Сок петрушки м аденома предстательной железы
Лечение простатита петрушкой: состав, свойства, рецепты, отзывы
Растения активно и довольно успешно применяют в народной медицине с давних времён. Особого внимания заслуживает лечение простатита петрушкой. Целебную и пищевую ценность имеют её корни, семена, листья. В каждом из компонентов пряной травы можно найти множество полезнейших веществ, укрепляющих здоровье мужской мочеполовой системы.
Состав и полезные свойства
В составе растения, которое легко вырастить на собственной грядке или на балконе, присутствуют:
- Ретинола ацетат участвует в обменных процессах, укрепляет иммунитет, препятствует размножению патогенов в мочеполовых органах. Обладает противоопухолевым действием.
- Витамин В участвует в передаче нервных импульсов, успокаивает нервную систему, нормализует сон.
- Ниацин улучшает метаболизм липидов и протеинов, нормализует восстановительные силы организма.
- Фолиевая кислота способствует кроветворению и обновлению клеток.
- Аскорбиновая кислота является мощнейшим антиоксидантом и стимулятором защитных сил организма.
- Токоферол укрепляет сосудистые стенки, отвечает за работу половой системы мужчины.
- Витамин К регулирует процесс свёртываемости крови, обладает противомикробным и анальгезирующим качеством.
- Биотин тормозит процессы старения, усиливает насыщение крови кислородом, участвует в продуцировании некоторых ферментов.
- Минеральные соединения влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, контролируют проницаемость клеточных стенок, препятствуют застойным процессам и задержке мочеиспускания. Калий, магний, натрий, кальций, хлор входят в состав важных аминокислот, гормонов и ферментов.
- Микроэлементы: йод, литий, марганец, титан, железо, цинк, медь, фтор и пр. ускоряют выведение токсичных частиц, нормализуют деятельность эндокринной системы, повышают секрецию половых гормонов, предупреждают развитие аденомы простаты.
Из достоинств уникального растения можно выделить:
- положительное воздействие на работу органов ЖКТ, печени и желчевыводящих путей;
- способность нормализовать вес;
- уменьшение уровня глюкозы в кровяном русле;
- насыщение организма всеми жизненно важными компонентами.
Чем полезна для мужчин
Используя петрушку при простатите, можно рассчитывать на:
- нормализацию кровообращения в органах, расположенных в области малого таза;
- избавление от застойных явлений в простате;
- улучшение потенции;
- приведение к норме уровня половых гормонов;
- восстановление оттока мочи и желчи.
Принимать петрушку при воспалении и отёчности простаты нужно долго, не менее 3-4 месяцев. Поэтому при ярко выраженном обострении патологического процесса и сильном болевом синдроме проводить фитотерапию нужно совместно с медикаментозными препаратами. Только в этом случае можно надеяться на положительный результат и достижение желаемого эффекта.
Рецепты с петрушкой от аденомы простаты и простатита
Зелёная петрушка – это кладезь полезнейших и лечебных элементов, которые помогают мужскому организму справиться с воспалительными и застойными процессами в предстательной железе. Рецептов её приготовления существует немало. В ход идут все части растения: корешки, стебли, листья, семена. Из них готовят отвары и настои, их употребляют в свежем, сушёном, замороженном виде в любое время года.
Листья и стебель
Зелёную часть растения добавляют в салаты и горячие блюда в виде пряности. Для этого зелень моют и размельчают. Также траву используют для приготовления лекарственных снадобий:
- Листву и стебель растения размельчают, помещают в марлю и выдавливают сок. Принимают его по большой ложке ежедневно за полчаса до еды.
- Листья петрушки, соцветия пустырника, грушанки круглолистной, золотарника, жёлтого зеленчука, цветки боярышника, зимолюбки зонтичной, почки чернотополя смешивают в равных пропорциях. 2 большие ложки сбора запаривают в литре кипятка и оставляют на ночь. После процеживания выпивают по 150 мл трижды в сутки за полчаса до еды.
- 250 г размельчённой зелени запаривают в 0,5 л кипятка и ждут 20 минут. Процеживают, разделяют на две части и выпивают одну порцию утром, а вторую – вечером.
- По большой ложке смешивают размельчённый корень солодки и петрушки, плоды фенхеля, соцветия аптечной ромашки, плоды можжевельника. 30 г полученной смеси заливают крутым кипятком и ждут 3 часа. После процеживания принимают дважды за сутки по половине стакана.
Листья и стебли пряного зелёного растения можно смешать с чаем и пить в течение дня. Такой напиток простимулирует выведение песка из почек и справится с застоем мочи. После десяти дней регулярного лечения мужчина почувствует существенное облегчение, и его состояние улучшится.
Семена
Если использовать семена петрушки от простатита, можно наполнить организм множеством ценнейших микроэлементов, без которых мочеполовая система не сможет нормально функционировать.
Из семян готовят отвары и настои:
- В литр кипятка бросают 2 большие ложки семян и ждут 15-20 минут. Процеженный отвар принимают по половине стакана за полчаса до основной еды.
- В стакан холодной воды погружают маленькую ложку зёрен и настаивают ночь. Принимают по 50 мл четырежды за день.
- Маленькую ложку семян перемалывают в блендере, заливают стаканом кипятка и настаивают 6 часов. Пьют настой по 2 чайные ложки каждые два часа.
- Маленькую ложку семян бросают в 400 мл кипятка и отстаивают сутки. После процеживания пьют по большой ложке перед едой.
- Собранные семена петрушки хорошенько просушивают и перемалывают в кофемолке. Большую ложку сырья смешивают с таким же количеством листвы берёзы и зверобоя. Полученный состав заливают 250 мл воды и проваривают на медленном пламени 10-12 минут. Остужают в тёмном месте 3-4 часа, а затем пьют по большой ложке трижды в сутки в течение трёх месяцев. После каждого окончания курса делают недельный перерыв и снова продолжают лечение.
Мужчинам после 40 лет рекомендуют принимать семена петрушки на регулярной основе для профилактики заболеваний простаты.
Отвары
- 4 маленькие ложки семян растения перетирают в муку и заливают стаканом кипятка. Томят на медленном пламени 15 минут, охлаждают и принимают готовый отвар по чайной ложке 4-5 раз в день.
- 2 маленькие ложки измельчённой зелени заливают стаканом холодной воды и доводят до кипения. Держат на медленном огне 15 минут в течение получаса. Принимают по столовой ложке трижды в сутки в процеженном виде.
- 100 г петрушки заливают 1,5 л кипятка. Добавляют одну каплю йода и свежий сок, выжатый из одного лимона. Полученное средство можно хранить в холодильнике не дольше двух дней. Принимают его по половине стакана 3-4 раза в сутки.
- Петрушку и кору лещины измельчают в блендере. Компоненты смешивают в равном количестве, и одну большую ложку заливают литром холодной воды. Варят 20 минут на медленном пламени, остужают, отфильтровывают и пьют по половине стакана 4-5 раз в сутки.
Рецепт с мёдом
Свежевыжатый сок зелёного растения смешивают с мёдом в равном количестве. Принимают по 2 большие ложки трижды в сутки. Сок петрушки с мёдом от простатита снимет воспаление, избавит от отложений солей в суставах и камней в протоках.
Повысить потенцию поможет такое средство: свежие коренья растения натирают на тёрке. Полученную кашицу смешивают с мёдом и растительным маслом. Съедают за полчаса до полового акта.
Корень
Корешки растения можно добавлять в пищу в тёртом виде. Кроме этого из них получаются отличные лекарства:
- Перетёртый корень травы (1 большая ложка) заливают стаканом кипятка и настаивают 12 часов. Принимают по столовой ложке трижды в сутки за полчаса до основной пищи.
- Половину стакана измельчённого корня петрушки запаривают в литре кипятка и томят на небольшом огне 20 минут. После остужают и процеживают. Полученную жидкость разделяют на равные порции и выпивают в течение дня.
Готовятся лечебные отвары в стеклянной или эмалированной ёмкости. При этом сырьё должно быть хорошо вымыто. Если в отвар добавляются сухие корешки, то пропорции сырья увеличивают на одну пятую часть. Лучше всего принимать свежеприготовленные средства, не оставляя их на ночь в холодильнике.
Противопоказания и возможный вред
О том, как принимать петрушку от простатита, лучше узнать у специалиста. Кроме этого следует проконсультироваться на счёт возможных противопоказаний к данному средству. Ведь существуют такие болезни, при которых отвар и настой из травы может усугубить ситуацию и вызвать обострение:
- мочекаменная болезнь;
- нефрит в острой форме;
- заболевания, поражающие мочевыводящие протоки;
- почечная и печёночная недостаточность;
- аллергическая реакция на растение;
- злокачественные новообразования в простате;
- нарушение минерального обмена.
Пациентам с конкрементами в почках следует ограничить употребление пряности, так как она провоцирует сокращение гладкой мускулатуры мышечных волокон.
Если кроме травы используются другие компоненты, то необходимо учесть противопоказания к ним. Например, петрушка с мёдом от простатита не используется при аллергии на продукт пчеловодства, язвенной болезни, сахарном диабете.
Эффективность лечения
Считается, что петрушка от простатита наиболее эффективна в виде семян. Лучше выращивать и заготавливать их самостоятельно, не забыв просушить в тёмном, хорошо проветриваемом месте. Особенно действенным является такой рецепт: одну большую ложку зёрен травы заливают стаканом кипятка и ждут 10 минут. Процеженную жидкость принимают по 50 мл в течение дня перед едой.
Профилактика болезни
Как принимать петрушку при аденоме простаты и простатите важно знать мужчинам, столкнувшимся с подобными недугами. Однако их легче предупредить, чем лечить.
Для этого следует выполнять такие рекомендации:
- упорядочить половую жизнь;
- исключить пагубные привычки;
- заниматься спортом: плавать, бегать, делать утреннюю зарядку;
- не перегреваться и не переохлаждаться;
- сбалансировать ежедневный рацион;
- избегать сильных психоэмоциональных перегрузок;
- своевременно лечить хронические и инфекционные болезни;
- ежегодно посещать уролога и проходить профилактический осмотр.
Отзывы
- При помощи петрушки у меня получилось снять очередное воспаление хронического простатита. За 20 минут до еды принимал по две ложки свежевыжатого сока растения с соком лимона. Если не было возможности готовить сок, то просто жевал зелень, проглатывал сок, а мякоть выплёвывал. Около месяца ушло на лечение, зато оно было максимально эффективным. Михаил, 49 лет.
- Как готовить петрушку с мёдом от простатита я узнал от деда. У него эта болячка обнаружилась лет в 60. Он сам выращивал зелень и держал пасеку, так что проблем с сырьём не возникало. Рецепт такой: средний пучок травы разрезаю на несколько частей, затем измельчаю до получения однородной массы (делаю это в блендере). Получившуюся кашицу отжимаю в стакан через марлю, а затем добавляю мёд в том же количестве. Принимаю такое средство ежедневно по чайной ложке утром и вечером за 30 минут до еды. Кроме того, что воспаление уменьшается, повышается потенция, и со временем налаживается сексуальная жизнь. Проверил на себе. Андрей, 41 год.
- Если бы от простатита спасала одна петрушка, то наверняка им никто не болел. У меня история не такая радужная. Я ел её и пил сок, однако, помощи особой не заметил. Сейчас принимаю препараты, хожу на физиопроцедуры. Савелий. 59 лет.
Аденома простаты - причины, симптомы, профилактика и лечение
Аденома простаты
Почти 16% урологических консультаций определяется аденомой простаты. После 40 лет более 50% мужчин страдают аденомой простаты, и это число растет прямо пропорционально с возрастом, достигая 90% к 85 годам.
Простата - это структура, часть мужского репродуктивного аппарата, которая окружает мочевой пузырь.У мужчин с нормальной выработкой андрогенов с возрастом увеличивается общий объем железы (доброкачественная гиперплазия), что более выражено в некоторых областях, что приводит к аденоме простаты, которая может вызвать удушение уретры и проблемы с мочеиспусканием.
Аденома простаты
Причины аденомы простаты
Аденома простаты - наиболее распространенная доброкачественная опухоль у мужчин старше 60 лет, развивающаяся из-за недостаточности тестикулярной активности. Аденома простаты не проявляется у пациентов со сниженной активностью гипофиза или у тех, кто перенес операцию вазэктомии (резекция семявыносящего протока, через который сперматозоиды попадают из придатка яичка в заднюю уретру) в возрасте до 40 лет.Таким образом, появление аденомы предстательной железы считается нарушением обмена веществ, одним из факторов которого является тестостерон.
Подробное руководство по предотвращению и лечению проблем с простатой - нажмите здесь!
Естественная эволюция аденомы простаты позволяет разделить ее на три стадии:
- Микроскопическая фаза
- Макроскопическая фаза
- Клиническая стадия (проявленная)
К лечению аденомы простаты относятся разные.Есть медикаментозное и хирургическое лечение, профилактические и наблюдательные процедуры.

Аденома простаты
Симптомы аденомы простаты
Капсула предстательной железы эластична и при увеличении железы сжимает уретру (канал, по которому моча выводится из мочевого пузыря). Удаление мочи из мочевого пузыря достигается за счет сокращения мышц и давления на мышцы живота. Появление аденомы предстательной железы приводит к изменению естественного мочеиспускания, мочеиспускание становится затрудненным , учащенным , , но неполным (по капле мочевой пузырь опорожняется не полностью).В норме остаток жидкости в мочевом пузыре составляет 20-40 см, но при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, когда имеется так называемый боевой пузырь, может достигать 100 см. Конечно, наличие и постоянство этого неопороженного остатка мочи способствует бактериальным инфекциям. Другие симптомы
- Частое мочеиспускание (частые позывы к мочеиспусканию)
- Прерывистый поток мочи
- Ноктурия (частое ночное мочеиспускание)
- Недержание мочи
- Задержка мочи
- Дизурия (жжение, дискомфорт при мочеиспускании)
- Боль
- Иногда гематурия (наличие крови или красных кровяных телец в моче).Люди, у которых есть никтурия, не отдыхают должным образом из-за частого прерывания сна, чтобы сходить в туалет. Аденома простаты, а также все заболевания нижних мочевыводящих путей (острый и хронический простатит, рак простаты, цистит, уретрит) могут привести к ограничению нормальной повседневной активности, а образ жизни требует адаптации в соответствии с проблемами мочеиспускания. К осложнениям заболевания относятся: камни мочевого пузыря, что является результатом застоя мочи в мочевом пузыре и наличия препятствия на пути отхождения, воспаление аденомы простаты, инфекции мочевыводящих путей, острый эпидидимит и т. Д..
Профилактика аденомы простаты
Для предотвращения окисления и хронического воспаления простаты рекомендуется сбалансированная диета с ограниченным потреблением красной, рисовой пищи, соусов, сладостей или белой муки и полагаться в основном на овощи. Элементом снижения риска, связанного с раком простаты, является ликопин, содержащийся в томатной пасте с оливковым маслом. Зеленый чай также является отличным антиоксидантом. Постоянное потребление сои или ее производных, по-видимому, является причиной того, что среди азиатских популяций, крупных потребителей этого растения, очень низкая заболеваемость раком простаты.Ядро тыквенных семечек, съеденное в сыром виде без добавления соли, по-видимому, оказывает благотворное влияние на хронический простатит, а также на постоянное употребление вареных цуккини.
Есть проблемы с простатой? Натуральные решения для простаты, которые работают… Щелкните здесь!Лечение аденомы простаты
Хирургическое лечение
10-15% пациентов с доброкачественной аденомой простаты нуждаются в хирургическом вмешательстве, остальным могут быть полезны лекарства для уменьшения нарушений мочеиспускания.Ближайшая цель - уменьшить объем железы для облегчения мочеиспускания, опорожнения мочевого пузыря и, что наиболее важно, для снижения риска образования камней, полипов, дивертикулита, инфекций или рака, местных проблем, которые в конечном итоге могут привести к потере функции почек.
-
Аденомэктомия - удалена патологическая ткань предстательной железы. Осложнения во время операции или послеоперационные осложнения включают кровотечение, инфекции, недержание мочи и дизурию, ретроградную эякуляцию с вторичным бесплодием, но без последствий для половой потенции. Эндоскопическое лечение . Трансуретральная резекция аденомы простаты использует электрический провод для фрагментации аденомы. Если это происходит, то послеоперационный синдром является результатом поглощения ирригационной жидкости (используемой постоянно во время процедуры), которая попадает в кровоток, вызывая гиперволемию, а иногда и гемолиз. Трансуретральная электропапоризация простаты - аналогично описанной выше, разница заключается в петле, используемой в этом вмешательстве, с силой тока около 290 Вт для испарения ткани, рассечения и гемостаза (остановки кровотечения).Процедура превосходит ее из-за простоты обращения и отсутствия риска кровотечения.

Хирургия аденомы простаты
Медикаментозное лечение
Поскольку аденома предстательной железы является андрогензависимым процессом, фармакологическое лечение направлено на гормональный компонент болезни. Финастерид отвечает за ингибирование 5-альфа-редуктазы, фермента, ответственного за преобразование тестостерона в дигидротестостерон (ДГТ), и значительно уменьшает симптомы. Блокаторы альфа-адренорецепторов быстро определяют повышение диуреза. Комплекс антиароматазных ферментов отвечает за преобразование андрогенных гормонов в эстроген.
Исследование, проведенное в Университете Аризоны, показало, что ежедневный прием 200 мкг таблетки с селеном (мкг) не только значительно снижает риск рака простаты, но и других видов рака. Группа исследователей из Финляндии продемонстрировала важность повышенного потребления витамина Е как защитного фактора против злокачественных новообразований простаты.Через 50 лет каждый мужчина должен потреблять не менее 240 МЕ (международных единиц) витамина Е.
Ресурсы
1. http://www.healthyprostate.co
2. http://www.nhs.uk/livewell/prostatehealth/Pages/prostatehome.aspx
3. http://www.health.harvard.edu/healthbeat/10-diet-and-exercise-tips-for-prostate-health
.10 Возможные преимущества и способы применения, питание, как приготовить чай
Петрушка ( Petroselinum crispum ) - это кулинарная и лечебная трава, произрастающая в Средиземноморье. Листья, стебли и семена травы используются во многих рецептах.
Петрушка богата питательными веществами и антиоксидантами. Как ни странно, известно, что он помогает снизить артериальное давление, уровень холестерина и аллергии (1). Используется при изготовлении мыла, кремов, парфюмерии (1). Петрушка полезна для кожи благодаря антимикробному и противовоспалительному действию.
Давайте посмотрим на богатый питательный профиль, использование, преимущества и побочные эффекты петрушки. Прокрутить вниз.
Каков пищевой профиль петрушки
Полстакана (30 г) свежей измельченной петрушки содержит 11 калорий, 2 грамма углеводов, 1 грамм белка, 1 грамм жира и 1 грамм клетчатки (2) .
- Это богатый источник витамина А (8424 МЕ), витамина С (133 мг), витамина К (1640 мкг), фолиевой кислоты (152 мкг) и калия (554 мг) (2).
- Петрушка также содержит флавоноиды, каротиноиды и витамин С, обладающие антиоксидантными свойствами (2).
В следующем разделе мы рассмотрим пользу петрушки для здоровья.
Каковы преимущества петрушки для здоровья?
1. Может регулировать уровень сахара в крови
Петрушка и ее эфирное масло богаты антиоксидантом, называемым миристицином (3). Миристицин может помочь регулировать уровень сахара в крови. Он также может снизить инсулинорезистентность и воспаление. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти эффекты.
2. Может помочь здоровью почек
Петрушка - природное мочегонное средство (4).Это может помочь удалить из организма токсины и микробы. Крысы, которых кормили экстрактом семян петрушки, демонстрировали больший диурез, чем когда они пили только воду (4). Петрушка может подавлять натриево-калиевый насос, который участвует в регуляции мочи в почках (4).
Исследования на животных также показывают, что петрушка оказывает нефропротекторное действие на крыс с почечными заболеваниями (5).
3. Может оказывать противораковое действие
Петрушка богата флавоноидами, которые обладают противораковыми свойствами.Флавоноиды подавляют рост клеток и снижают окислительный стресс (6).
Исследования на животных показали, что апигенин, флавоноид, содержащийся в семенах петрушки, может помочь в уничтожении раковых клеток и уменьшении размера опухолей (7).
Исследования линий раковых клеток также показали, что апигенин проявляет антипролиферативные, противовоспалительные и антиметастазные свойства при колоректальном раке (8). Установлено, что апигенин оказывает антиканцерогенное действие на рак груди (9).
Еще один антиканцерогенный флавоноид, обнаруженный в петрушке, - это лютеолин (10), (11).Исследования показали, что лютеолин может оказывать профилактическое действие при колоректальном раке (10).
Петрушка также содержит карнозол, еще одно соединение с многообещающими результатами при лечении рака груди, кожи, толстой кишки и простаты (12).
4. Может улучшить здоровье сердца
Петрушка используется в народной медицине для лечения гипертонии. Богатое содержание флавоноидов в петрушке помогает улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (13).
Петрушка также является хорошим источником фолиевой кислоты.Потребление фолиевой кислоты связано с хорошим здоровьем сердца (14). Низкий уровень фолиевой кислоты может быть вредным для сердца (15). Следовательно, включение петрушки в рацион может быть полезным в этом отношении.
5. Может поддерживать здоровье костей
Петрушка - хороший источник витамина К. Витамин помогает в формировании костных клеток, называемых остеоцитами (16). Было обнаружено, что петрушка подавляет резорбцию костей (процесс, при котором кости поглощаются и разрушаются организмом) у крыс (17).
6. Может помочь в пищеварении
Традиционно петрушка используется для лечения расстройств пищеварения и желудочно-кишечного тракта.Содержание клетчатки в петрушке способствует пищеварению (18). Он помогает перемещать пищу в пищеварительном тракте, а также действует как пребиотический корм для полезных бактерий в кишечнике.
В исследованиях на мышах было обнаружено, что экстракты петрушки обладают противоязвенным действием. Они достигли этого путем подавления избыточной секреции желудочного сока (19).
7. Может повысить иммунитет.
Петрушка содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных соединений, включая флавоноиды (20). Апигенин борется с воспалением в организме (21).
Петрушка также содержит витамин C. Это питательное вещество является мощным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему (22). Петрушка содержит флавонолы, такие как кемпферол и кверцетин, которые борются с окислительным стрессом и повреждением клеток (23).
8. Может улучшить здоровье печени
Петрушка может регулировать холестерин и оказывать защитное действие на печень крыс (24). Другие исследования показали, что петрушка может помочь в регенерации клеток печени и регулировать ферменты в печени у мышей с диабетом (25).
9. Обладает антибактериальными свойствами.
Петрушку традиционно использовали из-за ее способности бороться с микробами. В одном исследовании петрушка показала антимикробную активность в сыре карейш (26).
Эфирное масло петрушки обладает как антибактериальным, так и противогрибковым действием (27). Он может подавлять рост таких бактерий, как Staphylococcus aureus и Listeria monocytogenes (27). Он также может защищать от грибов Penicillium ochrochloron и Trichoderma viride (27).
10. Может помочь защитить глаза
Петрушка содержит витамин А, питательное вещество, которое может помочь улучшить здоровье глаз (28). Петрушка также содержит каротины, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить глаза (29). Эти пигментированные антиоксиданты помогают поддерживать здоровье глаз, предотвращая окислительное повреждение. Они снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты (29).
Это преимущества петрушки для здоровья. Также известно, что это растение способствует здоровью кожи.В следующем разделе мы рассмотрели исключительно эту тему.
Какие преимущества петрушки для кожи?
- Богата питательными веществами : Петрушка богата питательными веществами, такими как медь, цинк, марганец, кальций и калий, которые необходимы для здоровья кожи.
- Anti-Aging : Витамин C в петрушке помогает замедлить старение. Он работает, борясь со свободными радикалами, вызывающими окислительный стресс (30). Питательное вещество также помогает уменьшить тонкие линии и морщины.Он помогает в восстановлении клеток и стимулирует выработку коллагена (30). Это помогает коже выглядеть упругой и молодой.
- Против прыщей: Антимикробные свойства петрушки могут помочь в борьбе с бактериями и уменьшении угрей (27). Петрушка также может уравновесить избыток кожного сала. Однако исследований, подтверждающих это утверждение, нет.
- Противовоспалительное: Петрушка содержит антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить раздражение и покраснение кожи.
- Выравнивает тон кожи и уменьшает пигментацию: Витамин C в траве может осветлить кожу и уменьшить неровности.Витамин С также может помочь уменьшить гиперпигментацию.
Петрушку можно использовать для здоровья кожи. Здесь мы перечислили несколько рецептов с использованием петрушки, которые можно использовать для ухода за кожей.
Тоник для лица для борьбы с акне
Вам понадобится
- Дистиллированная вода
- Листья петрушки
- Несколько капель лимонного сока
- 3 капли масла чайного дерева
- 3 капли экстракта розмарина
Процесс
- Добавьте листья петрушки в кипящую воду.
- После охлаждения добавьте несколько капель лимонного сока, масла чайного дерева и экстракта розмарина.
- Налейте эту смесь в бутылку и используйте ее как тонер.
Очищающее средство для ровного тона кожи
Вам понадобится
- Дистиллированная вода
- Листья петрушки
- Несколько капель лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
Процесс
- Замочите петрушку в теплой воде.
- Сделайте тонкую пасту и добавьте одну чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока.
- Это очищающее средство для лица осветляет пятна и удаляет мертвые клетки, делая кожу мягкой и сияющей.
Маска для осветления кожи
Вам понадобится
- 1 столовая ложка йогурта
- Листья петрушки
- Несколько капель масла чайного дерева
- 1 столовая ложка овсянки
Процесс
- Добавьте несколько листьев петрушки в одну столовую ложку йогурта.
- Добавьте в эту смесь одну столовую ложку овсянки и сделайте пасту мелкого помола.
- Вы можете добавить в эту смесь несколько капель масла чайного дерева и нанести маску для лица, чтобы кожа стала чистой и здоровой.
Тоник для здоровой кожи
Вам понадобится
- Дистиллированная вода
- Листья петрушки
Процесс
- Извлеките сок из листьев и смешайте его с 200 мл воды.
- Употребляйте эту смесь ежедневно, чтобы кожа была здоровой.Избегайте чрезмерного потребления.
Вот как можно использовать петрушку для улучшения здоровья кожи. Мы увидели множество преимуществ петрушки. Как насчет того, чтобы заглянуть в его историю?
Что такое история петрушки?
Петрушка пользовалась большим уважением у греков. Его использовали в честь победивших спортсменов. Его также использовали для украшения гробниц. Он нашел свое применение в медицине до того, как римляне начали использовать его для украшения еды. Его культивируют более 2000 лет.Сегодня петрушка доступна в разных видах.
Какие бывают виды петрушки
- Скрученный лист или обыкновенная петрушка часто используется в качестве гарнира в супах, тушеных блюдах и других блюдах. Имеет хрустящую текстуру.
- Плоская петрушка или итальянская петрушка имеет более сильный аромат, чем свернувшаяся петрушка. Он также используется в салатах, рагу, супах и соусах в качестве гарнира.
- Гамбургская петрушка или немецкая петрушка - это один вид, у которого вместо листьев используется корень репы.Корень можно жарить или использовать в тушеных блюдах и супах для придания аромата.
В следующем разделе мы узнаем, как использовать петрушку для приготовления пищи.
Как использовать петрушку для приготовления пищи
Петрушка - это универсальный и дешевый ароматизатор, который улучшает вкус и внешний вид любого блюда. Его обычно используют в тушеных блюдах и супах. Во многих заправках и маринадах для салатов используется свежая петрушка. Аромат усиливает впечатление от кулинарии. Для приготовления можно использовать как свежую, так и сушеную петрушку.
Французская кухня включает петрушку в бульон и суп, а в ближневосточных блюдах, таких как хумус и баба гануш, петрушка используется в качестве гарнира.
В итальянских продуктах питания, таких как паста, спагетти, пицца или лазанья, в качестве ароматизатора используется сушеная петрушка. Соусы, такие как песто или сальса, также включают петрушку. Обычно его добавляют в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат блюда.
Как включить петрушку в свой рацион
Выбросьте стебли и нарежьте листья петрушки.Их можно использовать в картофельном салате или соусах на основе томатов. Вы также можете добавить его в омлет. Для придания свежести смузи можно добавить сок петрушки.
Вы также можете проверить следующие рецепты и включить травы в свой рацион.
Рецепты с петрушкой
Что вам нужно
- 250 мл очищенной воды
- ¼ чашка свежих листьев петрушки
Процесс
- Доведите очищенную воду до кипения с помощью чайника.
- Промойте свежие листья петрушки под прохладной проточной водой.
- Опустите листья в кипящую воду примерно на 10 минут.
- Процедите листья и наслаждайтесь.
Что вам нужно
- ½ стакана миндаля
- 2 столовые ложки петрушки
- По 1 чайной ложке морской соли и молотого черного перца
- 1 столовая ложка тертой органической цедры лимона
- 4 филе лосося
- 2 ложки масла авокадо
- 4 стакана шпината
Процесс
- Измельчите миндаль в кухонном комбайне.
- На тарелке смешайте миндальный порошок с петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем.
- Обвалять лосось в миндальной смеси с обеих сторон.
- Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лосось и готовьте по 5 минут с каждой стороны.
- Подавать с лимонным соком.
Перед тем, как начать готовить с петрушкой, вы можете выбрать подходящую петрушку и правильно ее хранить.
Как выбрать и хранить петрушку
Selection
Петрушку можно купить в супермаркетах круглый год.Ищите свежую петрушку с твердыми стеблями. Попробуйте покупать петрушку из органических источников. Избегайте покупки петрушки с увядшими или желтыми листьями, плесенью и темными пятнами.
Хранение
Петрушку необходимо правильно хранить. В противном случае он может увядать и потерять аромат. Храните петрушку в темном месте, вдали от солнечных лучей. Удалите желтые или грязные увядшие листья и тщательно вымойте их. Слейте лишнюю воду на кухонном полотенце. Повторите процесс мытья еще раз, а затем стряхните лишнюю воду с листьев.Положите их на кухонное полотенце и аккуратно промокните, чтобы удалить оставшуюся воду. Поместите листья в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Он может храниться в свежем виде около 10 дней. Вы можете хранить петрушку дольше, если стебли стоит в воде. Вы должны заменить воду, чтобы предотвратить микробное заражение.
Петрушка может вызывать у некоторых людей определенные побочные эффекты. Вы можете проверить их перед включением травы в свой рацион.
Риски и побочные эффекты петрушки
Петрушку следует употреблять в умеренных количествах.В некоторых случаях это может привести к аллергии при чрезмерном употреблении. Ниже приведены побочные эффекты.
- Может влиять на кровяное давление
Петрушка может регулировать кровяное давление, замедляя работу натриево-калиевых насосов. Однако при употреблении в больших количествах он может взаимодействовать с лекарствами от гипертонии (31). Проконсультируйтесь с врачом, если вы заметите какие-либо изменения в уровне артериального давления.
Миристицин в петрушке может снизить уровень сахара в крови.Если вы уже принимаете лекарства для снижения уровня сахара в крови, избыток петрушки может привести к гипогликемии (чрезмерно низкому уровню сахара в крови).
- Взаимодействие во время операции
Петрушка может предотвратить свертывание крови и продлить время кровотечения (32). Следовательно, это может вызвать чрезмерное кровотечение во время операции. Избегайте употребления петрушки как минимум за две недели до плановой операции.
У некоторых людей развивается чувствительность к солнцу после местного применения масла петрушки или петрушки (33).Это может вызвать солнечные ожоги и сыпь. Следовательно, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.
Хотя петрушка полезна для почек, она может вызывать побочные реакции у людей с заболеваниями почек. Однако исследования в этом аспекте отсутствуют. Поэтому проконсультируйтесь с врачом.
- Вопросы, касающиеся беременности и грудного вскармливания
Хотя это безопасно в нормальных количествах, избыточное потребление петрушки во время беременности или кормления грудью может вызвать осложнения.Петрушка может снизить надои молока (34). Следовательно, не рекомендуется принимать его во время кормления грудью.
Петрушка содержит большое количество витамина К, который участвует в свертывании крови. Трава может взаимодействовать с лекарствами, используемыми для предотвращения свертывания крови (32). В некоторых исследованиях взаимодействие между петрушкой и варфарином (антикоагулянтом) считается сомнительным (35).
Заключение
Петрушка - универсальное растение, имеющее множество применений. Он богат питательными веществами, включая витамин К и флавоноиды.Он играет важную роль в здоровье сердца, костей и глаз. Он обладает противомикробным, антиоксидантным и противоопухолевым действием, помогая бороться со многими хроническими заболеваниями. Однако для подтверждения заявлений необходимы дополнительные исследования.
Традиционно петрушку использовали как мочегонное, абортивное и отхаркивающее средство. Это помогает поддерживать здоровую и чистую кожу. Вы можете легко включить сушеные или свежие листья петрушки в свой рацион, добавив их в супы, салаты, маринады и соусы.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Может ли петрушка помочь сбросить вес?
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что петрушку можно использовать в напитках для детоксикации и похудания.Однако нет никаких научных доказательств того, что петрушка полезна для похудания.
Что произойдет, если съесть слишком много петрушки?
Петрушка признана безопасной (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Однако, поскольку это мочегонное средство, не рекомендуется употреблять его слишком много. Трава также может вызывать кожную аллергию.
Сколько нужно есть петрушки в день?
Нет научных данных об идеальной дозировке петрушки в день. Вы можете принимать его в обычном количестве.
Полезно ли для вас есть сырая петрушка?
Да, сырая петрушка богата питательными веществами и полезна для вашего здоровья. Однако перед употреблением его необходимо тщательно вымыть.
Безопасно ли пить чай из петрушки каждый день?
Да, пить чай из петрушки каждый день безопасно. Однако ограничьте потребление до 1-2 чашек в день. Если вы принимаете какие-либо лекарства, посоветуйтесь с врачом, прежде чем употреблять чай из петрушки / петрушки.
35 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Махмуд, Сидра, Шахзад Хусейн и Фарназ Малик. «Критика лечебной заметности петрушки (Petroselinum crispum): кулинарного растения средиземноморского региона». Pak J Pharm Sci 27.1 (2014): 193-202.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24374449 - FoodData Central, Usda.Gov, 2020, fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/?query=parsley.По состоянию на 25 февраля 2020 г. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/? Query = parsley
- Zhang, Hui, et al. «Оценка антиоксидантной активности эфирного масла петрушки (Petroselinum crispum) и идентификация его антиоксидантных компонентов». Food Research International 39,8 (2006): 833-839.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0963996
0615 - Крейдийе, Савсан Ибрагим и Джулнар Уста. «Мочегонный эффект и механизм действия петрушки». Журнал этнофармакологии 79.3 (2002): 353-357.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0378874101004081 - Шалаби, М.А. и А.А. Хаммода. «Оценка нефропротекторного и мочегонного эффектов петрушки и куркумы на нефротоксичных гентамицином крысах». Всемирный журнал фармации и фармацевтических наук (WJPPS) 3.12 (2014): 1729-1744.
https://www.semanticscholar.org/paper/EVALUATION-OF-NEPHROPROTECTIVE-AND-DIURETIC-EFFECTS-Acy/40699f10cd55ab7239978dd70dc2682e05742a80 - Raffa, Demetrio, et al.«Недавние открытия противораковых флавоноидов». Европейский журнал медицинской химии 142 (2017): 213-228.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0223523417305561 - Алол, Лейла Хашим, Кахтан Ахмед аль-Мзайен и Шалал Мурад Хусейн. «Многообещающая противораковая эффективность флавоноидов семян петрушки (апигенин) у мышей с индуцированной аденокарциномой молочной железы (AMN3)». J. Physiol. Биомед. Sci 25.1 (2012): 5-12.
https://www.researchgate.net/publication/319122364_The_Promising_Anticancer_Efficacy_of_Parsley_Seeds_Favonoid_Apigenin_in_Induced_Mammary_Adenocarcinoma_AMN3_Mice - Dai, Jin, et al.«Подавление NEDD9 апигенином подавляет миграцию, инвазию и метастазирование клеток колоректального рака». Токсикология и прикладная фармакология 311 (2016): 106-112.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5759047/ - Mohammad Nabavi, Seyed, et al. «Апигенин и рак груди: от химии к медицине». Противораковые агенты в медицинской химии (ранее действовавшие в медицинской химии - противораковые агенты) 15.6 (2015): 728-735.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25738871/ - Пандуранган, Ашок Кумар и Норхайзан Мохд Эса. «Лютеолин, биофлавоноид, подавляет колоректальный рак за счет модуляции нескольких сигнальных путей: обзор». Asian Pac J Cancer Prev 15.14 (2014): 5501-5508.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25081655 - Lin, Yong, et al. «Лютеолин, флавоноид с потенциалом для профилактики и лечения рака». Текущие цели противораковых препаратов 8.7 (2008): 634-646.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2615542/ - Джонсон, Джереми Дж. «Карнозол: многообещающее противораковое и противовоспалительное средство». Письма о раке 305.1 (2011): 1-7.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S030438351100067X - Wang, Xia, et al. «Потребление флавоноидов и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований». Британский журнал питания 111.1 (2014): 1-11.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23953879 - Cui, Renzhe, et al.«Потребление фолиевой кислоты и витаминов B6 и B12 с пищей в зависимости от смертности от сердечно-сосудистых заболеваний: совместное когортное исследование в Японии». Инсульт 41,6 (2010): 1285-1289.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20395608 - Voutilainen, Sari, et al. «Низкое потребление фолиевой кислоты связано с повышенной частотой острых коронарных событий: исследование факторов риска ишемической болезни сердца Куопио». Тираж 103.22 (2001): 2674-2680.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/113 - DiNicolantonio, James J., Джайкрит Бутани и Джеймс Х. О’Киф. «Польза для здоровья витамина К.» Открытое сердце 2.1 (2015): e000300.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26468402 - Putnam, Sophie E., et al. «Натуральные продукты как альтернативные методы лечения метаболических нарушений костей и для поддержания здоровья костей». Фитотерапевтические исследования: международный журнал, посвященный фармакологической и токсикологической оценке производных натуральных продуктов 21.2 (2007): 99-112.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17106868 - Капуано, Эдоардо. «Поведение пищевых волокон в желудочно-кишечном тракте определяет его физиологический эффект». Критические обзоры в области пищевой науки и питания 57.16 (2017): 3543-3564.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27229126 - Al-Howiriny, Tawfeq, et al. «Профилактика экспериментально индуцированной язвы желудка у крыс с помощью спиртового экстракта петрушки Petroselinum crispum». Американский журнал китайской медицины 31.05 (2003): 699-711.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14696673 - Панче, А. Н., А. Д. Диван и С. Р. Чандра. «Флавоноиды: обзор». Журнал диетологии 5 (2016).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5465813/ - Лим, Ратана и др. «Диетические фитофенолы куркумин, нарингенин и апигенин уменьшают индуцированные инфекцией воспалительные и сократительные пути в плаценте, плодных оболочках и миометрии человека». Молекулярное воспроизводство человека 19.7 (2013): 451-462.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23475986 - Карр, Анитра К. и Сильвия Маггини. «Витамин С и иммунная функция». Nutrients 9.11 (2017): 1211.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29099763 - Haidari, Fatemeh, et al. «Влияние петрушки (Petroselinum crispum) и ее флавонольных компонентов, кемпферола и кверцетина на уровни мочевой кислоты в сыворотке крови, биомаркеры окислительного стресса и активность ксантиноксидоредуктазы в печени крыс с гиперурикемией, вызванной иноксонатом.” Иранский журнал фармацевтических исследований: IJPR 10.4 (2011): 811.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3813066/ - Soliman, Hanan A., et al. «Гепатопротекторные эффекты водных экстрактов петрушки, базилика и цикория против индуцированного дексаметазоном у экспериментальных крыс». Журнал межкультурной этнофармакологии 5.1 (2016): 65.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4805149/ - Bolkent, Sehnaz, et al. «Влияние петрушки (Petroselinum crispum) на печень крыс с диабетом: морфологическое и биохимическое исследование.” Фитотерапевтические исследования 18.12 (2004): 996-999.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15742348 - Вахба, Нахед М., Амани С. Ахмед и Зедан З. Эбрахейм. «Противомикробное действие перца, петрушки и укропа и их роль в повышении микробиологического качества традиционного египетского сыра карейш». Патогены и болезни пищевого происхождения 7.4 (2010): 411-418.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19919287 - Linde, G.A., et al. «Противогрибковое и антибактериальное действие эфирного масла Petroselinum crispum.” Генетика и молекулярные исследования 15.3 (2016).
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27525894/ - Саари, Джон К. «Витамин А и зрение». Биохимия ретиноидных сигналов II . Springer, Dordrecht, 2016. 231–259.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27830507 - Abdel-Aal, El-Sayed M., et al. «Диетические источники каротиноидов лютеина и зеаксантина и их роль в здоровье глаз». Питательные вещества 5.4 (2013): 1169-1185.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23571649 - Пуллар, Джульет М., Анитра К. Карр и Маргрит Виссерс. «Роль витамина С в здоровье кожи». Nutrients 9.8 (2017): 866.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5579659/ - Bahar, Zuhal, et al. «Терапия травами, используемая пациентами с гипертонией в Турции». Африканский журнал традиционных, дополнительных и альтернативных лекарств, т. 10, вып. 2, 31 декабря 2012 г., стр. 292–298–
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3746576/ - Gadi, Dounia, et al.«Экстракт петрушки подавляет агрегацию тромбоцитов in vitro и ex vivo и продлевает время кровотечения у крыс». Журнал этнофармакологии 125.1 (2009): 170-174.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19467310/ - Смит, Д. М. «Профессиональный фотодерматит, вызванный петрушкой». Практик 229.1405 (1985): 673-675.
https://www.researchgate.net/publication/19126421_Occupational_photodermatitis_from_parsley - Кабири, Марья и др. «Управление избытком грудного молока в традиционной персидской медицине.” Журнал доказательной дополнительной и альтернативной медицины 22.4 (2017): 1044-1050.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5871304/ - Ге, Бэйкан, Чжэнь Чжан и Чжун Цзо. «Обновленная информация о клинических доказательствах взаимодействия травы и варфарина». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина 2014 (2014).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3976951/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Энни Джангам - молекулярный биолог с 7-летним опытом исследований в области функциональной геномики риса и передачи сигналов питательных веществ в международных публикациях по абиотическому стрессу, передаче сигналов азота и G-белков. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. Она с детства увлекалась чтением и увлечена историями, которые помогают расшифровать жизнь и ее смысл. Она верит в права человека для всех и в то, что нужно «любить других, как мы любим себя».
.Сок петрушки для детоксикации печени и очищения почек
91 Сок петрушки - это мощная и концентрированная версия всех питательных веществ в траве, включая богатый набор витаминов, минералов, антиоксидантов, ферментов, хлорофилла и эфирных масел.
Некоторые из наиболее известных полезных свойств сока петрушки включают очищение почек и детоксикацию печени.
Впереди два специальных рецепта использования петрушки в качестве натурального средства для лечения почек и для лечения печени.
Первый - мощный сок петрушки с комбинацией натуральных ингредиентов для эффективного детоксикации и очищения.
Второй - великолепный смузи из петрушки, огурца и арбуза, который особенно хорош для очищения почек от токсинов.
Во-первых, несколько мер предосторожности перед использованием количества петрушки, рекомендованного в этих рецептах.
Побочные эффекты петрушки
Важно отметить, что, несмотря на многочисленные преимущества, сок петрушки не следует употреблять в больших количествах беременным женщинам или тем, кто принимает лекарства, разжижающие кровь.Есть также противоречивые советы относительно петрушки для людей, страдающих заболеваниями почек.
Некоторые медицинские ресурсы предостерегают от употребления слишком большого количества петрушки, так как она содержит вещества, известные как оксалаты, которых иногда рекомендуется избегать людям с проблемами почек.
С другой стороны, петрушка имеет долгую историю как полезное средство для детоксикации. Как свежее растение, так и чай из сушеной петрушки часто рекомендуют при инфекциях почек или при мочекаменной болезни.
На странице о мерах предосторожности при использовании петрушки есть дополнительная информация, но лучше всего проконсультироваться с врачом перед употреблением большего количества травы, если у вас диагностировано заболевание почек.
Приготовление сока петрушки с детоксифицирующими овощами и фруктами
Сок петрушки, как и большинство зеленых суперпродуктов, обычно считается слишком мощным, чтобы употреблять его самостоятельно, и его лучше смешивать с другими дополнительными фруктами и овощами.
Некоторые из лучших из них для очищения почек и детоксикации печени:
Свекла
Свекольный или свекольный сок является отличным очищающим средством и детоксикантом, особенно для печени. Также говорят, что он очищает кровь и помогает избавиться от камней из оксалата кальция.
Арбуз
Арбузный сок отлично подходит для промывания почек, а семена арбуза особенно полезны при камнях в почках. Если вас это беспокоит, то ищите арбуз с коричневыми семенами, а не с сортами без косточек.
Органический сельдерей
Сок сельдерея укрепляет печень и почки и помогает выводить токсины. К сожалению, выращенный традиционным способом сельдерей часто содержит большое количество пестицидов, поэтому органические продукты определенно предпочтительнее, или сначала промойте его уксусом, чтобы минимизировать их количество.
Органическая морковь
Морковный сок - еще одно мощное очищающее средство, особенно полезное для почек. Морковь может поглощать пестициды и тяжелые металлы из почвы, на которой они выращены, поэтому она действительно должна быть органической, чтобы сделать этот рецепт максимально полезным для здоровья.
Органический огурец
Огурец - мочегонное средство, которое помогает вымывать мочевую кислоту из организма и растворять камни в почках.
Кожура полна антиоксидантов, но традиционно выращиваемые огурцы содержат значительное количество пестицидов и также обычно покрыты воском.Если вы не можете найти органические огурцы для приготовления сока, лучше почистите их.
Лимон
Лимонный сок из свежего лимона является отличным очищающим средством и может помочь растворить минеральные отложения, которые приводят к образованию камней из оксалата кальция. Лимон также поможет замедлить окисление других соков.
Сок петрушки с соковыжималкой
Хотя вы можете использовать стандартную центробежную соковыжималку, если она не особенно хорошая, вы не получите много сока даже из целого пучка петрушки.

Раньше я пытался сжать головки петрушки в клубок между двумя морковками, но в конце концов понял, что правильная соковыжималка для жевания имеет больше смысла.
Хотя изначально они стоят дороже, соковыжималка для жевания является незаменимым предметом, если вы хотите эффективно приготовить сок из зеленых суперпродуктов, таких как петрушка, шпинат или пырей.
Они также получают гораздо больше от обычных фруктов и овощей, а также снижают температуру и окисление. Это значительно улучшает как количество, так и качество сока, который они доставляют.
Если вы регулярно делаете сок из зелени, например петрушки, как с точки зрения питания, так и в долгосрочной перспективе, вам стоит поискать хорошую соковыжималку для жевания, например, эту настоятельно рекомендованную соковыжималку с медленным пережевыванием, которая есть у меня на кухне.
Сок петрушки для детоксикации почек и печени
Ингредиенты для 2
- 2 больших или 3 средних органических моркови.
- 2 палочки органического сельдерея.
- 1 маленький или половина большого органического огурца с кожурой (неорганические огурцы очистить).
- Сок 1 большого или 2 маленьких лимонов (всегда выбрасывайте семена цитрусовых).
- 1 унция органической петрушки (примерно половина пучка среднего размера), смоченная в теплой воде и немного уксуса.
Метод
- Налейте лимонный сок в емкость для сбора вместе с парой кубиков льда. Это поможет уменьшить разложение сока петрушки.
- Протолкните все ингредиенты через соковыжималку, чередуя более твердую морковь и свеклу с более мягкими огурцом и сельдереем.
- Скрутите петрушку в шарик и положите его между более твердыми овощами. И снова вы получите гораздо больше сока петрушки из соковыжималки для жевания, чем из центробежной.
- Перемешайте сок и сразу же выпейте. Лучше всего пить этот детоксикационный сок петрушки медленно в течение пары минут. Его не удержат, и нужно сразу же пользоваться им.
Петрушка в блендере
Хорошо продуманный блендер может измельчить головки петрушки в освежающий смузи. В этом состоянии вы получаете все преимущества петрушки в легкоусвояемой форме.
В дешевых можно с трудом ее измельчить, но мощный блендер, такой как этот замечательный, который я использую в течение многих лет, превратит петрушку в чрезвычайно полезное темно-зеленое пюре.
Рецепт очищающего почек смузи с петрушкой
Хотя вы можете нарезать арбуз и приготовить сок, в нем так много воды, что он особенно подходит для смешивания.То же самое и с огурцом.

Семена как арбуза, так и огурца также содержат полезные питательные вещества, поэтому, если вы не боитесь небольшой текстуры, оставьте семена (чем лучше блендер, тем меньше они будут измельчены).
Ингредиенты для 2
- Половина унции органической петрушки (требуется меньше, чем при приготовлении сока, поскольку используется вся трава).
- Сок 1 большого или 2 маленьких лимонов (без семян).
- 1 органический огурец, нарезанный кубиками с кожурой и сохраненными семенами (очистите сначала, если вы не можете найти органические).
- Столько арбуза с семенами, сколько поместится в блендер.
Метод
Смешайте все эти ингредиенты до тех пор, пока не увидите, что листья петрушки мелко протернуты, а семена арбуза нарезаны на мелкие кусочки.
Если в этом смузи весь арбуз, то лишняя жидкость не понадобится, но при желании можно добавить немного полезного «молока».Хотя кокосовая вода была бы еще лучше.
Этот смузи очень освежает и особенно хорош для очистки почек. Однако арбуз нельзя хранить сразу после смешивания, поэтому вы захотите сразу же выпить его, чтобы получить больше антиоксидантов и ферментов.
Рекомендуемое время обработки
Как упоминалось ранее, сок петрушки очень эффективен. Учитывая это, лучше не компенсировать это слишком много дней подряд. Даже один раз в неделю принесет много пользы.
Если вы очищаете кожу соком, то приготовление сока петрушки по приведенному выше рецепту будет очень полезно каждый второй день. После первой недели лечения рекомендуется недельный перерыв.
После этого, если вы захотите продолжить употребление сока петрушки для детоксикации печени и очищения почек, вы можете восполнить его, когда почувствуете, что вашему организму нужна помощь.
В профиле Superfood есть несколько других питательных соков и рецептов лечебных смузи для детоксикации, в том числе смузи из тропических фруктов с семенами папайи для уничтожения кишечных паразитов.
Буду признателен за любые отзывы о том, как вы себя чувствуете после приготовления сока петрушки или рецепта смузи для себя.
Для получения действительно мощного сочетания вы можете сначала выдавить сок из моркови, сельдерея и свеклы, а затем добавить его в смесь арбуза, огурца, лимонного сока и петрушки. Вам будет сложно найти более сильнодействующее и вкусное очищающее средство для печени и почек.
Фотография 1: angela7dreams
Последнее обновление , Джим Диллан
.Польза петрушки для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению
Последнее обновление
Петрушка происходит из семейства Umbelliferae , в которое входят морковь, сельдерей, укроп, фенхель, тмин, кориандр, пастернак и т. Д. это трава, а не овощ.
Два популярных вида петрушки - это кудрявая петрушка с ярко-зелеными вьющимися листьями; и итальянская петрушка с плоскими листьями, имеющая более темный оттенок зеленого с гладкими плоскими листьями.Последний имеет более ароматный и менее горький вкус по сравнению с кудрявым сортом.
Это очень питательная кулинарная трава, о которой больше всего «забывают». Его можно найти в качестве гарнира ко многим блюдам в западных странах, но обычно его выбрасывают и никогда не едят!
Пищевая ценность петрушки
Петрушка содержит лучшие природные каротиноиды и источник нескольких известных противораковых и противовоспалительных фитонутриентов и флавоноидов (лютеина, зеаксантина, апиола, рутина и апигенина).
Это растение с крошечными листьями богато хлорофиллом, витамином A, B, C и K, фолиевой кислотой и железом. Он имеет высокое содержание полезных минералов, таких как кальций, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, ванадий и цинк.
Узнайте больше о хлорофилле и удивительном сходстве молекулярных структур хлорофилла и крови человека (гемоглобина).
Польза петрушки для здоровья
Откусив одну-две веточки петрушки, вы не улучшите свое здоровье.Лучший способ насладиться всеми преимуществами этого чудесного растения для здоровья - это принять его сок. Одна или две унции в день регулярно творит чудеса, но не переусердствуйте!
Анемия: Петрушка с высоким содержанием хлорофилла является отличным очистителем и строителем крови. Содержание витамина С и железа делает усвоение железа более эффективным. Регулярное употребление сока петрушки (полученного с помощью соковыжималки) помогает повысить уровень гемоглобина.
Атеросклероз: Регулярно употребляйте петрушку из-за ее витамина С, чтобы предотвратить затвердение артерий.Он также помогает растворять липкие вещества и поддерживать эластичность кровеносных сосудов.
Артрит: Богатый витамином С из переговоров помогает защитить от воспалительных заболеваний, таких как остеоартрит и ревматоидный артрит.
Неприятный запах изо рта (галитоз): Неприятный запах изо рта обычно является признаком токсического поражения толстой кишки. Если состояние еще не достигло высокой степени, очищающий и очищающий эффект сока петрушки является хорошим средством для очистки токсичной окружающей среды.
Проблемы с мочевым пузырем / почками / мочевыводящими путями: Два целебных соединения петрушки, миристицин и апиол, помогают увеличить отток мочи, удаляя вызывающие инфекцию бактерии из мочевыводящих путей. В то же время он также выводит токсины из организма через мочеиспускание. Мочегонный эффект помогает предотвратить образование камней в почках и различные проблемы с мочевыводящими путями.
Вздутие живота, задержка воды: Пощипывание / жевание петрушки в дни перед менструацией может помочь учащению мочеиспускания и выведению излишков жидкости, которые вызывают вздутие живота или задержку воды.
Рак: Высокая концентрация антиоксидантов, таких как монотерпены, фталиды, полиацетилены, помогает нейтрализовать канцерогены (вызывающие рак) вещества, такие как табачный дым. Также хорошее средство от легочной инфекции или астмы.
Свободные радикалы: Свободные радикалы (соединения, вызывающие рак) в изобилии присутствуют во фритюре. Употребление в пищу петрушки уменьшит вред, наносимый свободными радикалами клеткам нашего тела, поскольку антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы.
Рост волос: Разведите большой пучок петрушки в две столовые ложки пюре.Нанесите на влажную кожу головы, наденьте шапочку для душа и оставьте на час. Полоскание и шампунь. Одновременный прием сока также может способствовать росту длинных и здоровых волос.
Здоровье сердца: Фолиевая кислота в петрушке - прекрасное питательное вещество для здоровья сердечно-сосудистой системы. В частности, он помогает защитить кровеносные сосуды и снижает риск сердечного приступа, превращая потенциально опасный гомоцистеин в безвредные молекулы.
Усилитель иммунитета: Высокое содержание витамина С (выше, чем в апельсинах) и множество соединений, повышающих иммунитет, в петрушке делают ее необычайным усилителем иммунитета.
Нарушения менструального цикла: Присутствие масла апиола в петрушке, которое является составной частью женских половых гормонов эстрогена, делает его эффективным в регулировании месячных.
Ароматизатор: При приготовлении макаронных изделий вместо добавления соли в кипящую воду добавьте в воду нарезанную петрушку. Фитонутриенты, попавшие в кипящую воду, также попадают в пасту. Определенно лучший выбор по сравнению с солью!
Здоровье зрения: Высокое содержание каротиноидов (предшественник витамина А) в петрушке делает ее особенно лечебной пищей для здоровья зрения.Ежедневно добавляйте в сок большой пучок петрушки, чтобы увидеть результат.
Заживление ран: Отличным источником гистидина в петрушке является незаменимая аминокислота, необходимая для роста и восстановления тканей. Сок петрушки подойдет людям, зажившим после ран или после операции.
Советы по потреблению
Кудрявая петрушка более склонна к накоплению пыли и грязи. Замочите его в тазе с водой с колпачком яблочного уксуса и щепоткой соли примерно на 10 минут.Хорошо ополоснуть.
Хотя петрушка является замечательным лечебным продуктом, недостаточно просто откусить одну или две веточки. Принимайте в виде сока. Для извлечения свежего сока петрушки необходима хорошая соковыжималка.
Французы и греки знают о пользе петрушки и чеснока. При совместном употреблении они обеспечивают синергетический импульс иммунной системе, способствуют пищеварению, натуральный антибиотик / противовирусный / противогрибковый.
Вот мой любимый рецепт заправки для салата с чесноком и петрушкой:
Заправка для салата из чеснока и петрушки
Перемешайте все ингредиенты в большой миске и сделайте пасту. |
Предупреждение
Сок петрушки очень сильнодействующий, поэтому его нельзя принимать отдельно и не более 1 унции каждый день. Соблюдайте особую осторожность при приеме этого сока, особенно если вы никогда не проходили детоксикацию. Беременным женщинам следует избегать употребления этого очень сильнодействующего сока.
Петрушка может содержать большое количество щавелевой кислоты, поэтому ее нельзя употреблять людям с камнями в почках. Избегайте смешивания с другими продуктами с высоким содержанием кальция, поскольку щавелевая кислота в сочетании с кальцием становится неорганической.
Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.
О Саре Дин
Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.
Подробнее
.