12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Рецепт спирт лимон оливковое масло мед от простатита


Мед, лимон, оливковое масло: рецепты, польза и вред

По полезности мед, лимон, оливковое масло не уступают друг другу. Эти продукты насыщены биологически активными веществами, действие которых в увеличивается при объединении. Лекарства на основе этих ингредиентов полезны для пищеварения, сосудов, печени, волос и кожи. Также смесь применяется в виде напитка для похудения.

Полезные свойства лимона, меда, оливкового масла

Масло оливы – источник Омега-3, Омега-6 и Омега-9, жирорастворимых витаминов (A, D, E и K). Дополнительные элементы: фосфор, натрий, фенолы, терпены, стеролы. Лимон, прежде всего, богат аскорбиновой кислотой, калием, витаминами группы B, эфирами. Цветочный нектар дополняет составы, так как содержит полноценный комплекс полезных веществ.

Благоприятное действие смеси:

  • восстановление иммунитета, укрепление защитных барьеров;
  • выведение токсинов, шлаков, устранение свободных радикалов;
  • очистка сосудов, снижение уровня «плохого» холестерина;
  • разжижение крови, предотвращение образования бляшек, тромбов;
  • улучшение состояния кожного покрова, ногтей, волос;
  • губительное действие на патогенных бактерий, вирусы;
  • снятие симптомов воспалительной реакции, обезболивание;
  • улучшение регенерационных способностей тканей;
  • нормализация процессов пищеварения, функций печени;
  • восстановление правильно баланса кишечной микрофлоры;
  • укрепление нервной системы, пополнение энергетических запасов;
  • профилактика простуды, гриппа, респираторных заболеваний;
  • активизация расщепления жировой ткани, уменьшение объемов тела.

Для извлечения максимальной пользы требуется брать только натуральные и качественные продукты. Масло оливы рекомендуется холодного отжима. Мед лучше использовать в жидком виде, а не после кристаллизации. Спелый цитрус должен быть упругим, с выраженным ароматом, без повреждений.

Мед, лимон, оливковое масло – рецепты эликсира молодости

Применяется эликсир молодости, в состав которого включен мед, лимон, оливковое масло, внутрь или наружно. Например, для похудения рекомендуют напиток, а для оздоровления кожи или волос – маски. К ингредиентам обычно добавляют, другие компоненты: чеснок, желток или горчицу. Жировую основу иногда меняют на кунжутное, подсолнечное, льняное масло.

Для нормализации процесса пищеварения

Медово-лимонное средство на масляной основе улучшает пищеварение и восстанавливает работу желудка, кишечника. Обволакивающее действие смеси, способность снимать воспаление – свойства, снижают проявления язв, колита, гастрита и устраняют расстройства ЖКТ. Рецепт:

  1. Выжать из цитрусов сок, взять 100 мл жидкости.
  2. Добавить к 50 мл оливкового масла, 200 г цветочного нектара.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Поставить смесь в холодильник на ночь.

Принимать лекарство рекомендуется утром по 1 столовой ложке натощак. Стандартный курс длится 2 месяца. За 1 год лучше не проходить лечение более 2 раз. Если удобнее готовить каждое утро, то нужно взять другие дозировки ингредиентов: 1 маленькая ложка лимонного сока, 2 мл масла, 20 г нектара.

Для похудения

Главная задача целебного средства при похудении – разгон метаболизма, обмена веществ. Дополнительные бонусы: очистка от шлаков, снятие отечности и ускорение «сжигания» жировой ткани. Рецепт напитка: взять сок от половины цитруса, добавить 60–70 г меда, 1 литр кипяченой воды. Перемешать, внести 2 маленькие ложки оливкового масла, 3 щепотки порошка корицы. Взболтать, оставить на день. Пить по утрам на голодный желудок за 50 минут до завтрака.

Для очищения сосудов

Медово-лимонная масляная смесь – эффективный способ восстановления работы сердца и сосудов. Польза: разжижение крови, придание эластичности и тонуса, очистка от «плохого» холестерина. Рецепт:

  1. Выжать сок из трех лимонов.
  2. Соединить с 3–4 столовыми ложками пчелиного продукта.
  3. Добавить 100 мл нерафинированного оливкового масла.
  4. Смешать ингредиенты, оставить на сутки в теплом темном месте.

Рекомендация по приему – употреблять смесь по 1 столовой ложке утром натощак за полчаса до завтрака. Стандартный курс составляет от 1 до 3 месяцев. После требуется сделать перерыв на 30 дней и повторить лечение. Лекарство избавляет от склеротических бляшек на стенках сосудов.

Для здоровья печени

Целебная смесь применяется при циррозе и гепатите печени, а также при холецистите (воспалении желчного пузыря). Рецепт: смешать 200 мл масляной основы, 1 кг пчелиного продукта, добавить измельченный чеснок (3 головки) и 4 цитруса, пропущенных через мясорубку (2 лимона с кожурой). Перемешать ингредиенты деревянной ложкой, переместить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Употреблять по 1 большой ложке натощак за 30 минут до еды трижды в сутки. Курс составляет 1 месяц. Повторять 3–4 раза в год.

Для лечения кашля

Целебное сочетание компонентов рекомендуют при простуде, гриппе или респираторных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем. Это лекарство снимает боль, воспаление, устраняет першение, раздражение слизистой. Рецепт сиропа от кашля:

  1. Взять лимонный сок от трех плодов.
  2. Соединить с 50 мл масляной основы.
  3. Добавить 5 больших ложек меда.
  4. Перемешать, подогреть массу на водяной бане.
  5. Поместить в холодильник.

Принимать целебное средство требуется 4–5 раз в день по 1 столовой ложке. Обязательно запивать сироп теплой водой. Лекарство можно применять при фарингите, бронхите, на начальной стадии воспаления легких. Комплекс из полезных ингредиентов также укрепляет иммунитет.

Для красоты кожи и волос

Эликсир молодости для кожи разглаживает кожу, улучшает регенерацию, восстанавливает четкость контуров, возвращает естественный цвет. Рецепт маски для лица:

  1. Смешать мед, лимонный сок, масло оливы (по 1 столовой ложке).
  2. Покров очистить тоником.
  3. Нанести целебную массу ровным слоем и держать 15 минут.
  4. Смыть теплой водой, покрыть лицо кремом.
  5. Если кожа сухая, то порцию сока лимона требуется снизить до 1 маленькой ложки.

Маска для волос восстанавливает состояние локонов после выпрямления, покраски, завивки, других процедур. Целебный комплекс также применяют при секущихся концах, тусклости прядей, ослаблении фолликулов. Приготовление:

  1. Смешать три компонента в равной пропорции (для коротких волос по 1 ложке, для длинных локонов по 2 ложки).
  2. Нанести маску на помытые влажные пряди и втереть в корни, кожу голову.
  3. Укутать специальной шапочкой, полотенцем.
  4. Через 2 часа смыть теплой водой с шампунем.

Противопоказания

Не всегда полезные продукты благоприятно действуют на организм. Это обусловлено насыщенность биологически активными веществами, на которые у человек может развиться аллергия или непереносимость. Противопоказания:

  • обострение гастрита, колита, язвенной болезни;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • наличие камней в желчном пузыре или протоках;
  • аллергическая реакция на цитрусы, мед;
  • сахарный диабет, бронхиальная астма;
  • склонность к набору лишнего веса.

Мед, лимон и оливковое масло полезные продукты, от употребления которых происходит оздоровление всего организма. Применяется средство для нормализации пищеварения, очистки сосудов, улучшения работы печени, при похудении. Смесь улучшает состояние волос, кожи, ногтей.

Итальянский торт с лимонным и оливковым маслом - Modern Honey

Лимонный торт с оливковым маслом

Каждому нужен яркий, легкий, пушистый, влажный лимонный торт в рукаве. Приближается Пасха, и она была бы неполной для меня без красивого сезонного лимонного торта. Моя бабушка Фэй любила все лимонное, поэтому он был незаменим на нашем обеде в пасхальное воскресенье. В ее рецепте, хоть и прекрасном, используется смесь для торта, и я хотел создать ее с нуля. Домашнее не побьешь!

В те дни, когда я участвовал в конкурсах рецептов, я нашел конкурс, в котором главным призом была поездка в Италию! Он был на первом месте в моем списке на протяжении многих лет.Я пошел прямо на кухню и принялся за работу! Это было для оливкового масла Бертолли, и, поскольку я предполагал, что большинство людей пойдет на пикантный путь, я перешел к десерту. Я хотел создать итальянский лимонный торт с оливковым маслом, напоминающий сельскую местность Тосканы.

В результате получился тающий во рту лимонный торт, который был не только супер нежным, пушистым и влажным, но и обладал невероятно свежим лимонным ароматом.

Итальянский торт с лимонным и оливковым маслом - идеальный лимонный торт.

Глазурь может сделать или сломать торт. Глазурь, которую можно найти на пирогах, слишком сладкая. В этой глазури из лимонно-ванильного сливочного сыра используется масло, сливочный сыр, сахарная пудра, свежевыжатый лимонный сок и тертая цедра лимона .

Эта кремовая, шелковистая глазурь - идеальное дополнение к сказочному итальянскому пирогу с лимонно-оливковым маслом. Цедра упрощает удаление только лучших частей лимона.

Этот торт требует оливкового масла, и замечательно то, что вы также можете использовать рапсовое, растительное или кокосовое масло.Я делал этот торт много-много раз и с большим успехом использовал как масло канолы, так и кокосовое масло. Вы даже можете использовать кокосовое масло и посыпать торт кокосовой стружкой.

Моя любимая форма для торта - это форма из USA Pan Bakeware Round Cake Pan, 8 дюймов. Мой любимый инструмент для замораживания торта - это угловой шпатель Уилтона .

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы найти все мои любимые основные кухонные принадлежности в одном месте.

Если вы любите торты, вот некоторые из самых популярных рецептов тортов:

Итальянский торт с лимонным оливковым маслом

Легкий и пушистый лимонный торт, сделанный с оливковым маслом и покрытый глазурью из лимонно-ванильного сливочного сыра.

Курс: десерт

Кухня: итальянская

Ключевое слово: лимонный торт

Количество порций: 16

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Итальянский лимонный торт с оливковым маслом:

  • 1 чашка оливкового масла первого отжима или рапсового масла
  • 3 яйца
  • 1 1/3 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежей лимонной цедры
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли

Лимонно-ванильная глазурь из сливочного сыра:

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • Пакет 1-8 унций Смягченный сливочный сыр
  • На 4 стакана сахарной пудры может потребоваться на 1/4 стакана больше в зависимости от консистенции
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры плюс еще для гарнира
  • 1 чайная ложка Pure Van Илла или ванильные бобы по желанию

Гарнир:

  • Цедра лимона
  • Ежевика
  • Мята

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. В большую миску добавьте масло, яйца, цельное молоко, лимонный сок и цедру лимона. Крем на 2 минуты. В большую миску добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешать в яичную смесь и сложить. Сбрызните две 9-дюймовые или три 8-дюймовые формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Выложите тесто в формы для выпечки. Если вы используете три 8-дюймовые формы, запекайте 20-26 минут или пока зубочистка не станет чистой. Если вы используете две 9-дюймовые сковороды, запекайте 30-36 минут. Прохладно.

Для приготовления глазури:

  1. В большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр в течение 4-5 минут, пока они не станут легкими и воздушными, часто соскребая стенки миски.Добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль, цедру лимона и сливки. Холод.

Для сборки торта:

  1. Снимите лепешки с формы. Сверху одного остывшего коржа выкладываем глазурь. Сверху выложить другой остывший корж и намазать глазурью. Украсить цедрой лимона и свежей ежевикой.

  2. По желанию: Намазать лимонный творог на первом слое торта, а затем посыпать глазурью.

  3. Дайте остыть в течение 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.

Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом итальянском пироге с лимонным и оливковым маслом. Найдите меня в Instagram по адресу @modern_honey.

Связанные

.

Торт с лимоном, медом и оливковым маслом

Более теплая погода вызывает мысли о мороженом или, в моем случае, о пироге, когда наступает сезон ягод (хорошо, может быть, пирог просто , я всегда думаю о ). Однако не будем отказываться от тортов целиком, особенно от одного такого освежающего и легкого, как этот. Это побочный продукт рецепта из моих архивов, ранее представлявшего собой более плотный торт с лимонным и оливковым маслом.

Все старое действительно снова новое, и около двух лет назад я решил переделать этот торт.Я хотел больше лимона, и добавил больше сока и больше цедры. Я также выбрал густой сливочный взбитый мед вместо сахара в качестве подсластителя. Это придает пирогу более мягкую и губчатую текстуру, и я чувствую себя лучше, используя нерафинированный сахар (вы также можете пропустить сахар кондитеров для украшения в конце, если хотите).

Здесь важен сорт меда. Я храню в кладовой только сливочный взбитый мед. Мне нравится более тонкий аромат, который он придает чему-либо, в отличие от излишне цветочного вкуса меда из полевых цветов, который придает готовому продукту.Каждый раз, когда я бываю в Монреале, я делаю покупки на рынке Джин Талон.

Намажьте этот торт свежими взбитыми сливками и добавьте кучу нарезанной клубники, чтобы получился клубничный песочный пирог, самый популярный летний фаворит в нашей семье. Или используйте любые ягоды для собственного варианта песочного печенья.

Как и большинство тортов, он будет свежее, если его плотно завернуть в пергаментную бумагу. Как правило, на торты я никогда не использую фольгу или полиэтиленовую пленку.Я считаю, что пергаментная бумага лучше всего защищает целостность и вкус выпечки (включая хлеб). Я могу видеть, как в этом году на пляже режут кусочки этого торта или на пикнике у Короля Бури.

Восемь лет назад: Spanakopita (греческий пирог со шпинатом)

Семь лет назад

.

Как добавлять травы в масло, воду, уксус, спирт или мед

Совместное использование - это забота!

Ищете креативные, простые способы использования домашних трав, или, может быть, вы пробовали масла со вкусом трав или уксусы на травах и хотели бы приготовить свои собственные? В этом посте мы расскажем, как добавить травы в масла, уксусы, спирты и мед. Всего за несколько простых шагов вы сможете быстро и недорого приготовить вкусные ароматизированные кулинарные масла, такие как оливковое масло с чесноком.

Помните - всегда соблюдайте основные правила безопасности на кухне.Емкости должны быть чистыми и сухими. Стекло предпочтительнее для хранения, потому что оно не реагирует. Если вас беспокоит, что травяной настой взаимодействует с крышкой банки (например, с травяным уксусом), поместите слой вощеной бумаги между крышкой и банкой.

Как приготовить настоянное масло, такое как оливковое масло, настоянное на травах

Лучшими маслами для травяных настоев являются чистые растительные масла, такие как оливковое, подсолнечное или миндальное масло. Я чаще всего использую оливковое масло, так как оно имеет более длительный срок хранения при комнатной температуре.Я бы не советовал использовать рапсовое, кукурузное или «растительное» масло. Большинство из них будет сделано из генетически модифицированных культур, которые я не рекомендую к употреблению. (Подробнее читайте здесь.) Небольшие партии всегда лучше всего использовать с настоянными маслами, чтобы их можно было использовать быстро, прежде чем они станут прогорклыми. Я не рекомендую минеральные масла даже для местного применения. Если я не буду есть, я стараюсь не попадать на кожу.

Вы можете использовать любую пропорцию трав к маслу, какую захотите, но если вы чувствуете, что нуждаетесь в измерении, начните с 1 унции сушеных трав на 10 унций масла.Оливковое масло Kirkland прошло проверку на чистоту и имеет разумную цену.

Солнечный травяной настой

Солнечный травяной настой лучше всего сочетается с оливковым маслом, которое является наиболее стабильным жидким маслом. Чтобы приготовить травяное оливковое масло, настоянное на солнечных лучах:

  • Мелко нарежьте чистую сухую зелень. (Травы следует мыть только в том случае, если они действительно грязные, и хорошо сушить, так как избыток воды может испортить настой.)
  • Поместите мелко нарезанные травы в стеклянную банку с крышкой, например, в каменную банку или банку для приправ.(Это отличный вариант для старых банок, которые нельзя использовать для консервирования, но имеют широкие горловины и хорошо прилегающие крышки.)
  • Пометьте банку, например, «Подорожник в оливковом масле» и дату, как указано выше. Вы будете удивлены, как некоторые измельченные растения со временем начинают выглядеть похожими друг на друга.
  • Поставьте банку в солнечное окно или другое теплое место на 2-3 недели. Ежедневно перемешивайте, опуская все растительные вещества ниже уровня масла. Вытрите конденсат под крышкой или над маслом.Открытый растительный материал или избыток воды могут привести к появлению плесени.
  • Процедить растительный материал и налить масло в емкость из темного стекла. Этикетка с содержанием и датой. Храните в прохладном месте вдали от прямого света, чтобы продлить срок годности. (Я накрываю банки старыми несовместимыми носками моего мужа - см. «Домашние лекарства».)

Это метод, которому меня научил мой наставник по травам, и я использую его. Некоторые люди выражают обеспокоенность по поводу ботулизма из-за низкой кислотности, которую он вызывает.Токсины ботулизма под воздействием солнечного света инактивируются в течение 1–3 часов. Если вас все еще беспокоит ботулизм, я рекомендую настаивать на прямом нагревании, следуя приведенным ниже инструкциям.

Настой травяного масла прямого нагрева

Чтобы быстро настаивать травы в масле для медицинских целей или ароматизированных кулинарных маслах, можно использовать настой прямым нагревом.

Для масляного настоя со свежими или сушеными травами:

  • Поместите травы и смажьте маслом в пароварке, кастрюле с клещевым дном или чистой стеклянной банке, поставленной в кастрюлю с водой.
  • Варите смесь трав и масла на медленном огне в течение 4-6 часов для использования в медицине, пока это необходимо для ароматизации (30 минут может быть достаточно для слегка ароматизированного масла).
  • Штамм, охладить, бутылка и этикетка с датой и содержимым.
  • Хранить в холодильнике.

Большинство людей, использующих этот метод, будут настаивать только на свежих травах, если они собираются использовать их в тот же день.

Для пищевых продуктов, таких как кожура чеснока или цитрусовых, следует использовать только метод непосредственного нагрева и готовить масло небольшими порциями.Хранить в холодильнике и использовать в течение двух недель, чтобы исключить риск ботулизма. Холод замедляет, но не устраняет развитие спор ботулизма.

Чеснок и цитрусовые обладают естественными антибактериальными свойствами (как и многие травы и специи), поэтому риски минимальны, но мы всегда хотим ошибаться, проявляя осторожность. К тому же свежие масла вкуснее!

Настоянные масла - отличная основа для домашних мазей, таких как подорожник, который я всегда держу под рукой от укусов насекомых, пчел и других незначительных раздражений кожи.Ароматизированные масла, такие как чеснок или базилик, можно использовать в кулинарии и делать прекрасные подарки.

Примечание. Если вам нужно оливковое масло с травами для макания, просто смешайте ваши любимые травы прямо в масле и подавайте на стол или оставьте на несколько часов перед подачей на стол, чтобы аромат усилился. Выбросьте неиспользованное травяное масло.

Как настаивать травы в воде

Настои на водной основе похожи на заваривание чая, за исключением того, что настой настаивается дольше. Большинство чаев настаиваются 3-5 минут, чтобы они не стали горькими.Настойки или лечебные травяные чаи следует настаивать не менее 10-15 минут. Во многих случаях это сделает их сильнее и более горькими, но эти горькие соединения являются частью лекарства. Поэкспериментируйте с разными травами и временем настаивания, чтобы увидеть, как они влияют на вкус. Примечание: если вы находитесь под наблюдением опытного травника, следуйте его инструкциям по дозировке и завариванию.

Вы можете использовать муслиновый чайный пакетик или заварочный узел из нержавеющей стали (этот заварочный узел легко наполнять и чистить), чтобы удерживать травы, но я обычно предпочитаю оставлять травы рассыпанными, а затем процедить после заваривания.

Для приготовления травяного настоя на водной основе:

  • Поместите одну столовую ложку сушеных трав или три столовые ложки свежих трав в керамический чайник, кружку или кувшин для каждой чашки чая, который вы собираетесь заварить.
  • Залить травы кипятком.
  • Накройте крышку (или накройте чашку блюдцем) и дайте настояться 10-15 минут или всю ночь.
  • Процедить и выпить.

Я регулярно делаю настои из овсяной соломы и крапивы для общего здоровья и хорошего самочувствия.Мята отлично успокаивает больные животики. Здесь вы можете прочитать о травах и специях, которые укрепляют вашу иммунную систему.

Как настаивать травы в уксусе или спирте

Когда вы настаиваете травы в спирте или уксусе, в медицинских целях их обычно называют настойкой , но вы также можете приготовить очень вкусные ароматные уксусы и миксеры для напитков. .

Какой спирт использовать?

Что касается настоев на спиртовой основе, я слежу за продажами водки, и предпочитаю их в стеклянных банках пластиковым.Я полагаю, что если спирт может вытягивать соединения из трав, он может повредить пластик. Если вы хотите приготовить экстракты для выпечки, водка имеет самый нейтральный вкус, но другой алкоголь, такой как ром или бренди, хорошо сочетается с ванилью и некоторыми другими ароматизаторами.

См. «Как приготовить домашние экстракты - ваниль, лимон и миндаль» и «Легкий рецепт экстракта шоколадной мяты» для получения дополнительной информации.

.

Итальянский торт с лимонно-оливковым маслом, ягодами и маскарпоне • CiaoFlorentina

Лучший итальянский пирог с лимонно-оливковым маслом вашей мечты, празднично заправленный слоями взбитого сыра маскарпоне, лимонного творога, медово-лимонно-черничного соуса и завершенный сочным, свежим ежевика. Как тирамису, но даже лучше!

Этот итальянский пирог с лимонно-оливковым маслом - это все и ведро органической ежевики!

Сегодня я представляю вам первый официальный рецепт торта на Чао Флорентина.Я даже не знаю, с чего начать, потому что я очень рад этому, ребята. Я имею в виду, вы искренне взволнованы по поводу торта, такого никогда не бывает.

Но сегодня у меня есть настоящее дело: лимонно-ягодный вкус с небольшим количеством сыра рикотта в смеси, конечно, и кремовый пудинг, похожий на слой лимонного творога.


Но что лучше всего сочетается с лимоном?

Черника и ежевика. Боже мой!

Итак, я приготовил супер-быстрый соус с черникой и медом на плите, он сделает ваш торт не только очень вкусным, но и добавит тонны и тонны влаги.

Давайте поговорим о взбитой начинке из маскарпоне. По сути, та же самая формула, которой я следую при приготовлении своего чизкейка Тирамису.

Привет, красавица: Лимонно-оливковый торт!

Только представьте, что вы откусываете кусок от пушистых слоев, наполненных взбитым маскарпоне, лимонным творогом и черничным соусом. Затем посыпьте все место сладкой ежевикой, представив себя гурманом Пикассо или кем-то еще.

Ой, подождите, это я, я гурман Пикассо.Хорошо, об этом в другой раз, потому что это долгая история, сейчас выходные, и ни у кого нет на это времени!

Позвольте мне провести вас прямо в этот голый торт!

TaDa !!! Скажите правду: вы даже можете справиться с этим?

Посмотрите на эти кремовые слои! Прошу прощения, несколько минут, пока я пойду откусить от этого большой кусок.


Tough Это может показаться рецептом, требующим большого количества усилий, но на самом деле это действительно просто.Есть несколько простых шагов, которые вы можете сделать заранее, как на день раньше:

  • приготовить лимонный творог
  • приготовить черничный соус
  • взбить маскарпоне

Затем на следующий день просто испечь свой торт, охладите его и украсьте его очень красиво со всеми вкусностями, как будто он собирается.

примечание: для украшения я использовала цветки лимонного тимьяна, вы можете использовать розмарин или даже лаванду.

Если вы не в настроении для сливочно-лимонных сочных слоев и летних ягод, вы все равно можете испечь торт самостоятельно и подавать его, просто посыпав сахарной пудрой.

Варианты итальянского лимонного торта с оливковым маслом включают:

  • заменить чернику и ежевику свежей клубникой, малиной или вишней.
  • Покройте этой черничной глазурью.
  • выберите этот бальзамический инжир в качестве соуса и украсьте свежим инжиром
  • закончите шоколадной глазурью
  • украсьте засахаренными апельсинами и цветками розмарина
  • ОБНОВЛЕНИЕ 2019: теперь вы можете сделать его 100% веганским, схватите рецепт на VeggieSociety .

Лучший итальянский рецепт торта с лимонным оливковым маслом и ягодами

Итальянский торт с лимонно-оливковым маслом вашей мечты, празднично украшенный слоями взбитого сыра маскарпоне, лимонного творога, медово-черничного соуса и дополненный свежей ежевикой.

Курс: Десерт

Кухня: Итальянская

Порций: 10

Калорийность: 826,8 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 1 ч оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 творожного сыра рикотта
  • 2 универсальная мука
  • 5 яиц, выращенных на органических пастбищах
  • 1 1/4 c сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка морской соли
  • 1 фунт ежевика
  • 1/4 c соцветия съедобных цветов

Черничный соус

  • 1/2 фунта черники
  • 1/2 лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки дикого меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Маскарпоне Крем

  • 4 больших яичных желтка, выращенных на органических пастбищах
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 3/4 фунта сыра маскарпоне
  • 1.5 мл взбитых сливок (жесткие)
  • цедра 1 лимона

Лимонный творог

  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • 5 больших яичных желтков, выращенных на органических пастбищах
  • 1/2 ц сахарный песок
  • 5 ст.л. сливочного масла разрезать на 5 частей.

Инструкции

Приготовьте черничный соус:

  1. Начните с добавления черники с лимонным соком, ванилью и медом в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения и варите пару минут, пока черника не лопнет. Снимите с огня и настройте сладость на свой вкус, добавив больше меда. Охладите до готовности.

Приготовление лимонного творога:

  1. Чтобы сделать лимонный творог, приготовьте пароварку с 2 дюймами воды в нижней кастрюле. Доведите до слабого кипения.

    Добавьте яичные желтки, сахар, цедру лимона и лимонный сок в верхний противень. Взбейте вместе над паром, пока хорошо не смешается.Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока творог не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Примерно 5-10 минут. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Переложите творог в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до полного охлаждения. На этом этапе он должен быть очень толстым.

  2. Разогрейте духовку до 325 дюймов F.

  3. Приготовьте 10-дюймовую пружинную форму, слегка намазав ее маслом. Поместите на противень.

Приготовьте торт с оливковым маслом:

  1. В чашу миксера добавьте яйца, цедру лимона и сахар и взбейте их венчиком до однородного состояния.Несколько минут.

  2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать на средней низкой скорости, пока все не смешается. Добавьте сыр рикотта и морскую соль и взбейте до однородности.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и медленно перемешайте или сложите все вместе до смешивания.

  4. Перелейте тесто для торта в форму, смазанную маслом.

  5. Выпекайте пирог с оливковым маслом в предварительно разогретой духовке от 45 минут до 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой.

  6. Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.

Приготовьте начинку из сыра маскарпоне:

  1. Добавьте яичные желтки и сахар в большую миску. Используйте миксер с насадкой для венчика, чтобы взбить сахар и яичные желтки, пока они не станут пышными и бледными.

  2. Добавьте цедру лимона и ложки сыра маскарпоне до однородности.

  3. С помощью лопатки добавьте взбитые сливки (они должны быть жесткими) во взбитый сыр маскарпоне до однородности.Убедитесь, что не перемешали слишком много. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Он не должен быть жидким, он должен быть густым и кремообразным.

Соберите торт:

  1. После того, как пирог остынет, извлеките торт из формы с пружинами, сначала освободив стороны, а затем снимите дно.

  2. Очень осторожно срежьте тонкий слой сверху, чтобы удалить верхнюю корку и обнажить внутреннюю часть торта.

  3. Очень осторожно разрезать торт пополам зубчатым ножом.

  4. Поставьте нижнюю часть на тарелку или подставку для торта.

  5. С помощью небольшой лопатки намажьте охлажденный лимонный творог на торт с оливковым маслом.

    Выложите сверху половину начинки маскарпоне или столько, сколько вам удобно при работе. Если это кажется вам слишком большим, просто сохраните немного для дальнейшего использования. Затем добавьте половину черники из черничного соуса и немного свежей ежевики. Оставьте как можно больше жидкости из черничного соуса для следующего слоя.

  6. Добавьте следующий слой торта с оливковым маслом и полейте всю оставшуюся чернику ложкой сверху. Добавьте оставшийся взбитый маскарпоне (или столько, с которым вам комфортно работать) и с помощью тыльной стороны ложки или лопатки равномерно распределите его сверху. Выложите сверху свежую ежевику, оставив немного, чтобы украсить стороны торта с оливковым маслом.

  7. Украсьте торт лимонно-оливковым маслом съедобными цветками и наслаждайтесь охлажденным.

Примечания к рецепту

  1. Убедитесь, что взбитые сливки густые, а не жидкие.
  2. Если вы взбиваете сливки самостоятельно, начните с 1 стакана жирных органических сливок + 1 столовая ложка сахара. Взбейте венчиком до загустения, должно получиться около 2 стаканов взбитых сливок.

Пищевая ценность

Лучший итальянский рецепт торта с лимонным оливковым маслом и ягодами

Количество на порцию (1 г)

калорий 826,8 калорий из жиров 499

% дневной нормы *

жиров .4 гр. 24%

Клетчатка 2,7 г 11%

Сахар 49,1 г 55%

Белок 15,1 г 30%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тебе тоже понравится:

Ягодный тирамису Мелочь

Итальянский чизкейк с тирамису

Итальянское свадебное печенье

.

Смотрите также