12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Сбитень от простатита рецепт приготовления в домашних условиях


6 рецептов как приготовить медовый сбитень от простатита

Дата обновления статьи: 16.02.2020

В статье разберемся какую пользу может принести медовый сбитень при простатите и расскажем про самые популярные рецепты его приготовления.

Что такое медовый сбитень

Сбитнем называется напиток, который готовят из воды, меда (подробнее о лечении простатита медом), целебных трав и специй. Еще в древние времена люди использовали сбитень медовый при лечении различных заболеваний, среди которых и патологии половой сферы.

Существует достаточно много рецептов приготовления целебного средства. В зависимости от того, что входит в состав медового напитка, зависит его действие на организм.

Состав медового сбитня

Для приготовления медового сбитня от простатита, используют воду, натуральный мед, сахар и пряности. Чтобы он был более эффективным сюда добавляют лекарственные травы с противовоспалительным и антибактериальным свойством.

Но все же главным компонентом этого целебного напитка является натуральный мед, в состав которого входит множество полезных веществ и витаминов:

  • Этот натуральный продукт после попадания в желудок полностью растворяется, а его компоненты попадают в кровь и разносятся по всему организму.
  • Благодаря входящим в состав сбитня витаминам С, РР и группы В, он оказывает положительное влияние на состояние простаты.
  • Благодаря регулярному употреблению препаратов на основе натурального меда, мужчина может избавиться от дефицита таких компонентов, как железо, фосфор, калий, кальций и марганец.
  • Аминокислоты, которые в большом количестве содержатся в этом продукте пчеловодства, оказывают целебное действие на все системы и органы.

Польза сбитня при простатите

Мужчинам, страдающим простатитом, не стоит возлагать надежды на сбитень как на эффективное средство исцеления. Это не более чем полезный и приятный на вкус напиток. Им можно заменить квас или чай.

Горячий сбитень особенно полезен при застойном простатите, поскольку имеет свойство эффективно разгонять кровь, в том числе в районе малого таза. Он стимулирует обменные процессы, разогревает организм. Во время обострения воспаления его пить нельзя, иначе инфекция станет еще активнее и распространится на другие органы. Сбитень, в состав которого включены шалфей, чабрец, душица, девясил, зверобой, листья малины и смородины, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.

Рецепты приготовления медового сбитня от простатита

Сбитень можно купить в магазине, но напиток, приготовленный в домашних условиях, будет намного полезнее и вкуснее. Существует довольно много рецептов. Ниже мы приведем наиболее популярные и полезные при простатите.

Следует отметить, что в классическом варианте приготовления сбитней мед добавляют сразу. Однако при нагревании он теряет существенную часть своих биоактивных веществ, поэтому во всех приведенных рецептах вводить его нужно в последнюю очередь. Для получения привычной консистенции сбитня можно взбить отвар венчиком, дать постоять 10 минут (чтобы мед «распустился»), затем взбить еще раз.

Чтобы приготовить напиток в оригинальном варианте, мед нужно добавлять сразу с остальными ингредиентами и кипятить. При перегревании в нем образуется потенциально канцерогенное вещество оксиметилфурфурол. При нечастом употреблении для здоровья это неопасно.

Классический

В рецептуру классического варианта напитка входят следующие ингредиенты:

  • 200 г меда. Нужен натуральный, не в пластиковых контейнерах из масс-маркета. Там он уже прошел процесс нагрева при пастеризации. В лучшем случае это будет «мертвый» мед, в худшем – сахарный сироп.
  • 1 кг белой патоки. Это сладкий сироп, продукт ферментативного разложения крахмала. Можно купить в бакалейном отделе гипермаркетов.
  • Бутоны гвоздики – 5 шт.
  • Сушеный зверобой – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 10 шт.
  • Кардамон – 6-8 стручков.
  • Молотый имбирь – 2 чайные ложки.
  • Бадьян – 3 «звездочки» (его часто путают с корицей).
  • Корица молотая – треть чайной ложки.
  • 5-6 л горячей воды.

Растворить в кипятке патоку, проварить 15 минут. Затем ввести остальные компоненты, кроме меда, покипятить на небольшом огне еще 10 минут. Для лечебных целей остудить сбитень до 40-50 градусов и только потом размешать в нем мед.

Один из рецептов приготовления классического медового сбитня

Яблочный

Потребуется пара яблок, 2 чайные ложки сухой мяты, 4 бутончика гвоздики, 5 столовых ложек меда. Можно добавить корицы по вкусу и молотого имбиря на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Засыпать в кастрюлю порезанные на кусочки яблоки (вместе с кожурой).
  2. Добавить все, кроме меда, и залить шестью стаканами воды.
  3. Покипятить 15 минут, остудить до 40 градусов, размешать мед, дать постоять 10 минут.

Перед употреблением процедить.

Сбитень с хмелем

Ингредиенты:

  • Хмель – 2 чайные ложки шишек (его можно купить в аптеке).
  • 100 мл крепкого зеленого чая (листового).
  • 1 кг меда.
  • 3 л воды.

Вскипятить воду, в нее погрузить завязанный в чистый тканевый мешочек хмель, покипятить час. Потребуется периодически подливать воду. По окончании немного остудить, добавить мед и дать выстояться около часа. Потом влить зеленый чай и перемешать.

Алкогольный

Ингредиенты для алкогольного сбитня:

  • Красное сухое вино – 1 л;
  • По щепотке корицы и мускатного ореха;
  • Пара бутончиков гвоздики;
  • Сок половины лимона.

Растворить в вине все, кроме меда, покипятить пару минут, затем немного остудить и размешать мед. Можно пить только при стойкой ремиссии хронического простатита и не более 150 г в день. При появлении дискомфорта в области простаты употребление прекратить.

С имбирем

При застойном простатите полезнее всего сбитень с имбирем и лавровым листом. Такой напиток не только стимулирует кровообращение, но и помогает снять отек с простаты.

Ингредиенты:

  • ½ стакана меда и столько же сахара;
  • 20 г имбиря;
  • 4 лавровых листа;
  • По вкусу добавить гвоздику, корицу, кардамон.

Все компоненты (без меда) залить 1 л воды, проварить 15 минут. Затем добавить мед, размешать, настоять 30 минут, снова размешать, подогреть и пить.

На фото приготовление медового сбитня с имбирем в домашних условиях

Хвойный сбитень

Хвойный сбитень оказывает выраженное антисептическое действие, параллельно укрепляя иммунную систему. Ингредиенты:

  • 150 г меда;
  • 50 г пихтовой хвои;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • По ½ чайной ложки молотого имбиря и корицы;
  • Чайная ложка шалфея;
  • 1 лавровый лист;
  • Литр воды.

Залить все ингредиенты (кроме меда и лаврового листа) водой, покипятить 15 минут. Остудить до 40 градусов, добавить мед, лавровый лист, настоять под крышкой 20 минут.

Противопоказания

Противопоказаний к применению медового сбитня во время лечения простатита практически нет. Единственные, кому его не рекомендуется принимать – пациенты, у которых есть аллергия на мед или другие компоненты натурального лекарства. Также с осторожностью его назначают тем людям, у которых есть любые нарушения в работе пищеварительной системы или легких. Поэтому перед началом лечения простатита таким средством следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Виды нарушений в работе пищеварительной системы

Отзывы

Отзывы относительно лечения простатита сбитнем противоречивы. Одни пишут, что исцелились, что маловероятно при условии отсутствия других препаратов, другие не видят смысла в его употреблении с лекарственной целью (http://forum-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=761).

Пример отзыва

Заключение

Сбитень в классическом варианте приготовления – это приятный сладкий напиток с оригинальными вкусовыми оттенками. Не рекомендуется для частого употребления лицами с сахарным диабетом и сосудистыми патологиями (сахар делает сосуды хрупкими). Чтобы сделать его полезным при простатите, нужно «подогнать» рецептуру как можно ближе к обычному отвару лекарственных трав, в который для усиления эффекта добавляется мед.


Источники:

  1. https://vk.com/topic-14822188_26378525
  2. https://roscontrol.com/community/article/mogno-li-nagrevat-med-i-kak-eto-skagetsya-na-ego-poleznih-svoystvah/
  3. https://7dach.ru/Uleyskaya/sekretnye-ingredienty-dlya-kvasa-i-sbitnya-kotorye-mozhno-nayti-v-svoem-sadu-197598.html

Сбитень народный при гипертонии

Содержание

  • 1 Что такое сбитень?
    • 1.1 Состав напитка и его влияние на организм
      • 1.1.1 Основные компоненты
  • 2 Показания к применению сбитниа при гипертонии
  • 3 Народные рецепты
  • 4 Как употреблять?
  • 5 Противопоказания

Известный древневосточнославянский лечебный напиток - «Сбитень народный» от гипертонии.Этот напиток обладает широким спектром действия в борьбе с различными симптомами гипертонии. Компоненты, входящие в состав целебного сбита, укрепляют сосуды, очищают внутренние органы, успокаивают нервную систему при повышенном давлении. Регулярное употребление этого сильнодействующего противовоспалительного и иммуностимулирующего напитка помогает снизить кровяное давление и лечит весь организм.

Что такое сбитень?

Сбитень от давления, созданный по народным старинным рецептам. Готовить дома легко и просто.Основной ингредиент концентрированной настойки - мед. Продукт пчеловодства обладает высокими противовоспалительными и противомикробными свойствами и содержит целый комплекс микроэлементов. В состав такого лечебного напитка не входит алкоголь. Входящие в состав напитка травяные сборы и специи усиливают действие меда.

Вернуться к содержанию

Состав напитка и его влияние на организм

Растительные компоненты настойки способствуют восстановлению энергии и сил человеческого организма, прекрасно утоляют жажду и способствуют бодрому настроению. Для приготовления сбитни используйте освященную воду, которая долго не портится. Основная функция священной воды - это быстрая проводимость питательных веществ и микроэлементов в тканях и клетках человеческого тела. Ароматическая составляющая напитка способствует улучшению аппетита и качества сна, нормализует работу нервной системы.

Вернуться к содержанию
Основные компоненты

Для высокой лечебной эффективности напитка для его приготовления используются только свежие натуральные ингредиенты.

Растительные компоненты сбитнии представлены в таблице:

Компонент Полезные свойства
Мята Улучшает пищеварение, обладает локализованными антиспазмолитическими и антисептическими свойствами, способствует рефлекторному расширению коронарных сосудов.
Ромашка Обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами.
Подорожник Обладает обезболивающим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, бактериостатическим и противоаллергическим действием, повышает секреторную функцию пищеварительной системы человека.
Крапива Обладает общим, витаминным, противосудорожным действием на органы человека. Крапива благотворно влияет на обмен веществ.
Репейник Очиститель крови. Содержит минеральные соли, дубильные вещества, кофе и аскорбиновую кислоту, смолу.
Melissa Лечебное действие на нервную систему, снимает покалывание и онемение тканей, уменьшает спазмы головного мозга.
Клюква Активизирует работу сосудистой системы, выводит вредные вещества из сосудов.
Донор лекарственный Укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови, обладает противосудорожным свойством.
Гвоздика Содержит ряд полезных целебных микроэлементов и витаминов.
Badian Обладает антибактериальными, спазмолитическими, тонизирующими свойствами.
Корица Расширяет сосуды, влияет на работу головного мозга.Мощный природный антиоксидант.
Тимьян Стабилизирует давление, регулирует работу пищеварительного тракта, оказывает противовоспалительное действие.
Вернуться к содержанию

Показания к применению сбитня при гипертонической болезни

Питьевой сбитня положительно влияет на организм человека.

Сбитен применяют совместно с другими лекарственными средствами, так как напиток полностью не избавляет от гипертонии. Но он значительно улучшает состояние организма, снижает частоту приступов и дает силы продолжать борьбу с недугом.Врачи рекомендуют употреблять напиток с целью:

  • профилактики гипертонического криза;
  • разрушение атеросклеротических и холестерических бляшек;
  • понижение артериального давления;
  • стимуляция кровообращения;
  • укрепление и очищение сосудов;
  • для борьбы с сильными головными болями и спазмами сосудов головы;
  • уменьшение приступов тахикардии;
  • нормализация сна и работы нервной системы;
  • уменьшающие отеки на лице и конечностях;
  • снимает чувство онемения.
Вернуться к содержанию

Народные рецепты

Приготовление сбинта занимает немного времени и не требует дорогих ингредиентов в рецепте. Благодаря натуральному составу продукт благотворно влияет на организм и не вызывает побочных эффектов. Существует множество рецептов приготовления напитка, понижающего давление. В таблице приведены основные рецепты настойки:

Рецепт Как приготовить
1 800 мл святой воды, 100 г сахара, 50 мл меда, специи: лавровый лист, гвоздика, кардамон. Растворите все ингредиенты в кипящей воде. Затем прокипятите напиток 10 минут и дайте закипеть 45 минут.
2 6 л стоячей воды, 500 мл меда, 700 мл сахарного сиропа, специи: кукуруза, корица, гвоздика, мелисса. Растворить ингредиенты в кипящей воде и тушить 30 минут. Дать настояться 50 минут, процедить.
3 1 литр воды, 50 мл меда, мята, ромашка, крапива, подорожник, клубника, корица, анис, гвоздика. Залить травы кипятком и добавить специи. Отвар вскипятить и настоять, пока он не остынет. Процедить и хранить в прохладном месте.
Вернуться к оглавлению

Как пользоваться?

Вернуться к содержанию

Противопоказания

  • Период беременности и кормления грудью.
  • Хронические эндокринные болезни.
  • Аллергическая реакция на определенные растительные компоненты.
  • Индивидуальная непереносимость меда.
  • Низкое артериальное давление.

Уникальный состав сбитена - универсальное лечебно-профилактическое средство от различных заболеваний. Рекомендуется к употреблению при вирусных заболеваниях, простатите, наличии паразитов в организме.

Сбитень от гипертонии прекрасно воспринимается любым организмом. Растительные компоненты напитка успокаивающе действуют на организм, укрепляют сосуды, препятствуют появлению авитаминоза. Использование такого напитка в комплексе с лечебной терапией поможет навсегда избавиться от гипертонии.

.

простой, вкусный и очень полезный сбитень

Уже более тысячи лет русский человек с этим чудесным напитком, но сейчас его популярность не так высока, как в те времена, когда в нашей стране еще не популяризировали чай и другие зарубежные напитки . Он согреет на морозе, защитит от болезней и каждому подарит тепло и уют - научитесь готовить сбитень однозначно того стоит, а мы расскажем, как.

С незапамятных времен люди готовят напитки на основе меда, целебные свойства которого неоценимы пользы и защиты от болезней.Что ж, этот рецепт медовухи как сбитень впервые родился в России, когда мед у нас был одним из самых популярных продуктов и входил в повседневный рацион каждого среднестатистического человека - как зажиточного, так и крестьянина. Со временем популяризованные в России чай и другие напитки вытеснили мед и сбитень в том числе на фоне, как быстро и легко приготовить, но до конца сбитень не был забыт - очень вкусно и полезно кануть в Лету. Массовое потребление сбитня прекратилось после Октябрьской революции, исчезли вместе со многими другими явлениями царская Россия, но сегодня, вместе с пропагандой здорового и полезного питания, предпринимаются попытки возродить потребление этого напитка.

Первые появившиеся в России самовары созданы специально для варки сбитых! До появления чая сбитень или, как его еще называют, компот, дайджест был единственным горячим напитком Русь!

Сбитень - это напиток, в состав которого обязательно входит мед, а дополнительными ингредиентами являются различные травы и специи. Он может быть как мягким, так и алкогольным, как горячим, так и холодным. Всего 100–150 лет назад в России не было рынка, куда бы ни ходили «сбитенщики» - люди, продававшие сбитень, сегодня его тоже можно увидеть в продаже, но по составу и полезным свойствам такие напитки далеки от оригинала.Поэтому настоящий вкусный и полезный сбитень можно приготовить только своими руками в домашних условиях. И сделать это проще, чем может показаться на первый взгляд!

В славянских летописях сбитень впервые упоминается в 1128 году. Название напитка предположительно происходит от слова «сбивать», то есть смешанного, что указывает на оригинальный способ приготовления: приправы и специи настаивают отдельно от сбитня. мед, а затем их смешали.

Рецепты приготовления Домашняя сбитня

Если вы хотите приготовить вкусный и полезный домашний сбитень - смело приступайте к делу, это не сложнее, чем приготовить столь популярный сегодня в холодное время года глинтвейн, который в отличие от привезенного даун, по своей сути может быть только алкоголик, а он нашу медовуху уступает!

В России самыми популярными дополнениями к Сбитневу были шалфей, св.Зверобой, имбирь, кайенский перец и лавровый лист.

Рецепт приготовления классической сбитни

Вам понадобится: 1,5 л воды, 500 г цветочного меда, 80 г смеси ароматных трав (душица, зверобой, шалфей, мята), 10 г смеси специй ( кардамон, корица, гвоздика).

Как приготовить традиционный русский сбитень. В кипящей воде растворить мед, перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре, затем перелить в глиняный горшок, кипятить без крышки на слабом огне 2 часа, сняв пену.Все специи и зелень положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки. Горячий напиток подавать с пряниками и печеньем.

Во многие традиционные рецепты сбитня входит кипячение меда, которое, как известно, сводит на нет все его полезные свойства. Чтобы действовать в таких случаях, нельзя добавлять в вареную смесь меда, кладите ее в напиток сразу после того, как он остынет до температуры ниже 40 градусов.

Рецепт приготовления привезен "Славянский"

Вам понадобится: 1 литр воды, 50 г цветочного меда, 3д хмеля 0,3г корицы, 1 веточка душицы с цветами, мята и мелисса.


Как приготовить славянский сбитень. Воду довести до кипения, развести на медленном огне, положить зелень и мед, кипятить 10-15мин, сняв пену, дать выпить полчаса, процедить и подавать к столу.

Любые травы, которые нужны для варки сбиты, легко найти в продаже в аптеках.

В новогодние праздники наши предки приготовили вариант, который был сбит, сладко-пряный.

Рецепт приготовления праздничной сбитни

Вам понадобится: 1 литр воды, 200 г меда, 100 г сахара, 5 г имбиря, 5-7 долек гвоздики, 1 лавровый лист и щепотка корицы.

Как приготовить рождественский сбитень. Воду довести до кипения, растворить в меде и сахаре, положить специи и лавр, кипятить 15-20 минут, оставить настаиваться на час, затем через сито или марлевый фильтр. Выложите горячий напиток, при необходимости подогрейте его.

В России решено было подавать сбитень с вареньем, сухофруктами, цукатами, тортами, конфетами, грецкими орехами цукатами, клюквой в сахаре, маринованными ягодами и фруктами, свежими яблоками, сливами, клюквой и грушей.

Если вы любите сбитень и хотите пить его чаще, очень практичным и удобным вариантом будет сухой сбитень.

Рецепт приготовления сухой сбитни

Потребуется: 2л воды, 150 г меда, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. корицы, мускатный орех, кориандр, анис, имбирь и черный перец горошком.

Как приготовить сухой сбитень. Все специи измельчить и перемешать, затем протереть через сито и хранить в плотно закрытой стеклянной таре. Указанное количество специй рассчитано на приготовление из 2л воды и 150г меда, при необходимости пропорции могут быть увеличены. Для приготовления напитка довести до сухого состояния воду с медом или сахаром, довести до кипения, прокипятить 15-20 минут, положить специи, еще 10 минут прокипятить на слабом огне, затем процедить и подавать горячий напиток.

В этом случае сохранить пользу меда можно следующим образом: вскипятить воду с сахаром, затем с зеленью, затем дать напитку настояться и при этом остыть ниже 40 градусов, а уже при подаче меда залить .

Сбитень может еще больше обогатить следующий рецепт, который будет полезен всем во время эпидемий простуды в качестве лечебного и профилактического средства.

Рецепт приготовления крепленого сбитня

Вам понадобится: 1 литр воды, 1 литр подготовленной по любому рецепту сбитня, 1 стакан сушеных плодов шиповника.

Как приготовить витаминный сбитень. Шиповник промыть, перебрать, залить водой и кипятить 15 минут, настаивать час, перемешать со сбитнем. На 300гр отвара шиповника нужно брать 1 л.

При желании можно приготовить дома и алкогольные напитки с вином или пивом.

Рецепт приготовления был сбит пивом

Потребность: 500мл пива и воды, 100г патоки и меда, 1 ч.л. сухой мяты.

Как приготовить пивной сбитень. Размешать воду и пиво, всыпать патоку и сухую мяту, довести до кипения, кипятить 10-12 минут, положить мед и перемешать.Настаивать напиток 40-60 минут, процедить, дать остыть, убрать 6-7 дней в холодильник, после чего он готов к употреблению.

Рецепт приготовления винного сбитня

Вам понадобится: 1 литр красного сухого вина, 150 г меда, щепотка мускатного ореха, корица и гвоздика.

Как приготовить винный сбитень. Мед кладут в вино, перемешивают и ставят на средний огонь, снимают с огня, как только закипят. Влейте в напиток специи, настаивайте 30-40 минут, затем процедите и принесите напиток, нагревая его.

Сбитень - напиток во всех отношениях замечательный: вкусный, ароматный, полезный.Готовьте и не забывайте по русским традициям!

.

5 советов от шеф-поваров по приготовлению еды дома во время коронавируса

  • НАС.
  • Политика
  • Мир
  • Технология
  • Развлекательная программа
  • Подписывайся ПОДПИСЫВАТЬСЯ
  • Статистика коронавируса
  • Выборы чумы
  • Новый взгляд на полицейскую деятельность
  • Влияние на экономику
  • Информационный бюллетень
близко Разделы
  • Домой
  • УниверситетС.
  • Политика
  • Мир
  • Здоровье
  • Личные финансы от NextAdvisor
  • Бизнес
  • Технология
  • Развлекательная программа
  • Идеи
  • Наука
  • История
  • Новостная лента
  • Виды спорта
  • журнал
  • Хранилище ВРЕМЕНИ
  • ВРЕМЯ для детей
  • ВРЕМЯ Edge
Присоединяйтесь к нам
  • Информационные бюллетени
  • Подписывайся
  • Подарить подарок
  • Купить в магазине TIME
Reach Out
  • Карьера
  • Пресс-зал
  • Связаться с редакцией
  • УниверситетS. Служба поддержки клиентов
  • ЕВРОСОЮЗ. Обслуживание клиентов
  • Служба поддержки клиентов в Азии
  • Отпечатки и разрешения
Подробнее
  • политика конфиденциальности
  • Ваши права на конфиденциальность в Калифорнии
  • Условия эксплуатации
  • Карта сайта
Свяжитесь с нами
  • Новостная лента
  • Еда, напиток
  • 5 советов от шеф-поваров по приготовлению еды из кладовой, если вы дома
По Меган МакКласки .

15 Польза домашнего приготовления для вашего ума, здоровья, пары и кошелька

Вы знаете, что я люблю готовить, но что, если вам нужна мотивация, чтобы использовать свою кухню для приготовления домашних блюд?

Я легко могу показать вам все преимущества приготовления пищи дома, по той же причине, по которой я начал готовить.

Вот 15 основных преимуществ, которые должны побудить вас проявить интерес к кулинарии, так что давайте сразу перейдем к этому.

Преимущество 1: Это хорошее снятие стресса

Не знаю, как вы, но на работе я обычно провожу время, работая за компьютером весь день с напряженными клиентами, поэтому, когда я возвращаюсь домой, я чувствую себя морально истощенным и истощенным.

Вот почему мне нужно что-то, чтобы очистить голову. Кулинария - определенно то занятие, которое поможет мне избавиться от накопившегося напряжения или стресса. Когда вы готовите, вам нужно запачкать руки, вы занимаетесь чем-то более физическим, что действительно помогает вам нарушить распорядок дня и избавиться от вашего умственного истощения.

Это действительно занятие, требующее всего вашего внимания. Когда вы взвешиваете масло или сахар или взбиваете яйца, вы успокаиваетесь.Я бы даже сказал, что приготовление пищи может иметь медитативное или успокаивающее качество, потому что вы можете замедлиться и сосредоточиться.

Я могу гарантировать вам, что в конце, когда вы получите конечный продукт (для меня это были в основном хлеб, пирожные и т. Д.), Вы почувствуете себя намного более спокойным и расслабленным. И хорошо, что после этого вы можете наслаждаться приготовленной едой со своей семьей или друзьями.

© Дин Дробот

Преимущество 2: оно может сделать вас счастливее

Фактически, это выходит за рамки вашей проблемы со стрессом.Исследования показали, что приготовление пищи действительно может быть терапевтическим действием. Даже простая выпечка кексов или чего-нибудь простого может улучшить мышление человека.

Причина проста: когда вы готовите, вы стимулируете свои чувства. Ощущение новой муки, которую вы купили на рынке, запах той свежей клубники, звук взбивания венчика - все это может стимулировать ваши чувства, что способствует получению большего количества эндорфинов, тех гормонов хорошего самочувствия, которые вызывают улыбку. твое лицо.

Другая причина в том, что когда вы сосредотачиваетесь на настоящем моменте, на своих ингредиентах, вы не можете размышлять о своих проблемах; вы должны оставить их в стороне (даже если на несколько минут). Это действительно помогает вам стать эмоционально сильнее и, как следствие, в целом счастливее.

Преимущество 3: Это может повысить вашу уверенность в

Кроме того, если вы думаете об этом, вы тратите часы на выпечку торта, точно измеряя размеры каждого ингредиента и готовя глазурь для его украшения.

После того, как он испечется и остынет, вы начинаете покрывать торт глазурью и украшать его именно так, как хотите. В конце концов, вы испытываете сильное чувство выполненного долга, и когда вы наконец разрезаете торт, чтобы поделиться им со своей семьей, вы можете гордиться тем, что это вы сделали его.

Это немного похоже на прилив уверенности каждый раз, когда вы заканчиваете проект и показываете результаты другим.

Это простое достижение может повысить вашу самооценку и укрепить вашу уверенность, чтобы пробовать что-то новое в жизни, особенно если вы изначально не были хорошим поваром, потому что вы знаете, что, приложив немного усилий, вы сможете делать то, что у вас не получалось. начинать с.

Преимущество 4: Может помочь при депрессии и других психических расстройствах.

На более серьезном уровне предыдущие преимущества приготовления пищи настолько сильны, что приготовление пищи также используется во многих психиатрических клиниках как часть лечения множества психических состояний, таких как тревожность, депрессия и зависимость.

При приготовлении пищи пациенты действительно могут сосредоточить свое внимание на чем-то более позитивном. Весь этот процесс помогает обуздать негативное мышление и повысить уверенность в себе.

© Rawpixel

Преимущество 5: может помочь вашей паре

Кулинария, безусловно, может принести пользу вашей паре, особенно если вы готовите вместе.Это действительно может укрепить связь между вами двумя.

Вы можете проводить больше времени вместе, и это также способствует общению и сотрудничеству.

Конечно, есть и другие занятия или впечатления, которыми вы можете поделиться с любимым человеком, например, вместе смотреть телевизор, но приготовление пищи намного лучше, когда вы получите

  • , чтобы обсудить и договориться о том, что вы хотите приготовить. Это хороший способ научиться идти на компромисс, особенно если у вас разные предпочтения в еде.(удобно, если нужно справиться с кризисом)
  • , чтобы разделить приготовление еды, которая улучшит ваши навыки сотрудничества
  • , чтобы сесть и вместе насладиться тем, что вы приготовили.

Я считаю, что кулинария - часть рецепта здоровых отношений

Преимущество 6: объединяет вашу семью

Независимо от того, насколько близка ваша семья, приготовление пищи - это фантастический способ собрать всю семью в одном месте и насладиться вкусной едой. Представьте себе это на мгновение; Вся ваша семья приходит в гости на вечер, некоторые из них вместе смотрят телевизор, дети играют у вас на заднем дворе, а некоторые из них на кухне делятся сплетнями и помогают вам подготовиться.Это воплощение объединения семьи.

Некоторые из преимуществ приготовления пищи для вашей семьи:

  • Хорошая еда - отличный способ мотивировать людей собираться вместе и общаться.
  • Когда вы создаете культурное блюдо, вы можете открыть для себя различные вкусы и дать своей семье возможность попробовать разные виды еды, которые они никогда бы не пробовали.
  • чем больше вы готовите ужин для своей семьи, тем чаще они собираются вместе и тем ближе становятся друг другу.

В целом, приготовление пищи может сплотить вашу семью и в то же время, гарантируя, что все будут накормлены здоровой и питательной едой.

© Ольга Закревская

Преимущество 7: с разными ингредиентами весело возиться

Представьте: вы ходите по новому магазину и встречаете ингредиенты, о которых никогда раньше не слышали. Не задумываясь, купите их.

Это может показаться странным, но если вы покупаете ингредиенты, с которыми вы не знакомы, вы можете приготовить блюдо, которое никогда раньше не готовили, и весело провести время, делая это.

Главное в обучении готовке заключается в том, что вы должны научиться готовить обычные блюда, которые мы все знаем и любим. Конечно, это гарантированно доставит удовольствие публике, но здесь нет ничего оригинального. Приготовление пищи следует рассматривать как искусство, и в каком-то смысле все, что вы готовите, является шедевром, который поразит вашу семью.

С новыми ингредиентами вы можете исследовать новые области кулинарии и удивить свою семью едой, которую они никогда не ожидали.

Преимущество 8: Это делает вас более креативным

Кулинария не должна быть «пошаговым» занятием.На самом деле, вам даже не нужно готовить что-то прямо из книги рецептов (или с сайта рецептов).

Дело в том, что после того, как вы готовите хорошую еду в течение нескольких месяцев, вы начнете разбираться в ней и научитесь целому ряду различных методов приготовления.

Именно на этом этапе вы можете начать самостоятельно изучать кулинарию, придумывать рецепты и блюда и дать волю своему творчеству.

В конце концов, вы будете готовить блюда с особым вкусом, которые ваша семья с нетерпением ждет, и которые сможете приготовить только вы.Это, без сомнения, заставит вашу семью возвращаться снова и снова.

© uber images

Преимущество 9: Готовка как групповое занятие

После того, как вы научились готовить самостоятельно, почему бы не привлечь к себе друзей и родственников?

Кулинария - отличный способ провести день с детьми, преподав им один или два жизненных урока одновременно. Важно научить своих детей основам приготовления пищи, потому что помните, что в конечном итоге они уедут из вашего дома и будут сами готовить себе ужин (даже если это на годы и годы раньше времени!).

Ниже приведены некоторые из причин, по которым обучение ваших детей готовке может быть полезно для их жизни.

  • Он может сблизить вас и ваших детей.
  • Как мы упоминали выше, это жизненный навык, который они будут использовать в будущем.
  • Обучение готовке побуждает ваших детей пробовать новые (и, надеюсь, полезные) продукты.
  • Исследования показали, что, обучая их готовить, они с большей вероятностью будут есть более здоровую пищу.
  • Кулинария - это увлекательный способ научить ваших детей изучать измерения и основы математики.

Возможно, ваши дети в ту ночь остановились в доме друга. Пригласите своих друзей и вместе приготовьте еду.

Преимущество 10: помогает развлечься и пообщаться

Очевидно, что если вы хотите готовить, вам нужны ингредиенты. Вы, конечно, можете покупать продукты в Интернете, но когда дело доходит до готовки, ничто не сравнится с тем, чтобы пойти в местный супермаркет и выбрать лучшие помидоры или выбрать то конкретное мясо или свежую рыбу, которые вы будете готовить на ужин сегодня вечером.

Но есть альтернатива получше (если возможно).

Лучше всего пойти на фермерский рынок, чтобы запастись свежесобранными овощами и фруктами. Я люблю ходить и покупать напрямую у местных фермеров и производителей.

Я люблю ходить туда, чтобы выбирать ингредиенты, потому что вы действительно получаете продукты максимальной свежести с максимальным содержанием питательных веществ. Кроме того, вы можете поговорить с другими людьми, которые любят готовить, а производители и фермеры часто рады поделиться с вами советами или новыми рецептами, о которых вы никогда не задумывались.

Преимущество 11: Повышает популярность

Умение правильно готовить очень впечатляет, особенно если это не ваша карьера и вы занимаетесь подработкой либо просто для развлечения, либо как способ расширить свой набор навыков.

Но еще одна замечательная вещь в приготовлении пищи - это то, что она мгновенно делает вас более желанными или привлекательными для всех.

Почему? Просто.

Все мы любим вкусно поесть, будь то вкусная пицца или вкусный десерт.Некоторые люди даже считают, что удовольствие от еды можно сравнить с оргазмом. (Я позволю тебе быть судьей, ха-ха)

Итак, если вы умеете готовить, вы определенно станете более популярным или привлекательным, потому что люди уже могут представить себе хорошую еду, которую вы можете приготовить для них, ха-ха

Преимущество 12: полезнее, чем заказывать еду или есть готовые блюда

Конечно, здоровое питание звучит утомительно и скучно, но здоровая диета играет ключевую роль в поддержании веса тела, заботе о себе и поддержании здорового образа жизни в целом.Если вы часто заказываете еду или живете за счет готовой еды, вы движетесь в противоположном направлении. Но не волнуйтесь - еще не поздно что-то изменить!

Готовые блюда могут быть вкусными, дешевыми и эстетичными, но не позволяйте этим немногим положительным моментам втягивать вас в их покупку.

Перед тем, как купить готовую еду, ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности, указанной на упаковке. Вы быстро поймете, что они невероятно вредны для здоровья, и вдобавок вам придется готовить их в микроволновой печи (за исключением тех, которые готовятся в духовке).Быстро исключите их из своего рациона.

Точно так же заказ фаст-фуда время от времени может быть приятным удовольствием, но они должны оставаться просто удовольствием. Если вы регулярно едите фаст-фуд, вы устанавливаете плохую диету и, что еще хуже, больше не будете думать об этом как о удовольствии. Если в вашем городе нет редкой службы доставки здоровой еды, вам следует есть фаст-фуд только от случая к случаю.

Готовя еду самостоятельно, вы точно знаете, что вам нужно, и можете быть уверены, что едите правильно.

Преимущество 13: дешевле, чем в ресторанах

Иногда поесть вне дома - хорошее угощение, но это дорогое удовольствие. Конечно, есть более дешевые места, где можно поесть (например, McDonald’s или Subway), но если вы регулярно едите в дешевых заведениях, значит, вы ведете нездоровый образ жизни, и пора изменить свою жизнь.

Исследования показали, что с 2015 года цены на продукты упали примерно на 0,5%, что, верите вы или нет, невероятно необычно из-за того, что цены на продукты обычно повышаются в 2 раза.5% годовых. С другой стороны, то же исследование показало, что с 2015 года цены в ресторанах выросли на колоссальные 2,7%. Понятно, что если вы хотите сэкономить, лучше поесть дома.

Может возникнуть соблазн поесть вне дома (особенно с учетом того, что вам не нужно готовить еду), но когда вы едите вне дома, вы платите не только за еду. Рестораны созданы для получения прибыли, поэтому, когда они устанавливают цену на еду, они принимают во внимание расходы на персонал, ингредиенты, приготовление пищи и общие расходы на ресторан.

С другой стороны, когда вы готовите дома, все, что вам нужно учитывать, это цена ваших ингредиентов, и на сэкономленные деньги вы можете позволить себе время от времени готовить изысканные блюда, например икра или омар, ха-ха.

Преимущество 14: быстро заработайте деньги

Если вы действительно увлекаетесь кулинарией и любите заниматься этим в свободное время, вы можете превратить это в подработку и заработать немного денег на том, что вы считаете хобби. После всего лишь нескольких недель изучения базовых кулинарных навыков вы станете лучше, чем большинство людей.

Если вы решите продать часть своей кулинарии, вот несколько идей, которые помогут вам начать этот побочный проект.

Создайте основной веб-сайт. Имея на своей стороне базовый веб-сайт, вы можете делать снимки своего приготовления и демонстрировать их всему миру. Веб-сайт не только хорош для этого, но и может напоминать вам о том, как далеко вы продвинулись со своими кулинарными навыками и как вы улучшили свои навыки.

Используйте социальные сети. Подобно веб-сайту, используйте свои профили в социальных сетях, чтобы показывать друзьям и родственникам фотографии приготовленных вами блюд.Если вы хотите пойти дальше, напишите им список ингредиентов, чтобы они могли сами приготовить вам еду.

Создавайте видео на YouTube. Создание видеороликов на YouTube - отличный способ продемонстрировать свои кулинарные навыки (или любые другие навыки в этом отношении), а также показать потенциальным клиентам, что вы знаете, что делаете.

Как только вы начнете продавать свою кулинарию, кто знает, возможно, вы решите заняться кулинарией и стать профессиональным поваром!

Преимущество 15: Открыть ресторан

Если вам действительно нравится готовить, вы можете даже зарабатывать на жизнь.Кто знает ? Есть много успешных поваров, которые начали с нуля. Возможно, вы захотите открыть собственный ресторан. Невозможно описать словами, насколько удивительным было бы достижение, и, вдобавок ко всему, это забавная мечта, которая может раскрыть ваш творческий потенциал.

Если вы научитесь готовить, вы сможете накопить знания, необходимые для работы на кухне и, таким образом, для управления рестораном. Если это мечта, которая у вас была или была, то научиться готовить - это ступенька, с которой вам нужно начать воплощать свою мечту в жизнь.

Учимся готовить

Прежде чем мы завершим статью о преимуществах приготовления пищи, мы собираемся быстро перечислить некоторые из лучших способов, которым вы можете научиться готовить. Если одна из причин, перечисленных выше, привлекла ваше внимание и вы хотите попробовать приготовить еду, пора учиться!

YouTube. YouTube, вероятно, один из лучших источников для обучения готовке в Интернете. Есть много популярных каналов (даже канал Гордана Рамзи), на которых будут представлены различные блюда и даны пошаговые инструкции по их приготовлению.

AllRecipes.com. AllRecipes.com - популярный сайт рецептов. На этом веб-сайте вы можете просмотреть широкий выбор блюд, которые вы можете приготовить (блюда из курицы, низкокалорийные блюда, блюда быстрого приготовления, что угодно!). Когда вы найдете рецепт, который вам понравится, вам будет предоставлен список ингредиентов и метод создания блюда. К некоторым рецептам даже прилагается видео, чтобы показать вам, как это сделать. Одна из лучших особенностей этого сайта - то, что вы можете искать рецепты на основе определенного набора ингредиентов.

Взять класс. Ночные занятия снова в моде, и один из самых популярных ночных занятий - кулинария. Сделайте быстрый поиск, и вы обязательно найдете уроки местной кулинарии, которые можно посещать несколько раз в неделю. Это лучшее, что можно сделать для получения настоящего практического опыта.

Теперь, когда вы знаете все преимущества кулинарии, у вас практически нет причин не увлекаться приготовлением пищи. Это может быть весело, это навык, которому стоит научиться, и вы даже можете так или иначе вовлечь всю семью.Будь то кексы или жаркое по воскресеньям, начните готовить, и вы поймете, насколько велико это умение.

Источники:

.

Смотрите также