12:47 дп - Вторник Январь 29, 2019

Яблочный уксус от простатита


Лечение яблочным уксусом. Лечение простатита и других заболеваний предстательной железы традиционными и нетрадиционными способами

Лечение яблочным уксусом

В нетрадиционной медицине яблочный уксус используют при различных заболеваниях. При простатите уксус применяют только в качестве наружного средства.

В лечебных целях лучше всего использовать уксус, приготовленный в домашних условиях, поскольку целебными свойствами обладает только препарат из целых яблок, а в промышленных условиях его делают из их кожуры и сердцевины.

Для изготовления уксуса 800 г яблок натереть на крупной терке, поместить в стеклянную емкость, залить 1 л теплой кипяченой воды, добавить 100 г сахара или меда, 10 г дрожжей или 20 г черствого ржаного хлеба. Емкость поставить в теплое (20–30 °C) темное место на 10 дней, каждые 2–3 дня перемешивая ее содержимое деревянной ложкой. Затем смесь переложить в марлевый мешочек, процедить. Жидкость перелить в стеклянную банку, накрыть ее марлей и оставить на 40–60 дней. Когда уксус станет прозрачным, разлить его по стеклянным бутылкам и закупорить.

Уксусные компрессы следует использовать при хроническом простатите. Марлю нужно смочить в 100 мл уксуса, обернуть ею поясничную область, укутать сверху махровым полотенцем. Компресс снять через 20–30 минут. Процедуру проводить 1 раз в день (вечером). Курс лечения — 28 дней.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

6 доказанных преимуществ яблочного уксуса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус - популярное домашнее средство. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что он может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете задаться вопросом, что говорят исследования.

Яблочный уксус обладает различными целебными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием.Более того, данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, например помочь похудеть, снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и улучшить симптомы диабета.

Однако исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства шести возможных преимуществ яблочного уксуса для здоровья.

Яблочный уксус производится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает измельченные яблоки воздействию дрожжей, которые сбраживают сахара и превращают их в спирт.Затем они добавляют бактерии для дальнейшего сбраживания спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное соединение в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кисловатый запах и аромат. Исследователи считают, что эта кислота несет ответственность за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровый уксус содержит 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из цепочек белков, ферментов и полезных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов и минералов, он предлагает небольшое количество калия. Бренды хорошего качества также содержат некоторые аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем ферментации сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом уксуса и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

Уксус может помочь убить патогены, включая бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для очистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

Уксус также является пищевым консервантом, и исследования показывают, что он подавляет рост и порчу пищи бактериями, такими как E. coli (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, вам может помочь яблочный уксус.

Неофициальные отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь от прыщей при нанесении на кожу, но, похоже, нет никаких серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество уксуса - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или предотвращать их размножение. Он имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и естественного консерванта.

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных способов применения уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Тем не менее, людям без диабета также полезно поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый здоровый способ регулировать уровень сахара в крови - избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может иметь положительный эффект.

Исследования показывают, что уксус имеет следующие преимущества для уровня сахара в крови и инсулина:

  • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить уровень сахара в крови и реакцию на инсулин (8) ,
  • В небольшом исследовании, проведенном с участием 5 здоровых людей, уксус снизил уровень сахара в крови на 31,4% после употребления 50 граммов белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование с участием людей с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение непроверенными продуктами для здоровья (13).

Если вы в настоящее время принимаете препараты, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление уксуса любого типа.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и помощи в снижении уровня сахара в крови после еды.

Как это ни удивительно, исследования показывают, что уксус может помочь людям похудеть.

Несколько исследований на людях показали, что уксус может усиливать чувство сытости. Это может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий и сбросите вес.

Например, согласно одному исследованию, прием уксуса вместе с пищей с высоким содержанием углеводов приводил к усилению чувства сытости, в результате чего участники съедали на 200–275 калорий меньше в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование с участием 175 человек с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • Принятие 1 столовой ложки (12 мл) привело к потере 2,6 фунта ( 1,2 кг)
  • прием 2 столовых ложек (30 мл) привел к потере 1,7 кг (3,7 фунта)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось 3 месяца, поэтому истинное влияние на массу тела кажется быть довольно скромным.

При этом простое добавление или вычитание отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес.Вся ваша диета или образ жизни обеспечивают долгосрочную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, понижая уровень сахара в крови и снижая уровень инсулина.

Яблочный уксус содержит всего около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может усилить чувство сытости и помочь вам потреблять меньше калорий, что может привести к потере веса.

Болезни сердца - одна из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с риском сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может уменьшить некоторые из этих факторов риска. Однако многие исследования проводились на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также несколько других факторов риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает кровяное давление, что является основным фактором риска сердечных заболеваний и проблем с почками (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус полезен для здоровья сердца у людей. Прежде чем прийти к каким-либо убедительным выводам, исследователям необходимо провести дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и артериального давления. Однако нет убедительных доказательств того, что он снижает риск сердечных заболеваний у людей.

Яблочный уксус - распространенное средство от кожных заболеваний, таких как сухость кожи и экзема.

Кожа от природы слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь восстановить естественный pH кожи, улучшив защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочное мыло и очищающие средства могут вызвать раздражение экземы, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тоника.Идея в том, что он убивает бактерии и предотвращает появление пятен.

Однако одно исследование с участием 22 человек с экземой показало, что пропитывание яблочным уксусом не улучшает кожный барьер и не вызывает раздражения кожи (25).

Поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно для поврежденной кожи. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус имеет естественную кислотность и обладает противомикробными свойствами.Это означает, что он может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это средство.

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии. Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторым людям нравится разбавлять его водой и пить как напиток. Обычная дозировка составляет от 1-2 чайных ложек (5-10 мл) до 1-2 столовых ложек (15-30 мл) в день, смешанных с большим стаканом воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать приема больших доз. Слишком много уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, в том числе эрозию зубной эмали и потенциальное взаимодействие с лекарствами.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, содержащий мамин ».

Bragg’s, кажется, самый популярный вариант, который доступен в Интернете вместе с отзывами и рейтингами. Однако доступны и несколько других разновидностей.

Подробнее о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная доза яблочного уксуса колеблется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется в кулинарии, либо смешивается со стаканом воды.

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительными преимуществами для здоровья, включая повышение энергии и лечение болезней.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство утверждений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может иметь некоторые преимущества, в том числе убивать бактерии, снижать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса.

Яблочный уксус кажется безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также может использоваться в других целях, не связанных со здоровьем, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства по уходу за кожей и чистящего средства.

.

Помогает ли это и как его использовать

Инфекция мочевыводящих путей (ИМП) - это инфекция любой части мочевыделительной системы, включая почки, мочевой пузырь, уретру и мочеточники. Большинство ИМП поражают нижние мочевыводящие пути, включая мочевой пузырь и уретру.

ИМП могут быть болезненными и вызывать раздражающие симптомы мочеиспускания. Обычно их лечат антибиотиками, так как бактерии являются причиной инфекции. ИМП чаще встречаются у женщин.

Яблочный уксус (ACV) - это разновидность уксуса, получаемая путем ферментации яблочного сидра.Как и все уксусы, яблочный уксус использовался в традиционной народной медицине для лечения различных заболеваний.

В последнее время ACV позиционируется как панацея. Однако многие из этих утверждений преувеличены и не имеют научной поддержки.

Исследования ACV показали многообещающие результаты в области лечения диабета. Есть также свидетельства того, что он способствует снижению веса у крыс. Исследования, подтверждающие другие варианты использования ACV, ограничены.

Хотя есть доказательства того, что уксус обладает противомикробными свойствами, это исследование в первую очередь было связано с использованием уксуса для консервирования пищевых продуктов.

Пока нет никаких научных доказательств того, что ACV может лечить ИМП. Но, скорее всего, это даст некоторые преимущества.

Яблочный уксус потенциально полезен для здоровья. Добавление немного в свой рацион не должно вызвать у вас никаких проблем, и вы можете обнаружить, что это улучшит ваше самочувствие.

Всегда возможно, что ACV может предотвратить ИМП в будущем, но не рассчитывайте на него при лечении текущей инфекции.

Не позволяйте ИМП разойтись по почкам, это может быть опасно.Обратитесь за помощью к медицинскому работнику.

Ваш лечащий врач может проверить вашу мочу, чтобы определить, не вызывают ли инфекцию бактерии, вирус или грибок. Как только они определят причину, они могут назначить вам правильное лечение.

Антибиотики обычно необходимы для лечения ИМП, так как часто виноваты бактерии. Важно принимать прописанные вам антибиотики точно так, как вам советует врач.

Неправильное или чрезмерное употребление антибиотиков способствует глобальной устойчивости к антибиотикам или устойчивости бактерий к лечению.Антибиотики также могут повлиять на микробиом кишечника.

1. Добавьте ACV в клюквенный сок.

Добавьте 1-2 столовые ложки сырого, нефильтрованного ACV в стакан несладкого клюквенного сока. Клюквенный сок - наиболее часто применяемое натуральное средство от ИМП.

Хотя клинические испытания показывают, что клюква не лечит или не лечит ИМП, клюква может помочь предотвратить ИМП у женщин с часто повторяющимися инфекциями.

2. Добавьте ACV в воду

Добавьте 1 чайную ложку ACV в стакан воды на 8 унций восемь раз в день.Питье дополнительной воды заставит вас чаще мочиться. Это отличный способ естественным образом избавиться от вредных бактерий.

3. Используйте ACV в салате.

Смешайте немного сырого, нефильтрованного ACV с оливковым маслом, чтобы получить восхитительно терпкую заправку для салата. Добавьте 1 чайную ложку меда для более сладкого фруктового аромата. Это может не сильно повлиять на вашу инфекцию мочевыводящих путей, но прекрасно сочетается с салатом из корнеплодов и зимними тыквами.

4. Добавьте ACV в зеленый чай.

Попробуйте добавить 1 столовую ложку ACV в травяной чай с корицей.Специи могут облегчить переносимость уксуса, особенно если вы добавите несколько капель меда.

Используйте эту смесь вместо утреннего кофе или послеобеденной газировки. Напитки, содержащие кофеин, могут раздражать мочевой пузырь и усугублять симптомы ИМП.

5. Принимайте ACV в пути

Возьмите одну из этих упаковок ACV у Итана и выпейте ее по дороге к врачу. Большинство ИМП необходимо лечить антибиотиками. Запишитесь на прием к лечащему врачу или зайдите в местную клинику репродуктивного здоровья, чтобы пройти обследование и пройти курс лечения.

Яблочный уксус очень кислый, поэтому будьте осторожны, чтобы не вызвать раздражение кожи. Никогда не наносите ACV непосредственно на кожу, предварительно не разбавив его.

Использование слишком большого количества ACV или неразбавленного ACV может вызвать эрозию зубной эмали. Клинические сообщения о людях, сжигающих горло на ACV, крайне редки, но это потенциальный риск.

Запишитесь на прием к врачу, как только заметите какие-либо признаки и симптомы ИМП. Общие симптомы включают:

  • сильные, постоянные позывы к мочеиспусканию
  • жжение при мочеиспускании
  • при мочеиспускании небольшими порциями, часто
  • моча мутная или имеет сильный запах
  • моча кажется красной, розовая или коричневатая
  • тазовая боль у женщин

ИМП нижних отделов мочевого пузыря легко поддается лечению с помощью предписанных лекарств.Ваш врач также может прописать вам лекарство, уменьшающее жжение во время мочеиспускания.

При отсутствии лечения ИМП могут привести к серьезным осложнениям, включая:

  • рецидивирующие инфекции
  • повреждение почек
  • сепсис

Яблочный уксус может иметь много преимуществ для здоровья, но не является лекарством от ИМП.

Если у вас ИМП, запишитесь на прием к врачу. Короткий курс лечения должен облегчить симптомы в течение нескольких дней.

.

Невероятная польза яблочного уксуса для здоровья

Д-р Дэвид Джокерс, округ Колумбия, MS, CSCS
27 ноября 2017 г.
15657 Акции в Facebook

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в октябре 2015 г., обновлена ​​и переиздана в ноябре 2017 г.

Говорят, что Гиппократ использовал яблочный уксус для лечения ран, лечения ангины и кашля. 1 Сегодня яблочный уксус (ACV) можно использовать для приготовления пищи, очистки и, самое главное… для улучшения нашего здоровья!

Процесс ферментации имеет решающее значение для производства основного ингредиента уксуса: уксусной кислоты.5-6-процентная концентрация уксусной кислоты придает кислый, острый вкус, а также несет ответственность за многочисленные преимущества яблочного уксуса для здоровья. 2

Польза яблочного сидра для здоровья №1: стабилизирует уровень сахара в крови

Исследователи обнаружили, что яблочный уксус стабилизирует уровень сахара в крови и снижает гликемический индекс продуктов . Антигликемические свойства ACV имеют решающее значение для регулирования уровня сахара у диабетиков 2 типа и, как было обнаружено, значительно стабилизируют уровень сахара в крови в исследовании 2003 года, сравнивающем маринованный огурец со свежим огурцом. 1

На самом деле, возможно, что яблочный уксус действует примерно так же, как и обычный диабетический препарат метформин - без нежелательных побочных эффектов и повышенного риска других заболеваний. 3,6

Простая стратегия дополнения еды яблочным уксусом может значительно улучшить чувствительность к глюкозе. . Исследование, опубликованное в 2007 году журналом « Diabetes Journal », зафиксировало снижение уровня глюкозы натощак на 4–6 процентов после приема только двух (2) столовых ложек яблочного уксуса перед сном. 4 Другое исследование показало, что у женщин, которые ели утреннюю еду с уксусом, уровень глюкозы в крови снизился на 55%. 5

Польза для здоровья яблочного уксуса №2: способствует снижению веса

При ежедневном употреблении яблочный уксус может регулировать чувство сытости и аппетит. 6 Исследования подтверждают влияние сообщения о снижении висцерального жира, ИМТ и триглицеридов на потерю веса, и это лишь некоторые из преимуществ. 7,8,9 Физиологические процессы, посредством которых яблочный уксус действует на организм, также влияют на антигликемические свойства, о которых говорилось ранее.

ACV может влиять на ферменты, ответственные за синтез углеводов и концентрацию глюкозы в крови. Сидровый уксус также улучшает уровень толерантности печени к липогенезу и синтезу жирных кислот, что приводит к повышению уровня холестерина. Детоксикация и улучшение здоровья печени стимулирует выведение фекальной желчной кислоты и дополнительно способствует снижению веса. 10

Польза для здоровья яблочного уксуса № 3: повышает щелочность

Сегодняшняя западная диета состоит из продуктов, содержащих пестициды, сахар и соль, которые были синтезированы в лаборатории, а не получены естественным путем на суше.Наши тела подвержены гомеостатическому дисбалансу в результате недостатка питания и метаболического ацидоза.

Уксусная кислота в яблочном уксусе была определена как ключевой фактор, способствующий нейтрализации гормонов в кишечнике и желудке, что способствует повышению щелочности. 6 Новые исследования показывают, что щелочная диета имеет решающее значение для снижения риска заболеваний, снижения иммунитета, хронических заболеваний и заболеваемости .

Польза для здоровья яблочного уксуса №4: стимулирует иммунную поддержку

Яблочный уксус способствует детоксикации лимфатической системы и регулирует гомеостатические функции человеческого тела. 1 Исследователи считают, что в яблочном уксусе содержатся антиоксиданты, которые уменьшают окислительное повреждение организма свободными радикалами и улучшают здоровье нашей крови и органов. 6

Сидровый уксус недавно был признан сильным противомикробным средством и альтернативой токсичным и дорогим химическим дезинфицирующим средствам. Одна из самых смертоносных бактерий, Mycobacterium tuberculosis , устойчива к дезинфицирующим средствам, но, как выяснилось, уничтожается уксусной кислотой. 5 Яблочный уксус, особенно у пациентов с ослабленным иммунитетом, является прекрасным естественным противомикробным тонизирующим средством, избавляющим организм от вредных бактерий и обеспечивающим иммунную поддержку.

12 уникальных способов использования яблочного уксуса (ACV) для здоровья

№1. О пище, когда вы едите: И уксусная кислота, и ферменты, содержащиеся в ACV, расщепляют овощи, зерна и особенно мясо. В противном случае для правильного переваривания белка потребуется большое количество соляной кислоты.

№ 2. In Recipes: Острый сладкий вкус восхитителен во многих блюдах. Попробуйте добавить ACV в домашние блюда из гуакамоле, хумуса и киноа.

№ 3. Продезинфицировать раны и ожоги: Наносите ACV на небольшие порезы, большие раны и ожоги, чтобы ускорить процесс заживления. Антимикробные свойства ACV помогают уменьшить боль и риск заражения.

№ 4. Лечить и лечить прыщи: Умываться смесью уксусного уксуса 2-3 раза в день.Смешайте 1 часть ACV с 3 частями воды.

№ 5. Remove Warts: Полностью удалить бородавки в течение 7-15 дней. Пропитайте ватный тампон ACV и приложите его к бородавке, удерживая на месте повязкой. Дайте бородавке впитаться в ACV. Повторяйте этот процесс каждые 24 часа, пока бородавка не исчезнет. (Обратите внимание, что воспаление и пульсация бородавки - это нормально в течение первых двух дней лечения.)

№ 6. Лечить перхоть: Устраните перхоть за одну неделю, пропитав волосы смесью уксуса и воды в соотношении 50/50.Оставьте раствор на 15 минут перед стиркой. Повторяйте эту процедуру ежедневно в течение одной недели.

№ 7. Энергия и детоксикация: Повысьте уровень энергии и выведите токсины из организма с помощью яблочного уксуса. Выпейте смесь из 1 столовой ложки ACV на 1 стакан воды после пробуждения или в середине дня, когда ваша энергия начинает снижаться.

№ 8. Вылечить боль в горле: Возьмите 1-2 столовые ложки яблочного уксуса и смешайте с 2 унциями воды. Полоскание горла этой смесью естественным образом дезинфицирует ваш рот и горло, улучшая иммунную функцию.

№ 9. Остановить икоту: Выпейте 1 столовую ложку яблочного уксуса. Идея питья чистого ACV заключается в том, что он чрезмерно стимулирует нервные окончания в горле и предотвращает дальнейшие спазмы.

№ 10. Уменьшение синяков: Смочите ткань уксусом и осторожно протрите синяки, чтобы уменьшить воспаление и ускорить процесс заживления.

№ 11. Детокс-ванна: Добавление 1 чашки ACV в ванну помогает вывести токсины из организма. Ванна для ног с детоксикацией ACV также является отличным средством, если вы страдаете от грибка стопы или ногтей на ногах.

№ 12. Clean Your Home: Попробуйте этот рецепт чистящего средства своими руками вместо использования вызывающих рак коммерческих продуктов, полных химикатов. Приготовьте распылитель с ACV и водой, используя 1 часть ACV на 4 части воды, чтобы получился простой, но эффективный универсальный очиститель. Распылите на очищаемую область и протрите чистой тканью. Используйте вместе с небольшим количеством пищевой соды для сложных работ по уборке.

Есть ли у вас другие любимые способы использования яблочного уксуса? Пожалуйста, поделитесь в разделе комментариев ниже.

Краткое содержание статьи

  • Процесс ферментации яблочного уксуса имеет решающее значение для производства основного ингредиента, содержащегося в нем: уксусной кислоты.

  • Уксусная кислота с концентрацией 5-6% придает кислый, острый вкус, а также обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья яблочного уксуса.

  • Польза яблочного уксуса для здоровья:

    • Стабилизирует уровень сахара в крови и снижает гликемический индекс продуктов
    • Средства для похудания
    • Повышает щелочность
    • Стимулирует иммунную поддержку
  • 12 уникальных способов использования яблочного уксуса (ACV) для здоровья:

    1. О еде во время еды
    2. В рецептах
    3. Дезинфицировать раны и ожоги
    4. Лечить и лечить прыщи
    5. Удалить бородавки
    6. Лечить перхоть
    7. Энергия и детоксикация
    8. Лечить боль в горле
    9. Прекратить икоту
    10. Уменьшить синяки
    11. Детокс ванна
    12. Уберите свой дом
,

12 главных преимуществ яблочного уксуса для здоровья, о которых нужно знать

по: Юрий Элькаим


Ингредиент для заправки салата… натуральное домашнее средство… а теперь суперпродукт.

Яблочный уксус - это большая проблема, если вы еще не заметили, и в последнее время он привлекает еще больше внимания из-за признания его широких преимуществ для здоровья.

Я собираюсь описать дюжину преимуществ яблочного уксуса, или ACV, как его обычно называют, может предложить вам и вашей семье.

ACV получает многие из своих суперпродуктов благодаря тому факту, что он содержит уксусную кислоту, которая, помимо того, что является удивительным природным средством, также придает ему характерный кислый вкус.

Замечательная польза уксусной кислоты для здоровья

Уксусная кислота вырабатывается бактериями в процессе ферментации и является естественным средством, которое на протяжении тысячелетий использовалось для избавления от бородавок, ушных инфекций, грибковых и бактериальных инфекций (например, дрожжевых инфекций).

На самом деле, его даже добавляют в фармацевтику.

Причина, по которой уксусная кислота так хороша в уничтожении вредных бактерий, заключается в том, что она обладает так называемой микобактерицидной активностью (1). Проще говоря, это означает, что уксусная кислота может уничтожать определенные типы бактерий, которые вызывают инфекции.

Также было доказано, что при регулярном приеме он предотвращает набор жира (2).

Хотя уксусная кислота содержится во всех типах уксуса, ACV по своим свойствам превосходит другие разновидности уксуса, такие как рисовый или солодовый уксус, по нескольким причинам.

Во-первых, мы уже знаем, что яблоки - один из самых питательных продуктов на планете, который дает нам клетчатку, а также витамины и минералы, такие как калий и витамин С.

Когда пища ферментируется (что означает, что она расщепляется дружественными бактериями), эти витамины, минералы и ферменты могут стать еще более концентрированными (3).

Во-вторых, ферментированные продукты также содержат пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника (4).

Концентрированные питательные вещества и полезные для кишечника свойства означают, что ферментированные продукты обладают двойной пользой для здоровья.

[Связано: 17 рецептов продуктов, богатых пробиотиками, которые нужно начать готовить]

Вы знаете старую пословицу: «Яблоко в день убережет доктора»?

Основываясь на широко изученных преимуществах яблочного уксуса для здоровья, прием нескольких столовых ложек яблочного уксуса в день, вероятно, поможет еще лучше удержать врача.

Хотите узнать, как яблочный уксус может сделать вас здоровее? Вот дюжина, с которой можно начать.

12 основных доказанных преимуществ яблочного уксуса для здоровья

1. Яблочный уксус подщелачивает pH организма

Наше тело имеет так называемый pH-баланс, который измеряет кислотность нашей крови по шкале от 0 до 14. Ноль считается самым кислым, а четырнадцатое - сильнощелочным.

Для оптимального самочувствия идеальный уровень pH в крови составляет около семи, и организм будет делать все возможное, чтобы поддерживать уровень pH около семи.

При этом многие продукты в нашем современном рационе слишком кислые (например, сахар, зерно, алкоголь, мясо и молочные продукты), а в нашем рационе часто не хватает щелочных продуктов (например, темных листовых овощей, фруктов и овощей). ).

Хронический стресс усиливает закисляющий образ жизни.

А когда в организме становится слишком много кислоты, создается идеальная среда для болезней и болезней, поэтому так важно включать в свой рацион подщелачивающие продукты.

Вот где в игру вступает ACV. Но сначала важно отметить, что некоторые разновидности уксуса, такие как рисовый или красный винный уксус, обладают подкисляющим действием.

Однако было показано, что сырой непастеризованный яблочный уксус подщелачивает, поскольку он содержит подщелачивающие минералы, такие как калий.

Питательные вещества

ACV могут помочь смягчить кислотность и восстановить баланс pH. Также было показано, что он обладает защитным действием от окисления и повреждения клеток, которое может быть результатом повышенной кислотности (5) (6).

[Связано: Щелочная диета: 5 спорных истин, о которых вам нужно знать]

2. Яблочный уксус убивает патогенные бактерии

Как я упоминал ранее, уксусная кислота в яблочном уксусе была изучена на предмет ее способности убивать вредные патогенные бактерии.Сюда входят даже опасные бактерии, такие как кишечная палочка (7).

Также документально подтверждено, что уксусная кислота является естественным противомикробным средством, что означает, что она может защитить организм от дрожжей, бактерий и вирусов (8).

3. Яблочный уксус способствует естественному снижению веса

ACV не является «чудо-таблеткой» для быстрого похудения, но его уксусная кислота была изучена на предмет ее способности поддерживать аппетит.

Поскольку он позволяет вам чувствовать себя «сытым», он помогает снизить общее количество потребляемых калорий, способствуя медленной и устойчивой потере веса.Ядовитый уксус может даже помочь обуздать тягу к сладкому и другим обработанным продуктам, которые могут привести к увеличению веса (9).

В исследовании, сравнивавшем два приема пищи - один только с белым хлебом, а другой с белым хлебом и уксусом, - исследователи обнаружили более низкую метаболическую реакцию при добавлении уксуса. Кроме того, испытуемые чувствовали себя более сытыми по сравнению с теми, кто не пил уксус (10).

Они предположили, что уксусная кислота, присутствующая как в обычном, так и в яблочном уксусе, ответственна за эти эффекты.

Чтобы помочь с потерей веса, лучше всего употреблять 2 столовые ложки ACV на стакан воды перед каждым приемом пищи (11).

4. Яблочный уксус помогает переваривать белок

В настоящее время большое внимание уделяется потреблению белка для наращивания мышечной массы и здоровья.

На мой взгляд, дефицит белка - это редкость, тем более что все растительные продукты содержат аминокислоты.

Но вот о чем следует подумать: вашему организму может потребоваться меньше белка, когда он сможет лучше усваивать белок, который вы едите.Яблочный уксус может помочь вам получить еще больше пользы от белков, которые вы едите.

Как правило, для переваривания белков необходимы кислоты (12). Поскольку яблочный уксус содержит уксусную кислоту, он может повысить способность организма переваривать белок и расщеплять его на аминокислоты.

Это одно из действительно важных преимуществ яблочного уксуса для здоровья, потому что аминокислоты имеют решающее значение почти для всех функций организма, включая пищеварение, обмен веществ и восстановление клеток (13). Аминокислоты, такие как триптофан, также помогают синтезировать наши нейротрансмиттеры, такие как серотонин, которые способствуют более счастливому и стабильному настроению (14).

Чтобы получить максимальную пользу от переваривания белков, вы можете принимать уксусный уксус так же, как и для похудания, в чашке воды примерно за 20 минут до еды. «Доза», необходимая для этого эффекта, немного ниже - 2 чайные ложки.

5. ACV увеличивает абсорбцию питательных веществ (особенно железа)

Уксусная кислота улучшает усвоение негемового железа организмом, что является замечательной пользой для здоровья вегетарианцев и веганов.

Существует два разных типа железа: гемовое и негемовое.Мы получаем гемовое железо из продуктов животного происхождения, и обычно его легче переваривать и усваивать, потому что оно уже было предварительно переварено животным.

Негемовое железо всасывается по другому пути, что затрудняет усвоение организмом (15). Негемовое железо содержится в растительной пище, такой как шпинат, тыквенные семечки и темно-зеленые листовые овощи, и менее биодоступно для человеческого организма.

Однако кислоты в яблочном уксусе (уксусная, яблочная и аскорбиновая) помогают улучшить способность организма усваивать негемовое железо (16).

Это означает, что добавление нескольких чайных ложек яблочного уксуса к овощам - например, в заправки для салатов - может помочь увеличить количество железа, которое ваше тело может усвоить из еды (17).

Кроме того, аскорбиновая кислота в яблочном уксусе также улучшает усвоение меди, а также помогает организму усваивать железо (18).

6. Яблочный уксус увеличивает энергию

Одна из причин, по которой яблочный уксус естественным образом увеличивает уровень энергии, заключается в том, что он способствует усвоению железа, как упоминалось выше.

Железо необходимо для транспортировки кислорода между мышечными клетками, что помогает производить энергию. Вот почему многие люди с дефицитом железа страдают от неослабевающей усталости (19).

Итак, логично, что улучшение способности вашего тела усваивать железо может снизить усталость и повысить энергию.

Рекомендуется употребление 2 чайных ложек яблочного уксуса в стакане воды три раза в день, чтобы помочь вам усвоить железо, помимо добавления его в блюда, содержащие растительные источники железа, такие как бобы, чечевица, орехи, семена, и листовая зелень.

7. Яблочный уксус повышает иммунитет

Мы кратко коснулись яблочного уксуса как естественного противомикробного средства, которое помогает убивать вредные патогены, такие как кишечная палочка (20).

Но одним из самых малоизвестных преимуществ яблочного уксуса для здоровья является то, что исследователи обнаружили, что он обладает защитным противовирусным действием против вируса полиомиелита (21).

Это говорит о том, что ACV приносит большую пользу иммунной системе при ежедневном приеме.

Поддерживая иммунную систему, он может помочь снизить иммунные реакции организма и реакции на аллергены, поэтому не забывайте включать яблочный уксус в свой рацион во время сезона аллергии.

[Связано: Nature’s Flu Shot and Cold Buster]

8. Яблочный уксус снижает высокое кровяное давление

Яблочный уксус помогает снизить высокое кровяное давление, поскольку помогает снизить уровень натрия.

Калий вместе с натрием поддерживает уровень кровяного давления, но когда в организме слишком много натрия (часто из-за диеты с высоким содержанием соли), уровень кровяного давления повышается, что опасно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Добавление в рацион дополнительного количества калия через яблочный уксус может помочь сбалансировать натрий в крови и снизить высокое кровяное давление (22).

9. Яблочный уксус может помочь предотвратить Candida

Уксусная кислота в яблочном уксусе является эффективным природным противогрибковым средством против кандида (23).

Кандида - это распространенное заболевание пищеварения, которое нарушает естественный баланс полезных и вредных кишечных бактерий в организме.

Если в пищеварительной системе присутствует кандидоз, это означает, что в пищеварительном тракте наблюдается чрезмерный рост дрожжей (разновидность бактерий).

Candida часто сопровождается такими симптомами, как непереносимость пищевых продуктов, утомляемость, туман в мозгу и грибковые инфекции.


10. Яблочный уксус уравновешивает уровень сахара в крови

ACV помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя переваривание крахмала и снижая инсулиновую реакцию вашего организма после еды (24) (25) (26).

Уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, помогает снизить влияние углеводов (например, хлеба, макаронных изделий и картофеля) на уровень сахара в крови, когда ее добавляют в пищу (27).

Было также показано, что яблочный уксус замедляет скорость опорожнения желудка, что также снижает реакцию организма на инсулин (28).

Если вы хотите узнать больше о способах естественного снижения уровня сахара в крови, вот 11.

11. Помогает уменьшить кислотный рефлюкс и улучшает пищеварение

Поскольку яблочный уксус имеет такой же рН, что и желудочная кислота (яблочный уксус составляет 3,075, а желудочная кислота составляет 1,5–3,5), он имитирует кислотность желудка, что может помочь стимулировать пищеварение (29).

Многие люди думают, что повышенная кислотность желудка является причиной кислотного рефлюкса из-за жжения, но кислотный рефлюкс также может быть признаком того, что вашему организму не хватает желудочной кислоты для правильного переваривания пищи.

Поскольку ACV имитирует кислоту желудочного сока, он может помочь облегчить процесс пищеварения и уменьшить симптомы изжоги и кислотного рефлюкса. Это также может помочь предотвратить газы и вздутие живота.

12. ACV может помочь избавиться от прыщей

Плохое пищеварение может вызвать такие кожные заболевания, как прыщи. Это связано с тем, что токсины, вызывающие прыщи, могут застревать в пищеварительном тракте и выводиться через кожу, если пути пищеварения перегружены.

Несбалансированные гормоны также считаются основной причиной прыщей (30).

Поскольку яблочный уксус доказал свою эффективность в улучшении пищеварительной функции, а также в увеличении усвоения питательных веществ, яблочный уксус может помочь избавиться от высыпаний прыщей, вызванных плохим пищеварением.

Как я упоминал ранее, ACV также может помочь увеличить усвоение белка. Это важно, потому что, улучшая всасывание белка, ACV также способствует восстановлению баланса гормонов, поскольку для синтеза многих гормонов необходимы аминокислоты.

Негативные эффекты яблочного уксуса

Обладая всеми замечательными преимуществами яблочного уксуса для здоровья, перечисленными выше, вы можете быть готовы бежать в магазин и взять себе несколько бутылочек.

Но прежде чем вы начнете добавлять ACV в свой рацион, вам следует знать несколько вещей.

Прежде чем ваш организм усвоит яблочный уксус, у него действительно будет кислый pH, равный 3,075.

Он становится ощелачивающим только после того, как вы его переварите.

Его изначальная кислая природа означает, что, если вы не примете мер предосторожности, когда он проходит через рот, он может стирать или разрушать зубную эмаль.

Теперь это не причина избегать ACV. Вам просто нужно обязательно разбавить его большим количеством воды и обязательно пить тоник из яблочного уксуса через соломинку, чтобы у него меньше шансов разрушить вашу зубную эмаль.

Также важно не чистить зубы в течение как минимум 30 минут после употребления ACV, потому что зубная эмаль может быть чувствительной после воздействия яблочного уксуса, и чистка сразу после этого может подвергнуть ее особому риску.

Яблочный уксус также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим фармацевтом или поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что для вас безопасно регулярно включать его в свой рацион.

Сколько нужно яблочного уксуса?

Количество яблочного уксуса, которое вы пьете каждый день, будет зависеть от ваших целей в отношении здоровья, но в целом хорошим началом для поддержания оптимального здоровья является 2 чайные ложки яблочного уксуса, разведенные в 8 унциях воды, три раза в день.

И чтобы получить пользу от яблочного уксуса для здоровья пищеварения, лучше всего пить его примерно за двадцать минут до каждого приема пищи.

Для снижения веса рекомендуемая доза увеличивается до 2 столовых ложек на стакан воды перед каждым приемом пищи (31).

6 удивительных заправок для салатов из яблочного уксуса, которые вам нужно попробовать

Вы также можете включить яблочный уксус в свой рацион, добавив его в заправки для салатов и другие рецепты, такие как жареный картофель и выпечку.

Если вы ищете вдохновения для ACV, у меня есть несколько рецептов, которые делают яблочный уксус восхитительным на вкус:

Покупая яблочный уксус, выбирайте максимально возможное качество, так как он принесет наибольшую пользу для здоровья. Купите нефильтрованный, непастеризованный яблочный уксус, который содержит «мать», потому что он показывает, что наиболее полезная часть уксуса все еще присутствует.

Вы заметите, что «мать» плавает внутри бутылки с ACV - это бактериальная культура, которая вызывает процесс ферментации.Не беспокойтесь: пить его не обязательно (хотя он очень питательный, так что, возможно, вам захочется). Производители оставляют мать в уксусе, потому что это наиболее питательная часть уксуса, содержащая ферменты, витамины и минералы.

Когда вы встряхиваете уксус перед его использованием, питательные вещества из материнской смеси попадают в уксус.

Bragg’s Natural Apple Cider Vinegar - это недорогая разновидность качественного яблочного уксуса, которую можно найти в любом продуктовом магазине, будь то приправы или отдел натуральных продуктов.

Доказанные преимущества в изобилии

Это лишь некоторые из преимуществ яблочного уксуса для здоровья, и есть большая вероятность, что их еще предстоит открыть.

Даже если вы не ищете особых результатов в питании, полезные свойства яблочного уксуса для здоровья делают его идеальным суперпродуктом для любого человека любого возраста, который нужно употреблять каждый день для получения энергии и общего благополучия.

,

Смотрите также