12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Тыквенные семечки польза для мужчин от простатита


как принимать и помогают ли

Помимо цинка, в тыквенных семечках содержатся витамины группы В. Высока концентрация витамина А, который считается антиоксидантом и в целом улучшает состояние организма. Жирные кислоты в составе тыквенных семечек: олеиновая, линолевая, пальмитиновая и другие, улучшают состояние сосудов, что важно для кровоснабжения органов. Также жирные кислоты необходимы для клеточных мембран и иммунных клеток. Их активность – залог быстрого подавления воспаления.

В тыквенных семечках есть важное вещество L-аргинин, участвующее в синтезе тестостерона, мужского полового гормона, и улучшающее работу предстательной железы.

В этом продукте L-аргинина больше, чем где-либо еще. Самостоятельно аминокислота L-аргинин в организме вырабатывается в недостаточном количестве, но может поступать в него с пищей. На фоне приема этой аминокислоты усиливается кровоток в органах малого таза. Там же находится предстательная железа, и усиленная микроциркуляция крови помогает снимать отек.

Какие преимущества употребления в пищу тыквенных семечек?

Не выбрасывайте семена после обеда на День Благодарения. Сохраните их

Тыквенные семечки, или пепито, являются мини-резервуарами питания. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий, цинк, незаменимые аминокислоты и фенольные соединения. Перекус этими семенами может помочь справиться с диабетом, сердечными заболеваниями, болями в мышцах и костях, выпадением волос и акне.

Изучите терапевтическую и вкусную сторону этих семян в следующих разделах.Прокрутить вниз!

Почему нужно есть тыквенные семечки?

Семена тыквы ( Cucurbita pepo L.) являются естественными запасами жиров и белков. Они тоже богаты маслом (50%). В состав масла входят пальмитиновая (≤15%), стеариновая (≤8%), олеиновая (≤47%) и линолевая (≤61%) жирные кислоты (1).

Таким образом, семена тыквы попадают в категорию питательных масличных семян наряду с семенами подсолнечника, сои, сафлора и арбуза (1).

Семена тыквы становятся все более популярными как богатый источник питания.Они продаются как закуска, смешанная с различными орехами, семенами и сухофруктами.

Высокий уровень олеиновой и линолевой жирных кислот в семенах тыквы может снизить риск сердечных заболеваний. Они содержат изрядное количество минералов, таких как калий, магний, цинк, марганец и медь (1), (2).

Кроме того, эти семена содержат значительное количество антиоксидантов в виде фитохимических веществ (1), (2).

Исследования доказывают, что эти элементы могут бороться с раком желудка, груди, легких и колоректального рака (1).

Пройдите следующий раздел, чтобы узнать, что делают тыквенные семечки с вашим телом. Вы также можете найти подходящих научных доказательств для этих преимуществ.

Как семена тыквы приносят пользу вашему здоровью?

Тыквенные семечки обладают антиоксидантными , противовоспалительными , антимикробными, противоартритными и антидиабетическими свойствами. Обширные исследования также показали, что потребление этих семян снижает риск рака и ИМП.

1.Может обладать противораковыми свойствами

Народная медицина веками использовала экстракты семян тыквы для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря и простаты. Активные молекулы, такие как кукурбитин , подавляют быстрый рост раковых клеток (3).

Экспериментальные исследования отметили около 40-50% ингибирования роста клеток рака простаты, груди и толстой кишки. Это может быть связано с присутствием в семенах тыквы эстрогеноподобных молекул (фитоэстрогенов) (3).

Такие соединения, как лигнаны и флавоны, изменяют экспрессию генов, которые в основном участвуют в профилактике / лечении рака груди и простаты.

2. Может питать и восстанавливать кожу

Тыквенные семечки и их масло являются прекрасными средствами по уходу за кожей. Ярко-оранжевые молекулы, производящие пигмент, называемые каротиноидами, обладают антивозрастным действием. Они удаляют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение кожи (4).

Витамины А и С в семенах повышают выработку коллагена. Коллаген способствует заживлению ран и сохраняет вашу кожу молодой и без морщин. В масле есть омега-3 жирные кислоты и бета-каротин. Эти компоненты являются мощными противовоспалительными средствами (4), (5), (6).

Использование масла семян тыквы в качестве местного средства может помочь при лечении прыщей, волдырей и хронических воспалений кожи. Он также предотвращает бактериальные и грибковые инфекции при использовании в качестве скраба, лосьона или при массаже (4).

3. Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Несколько исследований на животных демонстрируют положительное влияние добавок семян тыквы на здоровье сердца. Субъекты, соблюдающие диету с высоким содержанием жиров, показали значительное снижение уровня общего холестерина (7).

Семена также могут снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) примерно на 79% у испытуемых.В исследованиях также сообщается о снижении уровня воспалительных маркеров, таких как оксид азота (7).

Добавление семян тыквы в ваш рацион может предотвратить накопление холестерина и укрепление кровеносных сосудов. Это предотвращает различные проблемы с сердцем, такие как ишемическая болезнь сердца, инсульт и т. Д. (7)

4. Может улучшить здоровье простаты

Семена тыквы оказывают заметное защитное действие на предстательную железу. Считается, что простата хранит минералы, такие как цинк. Эти минералы предотвращают такие проблемы, как увеличение простаты (гиперплазия), вызванное дисбалансом тестостерона (8), (9).

Поскольку они содержат полезное количество цинка, эти семена и масло, как было показано, подавляют увеличение простаты. Лабораторные испытания показывают, что безмасляные семена тыквы могут помочь справиться с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (9), (10).

Управляя гиперплазией, у субъектов мужского пола будет меньше задержка мочи. Это снизит риск инфекций мочевыводящих путей (10).

5. Может лечить инфекции мочевыводящих путей (ИМП)

Масло тыквенных семечек было полезно для лечения расстройств мочеиспускания, особенно у мужчин.Это достигается путем подавления таких проблем, как увеличение простаты. Клинические испытания доказали, что это масло хорошо переносится (11).

Большие дозы около 500–1000 мг / день не вызывают побочных эффектов. Фактически, когда субъекты с гиперактивным мочевым пузырем получали эту дозу в течение 6 и 12 недель, их функция мочеиспускания значительно улучшалась (11).

6. Может способствовать росту волос

Эти семена содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Наряду с другими микроэлементами эти жирные кислоты способствуют улучшению текстуры сухих и ломких волос.Цинк - еще один фактор, повышающий выработку белков волос. Семена тыквы содержат много цинка (12).

Двадцать четыре недели лечения тыквенным маслом увеличили рост волос примерно на 40% у мужчин с облысением. Это могло произойти, потому что в семенах есть активные молекулы, называемые фитостеринами. Они ингибируют ферменты (белки), которые расщепляют белок волос и вызывают их выпадение (13), (14).

7. Может помочь при диабете

Тыквенные семечки обладают активным противодиабетическим действием.Они содержат фитохимические вещества, такие как флавоноиды и сапонины, которые эффективно контролируют уровень глюкозы в крови. Эти молекулы предотвращают воспаление инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы (14), (15).

Исследования на животных показывают, что диета, богатая семенами льна и тыквы, увеличивает активность антиоксидантных ферментов. У пациентов с диабетом эти ферменты быстро удаляют свободные радикалы и, таким образом, снижают воздействие на почки и поджелудочную железу (16).

Было установлено, что не только семена, листья и мякоть тыквы обладают противодиабетическими свойствами.Фрукт содержит сложные углеводы, такие как пектин, которые могут помочь регулировать уровень сахара (17).

Общая информация

  • Тыквенные семечки содержат магния . Их употребление в пищу или использование масла может облегчить мышечные спазмы, боль в костях, артрит и воспаление. Этот минерал также улучшает память и познавательные способности (18).
  • Семена тыквы богаты не только магнием, но и аминокислотой под названием триптофан . Триптофан снимает беспокойство и способствует сну.Это происходит потому, что он вызывает выброс нейротрансмиттера «хорошего самочувствия», серотонина (19).
  • Эти семена содержат высокий уровень фосфора . Фосфор может выводить нерастворимые соединения из пищи или те, которые накапливаются в вашем теле, например оксалат кальция. Таким образом, потребление семян тыквы может помочь снизить риск образования камней в мочевом пузыре.

8. Может снизить уровень холестерина и риск ожирения

Высокий / аномальный уровень липидов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и даже смертью.Употребление в пищу продуктов, которые контролируют метаболизм, накопление и выведение липидов, таких как холестерин, - самый простой способ избежать таких расстройств.

Тыквенные семечки - богатые источники хороших жиров, клетчатки и антиоксидантов. Наряду с другими семенами растений, такими как льняной и портулак, семена тыквы могут предотвратить увеличение массы тела и накопление холестерина в печени (20).

Сильный эффект этих семян против ожирения объясняется наличием омега-3 жирных кислот, фитостеринов, производных витамина Е и ß-каротина.Линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови (20).

Они также поддерживают работу почек и печени у людей с ожирением / избыточным весом (20).

Однако большинство исследований было проведено на крысах, и дозировка для людей может варьироваться.

Чтобы узнать о распределении этих фитонутриентов в семенах тыквы, ознакомьтесь со следующим разделом.

Пищевая ценность тыквенных семечек

9015 Fe 2 Железо12 продукты питания 9015 9015 I 9015 9013:00 9015 9015 9015 9015 9015 метан 954 9015 9015 Серин 015556
Питательные вещества Единица 1 чашка (64 г)
Proximates
Вода г 2.88
Энергия ккал 285
Белок г 11,87
Общая разница липидов (жиров) 9015 34,4
Клетчатка, общая диетическая г 11,8
Минералы
Кальций, Са мг 35
Магний, Mg мг 168
Фосфор, P мг 59
Калий, K мг 9015 мг натрия 12
Цинк, Zn мг 6,59
Медь, Cu мг 0,442
Марганец, Mn мг 0.317
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 0,2
Тиамин мг 0,022
902 9015 мг 0,183
Пантотеновая кислота мг 0,036
Витамин B-6 мг 0,024
мкг 6
Фолат, DFE мкг 6
Витамин A, RAE мкг 2
Липиды
Жирные кислоты, общие насыщенные г 2.349
12:00 г 0,012
14:00 г 0,014
16:00 г 1,519
0,761
Жирные кислоты, мононенасыщенные всего г 3,86
16: 1 недифференцированные г 0,027
г 18: 183
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные г 5,66
18: 2 недифференцированные г 5,606
недифференцированные мг 0
Аминокислоты
Триптофан г 0,209
Треонин г 0.437
Изолейцин г 0,612
Лейцин г 1,006
Лизин г 0,887 9015 г 0,146
Фенилаланин г 0,591
Тирозин г 0,493
Валин
Аргинин г 1.951
Гистидин г 0,33
Аланин г 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 As Глутаминовая кислота г 2,088
Глицин г 0,869
Пролин г 0,484
Прочее

Теперь вы знаете, почему фанаты здоровья зацикливаются на этих семенах.

Благодаря всем этим питательным веществам тыквенные семечки имеют ореховый и восхитительный вкус. Вы можете перекусить жареными / поджаренными семенами в качестве перекуса без чувства вины.

Вот как вы их делаете.

Как приготовить закуску из жареных тыквенных семечек

Что вам нужно

  • Тыквенные семечки: 2 стакана
  • Вода: 1 литр
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Несоленое сливочное масло, растопленное: 1 столовая ложка
  • Миска для смешивания среднего размера
  • Противень или сковорода: среднего размера

Let's Make It!

  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. Подготовьте семена тыквы. Удалите все срезанные семена и как можно больше волокнистых волокон.
  3. Добавьте 1 литр воды и соли в подходящую емкость и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте очищенные тыквенные семечки.
  5. Варить 10 минут.
  6. Слейте воду и разложите семена на чистом кухонном / бумажном полотенце.
  7. Промокните семена насухо.
  8. Перелейте хорошо высушенные семена в миску.
  9. Добавьте топленое масло. Перемешайте семена, чтобы они равномерно покрыли маслом.
  10. Равномерно распределите покрытые оболочкой семена на большом противне или жаровне.
  11. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Вы также можете проделать следующие действия на плите.
  12. Обжаривайте семена 30-40 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
  13. Во время запекания перемешивайте примерно каждые 10 минут.
  14. Охладите семена.
  15. Очистите ядра от кожуры и надавите на семена.
  16. Вы также можете хранить их в герметичном контейнере или сумке с замком на молнии для использования в будущем.В этом состоянии семена также можно хранить в холодильнике.

Вы также можете посыпать этими семенами салаты, супы, каши, хлопья для завтрака и макароны.

Но безопасно ли есть эти семена каждый день? Если это не так, каков безопасный размер порции?

Безопасно ли есть тыквенные семечки? Насколько безопасно?

Нет , нет научных исследований, демонстрирующих побочные эффекты этих семян. В редких случаях передозировка может вызвать запор и вздутие живота.

Кроме того, недостаточно исследований было проведено, чтобы установить безопасный предел потребления семян тыквы.Хотя они обычно считаются безопасными для беременных и кормящих женщин, нет никаких научных доказательств этого.

Поэтому рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом для получения информации о безопасности и дозировке семян тыквы.

Резюме

Семена тыквы являются естественным источником незаменимых жирных кислот, минералов, белков, витаминов и фитохимических веществ. Включив их в свой рацион, вы улучшите состояние кожи и волос. Они благотворно влияют на мочевыводящие пути, простату и проблемы с фертильностью у мужчин.

Узнайте у диетолога / врача диапазон безопасных доз. Используйте тыквенные семечки в качестве закуски или гарнира во время готовки. Отправляйте свои запросы, комментарии и отзывы, используя раздел ниже.

Наслаждайтесь хрустящими и заботливыми тыквенными семечками!