12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Простатит козье молоко


можно ли пить, какую пользу и вред несет продукт

Молоко козы является ценным и питательным продуктом. Оно содержит массу полезных для человеческого здоровья веществ.

Многие мужчины знают о его благоприятном воздействии и включают его в свой ежедневный рацион.

Но некоторые представители сильного пола интересуются, полезно ли такое молоко при воспалении предстательной железы, не вызывает ли оно ухудшение состояния. О том, можно ли пить козье молоко при простатите, расскажет статья.

Простатит и козье молоко

Простатит представляет собой заболевание, которое характеризуется воспалением предстательной железы. Болезнь сопровождается множеством неприятных симптомов, грозит развитием опасных осложнений.

Первыми признаками патологии являются:

  • частые позывы в туалет;
  • боль при мочеиспускании;
  • снижение потенции;
  • боль в области поясницы, в паху и яичках.

Самым безобидным последствием простатита является импотенция. Более серьезными осложнениями считаются аденома простаты и рак.

Вред и польза козьего молока при простатите вызывают немало споров среди медиков. Одни утверждают, что такой продукт является панацеей от болезни. Другие же придерживаются мнения, что молоко козы способно нанести вред мужскому организму. Чтобы понять, можно ли пить молоко при простатите, надо разобраться в составе и качествах этого продукта.

Состав

По своему составу молоко козы считается более питательным и полезным, чем коровье.

В молоке козы содержится в два раза больше белка, огромное количество витаминов, микроэлементов и прочих необходимых организму веществ, например:

  • витамины группы В, РР, А, С, Е и D;
  • фосфор, медь, кальций, магний, железо, калий, марганец;
  • лецитин, глобулин.

Некоторые мужчины не любят продукт за его неприятный запах и специфический вкус. Причем при переработке продукт не утрачивает этих качеств. Но козье молоко гораздо полезнее, чем коровье.

Оно легче и быстрее усваивается. Поэтому не приводит к появлению лишнего веса. Продукт признан диетическим: в 100 граммах содержится всего 68 килокалорий. Молоко разрешается пить даже тем мужчинам, у которых наблюдается непереносимость лактозы.

Богатый состав обуславливает наличие таких полезных качеств молока козы:

  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • антиаллергенные свойства;
  • замедление старения организма;
  • противораковые качества;
  • улучшение состояния кожи;
  • очищение организма от токсинов;
  • повышение потенции;
  • увеличение результативности физических тренировок;
  • придание организму сил и энергии.

Известно, что нерегулярная половая жизнь, проблемы с потенцией часто приводят к развитию простатита. Что касается влияния молока козы на мужскую силу, в этом направлении исследований не проводилось. Скорее всего, выводы были сделаны на основании наличия в продукте множества полезных веществ.

Судя по составу и свойствам, можно предположить, что козье молоко при простатите употреблять разрешается. Но разные доктора все же по-разному высказываются касательно положительного влияния этого продукта на состояние предстательной железы.

Можно ли пить молоко при простатите?

Важно отметить, что молоко козы обладает противораковыми свойствами.

Исследования ученых показали, что в продукте присутствуют капровая, каприловая и капроновая жирные кислоты, которые более чем на 70% тормозят развитие рака предстательной железы.

Также эти вещества угнетают рост других (не злокачественных) быстрорастущих клеток. В то же время в нем содержится в большом количестве активный кальций, который снижает циркуляцию гормонально активного витамина D3. Это приводит к уменьшению риска появления рака толстого кишечника, но повышает вероятность рака простаты. Поэтому, есть ли от козьего молока польза при простатите, ответить сложно.

Регулярное употребление продукта, с одной стороны способно предупредить развитие такого опасного осложнения простатита как рак, а с другой – может ему поспособствовать. Оно неплохо помогает убрать воспалительный процесс в предстательной железе.

Поскольку влияние молока на простатит бывает положительным и отрицательным, многие доктора рекомендуют употреблять сыворотку, йогурты и кефир из этого продукта.

Стоит отметить, что данный продукт увеличивает вероятность появления рака поджелудочной железы.

Так что, тем пациентам, у которых помимо проблем с простатой имеются и неполадки с поджелудочной железой (к примеру, камни в желчном пузыре, панкреатит), следует с осторожностью относиться к употреблению этого продукта. Помимо этого жирные кислоты способны стимулировать рост злокачественных образований в почках.

Прежде чем решать пить молоко козы, стоит проконсультироваться с доктором, пройти полное обследование. Если нет противопоказаний, в качестве дополнительного лечебного средства такой продукт вполне может использоваться.

Какое лучше: домашнее или фабричное?

Магазинный продукт содержит меньшее количество жиров.

Исследования ученых показали, что употребление мужчинами козьего молока фабричного производства способно спровоцировать появление онкологических проблем с предстательной железой и мошонкой.

У представителей сильного пола риск возникновения рака простаты при регулярном употреблении заводского продукта увеличивается на 30%. Это объясняется наличием консервантов и прочих вредных для мужского организма добавок.

Поэтому, несмотря на то, что магазинный продукт является менее жирным, от его покупки лучше отказаться. Что касается домашнего продукта, его разрешается употреблять. Продается такое молоко на рынке. Главное – покупать хороший и свежий продукт у проверенного частного производителя.

Но злоупотреблять даже домашним продуктом не стоит. Ведь оно все же содержит жиры, которые повышают содержание холестерина в крови и приводят к образованию бляшек. Это может поспособствовать возникновению инсульта, инфаркта. Проблемы с сосудами плохо влияют на кровообращение и повышают вероятность развития простатита.

Шиповник имеет массу полезных свойств в части лечения мужских недугов. Как лечится этим растением при простатите, читайте в этом материале.

А вы знали, о полезных свойствах продуктах пчеловодства при простатите? Их правильное употребление между прочим помогает снять воспаление простаты и восстановить половую функцию. 

Видео по теме

О пользе и вреде козьего молока в телепередаче “О самом главном”:

Таким образом, сегодня доктора-урологи по-разному относятся к козьему молоку. Одни утверждают, что продукт содержит множество полезных веществ, которые благотворно воздействуют на воспаленную предстательную железу и позволяют предупредить развитие рака. Другие, наоборот, считают, что оно способно спровоцировать рост злокачественных клеток. Но в целом такой продукт разрешается пить мужчинам при простатите. Главное – выбирать качественное, нежирное и свежее молоко. Желательно предварительно проконсультироваться с лечащим доктором касательно возможности включения молока козы в ежедневный рацион. Поскольку при некоторых заболеваниях продукт способен ухудшить состояние здоровья.

Подходит ли вам козье молоко?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

В то время как козье молоко считается более специализированным продуктом в Соединенных Штатах, примерно 65 процентов населения мира пьет козье молоко.

Хотя американцы склонны тяготеть к коровьему или растительному молоку, есть ряд причин, связанных со здоровьем, для выбора козьего молока.

Вам может быть трудно переваривать традиционное коровье молоко, и вы предпочтете попробовать другое молоко животного происхождения, прежде чем переходить к растительному молоку.Или вы просто хотите изменить то, что вы добавляете в утренний кофе и хлопья. В любом случае, причина, мы вас прикрыли.

Посмотрите сравнение козьего молока с другими видами молока ниже, чтобы лучше понять, подходит ли вам этот вариант.

Унция за унцию, козье молоко выгодно отличается от коровьего молока, особенно когда речь идет о белке (9 граммов против 8 граммов) и кальция (330 граммов против 275–300 граммов).

Исследования также показывают, что козье молоко может повысить способность организма усваивать важные питательные вещества из других продуктов.В отличие от этого известно, что коровье молоко препятствует усвоению ключевых минералов, таких как железо и медь, при употреблении в одном приеме пищи.

Другая причина, по которой некоторые люди предпочитают козье молоко коровьему, связана с его усвояемостью. Все молоко животного происхождения содержит некоторое количество лактозы (натурального молочного сахара), которую некоторые люди с возрастом теряют способность полностью переваривать.

Но в козьем молоке немного меньше лактозы, чем в коровьем - примерно на 12 процентов на чашку - и, фактически, содержание лактозы становится еще меньше, когда его добавляют в йогурт.Таким образом, люди с легкой непереносимостью лактозы могут посчитать, что козье молоко менее разрушительно для пищеварения, чем коровье молоко.

Что касается здоровья пищеварительной системы, у козьего молока есть еще одна особенность, которая превосходит коровье молоко: более высокое содержание «пребиотических» углеводов, которые помогают питать полезные бактерии, живущие в нашей кишечной экосистеме.

Эти углеводы называются олигосахаридами. Это тот же тип углеводов, который присутствует в грудном молоке человека и отвечает за поддержку «хороших» бактерий в пищеварительном тракте ребенка.

В последние годы растительное молоко становится все более популярным среди веганов, а также среди тех, кому трудно переваривать лактозу.

Это отличный вариант для людей, которые ищут молочные продукты не животного происхождения с точки зрения питания. Но растительное молоко в некоторых областях уступает козьему.

Вот некоторые популярные типы растительного молока:

Питательный состав растительного молока значительно различается в зависимости от сорта, бренда и продукта.Это потому, что растительное молоко - это обработанные пищевые продукты. Таким образом, пищевая ценность молока на растительной основе зависит от ингредиентов, методов приготовления и от того, в какой степени добавляются дополнительные питательные вещества, такие как кальций и другие витамины.

Помимо этих значительных различий, несладкое молоко на растительной основе содержит меньше белка, чем козье молоко - в случае соевого молока лишь незначительно, а в случае миндаля, риса и кокосового молока - значительно.

Кроме того, несмотря на то, что несладкое миндальное и кокосовое молоко низкокалорийны, им не хватает углеводов и белков.Сырой миндаль, кокосы и т. Д. Богаты питательными веществами, но после превращения в молоко они примерно на 98% состоят из воды (если только они не обогащены кальцием). Короче говоря, с точки зрения питания они не приносят много пользы.

Среди растительных видов молока конопляное и кокосовое молоко имеют самое высокое содержание жира. Поскольку козье молоко обычно недоступно в сортах с пониженным содержанием жира, оно будет более жирным, чем любое растительное молоко.

Тем, кто следит за типами жиров, которые они потребляют, следует знать, что конопляное молоко и льняное молоко содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, а кокосовое и козье молоко содержат в основном насыщенные жиры.

Последний фактор, который следует учитывать при оценке растительного молока по сравнению с козьим, - это другие ингредиенты, которые производители предпочитают добавлять.

Хотя существует очень небольшое количество продуктов, которые буквально содержат два ингредиента - такие как соевые бобы и вода, - подавляющее большинство продуктов на рынке содержат различные загустители и жевательные резинки для создания более кремовой текстуры. Хотя большинство людей их хорошо переваривают, некоторые считают, что они вызывают газообразование или иным образом раздражают пищеварение, как в случае каррагинана.

Другими важными питательными веществами, которые можно сравнить в одном молоке с другим, являются углеводы, которые в основном имеют форму сахара.

Козье молоко (и даже коровье молоко) содержит натуральную лактозу. В случае безлактозного коровьего молока лактоза просто разделяется на составные части (глюкоза и галактоза), чтобы ее легче было переваривать. Однако общее количество сахара остается постоянным.

Между тем, содержание углеводов и сахара в растительном молоке сильно варьируется в зависимости от того, подслащен ли продукт.Знайте, что большинство представленных на рынке разновидностей молока на растительной основе - даже с «оригинальными» ароматизаторами - будут подслащены добавлением сахара, если явно не указано «несладкое».

Это обычно увеличивает содержание углеводов до диапазона от 6 до 16 г на чашку, что эквивалентно 1,5–4 чайным ложкам добавленного сахара. Однако, в отличие от козьего молока, этот сахар имеет форму сахарозы (белого сахара), а не лактозы; это потому, что все молоко на растительной основе не содержит лактозы. Кроме того, подслащенное молоко на растительной основе также будет более калорийным, хотя обычно оно превышает 140 калорий на чашку.

Если вы хотите попробовать молочные продукты из козьего молока, лучше начать с йогурта. В США его гораздо легче найти, чем жидкое козье молоко.

Вы обнаружите, что йогурт из козьего молока похож на йогурт из коровьего молока по текстуре, но с чуть более сильным привкусом, напоминающим фирменный вкус козьего сыра.

Лабне - густое, сливочное, пикантное йогуртовое блюдо, популярное в ближневосточном стиле. Его часто подают с обильным сбрызгиванием оливкового масла и добавлением фирменной смеси трав - за'атар, которая может содержать некоторую комбинацию иссопа или орегано, тимьяна, чабера, сумаха и семян кунжута.

Подавайте эту лабне на следующей вечеринке в качестве центрального блюда в окружении ассорти из оливок, теплых треугольников лаваша, нарезанного огурца, красного перца или маринованных овощей. Или используйте его на завтрак на тостах с нарезанным вкрутую яйцом и помидорами.

Вот мой любимый, легкий и вкусный рецепт лабне из козьего молока.

Ингредиенты

  • Контейнер емкостью 32 унции простого йогурта из цельного козьего молока
  • щепотка соли
  • оливковое масло (выберите высококачественное масло первого отжима)
  • смесь специй заатар

Указания

  1. Выстелите сито или мелкое ситечко марлей, тонким кухонным полотенцем или двумя слоями бумажных полотенец.
  2. Поместите выстланное сито над большой кастрюлей.
  3. Вылейте весь контейнер с йогуртом из козьего молока в сито и завяжите верх марли.
  4. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Примечание: чем дольше вы будете процедить йогурт, тем он станет гуще.
  5. Вылейте жидкость из кастрюли. Охладите процеженный йогурт, пока он снова не остынет.
  6. Чтобы подать, поместите в сервировочную миску. Сверху полейте оливковым маслом высокого качества и щедро украсьте заатаром.

Хотя козье молоко не всегда является очевидным выбором среди американцев, оно предлагает огромное количество питательных веществ и, в некоторых случаях, немного более высокую питательную ценность, чем коровье молоко. Было даже обнаружено, что оно помогает нам усваивать определенные питательные вещества, чего коровье молоко не делает.

В то время как молоко на растительной основе является хорошей альтернативой для людей с непереносимостью животного молока и молочных продуктов, козье молоко, как правило, является более питательным и естественным вариантом, когда речь идет о белке, кальции и жирах.

И это делает козье молоко еще одним вкусным и полезным вариантом, который вы можете добавить в свой ежедневный рацион.


Тамара Дукер Фрейман - всемирно известный эксперт в области здоровья пищеварительной системы и лечебного питания при желудочно-кишечных заболеваниях. Она является зарегистрированным диетологом (RD) и сертифицированным диетологом-диетологом штата Нью-Йорк (CDN), имеющим степень магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета. Тамара является членом организации East River Gastroenterology & Nutrition (www.eastrivergastro.com), частной клиники на Манхэттене, известной своим опытом в области функциональных расстройств кишечника и специализированной диагностики.

.

Польза сырого козьего молока для здоровья

Последнее обновление

Если вы подписались на этот сайт, то знаете, что мы не большой поклонник коровьего молока. Молочные продукты - это серьезная проблема для нашего организма. Для некоторых людей коровье молоко может быть даже более воспалительным, чем глютен.

Многие люди, не осознавая этого, испытывают множество негативных последствий для здоровья от употребления пастеризованного коровьего молока и неспособности связать проблемы со здоровьем с этим очень популярным напитком.

Козье молоко, с другой стороны, не только гораздо полезнее для здоровья, но и очень целебно и снижает вероятность аллергии и проблем с пищеварением.

Пищевая ценность сырого козьего молока

В то время как большинство жителей западного мира пьют коровье молоко и страдают множеством воспалительных процессов, козье молоко широко потребляется в остальном мире из-за его богатой питательной ценности.

В одном стакане козьего молока содержится:

  • Калорий: 168
  • Насыщенные жиры: 6.5 грамм / 33 процента DV *
  • Углеводы: 11 г / 4% суточной нормы
  • Белок: 10,9 г / 4% суточной нормы
  • Холестерин: 27 миллиграммов / 9 процентов суточной нормы
  • Сахар: 11 граммов
  • Натрий: 12 миллиграммов / 5 процентов DV

Витамины

  • Витамин А: 483 МЕ / 10 процентов суточной нормы
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма / 20 процентов суточной нормы
  • Витамин C: 3,2 миллиграмма / 5 процентов суточной нормы
  • Витамин D: 29.3 МЕ / 7 процентов DV

Минералы

  • Кальций: 327 миллиграммов / 33 процента суточной нормы
  • Фосфор: 271 миллиграмм / 27 процентов дневной нормы
  • Магний: 34,2 миллиграмма / 9 процентов суточной нормы
  • Калий: 498 миллиграммов / 14 процентов суточной нормы
  • Медь: 0,1 миллиграмма / 6 процентов DV
  • Цинк: 0,7 миллиграмма / 5 процентов DV

* DV = рекомендуемая дневная норма (Источник: Nutritiondata.com)

Что не так с пастеризацией?

Пастеризация была введена для уменьшения количества болезнетворных организмов, таких как Salmonella .В современном молоке пастеризация необходима, потому что молоко животных, запертых в клетках, вызывает у них тошноту. Им регулярно вводят синтетические гормоны и антибиотики, чтобы они не заболели. Но при таких условиях жизни животным невозможно оставаться здоровыми.

Проблема пастеризации заключается в том, что она убивает все полезные бактерии, ферменты и питательные вещества, делая молоко без питательных веществ. Белки превращаются в неестественные аминокислоты, которые организм не может использовать.Другими словами, это «мертвый» напиток, не имеющий пищевой ценности.

Животные не могут вывести токсины, поэтому синтетические гормоны и антибиотики попадают в молоко, которое мы пьем. Кроме того, пастеризованное молоко не содержит питательных веществ, так что на самом деле, что же осталось в этой коробке с молоком?

После пастеризации происходит процесс гомогенизации, чтобы расщепить молекулы жира в молоке так, чтобы они сопротивлялись разделению. Без гомогенизации , молекулы жира в молоке поднимутся наверх и образуют слой сливок, который может показаться неугодным потребителям.

Европейские исследования показывают, что употребление гомогенизированного молока опасно и может даже вызвать сердечные заболевания.

Итак, если у вас пастеризованное молоко, я бы сказал, не пейте его вообще. Лучше выпить стакан воды!

Польза сырого козьего молока для здоровья

1. Уменьшает воспаление

Воспаление лежит в основе большинства болей и болезней тела. Исследования показывают, что уменьшение воспаления - одно из самых больших преимуществ употребления козьего молока. не только не вызывает воспаления , как коровье молоко, но и фактически уменьшает воспаление, которое уже есть в вашем теле, следовательно, начинает процесс заживления.

Люди, не переносящие коровье молоко, могут пить козье молоко без проблем. Это потому, что коровье молоко содержит более 20 различных аллергенов, в том числе казеин A1. Этот тип белка вызывает сильное воспаление у некоторых людей и детей и способствует расстройствам пищеварения, таким как СРК, болезнь Крона, язвенный колит, дырявый кишечник, аллергии, экзема и аутоиммунные заболевания.

С другой стороны, козье молоко содержит казеин A2, который не вызывает ни одного из этих воспалительных эффектов, что делает его наиболее близким к таковому в грудном молоке матери.

2. Поддерживает здоровую пищеварительную и иммунную системы

Исследование показало, что козье молоко содержит мощные противовоспалительные молекулы, называемые олигосахаридами , которые действуют как пребиотики в желудочно-кишечном тракте. Возможные преимущества включают:

  • предотвращает попадание вызывающих воспаление бактерий в желудок и нарушение пищеварения
  • естественное снижение «плохого» холестерина и повышение уровня «хорошего» холестерина
  • понижение уровня триглицеридов
  • улучшение чувствительности к инсулину и метаболизма глюкозы
  • улучшение и укрепление иммунной системы
  • способствует росту полезных бактерий, имеющих решающее значение для здорового пищеварения и иммунной системы

Козье молоко содержит меньше лактозы или молочного сахара, чем коровье молоко, что облегчает его переваривание для людей, страдающих непереносимостью лактозы.Его короткоцепочечные жирные кислоты также легко метаболизируются пищеварительной системой.

В исследовании крыс, у которых развился колит, ученые из Университета Гранады обнаружили, что козье молоко, скармливаемое крысам, уменьшало симптомы и сразу же начало их возвращать к здоровью. Ученые пришли к выводу, что сырое козье молоко не раздражает кишечник и может стать лечебным средством при воспалительных заболеваниях кишечника.

3. Предотвращает рак

Свежее коровье молоко, оставленное на ночь в холодильнике, выделяется естественным образом за счет соединения, называемого агглютинином.Молочная промышленность использует процесс, называемый гомогенизацией, чтобы предотвратить это разделение, проталкивая стенки клеток жировых глобул коровьего молока через крошечные отверстия под высоким давлением.

Этот метод обработки разрушает клеточные стенки глобул, высвобождая таким образом супероксид (свободные радикалы), известный как ксантиноксидаза. Свободные радикалы, какими мы их знаем, могут вызывать множество проблем в организме, включая мутации ДНК, которые приводят к раку!

И это лишь малая часть элементов, вызывающих рак в коровьем молоке.Кроме того, существуют опасности искусственных гормонов, антибиотиков, прививок и других токсинов, которые способствуют негативным последствиям для здоровья от употребления коровьего молока.

С другой стороны, козье молоко имеет более мелкие жировые шарики и не содержит агглютинина. Процесс гомогенизации не требуется, что устраняет опасность свободных радикалов в организме. Козы, как коровы, обычно не используются при массовом доении, поэтому им редко делают уколы, поэтому их молоко, как правило, гораздо безопаснее для употребления.

4. Биодоступность и более высокое усвоение питательных веществ

Козье молоко

имеет молекулу и химический состав, очень близкие к материнскому материнскому молоку, что позволяет легко переваривать и усваивать его в организме человека.

Детей с аллергией на коровье молоко лучше кормить козьим молоком. Коровье молоко может вызывать излишки слизи и астму у маленьких детей, но козье молоко как противовоспалительное средство действительно может изменить это состояние. При этом, однако, козье молоко не должно быть единственным источником детского питания, поскольку в нем все еще не хватает витамина B12 и фолиевой кислоты, которые можно дополнить авокадо, когда ребенок сможет принимать твердую пищу.

Благодаря лучшему усвоению, богатые питательными веществами (см. Пищевую ценность выше) легче усваиваются и используются организмом. Это важно, так как употребление козьего молока поможет восполнить дефицит питательных веществ, тем самым вылечив многие заболевания, вызванные его недостатком.

Недостаток питательных веществ вызывает множество заболеваний. Возможность снабжать свое тело этими питательными веществами может означать:

  • Качественная кровь
  • Укрепление костей и здоровья зубов
  • улучшение здоровья глаз
  • Улучшение здоровья кожи, волос и ногтей
  • профилактика нейродегенеративных заболеваний
  • предотвращение болей в мышцах и суставах
  • улучшение здоровья сердца

Хотя коровье молоко может вызвать остеопороз из-за несбалансированного соотношения кальция и магния, вы не сталкиваетесь с этой проблемой при употреблении козьего молока.Козье молоко имеет еще более высокий уровень кальция, а его более высокая биодоступность означает, что ваши кости могут поглощать и использовать больше железа, кальция, фосфора и магния для лучшего построения костей.

5. Щелочно-образующий

Козье молоко - превосходный источник очень важного минерала, калия. Это большое количество калия в козьем молоке при потреблении образует щелочь и очень полезно для поддержания хорошего щелочного уровня pH в здоровом организме и предотвращения заболеваний. Он также действует как антацид при эпизодических приступах кислотного рефлюкса и других связанных с пищеварением проблем.

В коровьем молоке не хватает этого уровня калия, и в результате организм реагирует кислым образом.

Где взять сырое козье молоко?

Если вы готовы добавить козье молоко в свой рацион, я настоятельно рекомендую пить сырое козье молоко. Козье молоко не так распространено, как коровье, поэтому может быть значительно дороже. Сырое козье молоко бывает трудно найти.

Купите сырое молоко у местного молочного фермера, который выращивает скот на свежих травах. В некоторых штатах США сырое молоко запрещено. Вы можете перейти сюда, чтобы узнать правовой статус сырого молока в том месте, где вы живете.

Также попробуйте поискать козье молоко на местном фермерском рынке и в магазине диетических продуктов.Если вы не можете получить сыр, тогда лучше всего будет пастеризация при низкой температуре, поскольку при этом не используется высокая температура, разрушающая ферменты и питательные вещества. Выбирайте цельные сливки! Обезжиренное и нежирное молоко означает, что для денатурации молока была проведена дополнительная обработка.

Удобный способ употребления козьего молока, если вы не можете получить свежее молоко, - использовать сухое козье молоко. Покупайте только у уважаемых и ответственных компаний, которые не жестоко обращаются со своими животными. Мейенберг и Mt. Capra - это две надежные марки.Вы можете купить их сухое козье молоко по ссылке ниже:

.

Ферментированные козьи продукты, такие как кефир из козьего молока, - еще один превосходный продукт, который можно добавить в свой рацион для лечения дырявого кишечника и повысить иммунитет. Это также может помочь нарастить плотность костей, защитить от аллергии и предоставить вам все преимущества для здоровья козьего молока и, возможно, даже лучше! Процесс ферментации увеличивает биодоступность козьего молока.

Сырой козий сыр - еще один отличный вариант.Намажьте его на рисовые крекеры или домашние крекеры из мякоти, чтобы получить все преимущества для здоровья!

Ссылки:
https://draxe.com/goat-milk/
https://www.bewellbuzz.com/body-buzz/nutrition/11-health-benefits-of-raw-goat-milk/
https://www.mtcapra.com/benefits-of-goat-milk-vs-cow-milk/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

23 гениальных способа использовать козье молоко

Что можно сделать с козьим молоком?

Я знаю, что некоторые могут быть хорошо знакомы с козьим молоком и сразу же используют его. Однако некоторых это пугает.

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами более чем 20 вариантами использования козьего молока. Я понимаю ваш скептицизм, если все, что вы когда-либо знали, это коровье молоко, купленное в магазине. Я так вырос. Тем не менее, как только вы перейдете на ферму и начнете разводить собственных коз, вы обнаружите, что это будет приятным сюрпризом для всех.

Также узнайте, какие породы коз подходят для молочных и мясных продуктов.

Итак, поехали…

1. Выпейте его

Есть много вариантов использования козьего молока, и один из них - пить его. Питье козьего молока может показаться легкой задачей, но некоторым может и нет. Просто чтобы вы знали, козье молоко не только съедобно, но и лучше для вас, чем коровье молоко.

Да, верно! Предполагается, что нашему желудку будет легче переваривать пищу.В следующий раз, когда будете доить коз, не забудьте положить немного в холодильник для питья. Ты не пожалеешь об этом.

2. Вылейте его

Вылейте его поверх своей крупы. Козье молоко можно использовать вместо коровьего. Прекрасно сочетается с хлопьями или мюсли.

Когда у вас закончилось обычное молоко, купленное в магазине, не бегите в продуктовый магазин. Вместо этого возьмите молоко прямо у коз и по-прежнему наслаждайтесь отличным завтраком из вкусных домашних хлопьев.

3.Сделать его гуще

Я имею в виду приготовление йогурта из козьего молока. Если вы никогда раньше не делали домашний йогурт, возможно, вам стоит подумать об использовании йогуртницы. Это помогает немного упростить процесс.

Однако, если вы предпочитаете использовать мультиварку, вы тоже можете это сделать. Независимо от того, какой метод вы выберете, просто знайте, что из козьего молока можно приготовить и йогурт, и кефир. Это очень удобный предмет, который можно сделать с нуля прямо на заднем дворе.

4.Получите Cheesy

Изображение предоставлено Shutterstock

Если вы похожи на меня и любите сыр, то все виды сыров. Что ж, тогда вам повезло. Из козьего молока получается действительно вкусный сыр из козьего молока, и это еще один вариант использования козьего молока.

Не только это, но на самом деле из него можно приготовить 10 различных видов сыров. Этот сыр можно использовать практически в любом рецепте, который требует сыра, но этот вкусный рецепт поможет вам начать работу.

5. О, Фадж !!

Изображение предоставлено Shutterstock

Нет, я не стараюсь не сказать что-нибудь уродливое.Вы можете использовать излишки козьего молока и превратить его в помадку. Серьезно, лучше не бывает.

Если вы фанат помадки, вам понравится этот рецепт легкой шоколадной помадки. Тем не менее, помадку из козьего молока можно превратить в самые разные вкусы, от шоколада до арахисового масла. Это звучит потрясающе, и моя признательность к моим козам растет еще больше.

6. Cajeta

Изображение предоставлено Shutterstock

Cajeta - мексиканский карамельный соус. Так что, если у вас много козьего молока, используйте его с пользой.Приготовьте этот восхитительный карамельный соус и полейте им вкусный домашний десерт.

7. Конфеты, конфеты, конфеты

Изображение предоставлено Shutterstock

Кто знал, что из козьего молока можно приготовить столько восхитительных сладостей? Честно говоря, я не знал о его многочисленных полезных применениях.

Козье молоко действительно может быть превращено не только в карамель, но и в карамельные конфеты. Разве это не звучит потрясающе? Чтобы иметь возможность готовить карамельные конфеты прямо у себя на кухне? Я тоже так думаю. Этот рецепт поможет вам приготовить карамельные конфеты.

8. We All Scream for Ice Cream

Мороженое любят многие. Поэтому, когда вы обнаружите, что его можно приготовить из продуктов одного из самых маленьких молочных животных на вашей ферме или на заднем дворе, ваш день станет намного лучше.

Если вам интересно, как приготовить мороженое из козьего молока, не ищите дальше. У нас есть рецепты для вас прямо здесь. Ваши козы не только любят сладкое, но и их молоко дает вам множество отличных десертов.

9.Доказательство в пудинге

Да, вы можете приготовить пудинг из козьего молока. Честно говоря, я даже не думал об этом.

Готовите ли вы пудинг с нуля или из коробки, вы можете приготовить и то, и другое на козьем молоке. Я наркоман с пудингом быстрого приготовления. Мы с мужем любим продукты без сахара. Знание, что наши козы могут помочь нам в этом, заставляет меня любить их еще больше.

10. Ваш молочный коктейль может привести всех коз во двор

Изображение предоставлено Shutterstock

Что может быть лучше пудинга, мороженого, карамельного соуса или даже карамельных конфет? Конечно же, молочный коктейль! Одно из многих применений козьего молока - это приготовление вкусных сливочных молочных коктейлей.

Если вы хотите приготовить интересный коктейль из козьего молока и не знаете, как это сделать, этот рецепт вам поможет. Будьте благодарны своим козам, когда вы их доите, чтобы вы могли выпить молочный коктейль.

11. На кухню

Большую часть времени вы готовите на обычном коровьем молоке. Будь то выпечка, приготовление соусов и т. Д., Молоко обязательно найдет свое место на любой стандартной кухне.

Почему козье молоко должно отличаться? По сути, почти все, с чем можно использовать коровье молоко, можно заменить козьим.Если у вас мало идей, как готовить на козьем молоке, эта статья поможет. Есть много отличных советов и рецептов, которые помогут вам приготовить в кратчайшие сроки.

12. Replace Mom

Изображение с Shutterstock

Это может звучать плохо, но я обещаю, что это не так. Сколько раз вы были на своей ферме и обнаруживали, что случилось трагическое событие? Часто матери проходят во время родов.

Некоторые люди продают своих козлят. Козы, которых кормят из бутылочки, обычно более дружелюбны и покупают больше денег, что увеличивает вероятность того, что некоторые из них действительно будут кормить их из бутылочки.Однако можно просто знать, что козье молоко можно использовать в качестве заменителя кормления младенцев, которые в нем нуждаются.

13. Используйте его для гигиены

Изображение предоставлено Shutterstock

Это один из наиболее распространенных способов использования козьего молока. Тем не менее, если вы не знали, козье молоко составляет около

.

Польза для здоровья и почему оно может быть лучше, чем коровье молоко

Козье молоко имеет более высокую усвояемость, чем большинство других видов молока. Молоко также гомогенизировано естественным путем и обладает определенной терапевтической ценностью в питании человека (1).

Интересно, что козье молоко содержит больше кальция и витаминов А и В6, чем коровье молоко (1). Означает ли это, что вы можете использовать козье молоко вместо любого другого? Прокрутите вниз, чтобы узнать.

Какие преимущества козьего молока?

Козье молоко легче усваивается, чем большинство других видов молока животных.Некоторые данные свидетельствуют о том, что оно может лечить воспаление и укреплять кости лучше, чем коровье молоко.

1. Легко усваивается

Жировые шарики в козьем молоке меньше, и это, вероятно, одна из причин, по которой козье молоко легче переваривается (1).

В отчетах отмечается ценность козьего молока в лечении кишечных расстройств благодаря легкости его переваривания. Буферная способность молока и физические свойства творога, образующегося в результате коагуляции молока, также считаются важными факторами его усвояемости (2).

В другом исследовании было обнаружено, что механизм переваривания белка в детской смеси из козьего молока более сопоставим с грудным молоком (чем с молочной смесью из коровьего молока) (3).

Хотя козье молоко легче усваивается, чем коровье, оба содержат примерно одинаковое количество лактозы. Некоторые люди считают, что в козьем молоке очень мало лактозы, но это не так. Если у вас непереносимость лактозы, перед употреблением козьего молока можно проконсультироваться с врачом (4).

2. Может способствовать здоровью сердца

Козье молоко - хороший источник магния, минерала, полезного для сердца.Магний помогает поддерживать регулярное сердцебиение и предотвращает образование тромбов и повышение уровня холестерина. Магний также взаимодействует с витамином D, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья сердца (5).

Козье молоко содержит больше магния, чем коровье или буйволиное молоко. Однако данных о коренном козьем молоке мало. Было обнаружено, что некоторые местные виды козьего молока содержат меньше кальция по сравнению с молоком буйвола (5).

В исследованиях на крысах было обнаружено, что потребление козьего молока снижает концентрацию триглицеридов в плазме (6).

3. Может помочь в борьбе с воспалением

Исследования показывают, что козье молоко (и ослиное молоко) можно рекомендовать в качестве пищевой добавки для людей с аллергическими и воспалительными заболеваниями. Было показано, что молоко вызывает врожденные и адаптивные иммунные реакции в организме человека (7).

В исследованиях на крысах олигосахариды козьего молока проявляли противовоспалительное действие при колите. Следовательно, молоко может быть полезно при воспалительном заболевании кишечника (8).

В другом исследовании на крысах олигосахариды козьего молока уменьшали воспаление кишечника и способствовали восстановлению поврежденной слизистой оболочки толстой кишки (9).

4. Может укрепить кости

Было обнаружено, что прием 400 мл козьего молока положительно влияет на метаболизм костей. Это в сочетании с терапией также может помочь предотвратить остеопороз у людей с ревматоидным артритом (10).

Было обнаружено, что у крыс определенный белок козьего молока (CSN1S2) улучшает формирование бедренной кости. Молоко было более эффективным, чем козий йогурт (11).

У животных, которых кормили козьим молоком, процесс стабилизации обновления костной ткани, по-видимому, начался намного раньше.Было обнаружено, что это особенно верно в случае дефицита железа, который может нарушать метаболизм костной ткани (12).

5. Может быть хорошим метаболическим агентом

Козье молоко является отличным метаболическим агентом, так как оно повышает метаболическое использование минералов, таких как кальций и железо. Тем не менее, исследования на людях все еще необходимы для подтверждения предполагаемых метаболических эффектов козьего молока (13).

Кроме того, в нем содержится бета-казеин А2, который намного полезнее, чем бета-казеин А1, который содержится в коровьем молоке.Бета-казеин A2 считается более безопасным вариантом бета-казеина, в то время как его аналог A1 был одним из факторов риска развития диабета и ишемической болезни сердца (14).

В исследованиях на мышах было обнаружено, что козье молоко менее аллергенно, чем коровье молоко, если его давать после периода кормления грудью. Нам нужны дополнительные исследования, чтобы выяснить, подходит ли козье молоко в качестве альтернативы коровьему молоку в молочных смесях для детского питания (15).

6. Может помочь уменьшить беспокойство

Исследования на крысах показывают, что конъюгированная линолевая кислота в козьем молоке может влиять на развитие мозга (и физическое развитие).В этих исследованиях было обнаружено, что употребление козьего молока снижает тревожность (16).

7. Может помочь при лечении анемии.

В исследовании говорится, что козье молоко по биодоступности превосходит коровье молоко. Крысы, получавшие цельное козье молоко, имели гораздо более высокую эффективность регенерации гемоглобина (которая представляет собой процент превращения пищевого железа в гемоглобин) (17).

Хотя козье молоко не часто появляется в телевизионных рекламных роликах, оно действительно кажется более здоровой альтернативой.Самый популярный вид молока - коровье молоко, и мы уверены, что вы бы выросли, потребляя его. Но не пора ли перейти на козье молоко?

Козье молоко против. Коровье молоко - что лучше?

Размер порции = 1 стакан (244 г)

Козье молоко * Коровье молоко **
Калорий 168 149
Кальций 327 мг 276 мг
Белок 9 г 8 г
Магний 34 мг 24 мг
Фосфор 271 мг 205 мг

* значения получены из USDA, Молоко, козье молоко, жидкость с добавлением витамина D

** значений получены из USDA , Молоко, цельное, 3.25% молочного жира с добавлением витамина D

Оба типа молока содержат одинаковое количество лактозы. В то время как в 100 граммах козьего молока содержится 4,1 грамма лактозы, такое же количество коровьего молока содержит 4,6 грамма лактозы (18).

Козье молоко также увеличивает способность организма усваивать определенные питательные вещества из продуктов. Молоко имеет положительный эффект по сравнению с коровьим молоком в плане абсорбции меди и железа у крыс с синдромом мальабсорбции (19).

С точки зрения питания и исследований, козье молоко лучше. Это козье молоко полностью? Ну не так быстро.

Имеет ли козье молоко побочные эффекты?

Единственный серьезный побочный эффект козьего молока, изученный наукой, - это аллергия. Аллергия на козье молоко, которая обычно не связана с коровьим молоком, является редким заболеванием. Эта аллергия может быть связана с казеиновым белком в молоке (20).

Аллергия на козье молоко, по-видимому, поражает детей старшего возраста и появляется позже. Аллергия требует строгого отказа от козьего молока и других молочных продуктов, так как реакция может быть серьезной.Минимальные дозы козьего молока или молочных продуктов могут вызвать реакцию (21).

Заключение

Все больше исследований показывают, что козье молоко может быть идеальной альтернативой коровьему молоку. В нем больше важных питательных веществ. Однако он содержит такое же количество лактозы. Следовательно, если у вас непереносимость лактозы, вы можете употреблять ореховое молоко (например, миндальное).

Козье молоко - здоровый вариант, но если у вас аллергия на молоко в целом, держитесь подальше от козьего молока.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Чем отличается свежее козье молоко от сухого козьего молока?

Сухое козье молоко - это промышленный продукт, который получают путем выпаривания молока досуха.Хотя это может быть не так полезно, как свежее козье молоко, сухое козье молоко действительно имеет более длительный срок хранения.

Можно ли пить сырое козье молоко?

Сырое молоко - это молоко, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий. Это может вызвать проблемы. Следовательно, безопасно не пить сырое молоко в том виде, в каком оно есть.

Можно ли использовать козье молоко, если мы чувствительны к коровьему молоку?

Не всегда. Даже если у вас нет аллергии на коровье молоко, у вас может быть аллергия на козье молоко. Однако это заболевание встречается редко (20).

Увеличивает ли козье молоко?

Некоторые исследования показывают, что козье молоко может иметь умеренно более высокий потенциал подавления аппетита по сравнению с коровьим молоком (22). Хотя может показаться, что козье молоко может помочь в похудании (а не заставит вас набрать вес), прямых исследований, подтверждающих это, нет.

Есть ли эстроген в козьем молоке?

Все молоко, в том числе козье, содержит небольшое количество различных гормонов, включая эстроген.

Безопасно ли козье молоко для младенцев?

Некоторые исследования показывают, что смесь из козьего молока может обладать сильными пребиотическими и противоинфекционными свойствами, которые могут защитить младенцев от желудочно-кишечных инфекций (23).Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, особенно в отношении козьего молока (а не смеси).

Полезно ли козье молоко для кожи? Поможет ли мыло из козьего молока?

Нет исследований, утверждающих, что козье молоко полезно для кожи. Однако некоторые сторонники козьего молока продвигают мыло из козьего молока для пользы кожи. Хотя неофициальные данные свидетельствуют о том, что мыло из козьего молока может помочь в лечении прыщей, экземы и сухой кожи, исследований, подтверждающих это, нет.