых и крупных предприятий. Микропивоварни часто ограничены с точки зрения оборудования и гигиенических мер безопасности, необходимых для размножения дрожжей. Обычно они покупают "готовые к паху" дрожжи у таких производителей, как Lallemand или Siebel Institute.Готовые к внесению дрожжи доступны в сухом или жидком виде в различном объеме и процеживают в зависимости от потребностей пивовара. Сухие дрожжи представляют собой практическую альтернативу жидким дрожжам для пивоваров, поскольку они могут храниться более года и «всегда готовы» к использованию в любое время.

Жидкие дрожжи, с другой стороны, не сохраняют жизнеспособность в течение длительного периода времени, и их необходимо использовать в течение нескольких дней, что влияет на гибкость графика пивоварения. Однако более широкий выбор штаммов доступен в жидкой форме.И жидкие, и сухие дрожжи могут быть переработаны. (Подробнее о переработке дрожжей ниже)

Крупные пивоварни часто имеют установку для размножения дрожжей и собственный штамм дрожжей, которые используются в компании с момента ее создания. Это не мешает им время от времени использовать сухие дрожжи для сезонного пивоварения или заваривания с очень высокой плотностью, для которого дрожжи не могут быть использованы повторно. Размножение стимулирует рост дрожжей, а не производство алкоголя. Гигиена на этом этапе имеет решающее значение, и жизнеспособность / жизнеспособность должны строго контролироваться (см. Раздел о размножении).

Поддержание дрожжей

Качество дрожжей будет иметь большое влияние на результат конечного продукта, поэтому с ним следует обращаться осторожно и ухаживать. Любые изменения в целостности или здоровье дрожжей, которые могут повлиять на характеристики пива. Пивоварни, практикующие размножение дрожжей, могут хранить запасы дрожжей на месте или регулярно заказывать их у сторонней банковской компании. В качестве альтернативы они также могут использовать штаммы дрожжей от производителей и регулярно их заказывать.Даже при использовании запасов на месте рекомендуется хранить резервную копию в сторонней банковской компании на случай возникновения проблем. При хранении на месте должны создаваться как резервные, так и рабочие запасы. Два запасных запаса следует держать закрытыми до тех пор, пока рабочий запас не закончится. Используя рабочий запас, необходимо произвести два новых запаса: новый рабочий запас и новый резервный запас. Таким образом, всегда есть 2 резервные (неоткрытые) и одна рабочая. Эти запасы в идеале должны храниться при -80 ° C либо в 20% глицерине, либо покрыты шариками (рекомендуется, см. Http: // www.pro-lab.com/products-microbank.php). При этой температуре дрожжи будут защищены от генетического дрейфа, который может изменить характеристики дрожжей. Хорошая практика - проверять запасы дрожжей на генетический дрейф один раз в год с помощью методов ДНК-фингерпринта. [Подробнее]

Распространение

Критериями хорошего размножения являются: адекватное количество клеток, хорошая жизнеспособность (> 95%), гигиена, хорошая жизнеспособность или метаболическая активность с высоким уровнем гликогена и стеринов. Чтобы обеспечить это, размножение должно происходить в стерильном сусле в присутствии кислорода, можно добавлять питание, особое внимание следует уделять уровням цинка.Температура должна быть в пределах 68-77 ° F, чтобы избежать стрессовой среды, особенно для лагерных сортов. Самое главное, распространение должно происходить в несколько шагов. Технологический институт Siebel рекомендует 8-кратное приращение, но первый шаг часто составляет от 25 до 100 раз. Например, начиная с некоторых дрожжевых колоний с чашки засевают 10 мл сусла:

10 мл 250 мл 2 л 16 л

Важно переносить дрожжи, пока они находятся в экспоненциальной фазе, чтобы поддерживать активность дрожжей и избегать потенциального загрязнения, которое может произойти, если дрожжи находятся в состоянии покоя.

Показатели подачи

Норма засева пивных дрожжей будет зависеть от исходной плотности сусла, подлежащего инокулированию. Как правило, 1 миллион жизнеспособных клеток на миллилитр размноженных или переработанных дрожжей инокулируется в зависимости от степени Плато. Производители жидких и сухих дрожжей могут давать свои рекомендации в зависимости от конкретного продукта.

Пример: для пива с плотностью 10 ° P или 1.040 (чтобы преобразовать гравитацию в градусы Платона, разделите последние 2 десятичных знака на 4 (т.е.е. 40/4 = 10). Концентрация засеваемых клеток: 10x1x106 клеток мл-1 = 1 × 107 клеток мл-1

Ферментация

Основная цель ферментации - позволить дрожжам превратить сахар из сусла в спирт. Другие побочные продукты дрожжей также образуются в результате нормальных клеточных функций выживания и роста. К ним относятся сивушные спирты, сложные эфиры и альдегиды, которые определяют характер пива. [Подробнее]

Хранение и переработка дрожжей

Обрезанные или обезжиренные дрожжи можно утилизировать, если они загрязнены (особенно дикими дрожжами - см. Раздел ниже) или если они подверглись заварке с очень высокой плотностью.Если дрожжи предназначены для переработки, их следует использовать повторно как можно скорее, чтобы сохранить жизнеспособность и жизнеспособность. Если дрожжи не могут быть повторно использованы сразу же, время хранения должно быть сведено к минимуму в закрытом сосуде (но должен обеспечивать газообмен), идеально оборудованном системой охлаждения; температура должна быть 39 ° F с периодическим перемешиванием, чтобы избежать горячих точек, которые могут вызвать автолиз дрожжей. В зависимости от штамма и политики компании дрожжи можно использовать повторно от 5 до 15 раз. Некоторые пивоварни повторно использовали свои дрожжи более 100 раз или до тех пор, пока эффективность брожения не снизилась.Переработанные дрожжи можно промывать кислотой между варками, чтобы уменьшить бактериальное загрязнение. Рекомендуемая процедура кислотной промывки во избежание повреждения дрожжей заключается в использовании пищевой фосфорной кислоты для достижения pH 2,2-2,5 и промывки в течение максимум 2 часов при температуре ниже 39 ° F
Инструкции по кислотной промывке (pdf)

Кондиционер для бутылок

Целью кондиционирования бутылки, в зависимости от продукта, является повышение уровня CO2, повышение уровня алкоголя и придание стабильности пиву за счет добавления дрожжей в каждую бутылку.Для этого можно использовать жидкие или сухие дрожжи. Урожайные дрожжи в основном используются в концентрации 1 × 106 клеток на мл. Сухие пивные дрожжи также можно использовать в дозировке 100 мг на литр, и их преимущества заключаются в том, что они всегда находятся в одном и том же идеальном физиологическом состоянии по сравнению с культурными дрожжами, для которых условия сильно различаются. Сухие дрожжи, используемые для производства шампанского, также показали отличные результаты, создавая мелкие пузырьки в пивной бутылке. Попытайся!

Загрязнение

Загрязнение влияет на качество пива.Большинство загрязняющих веществ будут производить неприятный привкус, кислоту и нежелательный аромат. Они также могут производить мутное пиво и пленки. Они могут конкурировать с производственным штаммом за необходимые питательные вещества; они также могут вызвать застойное брожение или… [Подробнее]

Диаграмма отслеживания дрожжей

Загрузите этот pdf-файл, чтобы отслеживать каждый сорт в вашей пивоварне.

Контроль состояния дрожжей

Лучший способ контролировать здоровье дрожжей - это проверить их внешний вид под микроскопом. Используя стандартные пивоваренные красители, метиленовый синий или метиленовый фиолетовый, можно различить жизнеспособные и нежизнеспособные клетки в данной популяции дрожжей.Жизнеспособные клетки могут переводить краситель в бесцветную форму из-за присутствия в клетках активных ферментов. Напротив, мертвые клетки остаются окрашенными. Высокий процент мертвых клеток приведет к вялой ферментации, так как вносятся менее жизнеспособные клетки. Это увеличит возможность заражения, а также повысит риск образования неприятного запаха из-за автолиза дрожжей и выделения побочных продуктов в сусло. С помощью специального предметного стекла, известного как гемоцитометр, можно подсчитать количество клеток в данной суспензии.Это может быть полезно при определении концентрации дрожжей для первичного брожения и кондиционирования бутылок. Микроскопическое исследование дрожжей и пива также может позволить вам обнаружить любое существенное загрязнение, которое в противном случае может не быть очевидным (см. Раздел об обнаружении загрязнения). Таким образом, микроскоп является бесценным инструментом для хорошего контроля качества, и его должны учитывать все пивовары. Его также можно получить по умеренной цене.

Терминология и определения

Словарь добавок к диким дрожжам.

.

Что такое пивные дрожжи? (с иллюстрациями)

Пивные дрожжи - это разновидность грибка, официально известная как Saccharomyces cervisiae . Наряду с другими видами Saccharomyces , пивные дрожжи используются для варки пива и выпечки хлеба, а также в неактивной форме могут использоваться в качестве пищевой добавки. Как и другие дрожжи, пивные дрожжи при контакте с ними сбраживают углеводы, образуя пену из углекислого газа, которая превращает зерна в пиво и заставляет хлеб подниматься.При использовании в качестве пищевой добавки пивные дрожжи могут обеспечить организм рядом необходимых витаминов и минералов, включая витамин B. Хотя эти дрожжи можно использовать для выпечки хлеба, большинство пекарей используют именно пекарские дрожжи, сладкую и менее горькую культуру Sacchraomyces .

Ложка пивных дрожжей.

Дрожжи - это живой организм, образующий колонии отдельных простых клеток, классифицируемых как грибы. Он легко растет, пока условия теплые и влажные, и пока он ест пищу, он выделяет углекислый газ и алкоголь в качестве побочных продуктов - процесс, называемый ферментацией. Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска. Сегодня дрожжи культивируют для получения консистенции и легко доступны в сушеной, готовой к активации форме для приготовления хлеба и пива.

Таблетки пивных дрожжей.

Для варки пива используется видов Saccharomyces , в зависимости от того, пиво это верхового или низового брожения.Некоторые пивовары используют дрожжи другого рода, особенно для таких специальных сортов пива, как бельгийское пшеничное пиво. Чтобы сварить пиво, эти дрожжи добавляют к хмелю и солодовому ячменю и позволяют сбраживать хмель и ячмень до спирта, который превращается в пузырьки из-за двуокиси углерода. Пиво ферментируется в течение нескольких недель при различных температурах, в зависимости от типа пива, а затем готово к розливу.

Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска.

Помимо пива, деактивированные пивные дрожжи также используются в качестве пищевой и вкусовой добавки, и их часто называют «пищевыми дрожжами» в продуктовых магазинах. Важно убедиться, что вы покупаете неактивную форму дрожжей в качестве пищевой добавки, потому что активные дрожжи будут процветать в вашем кишечнике, потенциально вызывая проблемы со здоровьем.Некоторые потребители опрыскивают пищу дрожжами просто потому, что она приятна на вкус, но многие люди, в том числе вегетарианцы, также используют эти дрожжи для сбалансированного питания. Он чрезвычайно питателен и содержит белок, аминокислоты, витамины и минералы, которые могут поддерживать здоровье потребителей. Многие народные средства от плохой кожи включают пивные дрожжи, и некоторые исследования показали, что их употребление может ускорить заживление порезов и подобных травм.

Хмель, который сочетается с пивными дрожжами и солодовым ячменем для изготовления пива.Пивные дрожжи позволяют ячменю перебродить в спирт. .

пивные дрожжи | Feedipedia

Пивные дрожжи можно использовать в качестве корма в рационах жвачных животных. Большие количества дрожжей сбрасываются в виде навозной жижи с пивоваренных заводов или при спиртовой ферментации сахарного тростника и могут быть так же полезны, как и овощная мука (особенно жмых из семян хлопьев) для рациона жвачных животных (Hennessy et al., 1993). Некоторые дрожжевые суспензии сушат, что инактивирует дрожжи; но высокие затраты энергии на сушку могут снизить ценовую конкурентоспособность продукта по сравнению с другими источниками белка.Влияние дрожжей на продуктивность жвачных животных в сушеной или жидкой форме подробно описано ниже. Во всех этих исследованиях был сделан общий вывод о том, что дрожжи можно использовать в качестве альтернативного источника белка в рационах для жвачных животных, поскольку они не влияют на продуктивность животных и имеют эквивалентную или более высокую питательную ценность, чем соевый шрот.

Примечание о дрожжах как пробиотиках

Как указано во введении, пробиотические эффекты живого Saccharomyces cerevisiae выходят за рамки данного описания.Добавление живых дрожжевых пробиотиков к потреблению, продуктивности и характеристикам ферментации рубца широко изучалось в течение последних десятилетий. В количественных обзорах, как правило, сообщалось об умеренном улучшении характера ферментации в рубце, перевариваемости кормов, потребления сухого вещества, надоев, надоев молока с поправкой на жир и содержания жира в молоке (Desnoyers et al., 2009; Robinson et al., 2009; Poppy et al., 2012 ; Elghandour et al., 2015). Однако реакция на добавление дрожжей непостоянна и зависит от дозировок, времени и частоты кормления, а также от штаммов (Elghandour et al., 2015).

Усвояемость и энергетическая ценность

При сравнении рационов молочного скота с добавлением соевого шрота или жидких пивных дрожжей, усвояемость СВ, валовая энергия, белок и АДФ рациона молочного скота были выше при добавлении дрожжевых добавок (Steckley et al., 1979). Но этот эффект непостоянен (, например, , Freitas et al., 2015 не обнаружили никакого эффекта). У козлят и ягнят перевариваемость DM, OM, общих углеводов и NDF улучшалась с увеличением количества дрожжей в рационе в качестве заменителя соевого шрота (de Lima et al., 2011; Руфино и др., 2013). Рационы с сухими дрожжами показали самые высокие значения общего количества усвояемых питательных веществ. Эффект оказывается квадратичным, с максимальными коэффициентами перевариваемости для рационов с примерно 45% неактивных сухих дрожжей (Rufino et al., 2013).

Молочные коровы

У молочного скота включение сухих пивных дрожжей в качестве замены соевого шрота в количестве до 20% от общего диетического СВ не повлияло на потребление, усвояемость или продуктивность (Nursoy et al., 2003; Freitas et al., 2015). Наблюдались некоторые положительные эффекты, такие как низкий уровень NH 3 -N в рубце и высокая концентрация уксусной кислоты (Nursoy et al., 2003). Таким образом, сушеные дрожжи, по-видимому, являются ценным источником белка в рационах молочных коров. Жидкие формы, такие как суспензия пивных дрожжей, можно скармливать молочному скоту в качестве альтернативы соевому шроту, составляя до 12% сухого вещества корма, без какого-либо пагубного воздействия на потребление сухого вещества, молочную продуктивность и органолептическое качество молока (Steckley et al. , 1979). Удой молока для рационов с 30% влажных пивных зерен был выше с добавлением жидких пивных дрожжей, чем без них (+1 кг / корова / день, West et al., 1994).

Крупный рогатый скот

У телят, получавших рацион на основе кукурузного силоса, добавление жидких пивных дрожжей, до 9% от общего СВ, привело к более высокому потреблению СВ (+1 кг) и дневному приросту веса (+ 500 г / сутки). Эти характеристики были аналогичны показателям, полученным с добавлением соевого шрота. Потребление сухого вещества было выше, когда дрожжи скармливались по выбору или смешивались с рационом, чем при добавлении к основному рациону (Grieve, 1979). У бычков, получавших сено с местных пастбищ, не наблюдалось улучшения прироста живой массы или эффективности конверсии корма, когда они доходили до 4.К основному рациону добавляли 4 кг дрожжевой взвеси (т.е. 423 г сухого вещества). Однако при замене хлопковой муки и мякины люцерны в качестве источника белка в рационах на основе зерна увеличение содержания дрожжей в рационе (от 0 до 61% от общего СВ) было связано с увеличением прироста живой массы и выхода туши (Hennessy et al. , 1993). При замене хлопкового шрота и зерна сорго на дрожжевую суспензию наблюдалась тенденция к снижению затрат на корма. Однако большой диапазон содержания сухого вещества в суспензии (4,8-15,6%) и содержания сырого протеина (43-51% сухого вещества в зависимости от нагрузки, Grieve, 1979) требует тщательного мониторинга с ежедневными изменениями количества суспензии, предлагаемой для поддержания диетические уровни азота и белка.Эти диапазоны могут затруднить коммерческим производителям комбикормов создание рациона постоянного качества (Hennessy et al., 1993).

Овцы

Потребление питательных веществ, показатели роста и качество мяса рационов ягнят, содержащих повышенные уровни неактивных сухих дрожжей (0, 33, 67 и 100% в пересчете на сухое вещество) для замены соевого шрота, во всем мире не пострадали. 100% инактивированные сушеные дрожжи в рационе ягненка могут даже улучшить качество туши и мяса за счет уменьшения отложения подкожного и внутримышечного жира (Rufino et al., 2013).

Козы

В Бразилии было проведено несколько экспериментов с молочными козами зааненской породы (первородящими и повторнородящими, до и после родов) или козлятами (¾ Бур х ¼ Заанен или Заанен). Каждый раз инактивированные сухие дрожжи из ферментации сахарного тростника использовали в качестве источника белка, альтернативного соевому шроту, в рационах на основе кукурузного силоса (соевый шрот против соевого шрота + дрожжи против только дрожжей, что составляет 23% от общего диетического СВ). . Пищевая ценность рациона не изменилась, и не было никакого влияния на удои, прирост живой массы или эффективность преобразования корма (de Lima et al., 2011; де Лима и др., 2012; Gomes et al., 2012; Gomes et al., 2014; Молина и др., 2016). Однако эффективность производства молока (кг произведенного молока / кг съеденного сырого протеина) была выше у коз, получавших сухой дрожжевой рацион (de Lima et al., 2012).

.

Смотрите также