12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Семечки подсолнуха при простатите


как принимать и помогают ли

Помимо цинка, в тыквенных семечках содержатся витамины группы В. Высока концентрация витамина А, который считается антиоксидантом и в целом улучшает состояние организма. Жирные кислоты в составе тыквенных семечек: олеиновая, линолевая, пальмитиновая и другие, улучшают состояние сосудов, что важно для кровоснабжения органов. Также жирные кислоты необходимы для клеточных мембран и иммунных клеток. Их активность – залог быстрого подавления воспаления.

В тыквенных семечках есть важное вещество L-аргинин, участвующее в синтезе тестостерона, мужского полового гормона, и улучшающее работу предстательной железы.

В этом продукте L-аргинина больше, чем где-либо еще. Самостоятельно аминокислота L-аргинин в организме вырабатывается в недостаточном количестве, но может поступать в него с пищей. На фоне приема этой аминокислоты усиливается кровоток в органах малого таза. Там же находится предстательная железа, и усиленная микроциркуляция крови помогает снимать отек.

9 удивительных фактов о питании и пользе семян подсолнечника для здоровья

  • Вкусные, ореховые и хрустящие семена подсолнечника широко считаются полезными для здоровья продуктами. Они полны энергии; 100 г семена содержат около 584 калорий. Тем не менее, они являются одним из невероятных источников полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов.

  • Большая часть их калорий поступает из жирных кислот. Семена особенно богаты полиненасыщенными жирными кислотами линолевая кислота , который составляет в них более 50% жирных кислот.Они также хороши в мононенасыщенной олеиновой кислоте это помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и увеличивает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови. Исследования показывают, что богатая средиземноморская диета в мононенасыщенных жирах помогают предотвратить болезнь коронарной артерии и инсульт, способствуя здоровому липидному профилю сыворотки.

  • Как и другие семена и орехи, подсолнечник также является отличным источником белков, богатых аминокислотами высочайшего качества. кислоты, такие как триптофан, которые необходимы для роста, особенно у детей.Всего в 100 г семян содержится около 21 г белка (37% от рекомендованной дневной нормы).

  • Кроме того, семена подсолнечника содержат полезные для здоровья полифенольные соединения, такие как хлорогеновая кислота, хинная кислота, и кофейная кислота. Эти соединения являются естественными антиоксидантами, которые помогают удалить из организма вредные молекулы окислителя. Кроме того, хлорогеновая кислота помогает уменьшить кровь уровень сахара за счет ограничения распада гликогена в печени.

  • Кроме того, семена действительно являются очень богатым источником витамина Е ; содержат около 35.17 г на 100 г (около 234% от суточной нормы). Витамин Е - мощный жирорастворимый антиоксидант, необходимый для поддержания целостность клеточной мембраны слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредных бескислородных радикалов.

  • Ядра подсолнечника - один из лучших источников витаминов группы B. Они очень хорошие источники Витамины группы B, такие как ниацин, фолиевая кислота, тиамин (витамин B1), пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота и рибофлавин.

  • Подсолнухи - невероятный источник фолиевой кислоты.100 г ядер содержат 227 мкг фолиевой кислоты , что составляет около 37% от рекомендуемой суточной нормы. потребление. Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК. При введении беременным женщинам в период до зачатия он может предотвратить дефекты нервной трубки у малыша.

  • Ниацин и пиридоксин - это другие витамины группы B, которые в большом количестве содержатся в семенах подсолнечника. Около 8,35 мг или 52% суточной нормы ниацина обеспечивается всего лишь 100 г семена. Ниацин помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.Кроме того, он увеличивает активность ГАМК в головном мозге, что, в свою очередь, помогает уменьшить тревога и неврозы.

  • Семена являются невероятно богатым источником многих важных минералов. Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен, и медь особенно сконцентрирован в семенах подсолнечника. Многие из этих минералов играют жизненно важную роль в минерализации костей, производстве красных кровяных телец, ферментов. секреция, выработка гормонов, а также в регуляции деятельности сердечных и скелетных мышц.

  • Всего горстка ядер подсолнечника в день обеспечивает большую часть рекомендуемого уровня фенольных антиоксидантов, минералов, витаминов и белка.

    .

    Семечки подсолнечника | Feedipedia

    Семена подсолнечника - безопасный, вкусный и питательный ингредиент для жвачных животных. Они используются в качестве источника энергии, но особенно ценятся как добавка для обеспечения правильного профиля жирных кислот в мясных и молочных продуктах. Это связано с тем, что подсолнечное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами и конъюгированной линолевой кислотой, которые доказали положительное влияние на здоровье человека (антиканцерогенная активность, антигиперхолестеринемия и антижировое отложение) (Peng et al., 2010; Basarab et al., 2007). Кормление семенами подсолнечника привело к более высокому содержанию конъюгированной линолевой кислоты и омега-6 C18: 2 в молоке и мясе коров, овец, коз, бычков и овец (Yin FuQuan et al., 2009; Wyss et al., 2006; Ortiz et al. ., 1998b; Addis et al., 2009; Zhang et al., 2006). Семена подсолнечника также могут благотворно влиять на репродуктивные параметры как у самок, так и у самцов (Гиргинов и др., 2008; Adeel и др., 2009).

    Семена подсолнечника также могут привести к увеличению времени задержки разложения в рубце и снижению выбросов метана (Beauchemin et al., 2009; He et al., 2005). Семена подсолнечника улучшают активность бактерий в рубце: они уменьшают количество простейших в рубце (хищников рубцовых бактерий) и, таким образом, увеличивают общее количество бактерий и последующий поток бактериальных аминокислот (Ivan et al., 2004).

    Энергетическая ценность

    Энергетическая ценность семян подсолнечника широко не изучена. INRA-AFZ и NRC дают значения ME 17,9 и 19,7 МДж / кг соответственно (Sauvant et al., 2004; NRC, 2001). Гораздо более высокое значение 21,50 МДж / кг сухого вещества было оценено в испытании с бычками (Gibb et al., 2004).

    Крупный рогатый скот
    Дойные коровы

    Семечки подсолнечника можно скармливать сырыми (необработанными). Растрескивание или скручивание семян подсолнечника перед кормлением не имело никаких преимуществ, поскольку крупный размер семян приводит к тому, что коровы жевали и ломали их во время жевания. Семена подсолнечника следует смешивать с другими кормами, чтобы избежать чрезмерного отбора из-за их высоких вкусовых качеств (NSA, 2012).

    Кормление лактирующих коров семенами подсолнечника дает энергию и ценные жирные кислоты для улучшения качества молока.Было показано, что семена подсолнечника улучшают качество молока за счет увеличения содержания ненасыщенных жирных кислот в молоке и, в частности, полиненасыщенных жирных кислот (Yin FuQuan et al., 2009; Wyss et al., 2006; Ortiz et al., 1998b). Семена подсолнечника положительно влияют на содержание в молоке конъюгированной линолевой кислоты и жирных кислот омега-6 (He et al., 2005; Liu et al., 2008). Помимо желаемого воздействия на здоровье, эти жирные кислоты положительно влияют на технологические характеристики молока и масла (растекаемость масла, хранение), а также на вкус масла (Kudrna et al., 2008; Сильва Эрнандес и др., 2007; Middaugh et al., 1988). Однако, поскольку семена подсолнечника богаты жирами, большое количество семян подсолнечника в рационе может вызвать чистку и снизить потребление корма, надои молока, а также содержание молочного жира и белка (Wyss et al., 2006; Schori et al., 2006; Mansoori et al., 2011b; Sarrazin et al., 2004). Таким образом, рекомендуемые уровни включения являются умеренными: 7,5-8% семян подсолнечника в молочном рационе дали удовлетворительный профиль жирных кислот без снижения выработки молока (Mansoori et al., 2011b; Сарразин и др., 2004).

    Добавление энергии перед родом, независимо от источника энергии, может улучшить репродуктивную функцию. Семена подсолнечника, включенные в рацион в количестве 6,7%, оказали положительное влияние на первородящих дойных коров, поскольку уменьшили интервал от отела до первой овуляции (Mendoza et al., 2008). Многоплодные молочные коровы, получавшие семена подсолнечника, имели более высокий показатель первого зачатия (Гиргинов и др., 2008; Банта и др., 2007). Однако на другие репродуктивные показатели, такие как показатели откормочной площадки и характеристики туши, включение семян подсолнечника не повлияло (Banta et al., 2007).

    У дойных коров обжарка снизила потребление сухого вещества, содержание жира в молоке и удои молочного жира, но не повлияла на производство молока (Sarrazin et al., 2004). Термически обработанные семена подсолнечника могут быть включены в рацион до 7,5% (Mansoori et al., 2011a). Обработка формальдегидом была полезна для надоев молока и производства молока из-за большей усвояемости сухого вещества и жирных кислот, но не имела защитного эффекта на полиненасыщенные кислоты (Petit, 2003). Тепловая обработка оказывала отрицательное влияние на молочный белок, когда семена подсолнечника составляли 15% рациона (Mansoori et al., 2010).

    Мясной скот

    Целые семена подсолнечника могут быть включены в рацион в количестве 15% для откорма бычков, заменяя такой же процент проката ячменя. Семена подсолнечника улучшили эффективность кормов и снизили потребление СВ, но не увеличили выход постного мяса. Они снизили общее содержание жира в туше при одновременном увеличении мышечного жира (Мир и др., 2008). Кормление семенами подсолнечника также положительно сказалось на качестве мяса за счет повышения уровня конъюгированной линолевой кислоты как в жире, так и в мышцах (Basarab et al., 2007). У телок цельные семена подсолнечника, по-видимому, повышают эффективность роста (NSA, 2012). Семена подсолнечника, введенные в рацион на основе ячменя, предотвращали абсцессы печени, но вызывали потерю энергии с калом из-за снижения усвояемости стеарата (Мир и др., 2008).

    Овцы
    Ягнята и баранина

    Кормление ягнят и мясных овец семенами подсолнечника - хороший способ улучшить питательные качества мяса без ухудшения процентного содержания разделки или характеристик туши (Almeida et al., 2011; Peng et al., 2010). У ягнят он увеличивал долю ненасыщенных жирных кислот за счет насыщенных жирных кислот (Macedo et al., 2008a; Peng et al., 2010). У мясных овец семена подсолнечника повышают уровень полиненасыщенных жирных кислот и конъюгированных линолевых кислот (Peng et al., 2010). Включение семян подсолнечника в рацион на 20% не изменило качественных и морфометрических характеристик туш ягненка (Macedo et al., 2008b).

    Включение семян подсолнечника в рационы ягненка может помочь сократить потребление протеина: семена подсолнечника, добавленные в рацион с низким содержанием белка, дали такой же среднесуточный прирост, как и рацион с высоким содержанием белка.Они также увеличили усвояемость рационов с высоким содержанием концентрата. Их влияние на потребление корма привело к повышению коэффициента конверсии корма (Иван и др., 2004).

    Молочные овцы

    Семена подсолнечника могут быть введены в рацион овец в количестве 6-10% (Peng et al., 2010; Zhang et al., 2007). Овцы, получавшие добавку семян подсолнечника, имели такое же потребление СВ и использование питательных веществ, как и овцы, получавшие контрольную диету (Zhang et al., 2007). Усвояемость DM и жирных кислот была выше, особенно олеиновой кислоты (C18: 1), что приводило к более высоким уровням длинноцепочечных жирных кислот как в молоке, так и в мясе (Addis et al., 2009; Zhang et al., 2007; Peng et al., 2010). Добавки семян подсолнечника не повлияли на удои и снизили содержание сухих веществ молока, молочного белка и молочного жира (Zhang et al., 2006). Однако уровни ненасыщенных жирных кислот (C18: 3) и конъюгированных линолевых кислот были выше в молоке и сыре (+ 63% и + 140%, соответственно) у овец, получавших семена подсолнечника, чем у овец, получавших контрольную пищу (Addis et al., 2009; Zhang et al., 2006). Состав сыра в жирных кислотах C18: 1t11 и C18: 2c9t11 был аналогичен для овец, получавших подсолнечный шрот, и для пастбищных животных в период пастбищ высокого качества (Addis et al., 2009).

    Молочные козы

    Семена подсолнечника можно включать в рацион коз в количестве 6-10%, чтобы уменьшить потерю веса в периоды нехватки кормов (Warambwa et al., 1992). Семена подсолнечника немного снизили надои, но оказали ограниченное влияние на содержание молочного жира и молочного белка. Кормление коз семенами подсолнечника улучшило содержание длинноцепочечных жирных кислот в молоке за счет короткоцепочечных жирных кислот, таким образом улучшив качество сыра (Zucali et al., 2007).

    .

    семян подсолнечника - сажайте и выращивайте подсолнухи из семян

    Подсолнухи - это полевые цветы коренных американцев. Их легко выращивать, они бывают разных размеров и цветов, так что вы обязательно найдете идеальное разнообразие для своего сада.

    Мы все думаем о гигантских семенах подсолнечника, которые вырастают более чем на 10 футов в высоту. В Park Seed есть семена подсолнечника на продажу, но у многих садоводов нет места для этих гигантских красот. Не волнуйся! У вас все еще есть много вариантов, которые вырастают всего на три-четыре фута.У них все еще есть характеристика подсолнечника «лицом к солнцу», но в гораздо более удобном размере.

    Семечки подсолнечника легко сажать и проращивать. Вы можете выбрать сорта, которые бывают разных цветов - от белого до темно-красновато-коричневого или даже двухцветного. Мы также предлагаем многолетние подсолнухи для изнанки многолетней клумбы. Итак, хотите ли вы вырастить рекордный по высоте подсолнечник, накормить птиц (или себя) семенами подсолнечника или просто любить эти солнечные цветы в букетах или композиции из засушенных цветов, у Park Seed есть для вас лучшие пакеты с семенами подсолнечника. !

    .

    Смотрите также